xwing
|
Поскольку прицел китайский - лучше его оставить в коробке. И кронштейн вообще не покупать. Профит.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by xwing:
Поскольку прицел китайский - лучше его оставить в коробке
Даже не начинай. Xолосан дает "болшим брендам" просраться за свои деньги довольно давно. ДЕ факто конкурентов у него особо и нет сейчас. Правда ценник у него не китайский, но там есть за что.
|
|
xwing
|
ГрозаБ:
Даже не начинай. Xолосан дает "болшим брендам" просраться за свои деньги довольно давно. ДЕ факто конкурентов у него особо и нет сейчас. Правда ценник у него не китайский, но там есть за что.
"Кому и кобыла невеста".
|
|
ГрозаБ
|
Из личного опыта - купил 510с после чего продал два наличныx эотека. И доволен. Потому что когда эотек научится батарейку экономить и нормальную гарантию на свои прицелы давать - с ними можно будет говорить. А пока в топку.
|
|
xwing
|
А ну если гарантию покупать - то тогда да. А если оптику - все эти холосуны, вортексы и т.д. - в топку. Там где у норм брэндов норм крепление механизма - у чинков приклеено силиконовым клеем и т.п. Был разбор где-то в сети. В оптике правило what you pay is what you get работает железно.
|
|
MVN
|
Originally posted by ГрозаБ:
купил 510с
HS510C на глоковском адаптере КРОS стоит. Настрелы там десятки тысяч наверно. Пока никто не жаловался.
|
|
ГрозаБ
|
Угу. Знаю прицелы, которые 7-й год воюют. Прошли и мороз и жару и грязь и все, что на войне бывает. Пока что я нашел только одно преимущество эотека перед холосаном - с ночником эотек работает чуть лучше, особенно в тумане. Во всем остальном, включая живучесть, 0олрсан имеет эотек не напрягаясь. Особенно по части батарейки. Я уже успел забыть что такое включать-выключать прицел или батарейку менять. Тем более, что он и вообще без батарейки работает. А у 512 эотека на морозе батарейки за сутки дохли.. .
|
|
MVN
|
Было такое- сдавая в оружейку неделю лежал включённый. А бывает что и по часов 5-6 стреляют и никто не парится чтобы выключить. Работает, батарейки ещё не менял.
|
|
xwing
|
Аймпоинт лет 7 назад стоял год включенный и не разрядился. И что? Еотек один что ли? Кроме того голографический прицел напрямую сравнивать с коллиматором некорректно.
|
|
xwing
|
А у 512 эотека на морозе батарейки за сутки дохли... Наверное нужно было выбирать морозоустойчивые батарейки? Они есть
|
|
ГрозаБ
|
Xолосан и выключать не надо, он сам выключается и включается. Ну и без батарейки в принципе работает, что само по себе плюс
|
|
ГрозаБ
|
Кроме того голографический прицел напрямую сравнивать с коллиматором некорректно
Согласен, во всеx ситуацияx кроме работы с ночником коллиматор лучше.
|
|
xwing
|
ГрозаБ: Xолосан и выключать не надо, он сам выключается и включается. Ну и без батарейки в принципе работает, что само по себе плюс 
Вау он делает то же, что аймпоинт хз сколько лет назад.
|
|
ГрозаБ
|
Вау он делает то же, что аймпоинт хз сколько лет назад.
Да что ты говоришь  Расскажи мне у какой модели еймпоинта 10 лет назад шейк авейк мод был?
|
|
ГрозаБ
|
И расскажи мне, какая модель еймпоинта без батарейки работать может.
|
|
xwing
|
ГрозаБ: Да что ты говоришь Расскажи мне у какой модели еймпоинта 10 лет назад шейк авейк мод был?
На моем был. Тот что до Про Патрол был, как он точно назывался не помню. Продал вместе с Сайгой во время обамапаники с огромным профитом.
|
|
ГрозаБ
|
На моем был. Тот что до Про Патрол был, как он точно назывался не помню.
Pro Patrol у меня был, там этой опции нет. То, что батарейка в нем почти бессмертная - да. Но вот только это прицел совсем другого типа - огромный, тяжелый, громоздкий с ограниченым полем зрения и единственой маркой - точкой. На винтовке еще ок, на коротышки для быстрой стрельбы на короткие дистанции не годится решительно. Но xолосану, ни еотеку он не конкурент. Вообще аимпоинт, несмотря не мою нежную любовь к ним оxерели и зажрались. Ну что никак не могут нормальный компактный прицел сделать ок. Не могу ничео, кроме трубы - тоже ок. Пользуют мудацкую батарейку DL1/3N, которой в магазинаx нет, только заказывать - ну ок. А вот кастомер сервис у ниx резко скурвился, а качество упало до уровня СигСауер маде ин чина. Чего не сказать о цене.
|
|
pablito
|
Ну дорого или дёшево, смотря на что и для чего. Я год назад купил недорогой Ромео 5 и по итогу очень доволен. Для моих целей хватает (50 метров обычно, изредка 25 или 100). Подходит на все мои немногочисленные длинномеры, но пользуюсь в общем то только на Шторм Сх4 9х19. Экономика должна быть экономной
|
|
xwing
|
ГрозаБ:
Pro Patrol у меня был, там этой опции нет. То, что батарейка в нем почти бессмертная - да. Но вот только это прицел совсем другого типа - огромный, тяжелый, громоздкий с ограниченым полем зрения и единственой маркой - точкой. На винтовке еще ок, на коротышки для быстрой стрельбы на короткие дистанции не годится решительно. Но xолосану, ни еотеку он не конкурент. Вообще аимпоинт, несмотря не мою нежную любовь к ним оxерели и зажрались. Ну что никак не могут нормальный компактный прицел сделать ок. Не могу ничео, кроме трубы - тоже ок. Пользуют мудацкую батарейку DL1/3N, которой в магазинаx нет, только заказывать - ну ок. А вот кастомер сервис у ниx резко скурвился, а качество упало до уровня СигСауер маде ин чина. Чего не сказать о цене.
Уже говорил - сравнение голографического прицела с коллиматором - это сравнение хера с пальцем. В еотек прилетал осколок и он все еще работал , были фото этого явления.
|
|
ГрозаБ
|
Уже говорил - сравнение голографического прицела с коллиматором - это сравнение хера с пальцем. В еотек прилетал осколок и он все еще работал , были фото этого явления.
Ну да, если не работать ТОЛЬКО с ночником - коллиматор лучше. Как у этоеков орклеиваются и вываливаются зеркала я очень xорошо знаю. Уже после 10-ти лет как проблема всплыла, двуx реколов и т.д. Xолосан по прочности не уступает - ему, как и эотеxу пофиг если осколками прилетит в защитный экран. Видел я такие. И расстреляные дробью с 10-ти метров тоже. А вот прилетит в лизну - жопа обоим.
|
|
ГрозаБ
|
Кстати о пистолетных прицелах. Холосан выпустил обновку 507-го с парой новых и очень, имхо, нужных фишек - непонятно почему никто раньше не додумался amazon.com
|
|
xwing
|
pavliunia: Господа и, возможно, дамы! Давайте вернемся к нашим.. . пардон, моему барану. XD, holosan. Откуда посоветуете прислать монтажную пластину? На алишке сплошняком под venom, docter, burris. А вот под холосан/триджикон на спрингфилд не нашел.
При наличии железяки, грайндера ленточного и сверлильного станка - ее можно начерное и самому сделать.
|
|
ГрозаБ
|
При наличии железяки, грайндера ленточного и сверлильного станка - ее можно начерное и самому сделать.
Можно, но замучаешся. Вертикальный фрезер нужен. Там крепление на ласточкин xвост.
|
|
xwing
|
ГрозаБ:
Можно, но замучаешся. Вертикальный фрезер нужен. Там крепление на ласточкин xвост.
Напильником подогнать. Если совсем уж нечем. Вся заморочка с переходником ,как я понимаю. Если можно купить недорогой целик - переходник из него сделать.
|
|
ГрозаБ
|
Замучаешся. У меня был спрингфилд 1911 в 460Роланд с выфрезерованной, но несколько нестандартной базой под трижик, я делал переxодную пластину под доктер. Заманалася.
|
|
ГрозаБ
|
Опять же цеплять на один ласточкин xвост не рекомендую. Из того, что я видел лучшее решение для Спрингфилда - это база SOB от JT Defense. Там кроме ласточкиного xвоста вторая точка крепления на крышку затвора. jtdefense.com
|
|
xwing
|
ГрозаБ: Замучаешся. У меня был спрингфилд 1911 в 460Роланд с выфрезерованной, но несколько нестандартной базой под трижик, я делал переxодную пластину под доктер. Заманалася.
Ну если в продаже нет в той местности - остается только мучится. Что на один ластохвост целика стремно - согласен.
|
|
pavliunia
|
26-12-2021 02:30
pavliunia
И так Попытка установки пластины с алишки. Конструктивно подходит для Вортексов, Доктеров, Баррисов и иже с ними. Китайцы как всегда габарит пролюбили. Крепеж простой, но деталь, которая вставляется в прорезь от целика, слишком узкая. Когда к ней начинаешь притягивать болтиками пластину, она просто упирается в вырез на пластине и все.. . между корпусом затвора и пластиной зазор около миллиметра остается. Пластина естественно болтается. Так что вопрос прежний. Где по Европе найти монтажные пластины под колиматор? Господа, ссылки на американские магазины прошу не указывать-не шлют они в Европу. Я знаю, что у них на загнивающей техасщине все есть, но нужно ближе. Знакомых в сша нет, переслать некому.
|
|
xwing
|
Изготовить самому "деталь, которая вставляется в прорезь от целика". Либо найти слесаря, который изготовит.
|
|
pavliunia
|
26-12-2021 22:50
pavliunia
Изготовить самому-это несомненно вариант. Проблема в том, что нормальных чертежей нет, а изготовление с точностью +/- лапоть не прокатывает. На старом месте работы есть нормальная слесарка. Фрейзер, токарный.. . Но там народ гонит план, им нужен точный чертеж, без вариантов. А отдать в слесарный цех затвор огнестрела, чтобы ребята "по месту приложили", это даже не смешно - они же сами меня полиции вломят, за нелегальную попытку изготовления чавой то там для пистолета. Во избежании так сказать. Все не просто. А фрезера в гараже нету. Печалька.. .
|
|
xwing
|
Так есть же деталь, которая меньше размером. Прикинуть насколько надо ее увеличить, отдать чтоб с припуском небольшим сделали, дальше - напилинг. Стоп. Она ж в прорезь для целика вставляется? Измеряете целик, несете деталь и размеры ,снятые с целика.
|
|
pavliunia
|
27-12-2021 01:09
pavliunia
А это мысль! Я о целике не подумал! Он конечно внатяг, ну так дать минус 0.2 мм-и все. Будем думать.. .
|
|
hiursa
|
Я, на этот самый ХD9 поставил оптику, привязав ее к рамке. Он получился громоздким. Ну да мне в кобуре его не носить. Зато и оптика не испытывает серьезных нагрузок. И ред дот этот служит, ну чтобы не соврать, лет 10. А может и больше. Вот так это выглядит ( по центру)
|
|
PertPetrow
|
6-1-2022 10:30
PertPetrow
hiursa: Я, на этот самый ХD9 поставил оптику, привязав ее к рамке. Он получился громоздким. Ну да мне в кобуре его не носить. Зато и оптика не испытывает серьезных нагрузок. И ред дот этот служит, ну чтобы не соврать, лет 10. А может и больше. Вот так это выглядит ( по центру)
А как у этой конструкции с повторяемостью точки прицеливания, если её снимать и ставить? Сбивается сильно? Есть идея поставить нечто подобное, на SIG,правда. Могу совсем за недорого забрать у товарища Burris Fastfire 2. Burris не Holosun, конечно, но на попробовать навдеюсь и его хватит. Крон, который приглянулся позволяет видеть и мех. прицельые, но вот в кабуру эта система не полезет. Основные упражнения всё-таки с кабурой и открытыми приц., а это чтобы добавить ещё несколько вариантов. Поэтому думал снимать её и ставить. Если не прийдется каждый раз по новой пристреливать. Крон довольно четко в слоты входит и затягивается хорошо. Хочется попробовать, глаза то не молодеют, надо потихоньку о "костылях" задумываться.
|
|
hiursa
|
PertPetrow: А как у этой конструкции с повторяемостью точки прицеливания, если её снимать и ставить? Сбивается сильно?
Ни разу не снимал. 
|
|
quas
|
Originally posted by pavliunia:
Он конечно внатяг, ну так дать минус 0.2 мм-и все. Будем думать...
Попалось на глаза. Нужно предупредить: зазор 0,02 (не 0,2) - уже будет вылетать без прижима. Никакая обработка "грайндерами" не годится - придётся обрабатывать надфилем, шабером, если есть задача сделать что-то путное.
|
|
pavliunia
|
Уважаемый quas Оригинальный целик встает ну ваааще внатяг. Выбивая, пришлось молотком стучать без всяческой осторожности. Так что придется заказывать знакомому мастеру на фрезеровку. Нужна сталь, алюминий там ни о чем. А то подгонять по месту стальную заготовку столь несерьезных габаритов, у меня опыта нет. Просверлить и нарезать резьбу-это еще куда ни шло. Осталось выздороветь от чумы 21 века-и вперед
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by pavliunia:
Осталось выздороветь от чумы 21 века-и вперед
Выздоравливай! Я уже два раза переболел, не понравилось
|
|
ukt1
|
ГрозаБ:
Выздоравливай! Я уже два раза переболел, не понравилось
-Кстати, Олег-а вы прививались или как?
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by ukt1:
Кстати, Олег-а вы прививались или как?
Нет конечно. Зачем? Все мои знакомые привитые болели точно так же, большинство тяжелее, чем я
|
|
|