Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Springfield Armory SA-35. Второе рождение Brow ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Springfield Armory SA-35. Второе рождение Browning Hi-Power.

TimUSA
26-10-2021 06:25 TimUSA
Springfield Armory выпустили новый пистолет. SA-35. Многие скажут что это копия Browning Hi-Power. Но блогеры в один голос кричат что это не так. Есть конечно разница в деталях. Ну первое это то что в нем нет Magazine Disconnect Safety. Второе кованый ствол. Третье металл-кованая сталь(forged). Четвертое магазин. Раньше они были 13+1, а у этого 15+1. Но будет работать и со старыми магазинами. И ещё разные мелочи, но о них лучше посмотреть видео. Полетит или нет не знаю, но приятно что вышел ещё один цельностальной пистолет. Если по видео и по картинкам, то он мне нравится.
click for enlarge 1200 X 1200 122.3 Kb click for enlarge 1200 X 800 175.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 252.8 Kb click for enlarge 1128 X 659 50.5 Kb
TimUSA
26-10-2021 06:32 TimUSA

Александер.Ф
26-10-2021 07:29 Александер.Ф
Полетит или нет не знаю, но приятно что вышел ещё один цельностальной пистолет

Какова будет его ниша. Как служебный и спорт - вряд ли. Остаётся для любителей-коллекционеров. Достаточный ли это рынок?
DENI
26-10-2021 11:16 DENI
Самовзвод есть?

Служебный - конечно нет. А спорт? Почему нет?
В спорт можно с любым. Если спорт это фан а не ради мядальки на шее.

Александер.Ф
26-10-2021 12:41 Александер.Ф
Самовзвод есть?

Нет. SA.
В спорт можно с любым.

А что есть спорт? Выехать с приятелями в тир пострелять - это спорт? Тогда и пикник - спорт. IDPA для класса SSP не подходит.
Нет самовзвода.
сравнительные тесты Hi-Power с глоком 19
Пистолеты разных классов. Глок 19 - CCP - Compact Carry Division
Для IPSC Отвечает критериям стандартного класса, но проиграет и всяким SAS. Infinity и ЧЗ-дам. Возможно остаются какие то местные соревнования по местным правилам, но иногда выехать на пострелять в тир, а остальное время держать на полке - ближе к коллекционированию, чем к спорту.
подделки будут покупать те кому на Hi-Power денег не хватило.

699$ - не дешевле ФН-а
MVN
26-10-2021 12:51 MVN
Originally posted by Андрей 39:

усм двойного действия и всё

УСМ там классический- SA. И модель потому так назвали- SA-35.

В Америках он наверно пойдёт, а вот в Европе.. . ну может только у любителей именно Браунинга ХП. Сильно сомневаюсь как любитель именно "железного пистолета" что ему переплюнуть CZ-75B. Но поживём увидим.
Мне лично нравится что он- ЖЕЛЕЗНЫЙ.
DENI
26-10-2021 13:12 DENI
Originally posted by Александер.Ф:

Нет. SA.

Минус. Ну да мне не грозит. Так что пофиг.

. IDPA для класса SSP не подходит.

С чего бы? Пробоемы стрелка что нет самовзвода.

Глок 19 - CCP

С ним и в ssp и в esp и в сср можно.
MVN
26-10-2021 13:54 MVN
А если ещё учесть что тот же FEG в Европе выпускал клон ХП и разместил на других заводах заказы на ХП то же- выходили "Маузер М80", "Люгер М80", а ещё и клоны с УСМ СА/ДА как М90 и даже компакт версии в 9х17 мм, и стоят на сегодня они копейки (не более 200 евро у нас например, ну пусть 250), то очень у меня большие сомнения за этот СА-35 на европейском рынке.
ss.com
DENI
26-10-2021 14:21 DENI

Ну зачем коллекционерам этот клон?

Коллекционеры в разных странах разные. Оружейное законодательство разное.
Вас послушать - то и охолощенное или резинострельное оружие мзготовоенное официалтно из нормального - ценности не имеет. С вами многие не согласятся.
DENI
26-10-2021 15:13 DENI

Вы хотите сказать, что есть страны где коллекционер оружия на законных основания сможет иметь Springfield SA-35 и не сможет иметь Browning Hi-Power, или что?

Запросто такое может быть.

Причем тут СХП, ММГ или резинострелы вообще не понимаю.

при том, что коллекционер собирает то, что коллекционирует. совершенно не обязательно коллекция должна иметь культурную и историческую ценность.
vulcan
26-10-2021 16:27 vulcan
Там же вроде прямой намек на спорт имеется

В любом спорте этот пистолет в лидеры не выйдет(выражаясь политкорректно ). Не будут лыжники спорстмены ездить на деревянных лыжах.

MVN
26-10-2021 18:27 MVN
Originally posted by vulcan:

Не будут лыжники спорстмены ездить на деревянных лыжах.

Если их пригласят и они захотят участвовать, на служебные соревнования патрулей, то придётся.

А SA-35. Ниша прикладной спорт- да то же TPC или PPC- где участвует только "оружие допущенное службой", вполне шанс войти в лидеры.

DENI
26-10-2021 22:38 DENI

В любом спорте этот пистолет в лидеры не выйдет

в лидеры выходит хороший стрелок с хорошим пистолетом. Дай этот пистолет хорошему стрелку - он будет лучше посредственного стрелка с хорошим пистолетом.
vulcan
26-10-2021 22:47 vulcan
или PPC- где участвует только "оружие допущенное службой", вполне шанс войти в лидеры.

Зае-ццо !

в лидеры выходит хороший стрелок с хорошим пистолетом.

В лидеры выходит Мастер ( для этого нужно быть не только отличным стрелком) с рейсганом,заточенным под конкретную дисциплину.

Если их пригласят и они захотят участвовать, на служебные соревнования патрулей, то придётся.

Наши и финны точно ездят на пластиковых . А из сотен пар военных шведских деревянных лыж я видел забор вокруг одной из территорий .

DENI
26-10-2021 22:52 DENI

с рейсганом,заточенным под конкретную дисциплину.

У вас не было матчей (не клубных), когда устроители заставляли часть матча (в клубных и весь бывает) проходить с чужим (клубным) оружием?

Александер.Ф
26-10-2021 23:10 Александер.Ф
служебные соревнования патрулей, .... . участвует только "оружие допущенное службой"

Речь была о том, найдёт лт этот пистолет нишу в которой будет рентабелен. В ведомственных соревнованиях стреляют из принятого табельного и вряд ли какое то ведомство специально закупит (и поставит на вооружение) клон снятого с вооружения ФНа. Вряд ли это путь окупить затраты и наслаждаться прибылью.
Тут был аргумент, что полноразмерник точнее компакта.
устроители заставляли часть матча (в клубных и весь бывает) проходить с чужим (клубным) оружием?

И по этой причине клубы закупят клоны ФНа, по цене, превышающей цену Глока?.
vulcan
26-10-2021 23:11 vulcan
устроители заставляли часть матча (в клубных и весь бывает) проходить с чужим (клубным) оружием?

Никто никого у нас заставить не может . Как-то собирали белорусам (они целыми автобусами ездили к нам) глоков. десятка два набрали. Тем за счастье из настоящего глока пострелять. Несколько серьезных стрелков из ружжа там есть.а из пистолета стрелял только один неплохо .Андреем зовут.Литовские и латвийские (хотел написать латышские ) стрелки его знают очень хорошо.

Заставить и с чужим- российская тема. ЧМ 2017 по карабасу- отдельная песня . Но там и своих,чтоб чужие боялись .

Ну и мы говорим про спорт,где,как известно, цель- занятие призовых мест используя максимум возможностей не запрещенных правилами .периодически под возможности даж переписывают правила.

DENI
26-10-2021 23:19 DENI

Никто никого у нас заставить не может

А хорошо ли это?
Это получается какая-то паркетность.
и слово "спортсмен" становится смешным.
DENI
26-10-2021 23:52 DENI

чисто по "религиозным" соображениям, а предпочтёт стрелять из его клона.

Такое, кстати, вполне реально.
и не только в части коллекции.
Например наше наградное оружие.
Ну наградили тебя. С ним в тир, опасаясь что с ним что-то произойдет (по вине тех же патронов)? - нахнаген. Никто новый не выдаст.
Тоже самое и со служебным: пока мы в в "АБВГедейке" базировались - в наш тир несколько парней из УР одного из округов приходили стрелять - не ПМ свои гоняли, а спортивные клубные ПМы.
vulcan
27-10-2021 00:07 vulcan
Никто никого у нас заставить не может

А хорошо ли это?

Конечно плохо! Приехал к нам ,например,Грауфель на соревнования со своим пистолем и патронами, а мы ему -нна ,Эрик,тебе, Вальтер 38 и ящик барнаула.Что морщишься? Вот тебе кабура к нему штатная! рартитет!!! Смотри какие куры и клейма- 40-ой год! Фирма!

Это получается какая-то паркетность.

Конечно! Надо всех в кирзу и портянки, всем ПМ-ы ,на стрельбище завезть жижы с ближайшего болота, а где-то песочку мокрого. Проволоки колючей местами накидать обрезками. И еще ,чтоб мишени в них стреляли. И в темноте. Фонарики у половины отобрать.
Пральна!

и слово "спортсмен" становится смешным.

Посмейтесь.

vulcan
27-10-2021 00:11 vulcan
С ним в тир, опасаясь что с ним что-то произойдет (по вине тех же патронов)? - нахнаген.

Никто новый не выдаст.

Нда.. . Попробуйте купить.

в наш тир несколько парней из УР одного из округов приходили стрелять - не ПМ свои гоняли, а спортивные клубные ПМы.

А в наши всякие личности приходят, прокатное не берут... Свое нахратят,кто личное,кто табельное.

Менталитет-с разный. У вас надо сначало колхозное сломать ?

TimUSA
27-10-2021 02:04 TimUSA
Андрей 39:

Так, что тут хитроумные менеджеры из Springfield Armory просто решили погреться в лучах чужой славы. Hi-Power легендарный пистолет который по сей день пользуется популярностью не только у коллекционеров вот поэтому Springfield Armory и сделали незатейливый "ход конём"

Одно то что они убрали magazine safety disconnector уже очень здорово, а то что за дурь такая когда пистолет не стреляет без магазина. Прицельные лучше. На себе не испытывал но народ жаловался на "slide bite". На этом этого не обнаружили. А вообще я вполне согласен с тем что я как коллекционер не хотел бы стрелять из оригинального Бельгийца и снижать этим стоимость. А тут $700 и все дела. А сейчас когда в оружейных магазинах сметают всё подряд и за любые деньги, их расскупят как горячие пирожки и будут просить добавки.

MVN
27-10-2021 09:26 MVN

Пральна!

Выдать всем городским таксистам болиды Ф1, малоли Шумахер опять в аэропорт опаздывать будет.
Хотя не, уже не будет.. .
AndreyK1994
27-10-2021 11:41 AndreyK1994

Конечно! Надо всех в кирзу и портянки, всем ПМ-ы ,на стрельбище завезть жижы с ближайшего болота, а где-то песочку мокрого. Проволоки колючей местами накидать обрезками. И еще ,чтоб мишени в них стреляли. И в темноте. Фонарики у половины отобрать.

Никто про ПМ не писал. Откуда такая тяга Макарова везде пихать?

В нашей деревне пока и другие пистолеты есть. И подмена может быть не на ПМ с кирзовой кобурой, а, например, 226 на CZ75 или GP K100. Или на глок. Или наоборот - вместо глока будет 226.

Нда.. . Попробуйте купить

Если вы узнаете цены, оптимизма станет ощутимо меньше Проще будет несколько пистолетов в тир купить и утильнуть потом
AndreyK1994
27-10-2021 12:23 AndreyK1994
Пистолет красивый. Для первоначального знакомства с HP отлично подойдёт, как мне кажется. Я бы начал именно с такого, а потом уже и о покупке ретро-исполнения думал
vulcan
27-10-2021 12:26 vulcan
Если вы узнаете цены, оптимизма станет ощутимо меньше

Я про менталитет. Если для Вас что-то дорого,откажитесь от этого.Есть много,наверное,сфер,куда потратить рациональнее. Фанаты,кто прекратит есть,но купит скрипку страдивари,чтоб наслаждаться дивным звуком-не в счет. Купить феррари и не иметь денег на обслуживание - нищебродство.

Никто про ПМ не писал. Откуда такая тяга Макарова везде пихать?

Вам показалось.Я выше писал про П-38, он есть в списке продакшн дивизион(в отличие от ПМДля которого в России есть дивизион классик .Эдакий классик по-русски). У нас (очень давно) был участник,что стрелял из него соревнования.Не со спортивной целью и претензией,а просто из любви к стрельбе из этого пистолета.Т.е. это не спорт, а реакриация и тренировка навыка обращения с конкретной стрелялкой.
ПМ у меня есть .два. считаю его очень хорошим пистолетом. Правильным.Где все на месте и ничего лишнего.

vulcan
27-10-2021 12:31 vulcan
Я бы начал именно с такого, а потом уже и о покупке ретро-исполнения думал

У нас ретро дешевле 700 денег . Предлагали парураз довоенных бельгийцев с винтовочнвм прицелом.

И подмена может быть не на ПМ с кирзовой кобурой

Видно,что Вы не в теме. Поинтересуйтесь ценой кирзовой кобуры на ПМ .

а, например, 226 на CZ75 или GP K100. Или на глок. Или наоборот - вместо глока будет 226.

Когда приходят люди на соревнования БЕЗ своего оружия,то какая им разница? И какие это соревнования? Мне 226 вообще никак не подходит.Есть нюансы. Из 4-х возьму 75-ку ,если речь о выборе. К100 будет быстрее,но по надежности не дотягивает .

DENI
27-10-2021 12:32 DENI

Я про менталитет. Если для Вас что-то дорого,откажитесь от этого.Есть много,наверное,сфер,куда потратить рациональнее. Фанаты,кто прекратит есть,но купит скрипку страдивари,чтоб наслаждаться дивным звуком-не в счет. Купить феррари и не иметь денег на обслуживание - нищебродство.

Не в этом дело.
Если родина наградила пистолетом, и он сломался - родина новый не выдаст.
А т.к. в РФ только три варианта доступа к КС: служебное, наградное, спортивное - то наилучшим и получается спортивное.

Не со спортивной целью и претензией,а просто из любви к стрельбе из этого пистолета.

Это знакомо. Сам такой. Только с ПМ в IDPA. Кубки и чемпионаты у меня все вне зачета.
vulcan
27-10-2021 12:34 vulcan
Выдать всем городским таксистам болиды Ф1, малоли Шумахер опять в аэропорт опаздывать будет.

Таки это соревнование таксистов?? Если да,то надо брать полноприводной автомобиль.На палке . Среднего размера .С самым мощным двиглом . Повыше просветом. Но ,опять же,надо смотреть правила

vulcan
27-10-2021 12:52 vulcan
Если родина наградила пистолетом, и он сломался - родина новый не выдаст.

Я понял. Но. Можно починить (ну это когда к целому спусковому крючку приделывают новые детали), стрелять нормальными патронами ( мой сарказм отчасти от этой вашей фразы) изредка ну или купить (все продается,вопрос цены).

Служебный- дадут новый .У нас и ремонтом парится никто не будет.Отправят на базу,там либо будут чинить,либо раздербанят на з/ч. Но проще списать без мороки.

Ну и если все так недоступно,нужно осваивать владение(техническое и тактическое) шашкой,кинжалом ,сапожным ножом, арбалетом ,либо луком.Что мы,собственно ,наблюдаем .

vulcan
27-10-2021 12:54 vulcan
когда вынул магазин и забыл патрон в патроннике

случайно выстрелить себе в ногу

выстрелить себе в ногу, без такой функции легко возможно

Удивлен,как миллионы владельцев пистолетов без такой функции еще не хромают.

DENI
27-10-2021 12:57 DENI

Можно починить

Можно, но тут на статью УК можно попасть. Надо ли?

Служебный- дадут новый

Безусловно. но!
Одно дело если он в процессе выполнения служебных задач, а другое дело, когда в тире вне службы. Вот тут мехом вовнутрь и за пицунду на кукан.
DENI
27-10-2021 13:02 DENI

Не вижу в этом ни каких плюсов. Обычно никто не стреляет без магазина.

Не путайте спорт (особенно целевую стрельбу) и жизнь.
В жизни - бывает по-всякому. Наличие патрона в патроннике в момент перезарядки оружия уже спасало жизнь перезаряжающего.
vulcan
27-10-2021 13:03 vulcan
Можно, но тут на статью УК можно попасть. Надо ли?

Ремонтировать оружие уголовно наказуемо?

а другое дело, когда в тире вне службы.

Так это есть в личных целях казенное имущество.Как на казенной машине в отпуск или на шалыки. У нас за то,что шофер министра отвез ее детей в школу ,ту сняли с поста.

vulcan
27-10-2021 13:05 vulcan
Не путайте спорт (особенно целевую стрельбу) и жизнь.

Стрелял неединожды так на соревнованиях.Без мага ,патроном,оставшимся в патроннике. Иногда есть смысл.

DENI
27-10-2021 13:07 DENI

Ремонтировать оружие уголовно наказуемо?

Личная замена основных частей (рамка ствол затвор) - да.
А официально - так наградной пистолет же не принадлежит на правах собственности у награжденного. Это, просто переданная во временное пользование собственность государства. Менять по выходу из строя государство не будет.

Так это есть в личных целях казенное имущество

Почему же личных? тут как раз все в рамках совершенствования знаний и умений: хождение в тир и тренировки.
AndreyK1994
27-10-2021 13:09 AndreyK1994

Когда приходят люди на соревнования БЕЗ своего оружия,то какая им разница? И какие это соревнования? Мне 226 вообще никак не подходит.Есть нюансы. Из 4-х возьму 75-ку ,если речь о выборе. К100 будет быстрее,но по надежности не дотягивает .

Возьмёте 75 или даже придёте со своим. Но одно упражнение, допустим, из шести будете стрелять из 226 или глока, поскольку автор упражнения прописал это в брифинге.
vulcan
27-10-2021 13:18 vulcan
Но одно упражнение, допустим, из шести будете стрелять из 226 или глока, поскольку автор упражнения прописал это в брифинге.

Автор- самодур . Но стрельнуть- говно вопрос. Но тот,кто стреляет из такого оружия всегда,получает значительное преимущество .Что противоречит правилам.

DENI
27-10-2021 13:26 DENI

Я когда служил в армии, то прямо под моим кубриком был пост караульной службы, где сдавали и получали оружие, там с завидной регулярностью стреляли

Это проблемы стрелявших дятлов и их отцов-командиров, не желавших или неумевших научить.
vulcan
27-10-2021 13:36 vulcan
vulcan а вы знаете как часто стреляют без такой функции?

Я некоторое время работал инструктором (и ,периодически,еще участвую) в одном подразделении и немного за случаи в курсе . Скажу,что корелляция между частотой случаев и стрельбой без магазина отсутствует.Всему виной невнимательность. Поэтому,например, есть практика на боевых,когда разряжаются,направляют стволы в безопасном направлении и контролируют друг друга .Либо все по команде. Я когда -то недоумевал,зачем столько команд и протоколов,(уставных)потом понял . Сам имел случай,но таки.оружие было в безопасном направлении при разряжаниии,уже давя на спуск я понимал,что сейчас будет выстрел . Неделя беготни,сильная усталось,минимум сна .Оружие всегда заряжено,только войдя в расположение- разряжается.По команде или группой с контролем друг друга. А я - главный.И один .. . После выстрела звукшагов и тревожно-вопросительно:-Э ! Ты там живой ?
-Да не ссыте,все хорошо.
-Обосрался?
-Не, я знал,что е-т (Это правда)

За беспокойства извинялся коньяком . разрешили еще раз ё-ть

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Springfield Armory SA-35. Второе рождение Brow ... ( 1 )