Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Springfield Armory SA-35. Второе рождение Brow ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Springfield Armory SA-35. Второе рождение Browning Hi-Power.

DIDI
2-11-2021 00:00 DIDI
TimUSA:
Вообще то все обзорщики хором заявляют что металл на Спрингфилд СА-35 намного лучше Бельгийского оригинала. Про венгров ничего хорошего не слышал. Сам этого не замечал, но говорят что даже их АК не очень хорошие.

Про Спрингфилд СА-35 я ничего не знаю.Бельгийцев у нас много,но их популярность была в 70х-80х.Потом их место занял сначала Танфоглио,а затем ЧЗ-75.Теперь ХП остался для ценителей модели.

Кстати в Остии Лидо в оружейном магазине за 7 штук Евро продают золотой Бельгийский ХП из тойже партии,что был у покойного Каддафи.Их выпустили очень мало для всяких арабских принцев,для Италии всего два в 9Х21.

Александер.Ф
2-11-2021 00:12 Александер.Ф
венгерский клон Браунинга ХП

Называется ФЕГ. Из закупали дешёвые охранные конторы, но пистолет оказался недолговечным. Выпускался как SA, так и DА
Внешне отличался от ФНа иной формой З/З (не характерное коромысло).
xwing
2-11-2021 00:33 xwing
DIDI:
Я не слышал о проблеммах на венгерских ХП,по крайней мере их не больше чем на прочих ХП.

Сталь дрянь, они настрел особо не держат. Так, во всяком случае, было с теми, что сюда ввозили. В общем и целом - дешевое барахло.
Был еще болгарский пистолет по мотивам - так тот ничего вроде был по качеству но страшен как ужос. Ну и израильтяне тоже делали.

DIDI
2-11-2021 00:59 DIDI
xwing:

Сталь дрянь, они настрел особо не держат. Так, во всяком случае, было с теми, что сюда ввозили. В общем и целом - дешевое барахло.
Был еще болгарский пистолет по мотивам - так тот ничего вроде был по качеству но страшен как ужос. Ну и израильтяне тоже делали.

Я из ХП стрелял только в армии.Никогда его поклонником не был.Когда в моей жизни появилась возможность владеть оружием в 87м,уже были более привлекательные для меня альтернативы.

vulcan
2-11-2021 01:33 vulcan
за 7 штук Евро продают золотой Бельгийский ХП из тойже партии,что был у покойного Каддафи

Он правда позолоченный или это нитрид титана?

Называется ФЕГ. Из закупали дешёвые охранные конторы, но пистолет оказался недолговечным. Выпускался как SA, так и DА

Да.Но он не совсем ХП. Стоит у нас совсем копейки.

Был еще болгарский пистолет по мотивам - так тот ничего вроде был по качеству но страшен как ужос.

Аркус. Живьем не видел.

DIDI
2-11-2021 02:25 DIDI
vulcan:

Он правда позолоченный или это нитрид титана?

Нет он позолоченный-у шейхов тонкая натура- нельзя обижать.

Самое смешное,что пистолет сей уже много лет украшение ветрины, вот только покупать его никто не торопится.

xwing
2-11-2021 03:07 xwing
Не могу назвать себя его поклонником, был бы таковым - он у меня был бы уже наверное. Я поклонник 1911 и Пистолета Макарова, остальное все что есть на вторых третьих местах, ну еще сейчас зашла 92-я, как не странно.
Вообще я хз на кой мне еще один пистолет по большому счету.
DIDI
2-11-2021 03:41 DIDI
TimUSA:
Про венгров ничего хорошего не слышал. Сам этого не замечал, но говорят что даже их АК не очень хорошие.

Про венгерский АК много не скажу ибо долго не эксплуатировал.Складной приклад неудобен,дульный тормоз самый удачный для гашения подброса и отдачи из всех армейских АК что встречал.Железное цевье штука ещё та,несмотря на то,что задуманное с вентиляцией разумеется оно греется,а при стрельбе очередями так вообще обжечься можно.Это всё про AMD65,других в руки не попадало.
TimUSA
2-11-2021 04:41 TimUSA
DIDI:

Про венгерский АК много не скажу ибо долго не эксплуатировал.Складной приклад неудобен,дульный тормоз самый удачный для гашения подброса и отдачи из всех армейских АК что встречал.Железное цевье штука ещё та,несмотря на то,что задуманное с вентиляцией разумеется оно греется,а при стрельбе очередями так вообще обжечься можно.Это всё про AMD65,других в руки не попадало.

AMD65 у нас появились намного позже чем венгерский SA-85. Причем SA-85 поставлялся в нормальном виде до бана в 1994г. Вот в таком виде.

click for enlarge 1800 X 538 148.2 Kb

А во время бана в таком. Обратите внимание на цену.

282 x 179

Вот к этим у меня никаких претензий никогда не возникало. Очень качественные АКМ. AMD65 начали завозиться значитильно позже в виде разрезаных старых автоматов. Насобирали из них Бог знает чего, а потом начали кричать что качество у них плохое. А Венгры довольны, ведь за столько мусора бабла отхватили нормально так.

DIDI
2-11-2021 05:38 DIDI
TimUSA:

AMD65 у нас появились намного позже чем венгерский SA-85. Причем SA-85 поставлялся в нормальном виде до бана в 1994г. Вот в таком виде.

А во время бана в таком. Обратите внимание на цену.

Вот к этим у меня никаких претензий никогда не возникало. Очень качественные АКМ. AMD65 начали завозиться значитильно позже в виде разрезаных старых автоматов. Насобирали из них Бог знает чего, а потом начали кричать что качество у них плохое. А Венгры довольны, ведь за столько мусора бабла отхватили нормально так.

Их немало было во времена гражданских войн в бывшей СФРЮ.Я имел дело только с армейским AMD65.

Александер.Ф
2-11-2021 07:17 Александер.Ф
израильтяне тоже делали.

Карин назывался. Из него можно было стрелять патронами для УЗИ, он разбивал капсуль этих патронов. Стоил дешевле оригинала, но SA. Не выдержал конкуренции с ЧЗдом.
Alec63
2-11-2021 14:42 Alec63
Они получили бабок за рекламу этого SA-35 и шпарят по прилагаемой от заказчика Springfield Armory инструкции.

Факт установлен? Кем ? Когда?

Strelok1143
2-11-2021 16:42 Strelok1143
Был у меня этот венгерский SA-85 (куплен новый в 95 г., ввезен до запрета). Так вот он давал задержку (не выбрасывал гильзу) минимум один раз на два магазина. Отстрелял из него ящик патронов и избавился.
DIDI
2-11-2021 17:13 DIDI
Врде-бы ещё канадские ХП были.
vulcan
2-11-2021 18:10 vulcan
Были. И кольты.
xwing
2-11-2021 18:40 xwing
Андрей 39:

А как можно заявлять такое просто играясь с пистолетом? Они получили бабок за рекламу этого SA-35 и шпарят по прилагаемой от заказчика Springfield Armory инструкции. Может кто-то из обзорщиков взял новый SA-35, новый Hi-Power и отстрелял из них по сто или более тысяч в одинаковых условиях чтоб можно было сравнить а потом заявить о превосходном качестве метала? Может кто-то из обзорщиков делал какие иные тесты и\или эксперименты? Каким образом обзорщики убедились в том, что применяемый при изготовлении Springfield SA-35 метал намного лучше чем метал применяемый при изготовлении оригинального Browning Hi-Power?

Если заготовки кованные.. . То там и так понятно. Если шарить в вопоосе. Новый бельгийский взять неоткуда - снят с производства. Но пишите еще, уже смишно. Ну и поддержка пробукта у SA настолько хорошая ,что любая покупка их продукта - абсолютно безопасное мероприятие.
Мне сменили затвор в сборе в ответ на жалобу на слегка заваленную фаску. С пересылкой за их счет в оба конца.

xwing
2-11-2021 19:58 xwing
Андрей 39:

Можно об этом поподробнее? Научите как можно визуально отличить\определить\классифицировать качество оружейной стали

Видно чукча не читатель.. . Ссылка на сайт производителя была.

BARREL
4.7" Cold Hammer Forged, 1:10
SLIDE
Forged Carbon Steel, Blued
FRAME
Forged Carbon Steel, Blued

Классические НР довльно хрупкие и настрел не любят. FN переработал пистолет где-то в начале 90-х и он стал сильно прочнее.. . но уже не совсем то же , что оригинал.

DIDI
2-11-2021 19:59 DIDI
Попадаются Б\Ушные периодически

ss.lv

xwing
2-11-2021 20:02 xwing
DIDI:
Попадаются Б\Ушные периодически

forum.guns.ru

Да их полно всяких. Было б желание. При msrp 699 будут в розницу скажем 600, что и недорого и производитель с репутацией. И в УСМ лезть не надо.
Я бы купил военный с тангентой если б попался по вменяемой цене.

DIDI
2-11-2021 20:17 DIDI
xwing:

Да их полно всяких. Было б желание. При msrp 699 будут в розницу скажем 600, что и недорого и производитель с репутацией. И в УСМ лезть не надо.

У вас там канадские должны быть,что во времена Второй Мировой выпускали.

TimUSA
3-11-2021 05:07 TimUSA
Андрей 39:

А как можно заявлять такое просто играясь с пистолетом? Они получили бабок за рекламу этого SA-35 и шпарят по прилагаемой от заказчика Springfield Armory инструкции.

По поводу стали Вам ответили, причем так что ничего не добавишь. Xwing абсолютно прав.
А по поводу обзорщиков... Дык там всё проще. Производитель им высылает свою продукцию до тех пор пока то что они говорят устраивает производителя. Как таковых инструкций как испытывать просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Со временем видно кто и что из себя представляет. Например Хикок 45 никогда плохого на камеру не скажет и поэтому все производители и дистрибьюторы шлют ему оружие уже много лет. А те кто говорит правду зачастую покупают оружие за свои или просто не говорят о том что им не присылают.

xwing
3-11-2021 21:32 xwing
Человеку хочетца поумничать, нам что - жалко?
DIDI
4-11-2021 21:04 DIDI
Икаруса на вас нет-у венгров вполне приличная металлообработка.
xwing
4-11-2021 23:45 xwing
DIDI:
Икаруса на вас нет-у венгров вполне приличная металлообработка.

Автобусы у них получались а НР не очень.

Mr.Julio
4-11-2021 23:55 Mr.Julio
Carbon Steel

Очень растяжимое понятие. Практически любая железяка. Разве что нержавейку так не называют, хотя она тоже Carbon Steel, но с добавкой хрома и никеля.
DENI
4-11-2021 23:58 DENI
Originally posted by xwing:

Автобусы у них получались

Для условий зимы европейской части России - нет. Холодно в них было зимой.
vulcan
5-11-2021 01:10 vulcan
Холодно в них было зимой

Печки отключали.Экономили. Это на львовском автобусе был сзади диван с пологревом.Правда бензином воняло. Ну а вам ехать или греться ?

xwing
5-11-2021 01:11 xwing
DENI:

Для условий зимы европейской части России - нет. Холодно в них было зимой.

В Латвии в них даже в -20 тепло было.

DENI
5-11-2021 01:28 DENI

Originally posted by vulcan:

Это на львовском автобусе был сзади диван с пологревом.

Лучше в ЛИАЗ (который луноход): сразу отсеком водителя боковое - наитеплейшее. Но мы не выбирали - лезли в боковинку за заднюю дверь. На кочках взлет был офигенный!

Originally posted by vulcan:

Печки отключали

Там не только в отключении дело. есть канал в ютубе транспортный. офигенный
youtube.com
в т.ч. их проект "автобусное".

А так самые холодные это троллейбусы были и есть.

TimUSA
5-11-2021 03:49 TimUSA
DENI:

Лучше в ЛИАЗ (который луноход): сразу отсеком водителя боковое - наитеплейшее. Но мы не выбирали - лезли в боковинку за заднюю дверь. На кочках взлет был офигенный!

На хороших кочках до потолка подбрасывало. А какой бутыльчатый звук они производили?! Я как раз жил рядом с кольцом 3-х Лиазных маршрутов, одной маршрутки РАФики и одного маршрута ПАЗ.

DENI
5-11-2021 04:12 DENI
Originally posted by TimUSA:

А какой бутыльчатый звук они производили?!

Звук то ладно, а вот самодельный селектор ГМП в виде выключателя люстры, на которую водитель небрежно пальчиком не отпуская руля тыкал - вот что завораживало!
DENI
5-11-2021 04:14 DENI
Originally posted by TimUSA:

На хороших кочках до потолка подбрасывало

Только на сельской модификации: где уровень пола одинаков. на городской, где задняя площадка была пониженная, то потолка не долетал.
DIDI
5-11-2021 13:24 DIDI
В моём московском детстве были как ЛУФЗы так и Икарусы.
Вот на сельских версиях не ездил,уж извините.
DENI
5-11-2021 13:34 DENI
Originally posted by DIDI:

Вот на сельских версиях не ездил,уж извините.

в поздне-советское время пошла пересортица.
Впрочем, вернемся к пистолету.
ivik
5-11-2021 18:07 ivik
Зачем изготавливать и покупать браунинг ХР если есть Сиг Р210 ? Он же оучше чем браунинг ХР

Ответьте на вопрос

DIDI
5-11-2021 18:15 DIDI
ivik:
Зачем изготавливать и покупать браунинг ХР если есть Сиг Р210 ? Он же оучше чем браунинг ХР

Они несколько разные-не находите?

xwing
5-11-2021 18:17 xwing
ivik:

Потому хотя бы, что у 210 8 (восемь) патронов в магазине.

ivik
5-11-2021 18:20 ivik
DIDI:

Они несколько разные-не находите?

так ли уж много отличий а если и есть, то в пользу Сиг 210..

ivik
5-11-2021 18:21 ivik
xwing:

Потому хотя бы, что у 210 8 (восемь) патронов в магазине.

если для спорта о сиг 210 предпочтительнее надо думать

Если есть лишние деньги то уж лучше сиг 210 купить

xwing
5-11-2021 18:26 xwing
ivik:

если для спорта о сиг 210 предпочтительнее надо думать

Раскажите мне как можно больше про Сиг 210, мне как владкльцу это очень интересно

Сиг оригинал в пять раз дороже НР от SA. Новодел - вдвое. Берите 210, кто ж против. Мне второй не нужен.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Springfield Armory SA-35. Второе рождение Brow ... ( 3 )