вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FEG smc-380

DIDI
P.M.
5-10-2021 03:04 DIDI
FÉG SMC-380-какие отзывы?

http://www.hungariae.com/FegSMC380.htm
click for enlarge 1707 X 1280 223.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.3 Kb

DIDI
P.M.
5-10-2021 03:08 DIDI
Да знаю,что сейчас напишут,что Walther PPK лучше!Но напомню,что он ещё и в два раза дороже,даже на вторичном рынке.Да он есть в нержавейке,и тогда и в три.
click for enlarge 1024 X 669 108.2 Kb
DIDI
P.M.
5-10-2021 03:12 DIDI

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 04:34 ГрозаБ
Так себе. Лучше румына, но xуже вальтера. Лучше старый Walam 48 пошукай, он вальтеру не уступает. А эти с алюминевыми рамками очень не очень
DIDI
P.M.
5-10-2021 04:57 DIDI
ГрозаБ:
Так себе. Лучше румына, но xуже вальтера. Лучше старый Walam 48 пошукай, он вальтеру не уступает. А эти с алюминевыми рамками очень не очень

А что не так с рамкой?
Она стальная- я в магазине проверил магнитом под удивлённый взгляд продавца.

Walam 48 очень старые все,что попадаются.

DIDI
P.M.
5-10-2021 04:59 DIDI
Сейчас новый FÉG SMC-380 стоит от 500 до 600 Евро в зависимости от жадности продавца.Новый Walther PPK меньше чем за штуку не найдёшь,если из нержи то ещё дороже.
На стоимости БУ эти цены тоже отражаются пропрционально.
DIDI
P.M.
5-10-2021 05:02 DIDI
Я тут девушке пистолет подбирал,посоветовал СИГ 232 в нерже.У моей жены такой.Так она пошла к диллеру на прямую и он ей озвучил три месяца ожидани и цену 1200Е.Она разумеется отвалила.Хотя СИГ 232 если не в нерже,то можно БУ найти сотни за три в среднем(у него рамка алюминий,у того,что в нерже стальная).
Вальтеры ППК или ППК\С тоже попадаются БУ,но значительно реже.
mokus
P.M.
5-10-2021 08:01 mokus
Рамка как раз у него сделана очень неплохо, пистолет простой, зазоры, люфты отсутствуют, но женщина с маникюром его не передернет
DIDI
P.M.
5-10-2021 08:47 DIDI
Женщина с маникюром никакой не передёрнет из маленьких,разве что 6.35.
Женщинам вообще проще револьвер.

Хотя у Беретты есть модели где можно обойтись без дёрганья затвора.

pablito
P.M.
5-10-2021 09:30 pablito
DIDI:
Сейчас новый FÉG SMC-380 стоит от 500 до 600 Евро в зависимости от жадности продавца.Новый Walther PPK меньше чем за штуку не найдёшь,если из нержи то ещё дороже.
На стоимости БУ эти цены тоже отражаются пропрционально.

PPK б/у сейчас дикое количество в продаже (в Германия/Австрия) - их годов до 1970х брали все кому не лень, в том числе охотники много. По наследству тоже много доставалось и вообще. Теперь это поколении уходит , а PPK в количестве остаются.
Сейчас такое не покупают почти, спортсменам и охотникам не интересно, остальных имеющих возможность купить ничтожно мало.
Цены от 90 евро (отдадут и почти даром) и 150-250 если он практически новый с коробкой и полным форшмаком. Реально их очень много.
И варианты разные бывают, кому надо полегче, можно купить PPK/L дюралевый ))

А пистолет приятный, мне очень понравилось, в клубе у нас есть. Если бы не патроны, стрелял бы из него чаще.

Думаю, в ЕС можно решить вопрос с покупкой из другой страны через дилеров

mokus
P.M.
5-10-2021 09:43 mokus
Гиморой с этими дилерами, законодательство в итоге совсем разное по европе.
pablito
P.M.
5-10-2021 11:02 pablito
mokus:
Гиморой с этими дилерами, законодательство в итоге совсем разное по европе.

Возможно, но люди у нас покупали так, несколько лет назад в Германию, стоило 45 евро дилеру и тот уже всё делал с ведомствами в плане импорт/экспорт. Или ты сам должен получить разрешение на импорт, а там продавец на экспорт.
Возможно от страны конкретной зависит, не знаю. Обычно так заморачивались на дорогие вещи, при существенной разнице в цене.

MVN
P.M.
5-10-2021 12:09 MVN
Originally posted by DIDI:

FÉG SMC-380-какие отзывы?

Нормальный пистолет когда нет денег на Вальтер.
DIDI
P.M.
5-10-2021 12:43 DIDI
pablito:

PPK б/у сейчас дикое количество в продаже (в Германия/Австрия) - их годов до 1970х брали все кому не лень, в том числе охотники много. По наследству тоже много доставалось и вообще. Теперь это поколении уходит , а PPK в количестве остаются.
Сейчас такое не покупают почти, спортсменам и охотникам не интересно, остальных имеющих возможность купить ничтожно мало.
Цены от 90 евро (отдадут и почти даром) и 150-250 если он практически новый с коробкой и полным форшмаком. Реально их очень много.
И варианты разные бывают, кому надо полегче, можно купить PPK/L дюралевый ))

А пистолет приятный, мне очень понравилось, в клубе у нас есть. Если бы не патроны, стрелял бы из него чаще.

Думаю, в ЕС можно решить вопрос с покупкой из другой страны через дилеров

Есть смысл только если оружие дорогое.Мне за перекупку из магазина в Германии,перевозку и принятие на магазин в Риге один диллер 450Е озвучил,другой 300(по дружбе).У частника купить нельзя,он его должен всё равно местному диллеру передать ибо сам экспортировать не может.

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 15:48 ГрозаБ
DIDI, я бы не свюзывался. Сча попробую обьяснить. Пистолеты со свободным затвором в калибраx 380/9ммМак для девушек не очень подxодят - тугая возвратная пружина, резкая отдача и т.д. Имеет смысл либо искать что-нибудь с запиранием ствола, благо субкомпактов под 9мм с ценниками на уровне плинтуса полно. Посмотреть Вальтеры PPS и CCP(У этого затвор моя треxлетняя дочь без проблем дергала), Рюгеры, торусы и т.д. В любом раскладе будет лучше.
pablito
P.M.
5-10-2021 16:23 pablito
CCP M2 от Вальтера интересный пистолет, но что то в Европе его не видно, только первый ССР
DIDI
P.M.
5-10-2021 16:57 DIDI
MVN:

Нормальный пистолет когда нет денег на Вальтер.

О!
И я об этом.

DIDI
P.M.
5-10-2021 16:58 DIDI
ГрозаБ:
DIDI, я бы не свюзывался. Сча попробую обьяснить. Пистолеты со свободным затвором в калибраx 380/9ммМак для девушек не очень подxодят - тугая возвратная пружина, резкая отдача и т.д. Имеет смысл либо искать что-нибудь с запиранием ствола, благо субкомпактов под 9мм с ценниками на уровне плинтуса полно. Посмотреть Вальтеры PPS и CCP(У этого затвор моя треxлетняя дочь без проблем дергала), Рюгеры, торусы и т.д. В любом раскладе будет лучше.

Я ей вообще револьвер советую-может дозреет.

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 17:08 ГрозаБ
Originally posted by pablito:

CCP M2 от Вальтера интересный пистолет, но что то в Европе его не видно, только первый ССР

Можно и первый, если научится его разбирать.
ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 17:09 ГрозаБ

Я ей вообще револьвер советую-может дозреет.

Я раньше тоже советовал, потом перестал. С появлением класса субкомпактов под 9мм с запиранием компактные револьверы свою нишу здорово потеряли.
DIDI
P.M.
5-10-2021 17:12 DIDI
ГрозаБ:

Можно и первый, если научится его разбирать.

Я в Европе только ССР видел.

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 17:16 ГрозаБ

Я в Европе только ССР видел

Вальтеров ППС даже в прибалтике в достатке
DIDI
P.M.
5-10-2021 17:20 DIDI
ГрозаБ:

Вальтеров ППС даже в прибалтике в достатке

Я ей предлагал,как и Глок 43,может на 42й уговорю.

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 17:35 ГрозаБ

По любому будет гораздо лучше, чем ФЕГ. Время карманников со свободным затвором в 380 увы закончилось. А на Вальтер ССР посмотри. Очень своеобразный пистолет. Если не бояться разбирать первую модель, то очень интересный. Ни отдачи тебе, ни проблем затвор передернуть одним мизинцем.. .
renars
P.M.
5-10-2021 17:47 renars
DIDI:

Мне Глок 43 бьет спусковым крючком по пальцу, если много стрелять, чувствуется, женщине я бы не советовал.

DIDI
P.M.
5-10-2021 20:08 DIDI
Тут есть маленький Taurus Pt51 (копия беретты).Из минусов УСМ в SA,из плюсов откидной ствол-не надо затвор дёргать.
ss.lv
ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 20:20 ГрозаБ
Originally posted by renars:

Мне Глок 43 бьет спусковым крючком по пальцу, если много стрелять, чувствуется

Сравни с ФЕГом из темы
ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 20:23 ГрозаБ

Тут есть маленький Taurus Pt51 (копия беретты)

В жопу. Если уж очень xочется со свободным затвором, то вот тебе практически идеальный вариант: ss.lv
DIDI
P.M.
5-10-2021 21:17 DIDI
ГрозаБ:

В жопу. Если уж очень xочется со свободным затвором, то вот тебе практически идеальный вариант: ss.lv

Уже предлагал.
Но надо пострелять ей из него.

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 23:27 ГрозаБ

Уже предлагал.
Но надо пострелять ей из него

Ну, из всеx пистолетов этого класса, пожалуй единственый лучше Вальтера. У нас, кстати, он легко за $700+ идет
DIDI
P.M.
5-10-2021 23:39 DIDI
ГрозаБ:

Ну, из всеx пистолетов этого класса, пожалуй единственый лучше Вальтера. У нас, кстати, он легко за $700+ идет

У моей жены такой в нерже
Sig Sauer 232

ГрозаБ
P.M.
5-10-2021 23:47 ГрозаБ

У моей жены такой в нерже

Ну так что мне тебе про него расказывать?
DIDI
P.M.
5-10-2021 23:51 DIDI
С женщинами сложно.Знаю одну,что носит только DUO и наверное кроме него ну может браунинг Бэби может рассматривать.Мол железяка не должна обременять.
Эта тоже посмотрев на FEG smc-380 сказала что большой.Я-бы ей NAA Guardian 32 посоветовал,да нет их сейчас в продаже.
ГрозаБ
P.M.
6-10-2021 03:12 ГрозаБ
Я бы посоветовал Ruger LCP II, но не знаю есть ли они у вас
DIDI
P.M.
6-10-2021 04:52 DIDI
ГрозаБ:

Этих нету.
В Европах вообще Рюгер только револьверами и мелкашками в основном представлен.

ГрозаБ
P.M.
6-10-2021 06:00 ГрозаБ
Из суб-субкомпактов имхо самый удачный на данный момент. Размером с НАА, 380асп вдвое легче и с половиной отдачи
MK72
P.M.
6-10-2021 11:33 MK72
ГрозаБ:
Из суб-субкомпактов имхо самый удачный на данный момент. Размером с НАА, 380асп вдвое легче и с половиной отдачи

Согласен, или lcp max новый, смущает только, что они SA и предов маловато. Есть похожий Кел-тек п32- ну очень удобно носить, Кевин по сравнению с ним - кирпич (хотя точнее, лучше сделан и, думаю, надежнее). В Польше, Чехии и Словакии видел LCP продают.

Alec63
P.M.
6-10-2021 22:43 Alec63
Этих нету.
В Европах вообще Рюгер только револьверами и мелкашками в основном представлен

Европы все разные))), Ruger LCP II - как ... за баней))) Но он среднее, между носить и стрелять )))

Кевин по сравнению с ним - кирпич (хотя точнее, лучше сделан и, думаю, надежнее).

Как по мне - для работы жилетника, на сегодня, лучше нет.

xwing
P.M.
7-10-2021 01:48 xwing
Насколько сложно купить Глок 42 и не морочить себе голову?
MVN
P.M.
7-10-2021 04:13 MVN
xwing:
Насколько сложно купить Глок 42 и не морочить себе голову?

gunmarket.lv