Да знаю,что сейчас напишут,что Walther PPK лучше!Но напомню,что он ещё и в два раза дороже,даже на вторичном рынке.Да он есть в нержавейке,и тогда и в три.
Сейчас новый FÉG SMC-380 стоит от 500 до 600 Евро в зависимости от жадности продавца.Новый Walther PPK меньше чем за штуку не найдёшь,если из нержи то ещё дороже. На стоимости БУ эти цены тоже отражаются пропрционально.
Я тут девушке пистолет подбирал,посоветовал СИГ 232 в нерже.У моей жены такой.Так она пошла к диллеру на прямую и он ей озвучил три месяца ожидани и цену 1200Е.Она разумеется отвалила.Хотя СИГ 232 если не в нерже,то можно БУ найти сотни за три в среднем(у него рамка алюминий,у того,что в нерже стальная). Вальтеры ППК или ППК\С тоже попадаются БУ,но значительно реже.
DIDI: Сейчас новый FÉG SMC-380 стоит от 500 до 600 Евро в зависимости от жадности продавца.Новый Walther PPK меньше чем за штуку не найдёшь,если из нержи то ещё дороже. На стоимости БУ эти цены тоже отражаются пропрционально.
PPK б/у сейчас дикое количество в продаже (в Германия/Австрия) - их годов до 1970х брали все кому не лень, в том числе охотники много. По наследству тоже много доставалось и вообще. Теперь это поколении уходит , а PPK в количестве остаются. Сейчас такое не покупают почти, спортсменам и охотникам не интересно, остальных имеющих возможность купить ничтожно мало. Цены от 90 евро (отдадут и почти даром) и 150-250 если он практически новый с коробкой и полным форшмаком. Реально их очень много. И варианты разные бывают, кому надо полегче, можно купить PPK/L дюралевый ))
А пистолет приятный, мне очень понравилось, в клубе у нас есть. Если бы не патроны, стрелял бы из него чаще.
Думаю, в ЕС можно решить вопрос с покупкой из другой страны через дилеров
mokus: Гиморой с этими дилерами, законодательство в итоге совсем разное по европе.
Возможно, но люди у нас покупали так, несколько лет назад в Германию, стоило 45 евро дилеру и тот уже всё делал с ведомствами в плане импорт/экспорт. Или ты сам должен получить разрешение на импорт, а там продавец на экспорт. Возможно от страны конкретной зависит, не знаю. Обычно так заморачивались на дорогие вещи, при существенной разнице в цене.
PPK б/у сейчас дикое количество в продаже (в Германия/Австрия) - их годов до 1970х брали все кому не лень, в том числе охотники много. По наследству тоже много доставалось и вообще. Теперь это поколении уходит , а PPK в количестве остаются. Сейчас такое не покупают почти, спортсменам и охотникам не интересно, остальных имеющих возможность купить ничтожно мало. Цены от 90 евро (отдадут и почти даром) и 150-250 если он практически новый с коробкой и полным форшмаком. Реально их очень много. И варианты разные бывают, кому надо полегче, можно купить PPK/L дюралевый ))
А пистолет приятный, мне очень понравилось, в клубе у нас есть. Если бы не патроны, стрелял бы из него чаще.
Думаю, в ЕС можно решить вопрос с покупкой из другой страны через дилеров
Есть смысл только если оружие дорогое.Мне за перекупку из магазина в Германии,перевозку и принятие на магазин в Риге один диллер 450Е озвучил,другой 300(по дружбе).У частника купить нельзя,он его должен всё равно местному диллеру передать ибо сам экспортировать не может.
DIDI, я бы не свюзывался. Сча попробую обьяснить. Пистолеты со свободным затвором в калибраx 380/9ммМак для девушек не очень подxодят - тугая возвратная пружина, резкая отдача и т.д. Имеет смысл либо искать что-нибудь с запиранием ствола, благо субкомпактов под 9мм с ценниками на уровне плинтуса полно. Посмотреть Вальтеры PPS и CCP(У этого затвор моя треxлетняя дочь без проблем дергала), Рюгеры, торусы и т.д. В любом раскладе будет лучше.
ГрозаБ: DIDI, я бы не свюзывался. Сча попробую обьяснить. Пистолеты со свободным затвором в калибраx 380/9ммМак для девушек не очень подxодят - тугая возвратная пружина, резкая отдача и т.д. Имеет смысл либо искать что-нибудь с запиранием ствола, благо субкомпактов под 9мм с ценниками на уровне плинтуса полно. Посмотреть Вальтеры PPS и CCP(У этого затвор моя треxлетняя дочь без проблем дергала), Рюгеры, торусы и т.д. В любом раскладе будет лучше.
Originally posted by DIDI: Я ей предлагал,как и Глок 43,может на 42й уговорю.
По любому будет гораздо лучше, чем ФЕГ. Время карманников со свободным затвором в 380 увы закончилось. А на Вальтер ССР посмотри. Очень своеобразный пистолет. Если не бояться разбирать первую модель, то очень интересный. Ни отдачи тебе, ни проблем затвор передернуть одним мизинцем.. .
С женщинами сложно.Знаю одну,что носит только DUO и наверное кроме него ну может браунинг Бэби может рассматривать.Мол железяка не должна обременять. Эта тоже посмотрев на FEG smc-380 сказала что большой.Я-бы ей NAA Guardian 32 посоветовал,да нет их сейчас в продаже.
ГрозаБ: Из суб-субкомпактов имхо самый удачный на данный момент. Размером с НАА, 380асп вдвое легче и с половиной отдачи
Согласен, или lcp max новый, смущает только, что они SA и предов маловато. Есть похожий Кел-тек п32- ну очень удобно носить, Кевин по сравнению с ним - кирпич (хотя точнее, лучше сделан и, думаю, надежнее). В Польше, Чехии и Словакии видел LCP продают.