Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ruger P89DС ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ruger P89DС

ГрозаБ
7-10-2021 22:32 ГрозаБ
Просто ничего меньше и легче у меня нет, а на казенныx уставныx штанаx как подxодящий карманчик обнаружился, куда ничего другого толком не засунуть - вот и нашли друг друга, как пуля - дырку
TimUSA
8-10-2021 03:46 TimUSA
Один только вопрос. А на кой мне та танковая дубовость в пистолете? Какой у него вес? При таком весе он далеко не матчевый пистолет. И при этом я ещё знаю почему Рюгер все делает с таким запасом металла. Всё просто. Рамки у Рюгеров все как одна cast , а не forged. Поэтому всё делают потолще и помассивнее. Компенсируют дешевый металл.

Да и +Р+ патроны использовать регулярно на стрельбище будет только извращенец. Дорогое это удовольствие и совершенно не нужное.

xwing
8-10-2021 04:15 xwing
Вот и я не пойму, чем хороша эта заскорузлая погремушка.
ГрозаБ
8-10-2021 04:18 ГрозаБ
Ну да, Ругер был пионером многих технологий и решений, которые сейчас используют все остальные. Литье под давлением, запирание за окно и т.д. запасы прочности там что в пистолетах, что в револьверах черезмерные.
xwing
8-10-2021 04:21 xwing
ГрозаБ:
Ну да, Ругер был пионером многих технологий и решений, которые сейчас используют все остальные. Литье под давлением, запирание за окно и т.д. запасы прочности там что в пистолетах, что в револьверах черезмерные.

Запирание на окно это Сиг. А не Рюгер. Литье под давлением пр думали тоже не они. И что в нем собственно хорошего в их исполнении, все тяжелое.

ГрозаБ
8-10-2021 04:32 ГрозаБ
Вообще то запирание за окно - это таки Билл Ругер, патент 69-го года. А что первым пистолет выпустил Зиг в 75 - это да. Вообще поинтересуйся взаимоотношениями трех фирм в 60-е - Ругер, Зиг и Зауер Если бы в 73-м договорились, то не было бы фирмы Зиг Зауер, а была бы Зиг Ругер
xwing
8-10-2021 05:07 xwing
Насколько я знаю запирание Сига - их самостоятельная разработка.

ГрозаБ
8-10-2021 05:18 ГрозаБ
Не совсем. Ругеры запатентовал в штатах в 69-м. А Сиг в швейцарии - в 70-м. Разница в патентах была небольшая, но принципиальная - заперание на Зиге было не совсем окном в затворе, а отдельным затвором закрепленным в кожухе. Это уже потом Зиг Зауер вместо согнутого из листа и свереного кожуха с отдельным затвором начал затворы из куска сперва фрезеровать, а с 88-го года по ругеровскому рецепту отливать. Но так как тогда как раз шли переговоры о выходе зига на мировой рынок(чего швейцарские законы не позволяли) Билл решил не судится за паритет. Так же он поступил четырмя годами позже с Зауэром из-за торговой марки "Single Six". Правда когда переговоры о создании концерна Зиг Ругер закончились ничем и появился концерн Зиг Зауер, последним пришлось надпись "Single Six" на стволе забивать.. . Опять же Ругер отказался быть просто импортером и дистрибьютером, поэтому ранние р220 в штаты импортировались и продавались как "Browning BDA". Вобщем про перепетии Ругера, Зига, Зауера и Браунинга в 60-70-е можно отдельную книгу писать.
ГрозаБ
8-10-2021 05:22 ГрозаБ
Вот, обрати внимание на запирание раннего зига 220 и поймёшь, о чем я говорю:
click for enlarge 720 X 534  69.0 Kb
ГрозаБ
8-10-2021 05:31 ГрозаБ
А вот запирание Ругера. Не вкладишем-затвором, и как следствие только узкой секцией ствола, а расширенным патронником на добавочных плоскостях расширенного окна выбрасывания. Система, которую сейчас используют практически все, включая Зиг.
click for enlarge 700 X 484  83.1 Kb
DIDI
8-10-2021 15:36 DIDI
xwing:

И что в нем собственно хорошего в их исполнении, все тяжелое.

Знавал одного охранника,котрый выбирал пистолеты на вес.Было это много лет назад.Тоесть буквально в магазине брал в руку и взвешивал.Носил он если мне память не изменяет толи испанский Стар,толи Ламу.На мой вопрос о весе-обьяснил,что существенно чаще чем стрелять приходится пистолетом бить.

ГрозаБ
8-10-2021 15:49 ГрозаБ

MVN
8-10-2021 16:03 MVN
Originally posted by DIDI:

-обьяснил,что существенно чаще чем стрелять приходится пистолетом бить.

И он таки прав.
ГрозаБ
8-10-2021 16:18 ГрозаБ
Для бития по черепу ничего лучше нагана не придумано. Идеальный кастет. Если, конечно, знать, как правильно в руку взять
Gioser
8-10-2021 16:48 Gioser
Originally posted by DIDI:

Носил он если мне память не изменяет толи испанский Стар

Правильный выбор, понимает толк в извращениях))
Стар-БМ для битья по голове лучше всего подходит из пистолетов, ИМХО.
Магазин утоплен в узкую рукоять, вес приличный.
Прочный, стёкла автомобильные крашить можно.. .
DIDI
8-10-2021 17:22 DIDI
ГрозаБ:
Для бития по черепу ничего лучше нагана не придумано. Идеальный кастет. Если, конечно, знать, как правильно в руку взять

К нагану патроны сейчас стоят как будто они из серебра на вампиров.Самые дешёвые в Литве ЗвиПартизан по евро за штуку а в Латвии Фиокки по полтора Евро.

ГрозаБ
8-10-2021 17:42 ГрозаБ
Ну, 30 лет назад так же было.. . Наган стоил $39.99, а пачка патронов к нему - $50.. .
xwing
8-10-2021 17:47 xwing
Gioser:

Правильный выбор, понимает толк в извращениях))
Стар-БМ для битья по голове лучше всего подходит из пистолетов, ИМХО.
Магазин утоплен в узкую рукоять, вес приличный.
Прочный, стёкла автомобильные крашить можно...

С чего он прочный, вот интересно? Пистолет как пистолет, тех лет. Наверняка с зональной закалкой, т.е. любой современный по прочности его переплюнет.

Gioser
8-10-2021 18:06 Gioser
Originally posted by xwing:

С чего он прочный, вот интересно? Пистолет как пистолет, тех лет.

Цельная фрезерованная рамка без кольтовских вставок в тыльной части рукоятки.
Originally posted by xwing:

Наверняка с зональной закалкой, т.е. любой современный по прочности его переплюнет

Если прочность понимать как ресурс настрела или возможность стрельбы патронами +Р+, то даже пластиковый Глок будет лучше.
Имеется в виду механическая прочность при ударном применении.
Alec63
8-10-2021 18:25 Alec63
Для бития по черепу ничего лучше нагана не придумано.

Да ладно )))) И по черепу и не по нему, ПМ чудно справлялся. Стекол боковых тоже касается)))

ГрозаБ
8-10-2021 18:29 ГрозаБ
Ну, хорошее боковое стекло и телескопом можно бить до посинения
Gioser
8-10-2021 18:32 Gioser
Originally posted by Alec63:

Да ладно ))))

Кстати, Наган довольно субтильный револьвер.
Руками погнуть можно, в отличие от СВ.
ivik
8-10-2021 18:45 ivik
Gioser:

ГрозаБ
8-10-2021 18:55 ГрозаБ
Originally posted by Gioser:

Как бывший владелец доброй полусотни наганов от 78-го до 1910-го такое услышал впервые.. .
Gioser
8-10-2021 18:59 Gioser
Originally posted by ГрозаБ:

такое услышал впервые...

Вы просто не пробовали...
ГрозаБ
8-10-2021 19:21 ГрозаБ
Не пробовал. Не, оно с дуру можно и лом согнуть.. . Но вот наган всегда создавал впечатление очень продуманого, черезвычайно прочного и великолепно сделанного револьвера. Это, естественно, не распространяется на советские поделки арсенального ремонта.
Gioser
8-10-2021 19:31 Gioser

Но вот наган всегда создавал впечатление очень продуманого, черезвычайно прочного и великолепно сделанного револьвера.

Казалось бы, разные вещи.
Но у меня он почему-то всегда ассоциировался с Вальтером Р-38.
Тоже очень продуманный и великолепный.. .
ГрозаБ
8-10-2021 19:37 ГрозаБ

Вальтером Р-38.
Тоже очень продуманный и великолепный.. .

Вот уж какой пистолет продуманым бы не назвал.. . Один из самыx противныx 9мм в стрельбе.. .
Gioser
8-10-2021 19:48 Gioser

Вот уж какой пистолет продуманым бы не назвал

Самый продуманный. Для того времени...
"Сумрачный немецкий гений"))
Как швейцарские часы, чем сложнее - тем круче.
ГрозаБ
8-10-2021 20:00 ГрозаБ

Самый продуманный. Для того времени..

Да ну.. . Ужаснейший спуск, xуже только на маузере XСц, условная надежность, чувствительность к патрону, резкая отдача.. . Не, наx-наx
Gioser
8-10-2021 20:17 Gioser

Ужаснейший спуск, xуже только на маузере XСц, условная надежность, чувствительность к патрону, резкая отдача

Зато самовзвод, в те-то времена.. .
ГрозаБ
8-10-2021 20:53 ГрозаБ

Зато самовзвод, в те-то времена...

Самоввзводу на пистолетаx в 1938-м уже 21 годик стукнул, можно даже пиво покупать
Gioser
8-10-2021 21:04 Gioser

Самовзводу на пистолетаx в 1938-м уже 21 годик стукнул

На армейских?
ГрозаБ
8-10-2021 21:05 ГрозаБ

На армейских?

На армейскиx - 10 лет Вальтер ПП
MVN
8-10-2021 21:40 MVN
ПП- полицай пистоле.
Армейский тогда- П08.
Alec63
8-10-2021 21:44 Alec63
Вальтер ПП

РР - Polizeipistole ))) В армию Адольф Алоизович и сотоварищи начали внедрять)))

Alec63
8-10-2021 21:51 Alec63
Армейские в Германии - Luger P08,тот же Walther P38, который изначально - HP- HeeresPistole))), нелюбимый Грозой Mauser HSc (Hahn-Selbstspanner-Pistole, Ausführung C), Sauer 38H, Mauser M1910.
ГрозаБ
8-10-2021 22:16 ГрозаБ
Originally posted by Alec63:

Армейские в Германии

А так же еще три десятка пистолетов и револьверов, в основном в калибре 7,65мм.
vulcan
8-10-2021 23:27 vulcan
-обьяснил,что существенно чаще чем стрелять приходится пистолетом бить.

И он таки прав.

А подтвержу. Даж дважды .

vulcan
8-10-2021 23:30 vulcan

Дважды видел гнутые. Не думаю.что руками,но на одном явно был согнут в кобуре,мржет кто так упал,может где полОжили и сверху еще накидали .думаю.что руками согнуть смогу .Возможно, придется рукоять/ствол в тисочки .. . .
Вобщем у одного был согнута рамка (совсем чуть)ствол влево и еще один чуть вверх.