Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
WALTHER PPQ - надо или не надо чистить ) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

WALTHER PPQ - надо или не надо чистить )

Alec63
20-9-2021 18:10 Alec63
Вчера призошло судьбоносное событие)))- мой сын, производящий эксперимент с своим PPQ, настрелял ровно 6000.
Эксперимент лентяйный - ствол не чистился ни разу ))) На удивление, траблов нет.. .
DENI
20-9-2021 18:25 DENI
Думаю что патронник в любом оружии стоит все ж протирать насухо начисто.
Alec63
20-9-2021 18:30 Alec63
Думаю что патронник в любом оружии стоит все ж протирать насухо начисто

У меня после каждой стрельбы, все блестит, как у кота...

Я надеялся, что ствол у сына начнет своим поведением ему доказывать необходимость чистки - не вышло )))

renars
20-9-2021 19:10 renars
Alec63:

У меня после каждой стрельбы, все блестит, как у кота...

Я надеялся, что ствол у сына начнет своим поведением ему доказывать необходимость чистки - не вышло )))

Я вчера после тира чистил свои три ствола, так сын умудрился и свой пистолет подсунуть. Говорил, пистолетом больше или меньше, какая тебе разница. Почистил.. .

Alec63
20-9-2021 19:16 Alec63
так сын умудрился и свой пистолет подсунуть. Говорил, пистолетом больше или меньше, какая тебе разница. Почистил.. .

Мой гордо говорит - "Не трогай, сам почищу" вот уже 6000)))

vulcan
21-9-2021 14:11 vulcan
На удивление, траблов нет...

При относительно чистых патронах и щадящих условиях их и не будет. Может ,когда совсем начнет руки пачкать или одежду ( если носится) придет желание почистить .

paradive2000
21-9-2021 17:44 paradive2000
по теме - надо или не надо чистить (и не важно - PPQ, G, CZ, etc). А хрен знает :-)). Знакомый свой глок раз в 20-30 тыщ чистит, я же (испорченный службой и командировками "за речку") - после каждой стрельбы чищу (иначе что-то зудит аки чесотка). Наверное, оба мною упомянутых случая - крайности. Так шо тута каждому своё и каждый прав по своему. :-))
п.с. форумчане, а как часто чистите вы? Любопытно.
Alec63
21-9-2021 18:14 Alec63
я же (испорченный службой и командировками "за речку") - после каждой стрельбы чищу (иначе что-то зудит аки чесотка)

Аналогично ))) То, из чего не стрелялось - раз в неделю.

renars
21-9-2021 18:46 renars
п.с. форумчане, а как часто чистите вы? Любопытно.

После каждой стрельбы.

MVN
21-9-2021 19:27 MVN
Раз в неделю.
Но чищу, стволы- шесть дней в неделю.
renars
21-9-2021 19:57 renars
MVN:
Раз в неделю.
Но чищу, стволы- шесть дней в неделю.

Ну, так как я стреляю раз в неделю, иногда- два раза, у меня тоже получается чистить раз в неделю

MVN
21-9-2021 20:38 MVN
Не, не важно сколько стреляю- например с сентября есть два ствола моих что стреляю каждый день (кроме воскресенья )- чищу раз в неделю.
Александер.Ф
24-9-2021 16:15 Александер.Ф
Уж не знаю, юмор или сарказм. Сегодня до меня довели, что Министерство внутренней безопасности распорядилось чистить оружие после каждой стрельбы. Спасибо министру и его аппарату, теперь вопрос отпал.
xwing
24-9-2021 21:26 xwing
Все металлические стараюсь чистить сразу после - ПМ , ТТ, Сиг 210.
Современные - Р07 и Беретту реже. Но стараюсь, по возможности, сразу.

Alec63
24-9-2021 22:35 Alec63
Министерство внутренней безопасности распорядилось чистить оружие после каждой стрельбы. Спасибо министру и его аппарату, теперь вопрос отпал.

Распоряжение прямого действия ))) Для всех жителей обетованной?))) Или только для сотрудников ?)))

xwing
24-9-2021 22:45 xwing
Alec63:

Распоряжение прямого действия ))) Для всех жителей обетованной?))) Или только для сотрудников ?)))

Это на всю галлактику распостраняется

Александер.Ф
25-9-2021 05:59 Александер.Ф
Для всех жителей обетованной?)

Для тех, кто держит оружие по спортивной лицензии.
PertPetrow
25-9-2021 12:37 PertPetrow
paradive2000:

.. . форумчане, а как часто чистите вы? Любопытно.

То из чего стрелялось протягиваю bore snake сразу на месте, после стрельбы. Обычно стреляю вечером после работы и в тот же день почистить не получается. Чищу на следующий день или ближайшие выходные.
Для КС получается раз в 1-2 недели для каждого из имеющихся. Длинные - намного реже, они стоят чистые в сейфе. Если предполагается длинный перерыв в использовании, то ствол протягивается патчем с маслом, а перед использованием вытирается насухо.
Александер.Ф
25-9-2021 13:44 Александер.Ф
Продукты сгорания пороха не добавляют здоровья, не даром к закрытому тиру предъявляются требования 60-кратной вентиляции. Вот и решайте нужны ли на носимом оружии остатки сгоревшего продукта.
MVN
25-9-2021 15:41 MVN
Прогон воздуха в наших латвийских больничных реанимациях 6 раз в час. В нашем тире 7-8 раз в час.
ventyl
25-9-2021 15:44 ventyl
Я чищу на следующий день, без фанатизма.
Александер.Ф
25-9-2021 16:07 Александер.Ф
реанимациях 6 раз в час. В нашем тире 7-8 раз в час.

В больнице - избыточное давление, в тире - наоборот. Везде свои требования. Где то - больше, где то - иенбше. И все "научно обоснованные".
Alexander5757
11-10-2021 20:54 Alexander5757
Всем привет! Был случай, что настрелял где-то полторы тысячи за месяц из PPQ Q4 без единой чистки и без единой осечки. Так что 6тыс не особо удивляет. Правда это чистыми S&B 124 nontox. Хотя был воспитан чистить оружие после каждого применения, но жизнь иногда вносит свои коррективы. PPQ не только удобный, но и загрязноустойкий, если можно так сказать. Про Глоки говорят тоже самое, но личного опыта нет, ну и спуск у них, скажем, так себе.
DENI
2-12-2022 22:42 DENI
Что хотелось бы сказать.
Купил тут себе травматический Р.99 Сама травматическая конструкция - говно говном.
Но пистолет - я влюбился в него.
А уж педалька в основании спусковой скобы - супер. Прям под средний палец стреляющей руки.
Как только, в спортивном виде к нам привезут, так сразу.. . решено.
Alexander5757
3-12-2022 01:20 Alexander5757
P99 один из лучших современных кс, что я стрелял. В его версии AS, с абсолютно коротким ресетом и спуском, 5+. И хват мой. А сброс магазина под (в моём случае указательный) палец уникально, хотя H&K потом сделал это на VP9/SFP9, тоже отличный кс кстати. Только привыкать сложно. Если бы у меня был только один кс без коллиматора, то я бы выбрал P99 AS.
Alexander5757
3-12-2022 01:21 Alexander5757
И ещё James Bond из него стрелял )))
Alec63
3-12-2022 01:27 Alec63
Но пистолет - я влюбился в него.

Есть во что. Последний Walther "для всех", если DAO.. . Создал линейку Horst Wesp, один из создателей Steyer AUG)))

Alexander5757
3-12-2022 01:40 Alexander5757
Originally posted by Alec63:

Создал линейку Horst Wesp, один из создателей Steyer AUG)))

Я не уверен, что это комплимент. AUG очень спорный, из того, что я слышал, хотя лично не сталкивался. И вообще булпапы, если мягко говорить, то неоднозначное предложение. Tavor то ещё г, по крайней мере на гражданском рынке. Как там в Израиле не знаю.
DENI
3-12-2022 02:48 DENI
Originally posted by Alexander5757:

James Bond

Еще агент аутком-5 волков гонял.
MVN
3-12-2022 02:56 MVN
Мне педаль сброса удобна под стреляющий пелец.
В моделе "антистресс", при всём моём предпочтении к моделям КС что DA/SA, нравится ВСЁ.
Нравится и форма рукояти. Нравится работа спускового крючка- причём оба варианта, длинный ход и короткий. Нравится компактность самого пистолета.
Нравится форма затвора, удобство его передёргивания ближе к срезу ствола, при отсутствии этой дурацкой насечки что сейчас модно размещать спереди по затвору.
На моё предпочтение, передняя насечка затвора лучше всех получилась на РDP модели. Но, когда беру 99АS в руки после PDP.. . 99-ый просто "Ляля" .
А вот к РРQ- как то равнодушен остался. Да удобен, но, не зацепил меня.
MVN
3-12-2022 03:06 MVN
И ещё один момент в 99АS.
Это то что меня сейчас в тренировках заботит больше всего- удобство работать как с правой так и левой руки. Обарукость. Обоюдорукость.. . Вообщем как с правой так и левой.
Чем больше работаю стрелять и прочее с обеих рук, тем больше меня не устраивает кнопка сброса магазина только под одну руку.
DENI
3-12-2022 14:23 DENI
В сравнение размеров выложил тут:
You know his name you know his number!
Alexander5757
3-12-2022 21:54 Alexander5757
Originally posted by MVN:

Чем больше работаю стрелять и прочее с обеих рук, тем больше меня не устраивает кнопка сброса магазина только под одну руку.

Тема интересная. Да, Р99 в этом смысле полностью амбидекстровый (!). Я - правша, мне в голову не приходит сбрасывать магазин в левой руке, так как магазины на левом бедре, достать правой рукой, хват наоборот получится, как-то совсем коряво. Кажется проще переложить кс в правую руку и по отработанной. Но с двух рук.. . Я не пробовал, и не совсем понятно, какой третьей рукой брать новый магазин.. . У Рогозина надо спросить, он вроде спец по стрельбе с двух рук, если верить злым языкам в интернете )))
DENI
3-12-2022 22:13 DENI
Если в спорт и упражнение требует - ничто не мешает магазин разместить наоборот, патронами назад, и ближним к пупку. Как раз под захват правой руки. Вопрос тренировки просто. Мне, как пока выясняется, удобнее нажимать педальку средним пальцем стреляющей руки.
Alexander5757
3-12-2022 22:33 Alexander5757
Originally posted by DENI:

Если в спорт и упражнение требует - ничто не мешает магазин разместить наоборот, патронами назад, и ближним к пупку. Как раз под захват правой руки. Вопрос тренировки просто.

Конечно, да, можно, ничто не мешает. Но тренировка по мне есть доводка до рефлексорного уровня, а рефлекс под упражнение не подстроишь, ну, мне так кажется. Тренироваться под разные расклады магазинов на ремне - не моё, наверное, я не достиг пока такого уровня.
DENI
3-12-2022 22:34 DENI
Originally posted by Alexander5757:

рефлексорного уровня, а рефлекс

А рефлекс - это ваша сильная рука.
И только она.
Alexander5757
3-12-2022 22:46 Alexander5757
Originally posted by MVN:

Чем больше работаю стрелять и прочее с обеих рук

Думаю, что это не означает с двух, а с каждой попеременно.
Alexander5757
3-12-2022 22:58 Alexander5757

А рефлекс - это ваша сильная рука.
И только она.

Ну, да, о чём и я. Рефлекс - это и перезаряжать не глядя с левого бедра. Ну и как мне теперь правой рукой хватать кривозаложенный магазин с пупка, когда я всю жизнь учился наоборот??? Это как передёргивать АК, или правой, или левой, кто как учился. Под разные упражнения я это менять не смогу.
DENI
9-12-2022 15:25 DENI
Как там Константин Конев про немецкую конструкторскую мысль говорил? Да он чертовски прав!
Alexander5757
13-12-2022 00:38 Alexander5757

Как там Константин Конев про немецкую конструкторскую мысль говорил?

Просвятите, я не знаю, базовый поиск по гуглу ничего не дал.. .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
WALTHER PPQ - надо или не надо чистить ) ( 1 )