mokus
|
Если про рашку Шадоу в тире и глок, на первой настрел около 20, 2 затворные задержки и ствол менян, второму ничего не случилось, НК живет в более цивилизованной стране - там думаю только втулка на пружине и то от старости.
|
|
Alec63
|
на первой настрел около 20, 2 затворные задержки и ствол менян,
Классическая сказка, поновее бы чего ))) Я перед глазами имею опыт свой и коллег/знакомых, ну хоть бы раз.. . Не везет, наверное... P.S. Пистолеты CZ,с постоянно ломающейся 33 и хреновыми стволами, есть в 2-х странах)))) в России и в США, в Штатах, таким оружием владеют исключительно граждане с страной исхода СССР/Россия/страны бывшего СССР ))) Может "в консерватории подправить?" (с)
|
|
mokus
|
В тирах хорошего патрона нету, пихабт самый дешманский, который сейчас донельзя подорожал, и заплатить за пистолеты пришлось раз в 10 больше, чем у вас в чешском болоте за пистолет, который из баллончика покрашен ;( это я про чз
|
|
pablito
|
mokus: В тирах хорошего патрона нету, пихабт самый дешманский, который сейчас донельзя подорожал, и заплатить за пистолеты пришлось раз в 10 больше, чем у вас в чешском болоте за пистолет, который из баллончика покрашен ;( это я про чз
Ну у вас в Житомире свои дела, сложно сравнивать конечно. Реверсом наверное CZ поставляют, дороже и хуже, но свободнее
|
|
Alec63
|
чем у вас в чешском болоте за пистолет, который из баллончика покрашен ;( это я про чз
Какой ствол покрашен? Вы бы п... лили в другом месте. В Сыктывкаре в самый раз.. . И о болотах поосторожнее, Ваше частное мнение оставьте при себе, доходчиво ? Или помощь требуется?
|
|
Caucasian64
|
30-9-2021 15:29
Caucasian64
Alec63: Какой ствол покрашен?
Покрашен? Дык, все 75ые- покрашены. Порошком и запечены в "духовке". Покрытие неплохое, но при ударах- колкое. На счёт стволов... скоки они ходют, я не в курсе, не случилось пездолету в моём владении дожить до замены ствола... и до замены ЗЗ не дожил. Был неблагополучно продан. Да, стрелял, когда стрелял, очень точно. Эргономика - на высоте. Всё остальное- третий сорт.
|
|
Alec63
|
Дык, все 75ые- покрашены. Порошком и запечены в "духовке". Покрытие неплохое, но при ударах- колкое.
Правда? Нет - Известия)))) У Вас, возможно, были с алу рамой, и се. Есть и нержа, и вороненная сталь. Да, стрелял, когда стрелял, очень точно. Эргономика - на высоте. Всё остальное- третий сорт.
Что остальное ?
|
|
vulcan
|
Я перед глазами имею опыт свой и коллег/знакомых, ну хоть бы раз.. . Не везет, наверное...
На 27 К поломалась задержка на Ш1 . Пистолет стрелял.Обнаружил,когда для чистки разобрал дома. Ломаная задержка для предъявить- имеется . На этом же пестике дважды ломалась пружина крючка. настрел где-то 40,наверное. На Ш2 пока не ломалось ничего. Настрел к 20-ти .Записываю,но все как-то не просуммировать . На ЗЗ,копирный паз ствола и пружинку крючка пользительно масла покапать Перед каждой стрельбой (после каждой чистки в моем случае) У Вас, возможно, были с алу рамой, и се. Есть и нержа, и вороненная сталь.
Оба шадоу именно крашены и запечены. На первом за 8 лет с покрытием все хорошо,на втором,у него другая кобура , в месте контакта скобы с кобурой вытерлось добела. 75-ка компакт была вороненая ,выпуск начала 90-х ,шадоу 2013 и 2016 .
|
|
mokus
|
А еще был эрроу красный такой, но его с нятяжкой можно чз назвать, там даже толком и не вороненый, а что с болотами не так ? Все шадовы вроде крашеные снаружи, и даже не снутри.
|
|
Alec63
|
Начнем по порядку )))): Мне(нам) рассказали, что Покрашен? Дык, все 75ые- покрашены.
На самом деле сильно выборочно))) Shadow 1 - да, порошковым спеканием, Shadow 2(рама сталь)- аrcor, азотирование, это что касается покрытия. С поломками - 33 слышал, что может поломаться, на боевых стволах ни разу не видел. Пружинки у нас в ЗИП валяются без надобности))).
|
|
Alec63
|
Все шадовы вроде крашеные снаружи, и даже не снутри.
Я не знаю, что у Вас за шрот в тире, у нас даже в коммерческих тирах, с Shadow все ОК, что соснаружи, что соснутри )))
А еще был эрроу красный такой, но его с нятяжкой можно чз назвать,
Это что за изделие ?
|
|
ventyl
|
Alec63: P.S. Пистолеты CZ,с постоянно ломающейся 33 и хреновыми стволами, есть в 2-х странах)))) в России и в США, в Штатах, таким оружием владеют исключительно граждане с страной исхода СССР/Россия/страны бывшего СССР ))) Может "в консерватории подправить?" (с)
И в Канаде. У нас в клубе я знаю двоих у кого на SP01 ось задержки лопнула. Фото вроде даже где-то есть
|
|
Caucasian64
|
1-10-2021 04:39
Caucasian64
Alec63: Правда? Нет - Известия)))) У Вас, возможно, были с алу рамой, и се. Есть и нержа, и вороненная сталь.
Ты щё-та путаешь... или сам не в курсе? 75ые, 85ые, все были с шЫлесной рамкой и были покрашены порошком... народ пытался, иногда, тот порошок снять и поворонить. Но под краской финиш был очень грубый и надо было дофига потратить, шоп пездолет выглядел как пездолет, а не как кусок металлолома.
|
|
Caucasian64
|
1-10-2021 04:39
Caucasian64
|
|
Alec63
|
Так гражданин что-то о надежности вещал.. . Если о косметике, то СZ очень далеко до отлетающаго от падения монетки покрытия на LCR или ржавчины, начинающейся на "нержавеющем" Kimber )))
|
|
TimUSA
|
Года полтора назад здесь же в короткостволе и именно те же люди уже спорили о качестве чешских изделий под маркой ЧЗ. Но по теме всё таки другой изготовитель. Не так ли? У меня была куча пистолетов ЧЗ и никаких проблем не было никогда. Все стреляли одна в одну и без затыков от слова совсем. НО... У моего товарища ЧЗ СП-01 Фантом поломался после настрела около 8000-10000 так, что смысла ремонтировать его не было. Так и остался с кучей запчастей для второго Фантома. Были проблемы у серии Duty в первом поколении. Потом во втором всё исправили. Я себе сейчас купил Брен2 в калибре 5,56х45, но они одновременно выпустили на рынок Брен2 в 7,62х39 и они оказались неудачными. И до такой степени, что их больше в США не продают. Хотя эти же Брены в этом калибре закупили даже армейские подразделения нескольких стран и довольны. Просто был брак. Ждём пока сделают вторую партию или сделают наборы для смены калибра как обещали. Сменные шахты магазина уже продаются. Я к чему. Как и всех у ЧЗ есть проблемы. Так же как и у Сиг, ХК и т.д. Такая мелочь как замена ЗЗ не считается. Это копеечный расходник. Вот краска конечно бесит. Но на кастом шоповских ЧЗ используют и воронение. Мне лично продукция ЧЗ нравится. Брен2 вообще сказка. По опциям лучше СКАРа, а стоимость меньше почти в 2 раза.
|
|
Alec63
|
Как и всех у ЧЗ есть проблемы. Так же как и у Сиг, ХК и т.д.
Я именно об этом. А не о зоологической нетерпимости к CZ, с непонятными корнями, а уж тем более основанной на пострелялках из ушатаного в хлам тирового образца. Мы, до смены глобальной, а это (для меня) с 2000 до 2013, работали с 75, включая FA - проблем не было.. . Но, не было и "спортивных" настрелов.
|
|
pablito
|
Alec63: Так гражданин что-то о надежности вещал.. . Если о косметике, то СZ очень далеко до отлетающаго от падения монетки покрытия на LCR или ржавчины, начинающейся на "нержавеющем" Kimber )))
Ну надёжность на высоте, очень очень многие покупают CZ и для охоты, и спорта, и самообороны и как служебное. А косячки иногда у всех случаются, иногда они известны заранее, но исправимы на коленке. Тут даже нечего обсуждать. Хотя тема была изначально не про CZ ))
|
|
xwing
|
Alec63: Я именно об этом. А не о зоологической нетерпимости к CZ, с непонятными корнями, а уж тем более основанной на пострелялках из ушатаного в хлам тирового образца. Мы, до смены глобальной, а это (для меня) с 2000 до 2013, работали с 75, включая FA - проблем не было.. . Но, не было и "спортивных" настрелов.
У них в начале 2000-ных былр проблемы с пружинами, прямо было известно - купил CZ - смени все пружины. Одно время у них был косяк с соостностью отверстий под ЗЗ, отчего они ломались чаще обычного.Был веер постов на CZ форумах, ну не случайно же это случилось. Потом это прошло. Лично у меня есть Р07 , он абсолютно надежен и всеяден и я подозреваю, что ушатать его я запарюсь даже если захочу. Что было с CZ - была 550-я, винтовка очень точная но почему то на штатных кольцах родные винты просто из пластилина. Сменить на нонмальные пришлось. Что странно, ибо остальное было отлично.
|
|
ventyl
|
xwing:
У них в начале 2000-ных былр проблемы с пружинами, прямо было известно - купил CZ - смени все пружины.
принимайте в клуб. Сломалась пружина спуска на CZ 75 SP-01 Shadow, в сентябре купил, настрел между 1 и 2 тысячами. Писец
|
|
pablito
|
ventyl: принимайте в клуб. Сломалась пружина спуска на CZ 75 SP-01 Shadow, в сентябре купил, настрел между 1 и 2 тысячами. Писец 
у меня на таком же пока порядок, чуть меньше 2 лет, примерно 3 тыс в 9 мм и около 2 тыс .22LR на Кадете. Но запасочку купил почти сразу же, начитавшись ужасов.
|
|
DIDI
|
ventyl: принимайте в клуб. Сломалась пружина спуска на CZ 75 SP-01 Shadow, в сентябре купил, настрел между 1 и 2 тысячами. Писец 
Я когда спорт с Шэдоу стрелял купил целый набор запчастей.Ниразу не потребовались. 
|
|
ventyl
|
DIDI: Я когда спорт с Шэдоу стрелял купил целый набор запчастей.Ниразу не потребовались. 
я заменю, не такая проблема (только в Канаде хер что купишь сейчас, придется ждать). Просто обидно, что новый практически и после такого доверие сильно упало. Но я брал для спорта, и в принципе не сильно рассчитывал на сверхнадежность... Сломался при тренировке вхолостую - тренировал вскидку, курок взведен. В "верхней точке" слегка нажимал на спуск, но не до срыва курка. Сделал 2 по 50, щелкнул в конце - и спуск под пальцем провалился
|
|
MVN
|
Я свой Комбат с затворной группой Кадет, настреляв только 9-кой, не считая 22-ой, где то под 60 тыс., продал. Т.о. делал на 30-35 тысячах. Сейчас просто надобность в оружии на спорт отпала. Кстати обратил внимание- кто стреляет у нас служебный спорт с 85Комбат, всё десятками лет работает и десятками тысяч. Как все эти Шэдоу и Тактикал-Спорт, то год два три и что то менять надо. Мой Комбат и Кадет затвор 2006 годов были. Купил в 2008. За 13 лет никаких жалоб. Сейчас только ЧЗ-83 у меня осталась. Там тоже настрел.. . Буду стрелять пока работает. А работает она, в этом году 10 лет будет.
|
|
|