hiursa
|
Вот такая подборочка организовалась.
|
|
hiursa
|
ГрозаБ: K - это кто?
Zastava Р10 10 mm Auto
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by hiursa:
Zastava Р10 10 mm Auto
Не попадался мне такой на глаза.
|
|
hiursa
|
У нас не дефицит. Есть прилично в продаже. Когда-то юги хотели его сделать то ли армейским, то ли полицейским. Наштамповали какое-то количество. Не сложилось. И выпустили на рынок.
|
|
ГрозаБ
|
Ага, поискал у нас тоже есть. Но что-то меня $450 жаба душит
|
|
hiursa
|
ГрозаБ: Ага, поискал у нас тоже есть. Но что-то меня $450 жаба душит
А тебе он зачем? Я просто решил собрать все доступные ТТ-образные.
|
|
ГрозаБ
|
А тебе он зачем?
Поиграться  А так - урод уродом... . Кстати, тебе в коллекцию заставы под 9мм и 32ацп нужны
|
|
hiursa
|
М-70А в 9 мм это I. А .32 у нас запрещенный калибр, кроме СиВ лонг для спортивных пистолетов.
|
|
hiursa
|
Почему М70А нельзя? Вон же он. А 88 я в Канаде пока не встретил. Вид симпатичный. Попадется - возьму.
|
|
ГрозаБ
|
А ты не путай м70 и м70а - это два совершенно разных пистолета zastava-arms.rs
|
|
hiursa
|
Век живи. Всю жизнь думал что М70 это это ихний АК. Да, такого пистолета нам низззя.Коротковат.
|
|
ГрозаБ
|
Всю жизнь думал что М70 это это ихний АК
Перечисли все американские М1
|
|
hiursa
|
ГрозаБ: Перечисли все американские М1 
Тоже верно. 
|
|
ГрозаБ
|
Блин, что деется.. . Сегодня на шоу было десятка два югов 57, м70а, м88.. . Ценник в среднем $600.. . Я фалломорфировал. Но появились новые китайцы тип 54, без дырок в рамке с предом на спуске - по $350
|
|
hiursa
|
ГрозаБ: Блин, что деется.. . Сегодня на шоу было десятка два югов 57, м70а, м88.. . Ценник в среднем $600.. . Я фалломорфировал. Но появились новые китайцы тип 54, без дырок в рамке с предом на спуске - по $350
Да. Я югов брал по 200 канадских. И китайцев по по 230. Тоже канадских. Но это было несколько лет назад.
|
|
ГрозаБ
|
Отож.. . Я малость офигел от цен. Что более-менее прилично - 5-6 сотен. Зато такого гриба за недорого поймал:
|
|
zav.hoz
|
Originally posted by ГрозаБ:
Зато такого гриба за недорого поймал:
Ортгис? Originally posted by hiursa:
Вот такая подборочка организовалась.
Подборочка приличная, а двухрядный экзот н попадался?
|
|
ГрозаБ
|
Вальтер Модель 8, как у Алоизовича
|
|
hiursa
|
zav.hoz:
Подборочка приличная, а двухрядный экзот н попадался?
Не попадался. Увы.
|
|
hiursa
|
ГрозаБ: Отож.. . Я малость офигел от цен. Что более-менее прилично - 5-6 сотен. Зато такого гриба за недорого поймал:
Поздравляю. В наших краях такого нельзя.
|
|
ГрозаБ
|
Двухрядный тт и в наших краях редкость, я всего пару раз в руках держал.. .
|
|
shOOter59
|
Вальтер Модель 8, как у Алоизовича
У коммуняк тоже были. Видел почти такой же вальтерок(кнопка скобы иная) в начале 90-х в Армении у родственников одного армянского большевика. В сохране и с кобурой.
|
|
ГрозаБ
|
Из наших такой у Малиновского был. Популярный генеральский пистолетик
|
|
shOOter59
|
Популярный генеральский пистолетик
Так советский генералитет нежно любил эти немецкие карманные игрущки, особенно самовзводники в 7,65.Редко у кого из генералок не было чего-то такого. Рокоссовский, по легенде, браунинг в 6,35 постоянно носил.
|
|
ГрозаБ
|
6.35 тоже в тренде был
|
|
Rotbar
|
ГрозаБ: Двухрядный тт и в наших краях редкость, я всего пару раз в руках держал...
А что, делали с увеличенной рукоятью? Не споспешествуете-ли ссылочками?
|
|
xwing
|
shOOter59:
Так советский генералитет нежно любил эти немецкие карманные игрущки, особенно самовзводники в 7,65.Редко у кого из генералок не lolбыло чего-то такого. Рокоссовский, по легенде, браунинг в 6,35 постоянно носил.
Жуков принципиально ничего не носил. Считал что это командующему не нужно. Паттон зато носил два револьвера с перламутровыми рукоятками. Пистолеты в 7.65 закупали ещё до войны. А так - прямо из фильма цитата - "Вы что очень хороший стрелок? Нет а что? Занимайтесь своим делом, ваше оружие - взвод, рота , батальен". Самовзводные пистолеты со свободным затвором великолепны. Надежны, компактны.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by xwing:
Паттон зато носил два револьвера с перламутровыми рукоятками
Никогда Паттон ничего с перламутром не носил. Даже высказался однажды на этот счет, что перламутр только для сутинеров и пидарасов. Его выбор - благородная слоновая кость.
|
|
xwing
|
ГрозаБ:
Никогда Паттон ничего с перламутром не носил. Даже высказался однажды на этот счет, что перламутр только для сутинеров и пидарасов. Его выбор - благородная слоновая кость.
Ну одинаково бестолково. Что слоновая кость что перламутр. Хотя командующий мехчастями был самый толковый у союзников.
|
|
ГрозаБ
|
Что слоновая кость что перламутр.
А вот не скажите, батенька. Лучше слона только моржовый клык, да и то не всегда.
|
|
xwing
|
ГрозаБ:
А вот не скажите, батенька. Лучше слона только моржовый клык, да и то не всегда.
Я знаю твою любовь к кости но для командующего крупным механизированным соединением револьвер на Второй Мировой войне это как рыбе зонтик. Понятно он был как многие талантливые люди слегка с придурью, но он таки был лучшим у союзников в своём деле ну и в первой линейке командующих мехвойсками на той войне в принципе. Поэтому мог носить хоть алебарду.
|
|
ГрозаБ
|
В этом то и красоты бытия командиром - таскаешь шпалер не по уставу, а по вкусу. Что, как правило, почти все командиры от роты и выше делали, но только Паттон этим форсил. У него, как ты понимаешь, не один пистолет был. Помимо уставных Кольтов 1911а1 и 1908 он таскал Кольт 1873, Смит-вессон 357 и Ремингтон 51. Причем все либо с рукоятями из слонятины целиком, либо инкрустированные слонячими звездочками по числу звезд на погонах.
|
|
xwing
|
Да все там неуставное таскали, вплоть до рядовых. Бывало изымали а часто нет.
|
|
ГрозаБ
|
Да все там неуставное таскали, вплоть до рядовых. Бывало изымали а часто нет
Естественно. Но одно дело ныкать трофейный вальтерок от собственного ротного, чтоб не отжали, и совсем другое нагло форсить с ним на всеx фото  Вообще чем больше на фото Паттона смотрю, тем сильнее он на Трампа в каске поxож.
|
|
|