Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый УСМ SA\DA c коротким и длинным ходом ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курковый УСМ SA\DA c коротким и длинным ходом курка.

DIDI
27-7-2021 04:11 DIDI
Уже касался данной фишки при рассмотрении моего пистолета H&K P2000 который как раз имел на тот момент их передовой УСМ облзначавшийся индексом V1 и суть которого практически заключается в том,что там практически два курка,внутренний и внешний.Оба взводятся самовзводом при первом выстреле,а вот потом полуавтоматика затвором взводит только внутренний,а внешний каждый раз тянеш и взводишь спусковым крючком.Великого дзена "нахрена это надо" я так и не постиг.Единственное,что сие давало,это одинаковую всегда длинну хода спускового крючка.
В конечном итоге переделал его в классический,который в их системе обозначается V3.
Об это както давно писал
Про УСМ H&K P2000.
DIDI
27-7-2021 04:13 DIDI
Возможно,что в силу своего оружейного консерватизма я чтото не понял и есть на форуме участники кои всётаки "вкурили" с годами всю прелесть сего УСМ созданного сумрачным тевтонским гением ХеклерКоха.
DIDI
27-7-2021 04:17 DIDI
По сути на схеме внутренний курок это деталь под номером 32.
click for enlarge 1280 X 966 129.7 Kb
click for enlarge 1280 X 926 88.5 Kb
ГрозаБ
27-7-2021 16:32 ГрозаБ
А смысл в чем? Не, я еще понимаю курок "Safe Fast Shooting", там внутренний взведен при спущеном внешнем. А такое нафига мастерить?
DIDI
27-7-2021 16:35 DIDI
ГрозаБ:
А смысл в чем? Не, я еще понимаю курок "Safe Fast Shooting", там внутренний взведен при спущеном внешнем. А такое нафига мастерить?

Там внутренний тоже взведён,когда его взводит затвор.Но его можно спустить специальным рычагом при желании.А при выстреле самовзводом оба взводятся с помощью спускового крючка.
Но вот я так и не поняв всей глубины идеи "сумрачного тевтонского гения" и поменял сей УСМ V1 на традиционный V3.

DIDI
27-7-2021 16:42 DIDI

ГрозаБ
27-7-2021 16:47 ГрозаБ
Originally posted by DIDI:

Но вот я так и не поняв всей глубины идеи "сумрачного тевтонского гения" и поменял сей УСМ V1 на традиционный V3.

Дык, X-К.. . У ниx всегда так. Сперва усложним до невозможности, а потом будем придумывать нафига нам это надо
Holz
27-7-2021 17:25 Holz
У меня HK P30 V3, перешел на него со страйкеров. Было непривычно в начале и поэтому рассматривал V1. Насколько я понял, там суть не в одинаковой длине хода крючка, а в одинаковом усилии на первом и последующих выстрелах. Не такое тяжелое как на DA и не такое легкое как на SA. Максимальное приближение к поведению спуска на ударниковой схеме. На форумах в основном его хвалят именно те, кто с Глока перешел.
Я в итоге остановился на V3 с классическим SA/DA.
ГрозаБ
27-7-2021 17:54 ГрозаБ
Классический пример решения несуществующей проблемы
ГрозаБ
27-7-2021 18:27 ГрозаБ
Был когда-то такой выкидыш разума, Browning BDM. С переключающимся УСМ SA/DA-DAO. Для полицейскиx, которые с револьверов переучивались. Проблема оказалась полностью высосаной из пальца.. .
DIDI
27-7-2021 20:16 DIDI
Holz:
У меня HK P30 V3, перешел на него со страйкеров. Было непривычно в начале и поэтому рассматривал V1. Насколько я понял, там суть не в одинаковой длине хода крючка, а в одинаковом усилии на первом и последующих выстрелах. Не такое тяжелое как на DA и не такое легкое как на SA. Максимальное приближение к поведению спуска на ударниковой схеме. На форумах в основном его хвалят именно те, кто с Глока перешел.
Я в итоге остановился на V3 с классическим SA/DA.

У спуска V1 первый выстрел всё равно в DA,если вы декокнете после взведения.

vulcan
28-7-2021 12:28 vulcan
V1 пробовал на Р2000 .Не понял. тупой,наверное,слишком для меня сложно. Поэтому на УСП и на Р30 у меня V3 .

Вопрос аскакалам, Р30 с предом насколько легко/сложно /невозможно переделывается на вариант без преда и .если да,насколько это обратимо. Эксперемента хочется

ГрозаБ
30-7-2021 01:37 ГрозаБ
Я не аксакал, скорее саксаул, но насколько я знаю переделывается несложно
zav.hoz
4-8-2021 22:18 zav.hoz
Может быть это было специфическое требование полицаев? Чтоб слишком легкий спуск не имел места в принципе?
Надо поспрошать моих знакомых служивых, которые P10 таскают, что у них за спуск стоит.
ГрозаБ
4-8-2021 22:41 ГрозаБ
Originally posted by zav.hoz:

Может быть это было специфическое требование полицаев?

Скорее всего так и было. Вечные ментовские идиотизмы со спуском
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый УСМ SA\DA c коротким и длинным ходом ...