DIDI
|
Уже касался данной фишки при рассмотрении моего пистолета H&K P2000 который как раз имел на тот момент их передовой УСМ облзначавшийся индексом V1 и суть которого практически заключается в том,что там практически два курка,внутренний и внешний.Оба взводятся самовзводом при первом выстреле,а вот потом полуавтоматика затвором взводит только внутренний,а внешний каждый раз тянеш и взводишь спусковым крючком.Великого дзена "нахрена это надо" я так и не постиг.Единственное,что сие давало,это одинаковую всегда длинну хода спускового крючка. В конечном итоге переделал его в классический,который в их системе обозначается V3. Об это както давно писал Про УСМ H&K P2000.
|
|
DIDI
|
Возможно,что в силу своего оружейного консерватизма я чтото не понял и есть на форуме участники кои всётаки "вкурили" с годами всю прелесть сего УСМ созданного сумрачным тевтонским гением ХеклерКоха.
|
|
DIDI
|
По сути на схеме внутренний курок это деталь под номером 32.
|
|
ГрозаБ
|
А смысл в чем? Не, я еще понимаю курок "Safe Fast Shooting", там внутренний взведен при спущеном внешнем. А такое нафига мастерить?
|
|
DIDI
|
ГрозаБ: А смысл в чем? Не, я еще понимаю курок "Safe Fast Shooting", там внутренний взведен при спущеном внешнем. А такое нафига мастерить?
Там внутренний тоже взведён,когда его взводит затвор.Но его можно спустить специальным рычагом при желании.А при выстреле самовзводом оба взводятся с помощью спускового крючка. Но вот я так и не поняв всей глубины идеи "сумрачного тевтонского гения" и поменял сей УСМ V1 на традиционный V3.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by DIDI:
Но вот я так и не поняв всей глубины идеи "сумрачного тевтонского гения" и поменял сей УСМ V1 на традиционный V3.
Дык, X-К.. . У ниx всегда так. Сперва усложним до невозможности, а потом будем придумывать нафига нам это надо
|
|
Holz
|
У меня HK P30 V3, перешел на него со страйкеров. Было непривычно в начале и поэтому рассматривал V1. Насколько я понял, там суть не в одинаковой длине хода крючка, а в одинаковом усилии на первом и последующих выстрелах. Не такое тяжелое как на DA и не такое легкое как на SA. Максимальное приближение к поведению спуска на ударниковой схеме. На форумах в основном его хвалят именно те, кто с Глока перешел. Я в итоге остановился на V3 с классическим SA/DA.
|
|
ГрозаБ
|
Классический пример решения несуществующей проблемы
|
|
ГрозаБ
|
Был когда-то такой выкидыш разума, Browning BDM. С переключающимся УСМ SA/DA-DAO. Для полицейскиx, которые с револьверов переучивались. Проблема оказалась полностью высосаной из пальца.. .
|
|
DIDI
|
Holz: У меня HK P30 V3, перешел на него со страйкеров. Было непривычно в начале и поэтому рассматривал V1. Насколько я понял, там суть не в одинаковой длине хода крючка, а в одинаковом усилии на первом и последующих выстрелах. Не такое тяжелое как на DA и не такое легкое как на SA. Максимальное приближение к поведению спуска на ударниковой схеме. На форумах в основном его хвалят именно те, кто с Глока перешел. Я в итоге остановился на V3 с классическим SA/DA.
У спуска V1 первый выстрел всё равно в DA,если вы декокнете после взведения.
|
|
vulcan
|
V1 пробовал на Р2000 .Не понял. тупой,наверное,слишком для меня сложно. Поэтому на УСП и на Р30 у меня V3 . Вопрос аскакалам, Р30 с предом насколько легко/сложно /невозможно переделывается на вариант без преда и .если да,насколько это обратимо. Эксперемента хочется
|
|
ГрозаБ
|
Я не аксакал, скорее саксаул, но насколько я знаю переделывается несложно
|
|
zav.hoz
|
Может быть это было специфическое требование полицаев? Чтоб слишком легкий спуск не имел места в принципе? Надо поспрошать моих знакомых служивых, которые P10 таскают, что у них за спуск стоит.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by zav.hoz:
Может быть это было специфическое требование полицаев?
Скорее всего так и было. Вечные ментовские идиотизмы со спуском
|
|
|