вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

walther pdp

Alec63
P.M.
24-7-2021 21:35 Alec63
Сегодня позвали на показуху новых Walther PDP. Пострелял из всей линейки - C 5", C 4,5", C 4", FS 5", FS 4".

Что сказать - класс, спуск, эрго, вес, "ухватистость" затвора - просто супер. Отдельно насечка на рукояти - это надо попробовать. Просто насечка, как раньше, без современных из... бонов, и все работает как надо. Очень дружелюбные стволы, легкие, очень точные. 2 вещи не очень - толстоваты и пинаются (для меня, необъяснимый феномен Walther), в сравнении с другими стволами. У кого есть/будет возможность попробовать - постреляйте, удовольствие гарантировано.

У меня сын - фанат Walther, имеет пару PPQ M2, PPS M2 - хочет PDP)))

renars
P.M.
25-7-2021 12:43 renars
Мои сын тоже фанат Вальтера, ждал появления ПДП. Выглядит хорошо, цена у нас - 930 евро.

gunmarket.lv

Alec63
P.M.
25-7-2021 13:30 Alec63
У нас в районе 700-750. Все стволы - OR.
ГрозаБ
P.M.
25-7-2021 17:26 ГрозаБ
Как оно в сравнении с PPQ M2? PPQ был весьма неплоx, особенно с ценником до $500. PDP, сцуко, дороже выxодит, $525-600, а в этой ценовой категории у него уже конкурентов много.
Марксист
P.M.
25-7-2021 21:02 Марксист
А кто-то имел дело с Вальтером РРХ? Меня интересует чисто с инженерных позиций - в нем почти всё железо сделано по технологии МИМ, т.е. должно быть дешево. Как он в эксплуатации?
Alec63
P.M.
25-7-2021 23:50 Alec63
Как оно в сравнении с PPQ M2? PPQ

Спуск лучше (для меня точно), удержание - просто круче, остальное - субьективно, но для работы выбрал бы PDP однозначно.

ГрозаБ
P.M.
26-7-2021 00:57 ГрозаБ
Originally posted by Alec63:

Спуск лучше (для меня точно), удержание - просто круче, остальное - субьективно, но для работы выбрал бы PDP однозначно.

Ну значит надо будет посмотреть, xоть он по цене уже и вылез туда, где ему не место..
Alec63
P.M.
26-7-2021 08:41 Alec63
xоть он по цене уже и вылез туда, где ему не место..

А кому место ?)))

paradive2000
P.M.
26-7-2021 10:27 paradive2000
Alec63:

А в сравнении с тем же Р10 (c,f)?

Alec63
P.M.
26-7-2021 11:44 Alec63

Что будем сравнивать ? ))) Учитывая то, что имею пару П-07, П-10s и менять не буду )))

paradive2000
P.M.
26-7-2021 11:53 paradive2000
Alec63:

Что будем сравнивать ? )))

Спуск, удержание))) хотя сравнение удержания р10s vs PDP,наверное, некорректно из-за размеров рамки.

Alec63
P.M.
26-7-2021 12:29 Alec63
Спуск разный, Вальтер более четкий, короче, ресет меньше. Но все это не сильно нужно вне спорта, как по мне. Удержание, после новой насечки, у Вальтера приятнее, что ли, для руки.
MVN
P.M.
26-7-2021 12:41 MVN
Originally posted by paradive2000:

Сегодня специально поехал к дилеру нашему и примерился к PDP.
Полноразмерник с 5-ти дюймовым стволом у него уже взяли, а вот полноразмерники с 4 и 4,5 и компактную версию, примерил.
Стрелять не стрелял, но PDP версия на сегодня это четвёртая модель КСа что я всё "обнюхиваю" для себя под вариант с коллиматором.
Подробней если, то я сегодня специально дождался хозяина "лавки" ибо продавец-консультант меня "консультировать" как всегда не смог.
Скажу что пистолет в живую выглядит куда лучше чем на картинке.
В моей руке подошла рукоятка полноразмерного PDP. Это что 18-ти зарядный. Компакт версия всё же мне коротковата в ладони. Кстати, именно это неудобство меня смущало в Р10С.
Насечка на рукояти у PDP для меня показалась идеальной. Сегодня жарко и была возможность "вспотеть" ладонь и поиграться с рукояткой. Мне понравилось.
Следующее что оказалось "моё" это именно сама вальтеровская форма рукоятки. Я идеально чётко, без изменения хвата могу манипулировать как кнопкой сброса магазина так и ЗЗ. У единственной модели Глока что мне нравится- 45-ый- так не получается. Да и насечка там по девичьи нежней будет.
Следующий момент, спуск ОДНОЗНАЧНЕЙ лучше глоковского. Рядом был новый 45-ый и мы сравнили их "в четыре руки".
За Глок только что он в руке стволом ниже и на этом всё.
Чем ещё глянулась полноразмерная рукоять PDP- форма её для меня на столько идеальна что в ладони он сидит как "пистолет есть продолжение руки". Для стрельбы с одной руки- что так не любит нынешнее большинство стрелков, мне важно. Плюс есть место поставить "магвел" (расширитель для вставки магазина). На компакт версии у меня с моим хватом этого места нет.
Хотя поигравшись сменяя магазины, включая и не глядя, там и без расширителя всё даже ОЧЕНЬ хорошо получается.
К спуску у PDP могу добавить ещё что ресет там лучше глоковского. Это не я сказал, а хозяин и он же дилер. А он сам глокофил.
Теперь о брутальности насечек на затворе - это именно то что мне и приятно глазу, удобно работать потными ладошками и как не странно чиститься на раз два быстрее от тех вариантов моделей где мелкая насечка.
MOS на PDP не было, но методом коллективного опыта, остановились на том что ствол в 4 дюйма будет для этого лучше чем 4,5. Это практически проверенно на Глоках- 45 и 17- при скоростной стрельбе. 45-ый с MOS быстрей 17-го, включая и возвращения на цель прицельной "точки".
Конечно бы хорошо было бы пострелять, но пока обошлись без этого.
Alec63
P.M.
26-7-2021 12:55 Alec63

Ааа, забыл еще один, немаловажный, плюс PDP - полигональный ствол, меньше трахаться при чистке ))))

paradive2000
P.M.
26-7-2021 13:11 paradive2000
Мда. Озадачили. Неужто придется р10с скидывать и PDP брать.))
П.с. а вот МОС мне не зашел. Почти неделю пробовал и так и сяк-не моё.
П.п.с. Г45 (мне лично) во всём уступил тому же р10с
Alec63
P.M.
26-7-2021 13:20 Alec63
Мда. Озадачили. Неужто придется р10с скидывать и PDP брать.))

Не совсем понятна цель ...

MVN
P.M.
26-7-2021 13:26 MVN

П.с. а вот МОС мне не зашел. Почти неделю пробовал и так и сяк-не моё.

Чтобы понять МОС неплохо пострелять тест Роджерса, вот там его "+" над традиционными прицельными быстро осознаёшь.
paradive2000
P.M.
26-7-2021 13:26 paradive2000
Alec63:

Не совсем понятна цель ...

1. Абсолютно согласен, сам говорю другим то же.
2. ... НО-сидит внутри такая падлюка и говорит-ХА-ЧУ. И не затыкается же никак.

Alec63
P.M.
26-7-2021 13:34 Alec63
Так зачем скидывать чизу ?
paradive2000
P.M.
26-7-2021 13:45 paradive2000
Alec63:
Так зачем скидывать чизу ?

Лимит на кол-во стволов в сейфе без сигнализации. Так в Литве по закону.

MVN
P.M.
26-7-2021 14:01 MVN

Лимит на кол-во стволов в сейфе без сигнализации.

А сколько сейчас в Литве можно?
paradive2000
P.M.
26-7-2021 14:04 paradive2000
MVN:

5

MVN
P.M.
26-7-2021 14:08 MVN
Кхм, скромно. У нас всё ж 10-ть можно.
paradive2000
P.M.
26-7-2021 14:10 paradive2000
Можно и больше, но 5+ уже должен быть сейф с сигнализацией. Лишние заморочки.
MVN
P.M.
2-8-2021 14:18 MVN
О типа ненадёжности MOS, с 10:25:

zav.hoz
P.M.
5-8-2021 01:34 zav.hoz

А сколько сейчас в Литве можно?5

У нас тоже можно в один пистолетный сейф 5, но так можно ж и второй сейф присовокупить! ;-)
У меня они так и живут - в одном пистолеты, в другом - револьверы!

А по существу темы, я как и MVN только в руках пощелкал, но понравилось, хотя спуск у Вальтеров уже даже на M2 был в порядке.

vulcan
P.M.
7-8-2021 01:53 vulcan
Кхм, скромно. У нас всё ж 10-ть можно.

5

В Эстонии-8 .Если больше,нужен сейф другого класса с сертификатом на соответствующее количество единиц с толщиной стенки не менее 4-х мм ( на 8 единиц- от3 мм и сертификат не нужен.)
на лицензию самооборонщика,наверное, и столько уже никак .Спортсменам и охотникам немного проще .

А сколько патронов у вас,соседи, можно хранить? У нас спортсменам 5 000(было тысячу на одну единицу)Это не так много,особенно спортсменам,партия для тренировок, соревнований должна быть стабильной и хватать на подольше . В сумме. Самооборонщикам- 300 , охотникам -не помню.300 на ствол,кажется.

quas
P.M.
7-8-2021 07:56 quas
Originally posted by vulcan:

А сколько патронов

Сколько помню - ни предельное количество патронов, ни стволов не оговаривается. Условие сигнализации или "оружейной комнаты" по стволам 5 и более есть, по патронам - не знаю такого.
Если не изменилось что-нибудь.
MVN
P.M.
7-8-2021 09:48 MVN

А сколько патронов у вас,соседи, можно хранить?

По хранению ограничений нет.
Woll_88
P.M.
14-9-2021 09:19 Woll_88
Может кому будет интересно, вот мой небольшой обзор на Walther PDP (Performance Duty Pistol) после настрела около 2000 патрон.
В начале этого года Вальтер запустил большую PR компанию анонсировав новое поколение пистолетов PDP пришедших на смену предыдущему PPQ. Я не буду вдаваться в перечисление физических параметров, так как эта информация в свободном доступе и ее легко найти, но скажу что новое поколение было спроектировано как взаимозаменяемое (interchangeable) между различными длинами затворов и фрейма.
В этот раз Вальтер сделал достаточно хороший пластиковый кейс в котором идёт сам пистолет, два магазина, две сменные накладки на рукоять, адаптер для быстрой зарядки магазинов, мини отвертка для прицела, замок для транспортировки, документация. Кроме того можно заказать у Вальтера бесплатно один крепёж под вашу красную точку (тем не менее под Aimpoint Acro, который присутствует практически во всех видео роликах у Вальтера, вам придётся заплатить). Рекомендованная цена Вальтером $650, но в некоторых розничных сетях они идут по $599. Пистолет выпускается в full и compact фрейме с длинами стволов 4; 4.5 и 5 дюймов. Можно без какого либо труда перекинуть любой затвор на любой фрейм, при этом для компакт версии подходят магазины от предыдущего поколения PPQ и турецких Каник.
Так же стоит отметить, что пистолет изначально был заточен под использование красной точки и о этих конструкционных особенностях я обязательно упомяну ниже.
Итак начнём с магазинов, как я сказал выше для компакт версии они взаимозаменяемы, сделаны из металла с пластиковой подошвой ёмкостью 17 и 10 патрон (в зависимости от политики того или иного штата существует версия на 10 патрон). Так же есть достаточно большой выбор автомаркетовских накладок и экстендеров. Надо добавить, что Вальтер хорошо осознал, что большое наличие автомаркетовских запчастей увеличивает спрос на пистолеты.
Фрейм.
Фрейм идёт в двух вариантах: компакт и полноразмерный (как у меня). У предыдущего поколения была достаточно посредственная текстура, и Вальтер полностью переработал этот момент в PDP, взяв некоторые наработки со стальной версии Q4 и Q5.
Стороны и задняя часть рукояти покрыты октогонами в центре которых трехконечная звезда, как у Мерседеса. На передней части рукояти и спусковой скобе текстура выполнена виде сетки пирамид. Текстура не агрессивная, но обеспечивает превосходный хват и в этом плане Вальтер сделал все на отлично. Стоит отметить так же ещё один важный момент. Как я сказал в самом начале, пистолет был заточен под использование красной точки, и Вальтер пошёл на изменение дизайна рукояти. Примерно с середины рукоять идёт прямо вниз и на конце, около так называемого магвела она выдаётся вперёд. Этот шаг был предпринят с целью того, что физиологический хват рукой будет обеспечивать небольшой наклон пистолета вниз, тем самым ускоряя нахождение глазом красной точки в прицеле. Магазины входят очень легко и кнопка зацепает их превосходно без каких-либо усилий (чего не скажешь например о дорогом FNx 45). Кнопку релиза магазина можно перебросить с левой стороны на правую (для левшей).
Выше по фрейму у PDP идёт замок затвора, который достаточно удобный в отличии от глоков.
Снизу под под стволом находится рамка пикатини на четыре слота под фонарь либо какие-либо ещё девайсы. Двухсторонняя затворная очень удобная, длинная с возможностью легкого зацепа пальцем.
Затвор. Затвор идёт под стволы 4; 4.5 и 5 дюймов. Здесь Вальтер тоже постарался с дизайном. Несмотря на то, что затвор достаточно широкий, он не очень тяжёлый. В передней и задней части выполнена угловая насечка с двух сторон, обеспечивающая превосходный хват. На затворе имеется вырез под красную точку, закрываемый полимерной накладкой. Вальтер сделал вырез под точку максимально глубоким, что бы обеспечить минимальную посадку по отношению к стволу (это ещё одна особенность этого пистолета). Прицелы Вальтер поставил очень дешевые, мушка и целик выполнены из пластика. Целик регулируемый.
Ну и наконец точность. По началу хват был очень непривычный, не такой высокий, как идёт на глоках.
Точность очень и очень хорошая. Надо сказать усм на PDP лучший на маркете среди всех страйкерных пистолетов с полимерным фреймом. Даже при относительно быстрой стрельбе без выбеливание (но не дрилингом) мне удаётся без труда делать группы на дистанции 10-12 метров в приделах 3 дюймов, а с выцеливанием менее двух.
Кроме того у Вальтера есть тюнингованный усм, с более коротким ходом, спуском и усилием.
Что не понравилось. Несмотря на все вышеперечисленные достоинства пистолет сделан достаточно дёшево. Дешевые пластиковые прицелы как на глоке, даже накладка под вырез красной точки и дешёвого пластика. Покрытие на затворе царапается достаточно легко, направляющая возвратной пружины не вызывает доверия, сделана из полимера. Затвор на версии 4.5 дюйма full frame, достаточно сильно люфтит, но не оказывает ни какого негативного влияния на точность стрельбы и функционирование пистолета (это так сказать обратная сторона взаимозаменяемости затворов. На компактной версии 4 дюйма, люфт практически отсутствует).
В заключении хотелось сказать, что пистолет в целом очень хороший, особенно в плане точности и эргономики. Хорошо подойдёт, как для повседневного ношения и даже соревнований (поставив тюнигованный усм и жёсткую вольфрамовую пружину можно значительно улучшить и без того превосходную точность), но как пистолет выживания я бы его не взял. Все эти небольшие моменты в плане исполнения не вызывают у меня доверия, что пистолет выдержит экстремально низкие и высокие температуры, грязь и так далее.
click for enlarge 1707 X 1280 243.9 Kb
click for enlarge 1665 X 1280 200.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  94.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 120.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 202.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 166.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 167.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 184.8 Kb
MVN
P.M.
9-10-2021 13:43 MVN
Наконец пострелял я с PDP. 4 дюймовый ствол с полноразмерной рамкой.
Отстрелял не много- 200 патронов.
Честно- немного разочаровался. Рукоять даже с самой большой накладкой мне немного дохленькая. Особенно это чувствуется в скорострелке.
Я конечно попробую ещё.. . но осадочек остался .
DIDI
P.M.
9-10-2021 16:00 DIDI
paradive2000:
Можно и больше, но 5+ уже должен быть сейф с сигнализацией. Лишние заморочки.

А если сейф с сигнализацией,то сколько можно?

paradive2000
P.M.
9-10-2021 23:48 paradive2000
DIDI:

А если сейф с сигнализацией,то сколько можно?

А бес его знает. Даже не интересовался. Но наверное - много. Может кто больше знает

vulcan
P.M.
9-10-2021 23:57 vulcan
Рукоять даже с самой большой накладкой мне немного дохленькая. Особенно это чувствуется в скорострелке.

Возми хеклер сфп9 ,с самыми толтыми накладками и тыльников. Приятно,контролируемо .Есть с мос ( но эти уже длиннее и с кнопкой вместо педали.)

MVN
P.M.
10-10-2021 11:19 MVN

Есть с мос ( но эти уже длиннее и с кнопкой вместо педали.)

Это SFP9L OR. Видел, держал, но не стрелял. Очень понравился.
Но и ПДП когда держал понравился, а вот как пострелял, появились вопросы. Буду пробовать ещё.
А за мысль про ХК- благодарю. Как то упустил из виду.
О УСП Компакте всё время думаю, а вот про СФП с МОС как то упустил.
У них есть стандартная версия- SFP9 OR. Буду искать попробовать .
DIDI
P.M.
10-10-2021 11:35 DIDI
MVN:

Это SFP 9L. Видел, держал, но не стрелял. Очень понравился.
Но и ПДП когда держал понравился, а вот как пострелял, появились вопросы. Буду пробовать ещё.
А за мысль про ХК- благодарю. Как то упустил из виду.
О УСП Компакте всё время думаю, а вот про СФП с МОС как то упустил.
У них есть стандартная версия- SFP9 OR. Буду искать попробовать .

Вроде продавали тут недавно:

ss.com

MVN
P.M.
10-10-2021 12:05 MVN
Почему "продавали", до сих пор продаёт.
Эту "фигню"- сайт продаж, я Дим каждый день вижу.
То что- "думаю", это не значит что "ищу" .
quas
P.M.
10-10-2021 15:25 quas
Originally posted by DIDI:

сейф с сигнализацией,то сколько можно

"Сколько денег хватит". Не сейф - помещение с сигнализацией.
vulcan
P.M.
10-10-2021 22:50 vulcan
О УСП Компакте всё время думаю

Очень правильный размер, очень правильный пистолет,очень на месте шпора мага,помогает при выхвате,при стрельбе,при смене мага,все.как я хочу - пред/декок,курок,педаль,9х19.рамер правильный. Но! Мне не подошел. Тонкая/узкая рукоять,тоньше.чем на усп . Мне это критично.Попадать у меня с него не получается.
Если есть ,где попробовать- попробуй -расскажешь . Если тебе больше и толще нравится,то может тощая рукоять не зайдет ,как и мне.
купил с полгода как Р30,но еще не удосужился ни кабурой,ни толком пострелять. Конкретно мой- амбидекстр ,пред и зз на обе стороны.Все как хотел,но уже есть желание попробовать и без преда вариант. Возможно, подниму еще хват,что сразу даст больше контроля и прибавку в скорости. Но все времени нет ,занятой зело,типа.

vulcan
P.M.
10-10-2021 22:52 vulcan
ПДП сегодня посмотрел.Не впечатлился. И хотят за него 900 сколько-то . СФП 9 от хеклера на полторы сотки меньше и по ощущениям правильнее и дороже выглядит.Ствол,похоже, у него тоже пониже.