Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
walther pdp ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

walther pdp

DENI
8-11-2021 17:42 DENI
Спасибо!
Alec63
9-11-2021 00:31 Alec63
Атт. DENI

С праздником!)))

Alec63
9-11-2021 01:01 Alec63
Att. pablito

Как и обещал, пишу(удививший меня) список оружия девочек(жен, подружек, сестер и даже мам):

Спорт- CZ Shadow 1,2, Tanfoglio, Walther q5, STI !)))), Glock 19, 48, на удивление много Ruger MKIV, Mark, Hämmerli 22lr.

Таскать, стрелять(даже LOS) - Glock 43, Ruger LCP 1,2, Walther PPS m2, Kevin ZVI, Astra Cub, SS 365.

Стволы написал по популярности. Все остальное - в исчезающе малых количествах.

Alexander5757
9-11-2021 01:22 Alexander5757
MVN:
HK SFP9. А если бы быть точнее SFP9M- именно он предпочтительней в САМООБОРОНЕ под MOS.
Но спуск там не то что хуже, длинее и короче не сделать. Для серии выстрелов это важно.
Передняя насечка на затворе- ниже. "Выше-ниже" это важно при быстрых действиях с затвором.
Выступ на рукояти под мизинец есть, но выбора в- полноразмерная рукоять или компакт- нет. Таже текстура более зализана и поэтому менее информативна с рукой.
Рычаг сброса магазина мне у ХК более нравиться, но не часто я беру в руки пистолет с кнопочным сбросом и у меня палец "ложиться" что не надо перебирать хват- а на ПДП именно так, хват перебирать мне не надо.
Всё это мелочи именно той самой "самообороны", но от них не медальки и прочие железки на стенку, а личное здоровье носителя "инструмента" на минуточку зависит.

SFP9 конечно, поздно уже было. Про хват и удобство - всё индивидуально, спорить нет смысла. Мне лично сброс магазина на SFP9 указательным пальцем больше нравится, чем кнопочный, но привычка мешает. У меня на PX4 предохранитель царапает пальцы при быстром передёргивании затвора, вот я его и не люблю, а у ПМ почему-то нет. Всё индивидуально. А глобально, для американской реальности наверное здоровье носителя зависит от мелких деталей, но думается ещё больше от тренировки с конкретным своим оружием. Для "неносителя" оружия это всё примочки для удобства или комфорта, или тактикуул, а поскольку в Европе гражданских носителей единицы, а служебные на бюджетах, то это всё больше маркетинг, чем настоящий дюти. Мне так кажется. А доработанный PPQ всё же лучше PDP, хотя должно было бы быть наоборот. Вот и всё, что я хотел сказать.

Alec63
9-11-2021 01:30 Alec63
а поскольку в Европе гражданских носителей единицы

Серьезно ?))))

pablito
9-11-2021 09:43 pablito
Alec63:
Att. pablito

Как и обещал, пишу(удививший меня) список оружия девочек(жен, подружек, сестер и даже мам):

Спорт- CZ Shadow 1,2, Tanfoglio, Walther q5, STI !)))), Glock 19, 48, на удивление много Ruger MKIV, Mark, Hämmerli 22lr.

Таскать, стрелять(даже LOS) - Glock 43, Ruger LCP 1,2, Walther PPS m2, Kevin ZVI, Astra Cub, SS 365.

Стволы написал по популярности. Все остальное - в исчезающе малых количествах.

Спасибо за список. Примем к сведению. Тут же ещё и эстетический момент есть составляющий, что тоже немаловажно )).
И в нём бы наверное победила Beretta Performance, но она тяжёлая.. .

P.s. а вообще неплохая отдельная тема была бы по такому поводу. Современное оружие предпочитаемое дамами для спорта, ношения по самообороне, службе, охоте и пр. Хотя кажется что то было уже здесь раньше

AlexxV
9-11-2021 10:40 AlexxV
Для "неносителя" оружия это всё примочки для удобства или комфорта, или тактикуул, а поскольку в Европе гражданских носителей единицы, а служебные на бюджетах, то это всё больше маркетинг, чем настоящий дюти

А можно узнать страну проживания? А то в профиле указаны Люберцы.

Мне так кажется.

Вот это была самая правиильная мысль.
vulcan
9-11-2021 10:55 vulcan
Tanfoglio

1? 2? 3?? А может еще какой?

STI !))))

Их столько разных...
Глоки удивили.

Astra Cub

Они ж несамовзвод. Или на каждом углу пучками за 3 копейки с давних пор? Типа ,традиция .

vulcan
9-11-2021 10:56 vulcan
и ни одного револьвера?
DENI
9-11-2021 11:11 DENI
Дам то нету в разделе. Только если скво тех, кто есть.
Но с дамами тяжело: основной вопрос - вопрос ношения. Им же "чтобы костюмчик сидел".
MVN
9-11-2021 16:01 MVN
Насчёт "единицы" ношения.
Только в восточной части ЕС таких стран, если не ошибаюсь, восемь.
Если брать нашу не самую большую страну, то у нас именно "ношение" без малого 6-ть тысяч. Правда это не человека-штук, а единиц КС на разрешение.
Теперь о спорте. У нас это не более 10% от количества тех кто носит. И они не входят в список "разрешение на ношение", а именно в "спорт".
Теперь ещё, бабахеров что не спортсмены, что не "самооборона-ношение" не беру. Они не в счёт у нас. Но, кроме "спорта" есть в нашей стране те кто именно хочет уметь стрелять "оборонку". Некоторые ходят и стреляют научившись только практическую часть как "Стрелковый Стандарт". А есть кто посещают семинары "Тактикал".
И таких стран в Европе где эта самая "оборонка" стреляется на обучении, я, кроме нас, общаюсь ещё с двумя.
Так что Америка америкой.. . да и она разная- северная, центральная, южная.. . но и "единицы" стреляющих в Европе вполне достаточное количество пользователей КС.

Пы.Сы.

Пы.Сы.Сы.
а ещё есть частный сектор охраны. Эти тоже все с личным КС.. .
Вот только одна из латвийских частных компаний:

AndreyK1994
9-11-2021 21:59 AndreyK1994
DENI:
Дам то нету в разделе. Только если скво тех, кто есть.
Но с дамами тяжело: основной вопрос - вопрос ношения. Им же "чтобы костюмчик сидел".

Ты прекрасно знаешь, что при правильном подборе кобуры костюмчик не пострадает

Но это не соответствует концепции "хочу, чтобы одна кобура подходила под все пистолеты", которую упомянули выше

MK72
9-11-2021 23:02 MK72
Количество оружия в Литве и количество владельцев (update, тут кажется и длинноствольные посчитаны, короткоствольнах около 33 000)
click for enlarge 1600 X 720 62.2 Kb
Alexander5757
9-11-2021 23:09 Alexander5757
Originally posted by Alec63:

quote:
а поскольку в Европе гражданских носителей единицы
Серьезно ?))))

Носители - не владельцы, а имеющие право ношения. В Восточной Европе, в процентном отношении к населению - да, наверное немало, но я не думаю, что Вальтер создаёт PDP для целевой аудитории типа Прибалтики или Украины. В Западной Европе самые населённые рынки типа Англии, Франции, Италии, Испании - для гражданских 9мм тяжело получить во владение, право на ношение нереально. В Австрии и Швейцарии PDP может купить почти любой, и может себе позволить, но ношение для гражданских почти нереально. Нелегально носить в кармане какой-нибудь LCR на всякий случай - это не то, что я умел ввиду.
MVN
9-11-2021 23:26 MVN
Посмотрел ещё раз. В открытых источниках нашёл только за 2019 год:

"На руках у населения Латвии оружие, которого хватит для шести дивизий.
...
- спортивного - 419 (пистолетов - 259, винтовок - 133),

- оружия самообороны - 11 432 (пистолетов и револьверов - 10 912).

9880 человек в Латвии имеют право на ношение оружия для самообороны.
...
bb.lv

Alexander5757
9-11-2021 23:38 Alexander5757
Originally posted by MVN:

Насчёт "единицы" ношения.

Давайте не придираться к словам. 6т латвийских носителей - единицы на 700м европейского населения. И среди них наверное половина потому, что могут, а не хотят или нуждаются.
MVN
9-11-2021 23:50 MVN
Originally posted by Alexander5757:

И среди них наверное половина потому, что могут, а не хотят или нуждаются.

Не надо додумывать.
На единицу населения, Латвия на минуточку считается самой вооружённой страной Сев.Европы. Причём именно носимым оружием самообороны.
А носимое личное, носят не просто что "могут", а в первую очередь потому что "хотят".
Alexander5757
9-11-2021 23:54 Alexander5757
Originally posted by AlexxV:

quote:
Мне так кажется.

Вот это была самая правиильная мысль.

Я не претендую на истину, а высказываю своё мнение. Вы можете не соглашаться. Это - форум. При этом интересна не позиция участника, а аргументация.
Alexander5757
10-11-2021 00:17 Alexander5757

Не надо додумывать.
На единицу населения, Латвия на минуточку считается самой вооружённой страной Сев.Европы. Причём именно носимым оружием самообороны.

Я не додумываю, я экстрапролирую и сужу по себе - я бы имел право на ношение, хотя оно мне реально не нужно. Латвия сегодня не Бронкс 70-х, насколько я понимаю. Всё относительно. Конечно, быть готовым к атаке зомби надо быть в любую минуту.. . а сколько таких статистика не знает. Сорри, не удержался, никого не хотел обижать.
Alexander5757
10-11-2021 00:19 Alexander5757
экстрапролирую )))
MVN
10-11-2021 00:31 MVN

Сорри, не удержался, никого не хотел обижать.

Ничуть. Очень хорошо просматриваемая- хочу, но нельзя.
Т.е., зависть.

Alexander5757
10-11-2021 00:54 Alexander5757

Ничуть. Очень хорошо просматриваемая- хочу, но нельзя.
Т.е., зависть.

Шутка про обижать была про зомби. А коли Вы про право ношения, наверное, то и джип Ламборгини мне тоже недоступен, и тоже не нужен, но теперь всем владельцам завидовать что-ли? Логика не совсем понятна.
MVN
10-11-2021 01:06 MVN

Логика не совсем понятна.

Я не знаю бывайте ли вы на форуме любителей Ламборджини.
Но вот то что вы сейчас на форуме не просто оружейном, а в отделе "Короткоствольное оружие", наталкивает на выводы. Особенно когда идут аргументы- "зачем КС если нет апокалипсиса в виде нападения зомби".
И уже серьёзно. К своей новой официальной работе- инструктор оборонной стрельбы (последние два слова не вписываются в лицензию, но говорят в каком именно профиле стрелкового инструктора я работаю), подошёл достаточно наверно серьёзно. Одно из направлений это- виктимология. Одно из ответвлений "криминальной психологии" и вообще психологии в области "человек и общество". Так вот, знайте какой один из доминирующих аргументов у лиц с виктимными наклонностями присутствует когда они говорят почему им не нужен пистолет?
Alexander5757
10-11-2021 01:26 Alexander5757

Но вот то что вы сейчас на форуме не просто оружейном, а в отделе "Короткоствольное оружие", наталкивает на выводы.

Топик вообще про PDP, а не про зомби или статистику носителей в Литве
MVN
10-11-2021 01:35 MVN

Виктимные это типа синдром жертвы?

Точнее, если на русском- учение о жертве.
Так вот, если опустить основные явления, ну типа- легкомыслие, внушаемость, не хотения отстаивать свои права и прочее, что именно касаемо ОБОРОННОГО огнестрела, то, на мой скромный взгляд- чётко просматриваемая недифференцировасть в общении. Т.е., не зрелость аргументации. Человеческим языком говоря, отрицание право других "штампованными" аргументами- ну типа, "зомбей нет и пистолет мне не нужен"(с).
Ну как то так.
Alexander5757
10-11-2021 01:38 Alexander5757
Originally posted by pablito:

Ношение оружия и самооборона с ним в целом отсутствуют как класс для обычных людей, хотя и возможны для некоторых избранных

Спасибо. Это как раз те единицы, про которых я говорил.
MVN
10-11-2021 01:38 MVN

в Литве

там то же носят- PDP. Но зомби как и у вас там нет.
Alexander5757
10-11-2021 02:14 Alexander5757
MVN:

Точнее, если на русском- учение о жертве.
Так вот, если опустить основные явления, ну типа- легкомыслие, внушаемость, не хотения отстаивать свои права и прочее, что именно касаемо ОБОРОННОГО огнестрела, то, на мой скромный взгляд- чётко просматриваемая недифференцировасть в общении. Т.е., не зрелость аргументации. человеческим языком говоря отрицание право других "штампованными" аргументами- ну типа, "зомбей нет и пистолет мне не нужен"(с).
Ну как то так.

Я не до конца понял, я заранее приношу извинения. То есть если я не вижу для себя нужды ношения оружия, даже если я хочу это право, а зомби я на улице врядли встречу, имхо, то я - жертва? Я же не отрицаю право других иметь оружие, даже если они верят в зомби. Я стебаюсь над ними, да, не Бронкс 70-х, но это моё право, а их право думать, что я не прав. Владеть оружием, то есть теоретически иметь возможность защитить себя дома, это я значит не защитник, а жертва? Но я-то владею более чем нужно для защиты от зомби, только дома, а не на улице.

MVN
10-11-2021 02:46 MVN

В современном псевдо-политкорректном английском термин зомби включает уличные беспорядки, восстания беженцев, и прочие поползновения на частную собственноть.

Ну вы наверно знайте, "зомби", так в Англии полит корректно зовут криминал что выходцы из стран Африки.
В Бирмингеме, где мне так же довелось чуть-чуть пожить- африканцев что хулиганили (2011 г.), так называл даже парикмахер пуштун бывший родом из Афганистана, к которому ходил стричься.
Alec63
10-11-2021 02:58 Alec63
quote:
Tanfoglio
1? 2? 3?? А может еще какой?
quote:
STI !))))
Их столько разных...
Глоки удивили.
quote:
Astra Cub
Они ж несамовзвод. Или на каждом углу пучками за 3 копейки с давних пор? Типа ,традиция .... и ни одного револьвера?

Астра - так точно))), STI,Tanfoglio-написали только это, надо по моделям - тряхану еще раз, будет по моделям ))) Глоки, как я понимаю, для спорта с побегушками. Относительно револьверов, я лично знаю несколько женщин, носящих револьверы(та же Шарка Павликова, заземлившая в своем магазине, в 2017, ужаленного, поранившего ножом продавца), но она чемпион по "вестерн" стрельбе, выбор понятен))) Остальные - в возрасте, вернувшиеся из США,ЮАР.
Молодежь любит полегче и чтоб не пинался )))

Alec63
10-11-2021 03:01 Alec63
Но я-то владею более чем нужно для защиты от зомби, только дома, а не на улице.

До дома, можно не дойти (((

P.S. Испугавшись сделать, как в Австрии и Швейцарии, хапнув Берлин и Ниццу, начали получать результаты уже на транспорте (((

pablito
10-11-2021 09:12 pablito
Alec63:

До дома, можно не дойти (((

P.S. Испугавшись сделать, как в Австрии и Швейцарии, хапнув Берлин и Ниццу, начали получать результаты уже на транспорте (((

У австрийцев сейчас полегче получить разрешение на ношения, молодцы. В Германии сильно сложее.
Тут даже спортсменов и охотников зомбируют, что даже если к вам в дом лезут преступники реальные, то лучше спрятаться или забаррикадироваться где то в чулане и тщетно звать на помощь в телефон.
А оружие лучше не трогать, это же ваш спортивный/охотничий прибор ).
Реально такие есть упоротые. Мне кажется, это уже неизлечимо..

vulcan
10-11-2021 14:38 vulcan
Глоки, как я понимаю, для спорта с побегушками.

Даже в такой отсталой стране,как Эстония не пользуют в массе.Только те,кто не для результата , а так,между прочим. Глоки перестали активно пользовать в спорте с бегом лет 10 уже.

знаю несколько женщин, носящих револьверы(та же Шарка Павликова, заземлившая в своем магазине, в 2017, ужаленного, поранившего ножом продавца), но она чемпион по "вестерн" стрельбе, выбор понятен)))

Надо было почетную грамоту с соревновашек на дверь клеить и ужаленный целее и хлопот меньше и на патронах экономия и дневная выручка не пострадала .

Молодежь любит полегче и чтоб не пинался )))

Астру каб ? Я вот думал это только совсем пенсионеры. А у нас молодежь-не.Вообще интереса нет. Если кто и приходит в стрельбу с бегом,так уже дядькИ. Новых лиц очень мало.

Alec63
10-11-2021 21:32 Alec63
А у нас молодежь-не.Вообще интереса нет. Если кто и приходит в стрельбу с бегом,так уже дядькИ. Новых лиц очень мало.

Я с спортом не очень))) Но в последнее время(года 3 уже), устойчивая тенденция получения молодыми (21-27), разрешений самооборонных, причем, что интересно - в основном получают парами(мальчик, девочка), устойчивого интереса у других "пар", слава богу не замечено.. .

DENI
11-11-2021 22:10 DENI
Тему почистил. На сколько смог.
Опять будет срач - снесу к черту.
Alec63
11-11-2021 22:24 Alec63
А "срача", в полном понимании, нет))) Есть "экспертные мнения", с нулевыми знаниями и информацией "из интернета", если они будут продолжаться, то результат будет тот же.

А ствол, с чего и началось, реально годный...

P.S. Всегда найдется эскимос, который напишет инструкцию для негра "Как избежать жары" )))

xwing
13-11-2021 08:10 xwing
Мне из Вальтеров нравится идея Р99. Опция самовзвода на ударниковом УСМ.
Alec63
13-11-2021 17:48 Alec63
Мне из Вальтеров нравится идея Р99.

Я работал с PPK, P88, стрелял/стреляю периодически из P99, PPQ m2, PPS m2.
Кроме PPK ))), все остальное без восторга, PPS еще может быть. PDP реально понравился, интересно получилось...

vulcan
13-11-2021 20:21 vulcan
Кроме PPK

7.65?

Alec63
13-11-2021 22:42 Alec63
7.65?

Да. Я знаю, что слаб он и не кошерен )))