MVN
|
vulcan: ПДП сегодня посмотрел.Не впечатлился. И хотят за него 900 сколько-то . СФП 9 от хеклера на полторы сотки меньше и по ощущениям правильнее и дороже выглядит.Ствол,похоже, у него тоже пониже.
Согласен. Я как то упустил ХК с этой стрелковой канителью. Мне везёт- стреляю теперь много и каждый день. ХК УСП Компакт у нас есть рентовый. Но!- я его до сих пор не брал стрелять. Надо наконец попробовать. Хотя стволов, вот только сегодня семь прошло на пострелять через мои руки. ПДП когда крутил в магазине, очень понравился. И тут он появился, именно тот что мне глянулся, у одной из моих постоянных клиенток. И я пострелял, и- вначале недоумение, а потом немного разочарования. Я выбираю именно ударниковый, именно чтобы установить МОС. Смотрел ЧЗ-10С- интересный пистолет. Много стреляю с Г-45. Он у моего директора стрелкового нашего центра. Там на Г-45 стоит увеличенная накладка, МОС, фонарь, расширитель шахты для быстрой смены магазина. Мужик бывший спец, отработал двадцать лет+ в команде "фас-фу". Ладонь у него как лопата. У меня на Б-92 объём у рукоятки меньше чем на его Г-45. И вот тут "приходит" ПДП и вдруг выясняю что с самой большой накладкой на рукояти он всё равно не пропорционален в скоростной стрельбе к соотношению подвижности затвора. А мне это важно. Ибо моя основная стрельба- как я обычно говорю- "пулемётить" стала. До 4 выстрелов в секунду.. . 2-3, это норма. Учился и учусь на ТТ. Сломал на ТТ две пластиковые накладки. Ибо хват должен быть крепким. И тут ПДП.. . и такое разочарование . Конечно буду ещё пробовать. 200 выстрелов это мало. Ничто. И- буду искать на пробу ХК.
|
|
MVN
|
Удивительное рядом. Два дня я мучил PDP на полтыщи выстрелов в версии "компакт": И в отличие от полноразмерной рукоятки, с самой большой накладкой, версия "компакт" в рукояти легла в руку даже с накладкой среднего размера. С большой накладкой конечно лучше- ибо стреляющий палец сразу ложиться как надо на спусковой крючок и не цепляет переднюю часть спусковой скобы. Но и с средней накладкой лучше чем было на том же Глоке. На Вальтере данный размер скобы на 0,5 см больше глоковского. Осталось отмучить ЧЗ и найти ХК.
|
|
vulcan
|
Два дня я мучил PDP на полтыщи выстрелов в версии "компакт"
Мнение. ?
|
|
MVN
|
Доволен.  Пока Вальтер в лидерах у меня для тира. Именно "компакт" версия. На следующей недели опробую ЧЗ.
|
|
TimUSA
|
MVN:
ХК УСП Компакт у нас есть рентовый. И- буду искать на пробу ХК.
Я вот только чуть не приобрёл довольно редкий ХК УСП в нерже. Вот купил бы, но тут подумал что сколько их у меня не было мне постоянно было не понятно почему во первых у них рельса для аксессуаров не стандартная и вместимость магазина 13. Да и в ширину он больше чем другие пистолеты. Вот П30 мне зашёл. Рукоятка одна из самых удобных из всех пистолетов, да всё остальное ни прикапаешься. А потом купил П30Л и забыл про П30. Пистолет просто сказка. Очень точный. Сейчас запреметил один Вальтер. Вальтеры П88 и так у нас довольно редкие и дорогие, а тут такой вот вариант этого пистолета. Хочется, но... WALTHER P88 CHAMPION
|
|
vulcan
|
Что-то вырезы у него странные.И не там .
|
|
carbide
|
vulcan: Что-то вырезы у него странные.И не там .
напомнило
|
|
Alexander5757
|
2-11-2021 20:42
Alexander5757
Originally posted by vulcan:
Что-то вырезы у него странные.И не там .
Думается, что это вырезы не компенсационные, а просто для облегчения ствола. Кстати, по теме, PDP по моим ощущениям страдает от дисбаланса - слишком тяжёлый ствол на слишком лёгкой раме, "клюёт носом", особенно с неполным магазином в 5ти инчевой версии. Ему бы эти вырезы. PPQ M2 в этом смысле сбалансированнее, и ничем не хуже. Q4 вообще верх гаммы, и с оптикой, и спуск лучше, чем у PDP. Про жват не спорю, это очень индивидуально. Зачем делать новую модель, которая не лучше существующей, и ещё и дороже - непонятно, тем более, что PPQ не снимается с промзводства. Думается, сейчас мне прилетит от Alec63 )))
|
|
Alexander5757
|
2-11-2021 20:52
Alexander5757
Originally posted by Alexander5757:
Думается, что это вырезы не компенсационные, а просто для облегчения ствола.
Не ствола, а затвора-кожуха. Для избежания отклонения от темы.
|
|
Alec63
|
Думается, сейчас мне прилетит от Alec63 )))
Зря думается))) Мне ствол нравится, а остальное - личное дело каждого ... Но зарегистрируем, на всякий случай )))
|
|
Alexander5757
|
4-11-2021 00:38
Alexander5757
Вообще-то Вальтер странные, но правильные с точки зрения маркетинга. У P99 AS, вершина линейки P99, спуск лучше (и ресет короче), чем у базового PPQ, у лучшего PPQ (M2 Q4/Q5) спуск лучше, чем у нового PDP. Для настоящих парней есть PPQ M2 Steel Frame - сбалансирован идеально, хотя и тяжеловат. ИМХО. В итоге через год-два будет PDP M2 Q4 SF, очевидно будет лучше базового PDP, со срортивным спуском и прочими блэкджеками, но P99 AS всё равно для меня самый удобный. Прогресс где - непонятно, но PROFIT! очевиден. Есть ощущение, что нас обманывают, так сказать.. .
|
|
Alec63
|
Есть ощущение, что нас обманывают, так сказать...
Где именно? Уже сделал Walther "все для всех", по ценам боль/мень нормальным - опять не годится.. .
|
|
Alexander5757
|
7-11-2021 20:45
Alexander5757
Originally posted by Alec63:
Где именно? Уже сделал Walther "все для всех", по ценам боль/мень нормальным - опять не годится...
Мне кажется, что я объяснил - новая модель не лучше предыдущей, но дороже, и очевидно будут выпускать новые модификации с мелкими улучшениями, за доп деньги. При этом дают только один адаптер для коллиматора, и тот сраного качества (сужу по Docter/Noblex). Для меня это обман, для других коммерческая уловка, наверное. Ещё и кобура от PPQ не подходит.. .
|
|
Alec63
|
Мне кажется, что я объяснил - новая модель не лучше предыдущей
Ваше мнение, несомненно, очень ценно для человечества))), но это всего-навсего мнение и ничего более... Ещё и кобура от PPQ не подходит...
Просто кошмар! Как жить?))))
|
|
Alec63
|
Для меня это обман, для других коммерческая уловка, наверное.
Вам конкретно, зачем этот пистолет ?
|
|
Alexander5757
|
7-11-2021 23:15
Alexander5757
Ваше мнение, несомненно, очень ценно для человечества))), но это всего-навсего мнение и ничего более...
Это форум, обмен мнений, не более.. . Ваше для человечества так же ценно.
|
|
Alec63
|
Ваше для человечества так же ценно.
Я и не претендую на истину в последней инстанции))) И готов выслушать мнение человека, работающего с оружием, спортсмена, а не дилетанские измышления, на тему что "круче" - служебный ствол или спортивный )))
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 00:00
Alexander5757
Вам конкретно, зачем этот пистолет ?
Мне - пострелять в тире, потренироваться на стрельбище, я не ожранник, не военный, не спецназ, я сам выбираю себе оружие за свои деньги. А Вы думаете для кого PDP создавался, для конкурса армии США что-ли? Вопрос не совсем понятен. А вашему сыну он зачем? Отстреливаться от беженцев что-ли? Или Вы ответственный за закупки оружия где-то, и ищите инфу на ганзе? )))
|
|
pablito
|
Нет ли у кого возможности сравнить вживую с Беретта Рх4? Неспеша подбираем для жены пистолет )), чтобы нетяжелый, с человеческой отдачей и пр
|
|
Alec63
|
А вашему сыну он зачем? Отстреливаться от беженцев что-ли? Или Вы ответственный за закупки оружия где-то, и ищите инфу на ганзе? )))
Моему сыну он для самообороны, как и большинству граждан, кто я - Вам не интересно, если не планируете заняться противоправной практикой в ЕС ))) Вы думаете для кого PDP создавался, для конкурса армии США что-ли?
Я знаю, в отличии от тировых стрелков, для чего от или иной ствол создан. Армия США при чем? Или это критерий ?)
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 00:31
Alexander5757
Я и не претендую на истину в последней инстанции))) И готов выслушать мнение человека, работающего с оружием, спортсмена, а не дилетанские измышления, на тему что "круче" - служебный ствол или спортивный )))
PDP - служебный ствол? Вы серьёзно? Это чистый маркетинг, да, две земельные полиции закупят его, наверное. Три охранные конторы. Египетский спецназ. Если повезёт. Или PDP спортивный? В спорте под подушкой? Непонятно.. .
|
|
Alec63
|
Нет ли у кого возможности сравнить вживую с Беретта Рх4? Неспеша подбираем для жены пистолет )), чтобы нетяжелый, с человеческой отдачей и пр
О ношении, как я понимаю, речь не идет ? Тогда можно пробовать, отдача приятнее, подброс меньше. По удержанию - как кому. Как у Вас с сервисом на Беретту? У нас не очень.. .
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 00:42
Alexander5757
pablito: Нет ли у кого возможности сравнить вживую с Беретта Рх4? Неспеша подбираем для жены пистолет )), чтобы нетяжелый, с человеческой отдачей и пр
Я бы не советовал ни PDP, ни PX4, для жены SIG 365 или XL, или словацкий HS H11. Только моё мнение.
|
|
Alec63
|
PDP - служебный ствол? Вы серьёзно? Это чистый маркетинг, да, две земельные полиции закупят его, наверное. Три охранные конторы. Египетский спецназ. Если повезёт. Или PDP спортивный? В спорте под подушкой? Непонятно...
Я не имею желания вести пустопорожние беседы с человеком, который, мягко говоря, слабо владеет предметом))) Развлекательные пострелушки меня не интересуют, от слова совсем. Для того, чтоб понимать предназначение ствола, минимально надо отработать с ним, а Вы теоретик...
|
|
Alec63
|
или словацкий HS H11
Это просто 5. Вы бы не позорились...
|
|
pablito
|
Alec63: О ношении, как я понимаю, речь не идет ? Тогда можно пробовать, отдача приятнее, подброс меньше. По удержанию - как кому. Как у Вас с сервисом на Беретту? У нас не очень...
Оружие у меня в Германии и по спортивной линии. Так что конечно не для ношения. Пока вот на Беретту именно смотрим, но всё предварительно, ещё экзамен не сдавала )). По остальным рекомендациям - маленький пистолет не нужен, его и не одобрят у нас (ствол надо от 3 дюймов для спорта). Поэтому полноразмерный это ок, но и тяжёлую железяку не надо - стреляем сейчас обычно моим CZ Shadow, конечно ей бы полегче что то
|
|
Alec63
|
Ну я, как любитель CZ ))), могу предложить, например, P-10C, вполне себе, рукоять только чуть обработать, не для женской ручки она... стреляем сейчас обычно моим CZ Shadow
Все равно компромисс, либо тяжело носить/держать и легко стрелять/попадать, либо наоборот ))) А жена к чему тяготеет? Дайте на раз стволов 5-6 разных пострелять, посмотрите, что выберет. У меня жена оружие не любит сильно, после некоторых событий, но из моего служебного Р-07 поливает любо-дорого смотреть)))
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 01:10
Alexander5757
Вы теоретик...
Я стрелял из PDP, PPQ, P99, P38, и даже P22, это про Вальтеры. Не профессионально. Развлекательно. Я - любитель. А вы - практик? От слова я давно и много постил на ганзе? Из всего этого Вы стреляли в Чечне, в Афгане, или в тире бывших малиновых пиджаков в Германии? Откуда пафос?
|
|
Alec63
|
Я стрелял из PDP, PPQ, P99, P38, и даже P22, это про Вальтеры. Не профессионально. Развлекательно. Я - любитель. А вы - практик? От слова я давно и много постил на ганзе? Из всего этого Вы стреляли в Чечне, в Афгане, или в тире бывших малиновых пиджаков в Германии? Откуда пафос?
По-человечески непонятно, видимо.. . Объясню проще - мне абсолютно все равно, из чего Вы стреляли. Развлекайтесь дальше. Еще раз ахинею напишете - закрою доступ. У меня нет пафоса. И не хамите, малоуважаемый.. .
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 01:15
Alexander5757
Originally posted by Alec63: Это просто 5. Вы бы не позорились...
Опять же, я из него стрелял, а Вы очевидно нет, так о чём мы спорим непонятно
|
|
Alec63
|
Опять же, я из него стрелял, а Вы очевидно нет, так о чём мы спорим непонятно
Достал, сказочник... . Hellcat производится в Хорватии, хватит уже п... ть, надоело. Так понятно? Из темы исчезните, навсегда желательно.. .
|
|
MVN
|
Ну вообще-то ПДП это именно "Дюти" ствол. И на сегодня, как человек сравнивший его практически и с основными выпускающими ударниковыми как Глок, ХК, ЧЗ, МП, скажу что он лучше их многих. Рассматривать его как спортивный?- Нет. Как служебный. Там есть объяснения многим "почему" и текстуре рукояти. И выступа под мизинец. И высокой нарезке на затворе у среза ствола. И почему затвор так массивен. О качестве спуска уже не говорю. Там всему этому есть профессионально приведённые аргументы.
|
|
pablito
|
Alec63: Ну я, как любитель CZ ))), могу предложить, например, P-10C, вполне себе, рукоять только чуть обработать, не для женской ручки она... Все равно компромисс, либо тяжело носить/держать и легко стрелять/попадать, либо наоборот ))) А жена к чему тяготеет? Дайте на раз стволов 5-6 разных пострелять, посмотрите, что выберет. У меня жена оружие не любит сильно, после некоторых событий, но из моего служебного Р-07 поливает любо-дорого смотреть)))
Ну у нас в клубе есть дюжина пистолетов для народа, некоторые конечно пробовала - Глоков пара, ppq, P99, Р38 , кажется и Р30. Говорит что с тяжёлым лучше получается , но вот был бы полегче.. (это вполне понятно)). Но я то ещё и на себя примеряю на будущее )), так как свой базовый контингент стрелка уже закрыл и теперь вся надежда на ещё пять единиц у второго члена семьи. В общем, продолжаем наблюдение и с удовольствием следим за отзывами и новинками. Тема здесь конечно не про это, и у нас в клубе ни Беретты такой ни Вальтера обсуждаемого
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 01:33
Alexander5757
Про ахинею можно поспорить. Я похож на того, кого можно испугать баном? У Вас проблема с мнением другого участника форума? Закройте доступ, это достойно ветерана. На вопрос так и нет ответа.. .
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 01:36
Alexander5757
Достал, сказочник... . Hellcat производится в Хорватии, хватит уже п... ть, надоело. Так понятно? Из темы исчезните, навсегда желательно...
Хорватия, не Словакия. Принципиально!
|
|
Alec63
|
Тема здесь конечно не про это, и у нас в клубе ни Беретты такой ни Вальтера обсуждаемого
А в других? Я завтра задачу поставлю отчитаться по женам/подружкам))), к вечеру напишу, чем девченки владеют и из чего нравится стрелять/попадать. У сына есть пара подружек - стреляют спорт, Walther q5 match у обеих. Мои девушки носят G 26 Gen4, G 43. Кстати, жена может попробовать G 43x, там не все так печально из-за рукояти, но... Glock)))
|
|
Alexander5757
|
8-11-2021 01:54
Alexander5757
Originally posted by MVN:
Ну вообще-то ПДП это именно "Дюти" ствол. И на сегодня, как человек сравнивший его практически и с основными выпускающими ударниковыми как Глок, ХК, ЧЗ, МП, скажу что он лучше их многих. Рассматривать его как спортивный?- Нет. Как служебный. Там есть объяснения многим "почему" и текстуре рукояти. И выступа под мизинец. И высокой нарезке на затворе у среза ствола. И почему затвор так массивен. О качестве спуска уже не говорю. Там всему этому есть профессионально приведённые аргументы.
Согласен. Задуман - да. Как и PPQ, как и PPS (всё в названии), и т.д. Но реально HK PDP9 ну не хуже никак. И все хотя с задумкой для дюти, в реальности пока армия какая-нибудь не купит, это всё для гражданского рынка, типа самообороны.
|
|
MVN
|
HK SFP9. А если бы быть точнее SFP9M- именно он предпочтительней в САМООБОРОНЕ под MOS. Но спуск там не то что хуже, длинее и короче не сделать. Для серии выстрелов это важно. Передняя насечка на затворе- ниже. "Выше-ниже" это важно при быстрых действиях с затвором. Выступ на рукояти под мизинец есть, но выбора в- полноразмерная рукоять или компакт- нет. Таже текстура более зализана и поэтому менее информативна с рукой. Рычаг сброса магазина мне у ХК более нравиться, но не часто я беру в руки пистолет с кнопочным сбросом и у меня палец "ложиться" что не надо перебирать хват- а на ПДП именно так, хват перебирать мне не надо. Всё это мелочи именно той самой "самообороны", но от них не медальки и прочие железки на стенку, а личное здоровье носителя "инструмента" на минуточку зависит.
|
|
DENI
|
Джентельмены. Давайте посдержаннее. Не омрачайте мой ДР раздачей вам банов.
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
мой ДР
С Днём Рождения!
|
|
|