Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Короткое оружие, калибры, аммо к нему, и что с ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Короткое оружие, калибры, аммо к нему, и что с этим всем счастьем делать

Alec63
4-7-2021 17:22 Alec63
Не могли бы вы более подробно про эти фронтальные и боковые.

Для чего ?

Alec63
4-7-2021 17:26 Alec63
38 оно конечно комфортнее, но поскольку в одном из Общенациональных клубов (Dachverband для понимающих) требует из .357 револьвера использовать .357 на соревнованиях, то и тренировка идет .357.
Кстати и стрелять большим "убйным" калибром мне лично комфортнее.

Если для защиты жилища - то еще туда-сюда))) Калибр большой - не суть "убойный". Нет убойных калибров, как и нет небезопасного оружия - есть грамотное использование и небезопасные люди.

PertPetrow
4-7-2021 18:27 PertPetrow
Alec63:

Если для защиты жилища - то еще туда-сюда))) Калибр большой - не суть "убойный". Нет убойных калибров, как и нет небезопасного оружия - есть грамотное использование и небезопасные люди.

Я человек без опыта такого рода (и очень хотел бы без него обойтись), поэтому сразу соглашусь и спорить с профессионалом не стану. Тем более по поводу грамотного использования.
В принципе мы слава в Всевышнему до крименальной ситуации, когда обычному гражданину приходится думать о самообороне в собственном жилище еще не дошли. Но допустим представим гипотетически, что вот дошли и разберем из имеющегося обычно у среднестатистического спортсмена или охотника на примере некоего господина Петрова:
Жилье без внешних соседей с каменными внешними стенами. За окнами, на дальности полета любого из калибров могут быть люди.
АР в .223 сразу отложим в сторону, т.к. военных действий не предполагается. Рассмотрим оставшиеся возможности по боеприпасам:
Револьверные:.38 полуоболочка с мягким носиком, .38 для бумаги Вадкатер, .357 таже полуоболочка с мягким носиком или есть еще НР тоже полуоболочечные. Есть еще по пачке ковбойских (чистый свинец) в .38 и .357.
Пистолетные: 9х19 в ФМЖ и есть ремного НР (Гековский Хексогон, он правда НР условный, так как отверстие и нарезы декларированы не для образования грибка, а для стабилизации в полете и повышеной точности)
Ну и .22 свинец и немного охотничьих Най Велосети НР.
Допустим что пользователь аккуратный, правила безопасности соблюдающий, и т.д. Опыт стрельбы большой, но не "самооборонный" и не полицеский. Нервы, как у каждого непрофессионала могут и подкачать. Что предложит взять профи?
Я делаю ставку на чисто свинцовые .38 или .357

Alec63
4-7-2021 19:28 Alec63
Я делаю ставку на чисто свинцовые .38 или .357

И это правильно ))) Желательно свинец помягче.

НР (Гековский Хексогон, он правда НР условный

Лучше FMJ,т.к. поведение Geco неясно.

Относительно нервов - можно и отмагазиниться "приблизительно", но тогда понадобятся нервы на состязательное правосудие (с судьей - хоплофобом, по обыкновению).

Есть несколько несложных упражнений, доступных даже дома, но если регулярно делать это - результат понравится.

1. Нужна фигура человека, обязательно в полный рост, желательно реалистичная, в край - силуэт. На ней - яркие точки размещения выстрела (50 мм - зона попадания, еще 50 мм - контузионная зона). Вплотную подходите и с закрытыми глазами так, как Вам удобно, медленно, "попадаете" стволом, желательно не изготовленным))), в ТРВ. Открываете глаза, смотрите результат. Так несколько раз. Научились попадать - тоже самое быстрее. Научились быстро и уверенно - из разных положений. Дальше(нужен лазер желательно) тоже самое с 50см, дальше - метр, два, три, можно и дальше, но это уже как понравится. Научились без проблем - мишени ТРВ делаете еле видными - чтоб закрепить навык работать по объекту, а не по мишени. Дальше или динамик (но жена может отоварить))) или наушники. Делаете или можно найти в звукобанках запись выстрелов максимально громко, и монтируете с разными временными интервалами, все тоже, что и раньше, далее в звук сирены добавляете, крики громкие и т.д. и все тоже самое.
Полгода и реакция, и правильная скорость, и точность интуитивноого ответа Вас удивят. Вы спорт стреляете - сдергивать, рвать спуск, т.д. Вы не будете. Реакция на неожиданность будет спокойнее в разы.
Плюс реалистичные фигуры дают возможность избавится от ступора "контакта с большим человеком" - когда стреляют по мишеням и картонкам размерно и визуально человека никак не напоминающим, а при применении накоротке, пугаются величины человека и там уже о стрельбе по месту речь не идет.
Это не панацея, но навыки улучшаются в разы и все это можно делать хоть каждый день.
Да, интервалы и миксы звуковые должны постоянно меняться.

Gioser
4-7-2021 19:30 Gioser
Originally posted by PertPetrow:

Я делаю ставку на чисто свинцовые .38 или .357


.38.
И пятизарядный СВ-М60.
Это в случае, если "ничего не предвещало".. .
Alec63
4-7-2021 19:32 Alec63
СВ-М60

Танк американский имеется ввиду )))?

Gioser
4-7-2021 19:36 Gioser
Originally posted by Alec63:

Танк


Рэвольвэр)))
Александер.Ф
4-7-2021 19:50 Александер.Ф
нарисовалась,.. . число 3, как наиболее эффективное.. . притянуто за уши, если по месту, если мимо - то не хватит и 25)))

Тут резон такой, что небольшая мишень прикрыта одеждой... тканями и проекция произвольная. Повторный/е выстрелы повышают вероятность. Например некто стреляет в бедро. Повторные выстрелы повышают вероятность перебить кость. А как иначе прицелится в бедренную кость? Понимаю, что тут возможны и возражения. Отстаивать не буду.
при синхронной одновременной атаке
Надо маневрировать и это тренировать, как и стрельбу в движении (в каком тире это позволят?)
самый тихий - .. . самый короткий с минимальной отдачей/подбросом
К сожалению это взаимоисключающие условия. Короткий ствол громче и сильнее лягается (в равных калибрах).
нож был только инструмент для открыть окно
Как страшно жить в Европпе. У нас проникновение в жилище с инструментом взлома освобождает от "бремени доказательства опасности для жизни" (реальной и немедленной). Что то есть в прецидентном праве.
Alec63
4-7-2021 20:07 Alec63
Что то есть в прецидентном праве.

Прецедентное право работает в обе стороны. А нож не инструмент взлома)))

... как и стрельбу в движении

Это где учат стрелять в движении ? А для основ передвижений с оружием тир не нужен.

К сожалению это взаимоисключающие условия. Короткий ствол громче и сильнее лягается (в равных калибрах).

ОК. Именно поэтому, я и писал о том, что возможно выбранный калибр избыточен для использования.

Например некто стреляет в бедро. Повторные выстрелы повышают вероятность перебить кость. А как иначе прицелится в бедренную кость? Понимаю, что тут возможны и возражения. Отстаивать не буду.

Если индивидуум стреляет при самообороне в бедро, да и еще специально выцеливает - он должен ходить с завещанием в кармане. Если это жесткое задержание - нафиг стрелять. Если это войсковая операция и индивидуум должен быть короткое время допросопригоден - то бедро тоже не лучший вариант.
Александер.Ф
4-7-2021 20:31 Александер.Ф
сли индивидуум стреляет при самообороне в бедро, д

Давно гулял ролик, там (по слухам в Украине) менты стреляли какомуто психу по ногам. А бедро привёл лишь как пример.
А нож не инструмент взлома))

Спорить не буду. Тема о другом.
нож был только инструмент для открыть окно,

Alec63
4-7-2021 20:34 Alec63
Еще такая информация к размышлению ))):

Несколько лет назад нас пригласили на соревнования LOS, которые проводила CZ. Нас было 5 человек. Когда все закончилось, нам предложили посоревноваться с победившими. Я отказался ))), а парни решили попробовать. В результате нам рассказали, что очень стыдно так медленно мочить картонки ))) Тут я проснулся и предложил еще раз тоже самое, но без наушников (пистолет 9×19) и в любое время в процессе, недалеко от каждого участника, я хлопну пару раз в песок. Все снисходительно согласились. Наши великие резалты остались без изменений. Спортивные - просто горе, причем и в то время, когда не стрелял.

Alec63
4-7-2021 20:40 Alec63
Давно гулял ролик, там (по слухам в Украине) менты стреляли какомуто психу по ногам. А бедро привёл лишь как пример

Бедро при обездвиживании дистанционном есть не гут, из-за возможности хлопнуть артерию. Если психа надо задержать - так надо задерживать, а если задача была посмотреть, как он танцует ))) - тогда да, по ногам.
Хотя от линейной полиции никто и не ждет другого, у них цель иная, и от "гестапо" всегда может прилететь.. . Поэтому ни вам, ни нам - по ногам ... из пистолета )))

Gioser
4-7-2021 20:42 Gioser
Originally posted by Alec63:

Это где учат стрелять в движении ?


У нас 😁
Alec63
4-7-2021 20:45 Alec63
У Вас - это где ? И кто этому учит ? И зачем ?
Александер.Ф
4-7-2021 21:05 Александер.Ф
не гут, из-за возможности хлопнуть артерию.

А где нет возможности артерию ж хлонуть?. Хотя, опять же, тема не совсем о том. Просто привёл пример, видел в ролике стреляли раз 5 в бедро, а тот продолжал чудить. То же может быть и с любым органом-мишенью. Попадание - это всего лишь вероятность.
Вот сдох у меня пистолет. Взял новый и стал пристреливать. Сперва по мишеньке - не информативно. потом по квадратику. Вот такое смещение. Хорошо, что проверил заранее.
click for enlarge 1080 X 1920 152.4 Kb
Alec63
4-7-2021 21:11 Alec63
Попадание - это всего лишь вероятность.

Пожалуй с пулеметом буду ходить, там и БК и плотность... хоть одна, да попадет )))

Alec63
4-7-2021 21:13 Alec63
А где нет возможности артерию ж хлонуть?.

Вопрос верный был бы не где, а какую. Именно поэтому в бедро лучше не стрелять.

Alec63
4-7-2021 21:16 Alec63
видел в ролике стреляли раз 5 в бедро, а тот продолжал чудить.

Это что-же "чудить" надо было, чтоб 5 штук получить в бедро, а по месту - ни разу. Если опасен - какие бедра, а если нет - какая стрельба ?

Александер.Ф
4-7-2021 21:17 Александер.Ф
Спортивные - просто горе,

Ну это и подтверждает мой тезис о вероятности.Но с ростом тренированности эта вероятность растёт.
с пулеметом буду ходить,

А вот у пулемёта сверхточность - недостаток. Если он уложит всю очередь в одну точку - поразит одну мишень. Если же будет "рассыпать", то несколько.
Alec63
4-7-2021 21:20 Alec63
... по квадратику

Квадратик - сантиметров 6?

Alec63
4-7-2021 21:25 Alec63
Ну это и подтверждает мой тезис о вероятности.Но с ростом тренированности эта вероятность растёт.

Это не вероятность ))) Это постоянное ожидание выстрела рядом и се.. . Люди, которые у нас на глазах сделали все эти упражнения по картонкам точнее, чем мы и быстрее гораздо(они подходят как к спорту, опасности нет), ожидая опасность, перестали что двигаться быстро, что стрелять точно.

Александер.Ф
4-7-2021 21:31 Александер.Ф
Это что-же "чудить" надо было

Это не ко мне, я просто видел ролик. Вроде псих с ножом, активно дистанцию не сокращал.
Вопрос верный был бы не где, а какую.

В каждом месте своя.. На бедро хоть турникет наложить можно, а в корпусе - хуже.
Квадратик - сантиметров 6?

3Х3. Сперва стрелял с 10 метров - увидел, что уходит влево. Подошёл на 7 метров, чтобы точка получилась. Получил и стал двигать целик вправо. Раньше ЧЗ на заводе со станка отстреливал, мишень прилагалась. Теперь ничего не прилагают и вот так.
Alec63
4-7-2021 21:43 Alec63
Раньше ЧЗ на заводе со станка отстреливал, мишень прилагалась. Теперь ничего не прилагают и вот так.

У нас теперь протокол о электронном отстреле.

На бедро хоть турникет наложить можно, а в корпусе - хуже.

В поле/на улице? Поддержка работает по ногам, но не по бедру...

Вроде псих с ножом, активно дистанцию не сокращал.

Так, минимум, в скорой уже ехать должен был.
ukt1
4-7-2021 22:08 ukt1
Alec63:
Тут я проснулся и предложил еще раз тоже самое, но без наушников (пистолет 9×19) и в любое время в процессе, недалеко от каждого участника, я хлопну пару раз в песок. Все снисходительно согласились. Наши великие резалты остались без изменений. Спортивные - просто горе, причем и в то время, когда не стрелял.
-Как раз вспомнилось как применяют автомат с холостыми при задержании, просто из него садят длинными очередями для отвлекающего фона и для прессинга.

ukt1
4-7-2021 22:30 ukt1
Александер.Ф:
Например некто стреляет в бедро. Повторные выстрелы повышают вероятность перебить кость. А как иначе прицелится в бедренную кость? Понимаю, что тут возможны и возражения.
-Кость по сравнению с бедром достаточно тонкая(если человек не анорексик), попасть целенаправленно и в движении- будет сложно. А вот сосудов крупных на внутренней стороне бедра много, и перетянуть потом крупное бедро сложно. И вообще помню видел статистику что при попадании из пистолета по ногам смертность даже чуть больше чем при попаданиях в корпус.

Horhe77
5-7-2021 00:46 Horhe77
В передней проекции тела наибольшая вероятность попасть по кишкам. Просто потому что они занимают 60-65% всей проекции туловища.

551 x 387

carbide
5-7-2021 04:39 carbide
DENI:
... Ладонь потеет, холодеет и прочая фигня случается. И то, что даже в тире казалось супер, в стрессе не работает. От потеющей ладони за годы экспериментирования я нашел одно средство: колхоз в виде велосипедной камеры (его нашли до меня, я присоединился всего лишь).
Именно велосипедная камера. у нее никаких выемок под пальцы (хват при резком извлечении не разбивается, опять же если при разборке для чистки оружия ее надо снимать - если она и рвется - пофиг (жаба задушит новую анкл-майк покупать), новую вырезать)...

Лента-наждачка, которую на ступеньки и скейтборды клеят, не годится?
У ЧЗ 75 перед и зад рукоятки гладкие, наклеил ленту, теперь в руке сидит намертво.
Horhe77
5-7-2021 12:18 Horhe77
Нужна фигура человека, обязательно в полный рост, желательно реалистичная, в край - силуэт. На ней - яркие точки размещения выстрела (50 мм - зона попадания, еще 50 мм - контузионная зона)

Вынужден не согласиться. Контузионная зона от пистолетной пули никак не может быть шире 5-6 мм вокруг раневого канала.
Alec63
5-7-2021 15:35 Alec63
У Вас опыт личный, смотрю, большой. ПодЕлитесь ?
Alec63
5-7-2021 15:40 Alec63
В передней проекции тела наибольшая вероятность попасть по кишкам

Это тоже из личного опыта ? Формулировка порадовала - "вероятность")))

Horhe77
5-7-2021 16:25 Horhe77
Ну давайте прикинем, если человек в стрессе, в состоянии аффекта. Жмет на спуск не целясь, просто навел ствол в силуэт. Куда он скорее всего попадет? Либо в кишки, либо в ливер, просто потому что эти органы занимают наибольшую проекцию в теле.
DENI
5-7-2021 17:19 DENI
Originally posted by carbide:

Лента-наждачка, которую на ступеньки и скейтборды клеят, не годится?


нет, конечно.
Gioser
5-7-2021 17:34 Gioser
Originally posted by Horhe77:

Жмет на спуск не целясь, просто навел ствол в силуэт


Равная вероятность попасть в любую точку тела будет только при выстреле "в ту сторону, не глядя". И то не совсем...
Если есть хоть какое-то наведение на цель, то будет нормальное гауссовское распределение вероятности от точки наведения.
Alec63
5-7-2021 19:54 Alec63
Ну давайте прикинем, если человек в стрессе, в состоянии аффекта. Жмет на спуск не целясь

Эта тема не для теоретических "прикидываний". Стресс и "состояние аффекта"( какого?) - вещи суть разные.
Написано все это для того, чтоб люди не гонялись за калибром покрупнее и мифическим "останавливающим действием". А начали бы заниматься понемногу, но регулярно, и все "заработает" без чудес диванных и методик волшебных.

Horhe77
5-7-2021 20:42 Horhe77
Стресс и "состояние аффекта"

Это когда трясутся руки, дрожат колени, и ерзает, пардон, очко. Хотя, некоторые даже в самых жестких замесах умудряются сохранить невозмутимость и хладнокровие.
Gioser
5-7-2021 20:42 Gioser
Originally posted by Alec63:

Написано все это для того, чтоб люди не гонялись за калибром покрупнее и мифическим "останавливающим действием"


Выскажу крамольную мысль: чем выше квалификация стрелка, тем меньший калибр ему достаточен для обороны и нападения.
Ну, как говорят математики, "в общем случае".. .
mvkozyrev2
5-7-2021 20:51 mvkozyrev2
Alec63:

В вариантах адресных - очень немного времени(если вообще есть)для реакции, но есть время на оценку подготовки. В спонтанных - времени больше на реакцию, но нет времени оценить подготовку.

А можно вот это вот как-то раскрыть? Для нормальных людей. Особенно вот это:

Alec63:

моментальная отработка подготовки

Я понял каждое слово по отдельности, но общий смысл в процессе потерялся.
Александер.Ф
5-7-2021 21:06 Александер.Ф
Кость ... тонкая, попасть целенаправленно и в движении- будет сложно.

Бедренная - как 2 поперечных пальца. Бедро движется значительно медленнее более отдалённых участков.
сосудов крупных на внутренней стороне бедра много,

Бедренная артерия шириной с палец. А про много крупных сосудов именно на внутренней поверхности - с удовольствием почитал бы в подробностях.
аибольшая вероятность попасть по кишкам.

А как и куда целимся?
чтоб люди не гонялись за калибром покрупнее и мифическим "останавливающим действием".
Именно. И полистали бы атлас, учебник, прежде чем отправлять пост.
чем выше квалификация стрелка, тем меньший калибр ему достаточен для обороны и нападения

Для нападения - да. Нападающий решает где и когда и он не ограничен во времени. А вот для обороны - тут в пределах серьёзных калибров.
click for enlarge 1280 X 1707 172.3 Kb
DENI
5-7-2021 21:21 DENI
Originally posted by Horhe77:

если человек в стрессе, в состоянии аффекта.


Тогда человек сидит за свое состояние аффекта.
ukt1
5-7-2021 21:44 ukt1
Александер.Ф:
Бедренная артерия шириной с палец. А про много крупных сосудов именно на внутренней поверхности - с удовольствием почитал бы в подробностях.
- так пойдёт? Если кость в два пальца а возле неё проходят сосуды в палец (артерия и вена), то вероятность попаст в сосуд пытаясь попасть в кость- не маленькая.


click for enlarge 415 X 670  67.1 Kb


Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Короткое оружие, калибры, аммо к нему, и что с ... ( 2 )