А что говорят-то двое из ларца с одного лица: хвалят или поносят всячески?
DENI
24-6-2021 11:56
DENI
Originally posted by hurik: двое из ларца
они в оружие не умеют. бла-бла-бла-шоу
PS. Вспомнил, что напоминают видом: модель-пилотов выставочных. Это когда на различных авиасалонах есть "мальчики", одетые с иголочки в авиакомбинезоны, такие же очёчки, шлемы и прочую атрибутику. Они с гостями фотографируются на фоне оных самолетов.
1O1O1O
24-6-2021 13:52
1O1O1O
hurik: А что говорят-то двое из ларца с одного лица: хвалят или поносят всячески?
Да хз, я по-немецки не аллё практически. Удивил факт наличия этой железяки в Австрии, тогда как на её родине не все в курсе даже о том, что она запущена в серию. Возможно, кто-то из шпрехающих окажет любезность, и развернёт тему к нам передом?
Alex-73
24-6-2021 21:59
Alex-73
hurik: А что говорят-то двое из ларца с одного лица: хвалят или поносят всячески?
Хвалят.
Alec63
24-6-2021 23:13
Alec63
Коротко.. . Не лениво перетоптать, но столько текста с планшета написать я не осилю )))
Парней сортировать не буду )))
Они говорят, что это лучший русский пистолет, что делал "Калашников" на Ижмаш, что очень удобен в хвате под любую руку, у того, что говорит, рука маленькая, но проблем нет, очень им понравилась передняя часть рукояти ))), интересно, что на пластиковом пестоле есть накладки, обработка на уровне, после пальбы, говорит, тот, что стрелял, что низкий ствол дает отличный подброс, ему не нравится, в сравнении с Глоком, что пластиковый пестоль такой тяжелый, но при этом очень нравится управление. Ощущение - как при стрельбе из цельностального, по его мнению, из него можно профессионально стрелять IPSC ))) Классный пистолет, очень понравился.
Alec63
24-6-2021 23:15
Alec63
Да хз, я по-немецки не аллё практически
Это не немецкий )))
DENI
24-6-2021 23:38
DENI
Originally posted by Alec63: что на пластиковом пестоле
рамка алюминиевая. не пластик.
Alec63
24-6-2021 23:39
Alec63
Они говорят о пластике, вообще странно, я почитал о нем - рама или сталь, или люминь))), возможно он накладки имеет ввиду.
Das ist nicht deutsch, das ist österreichisch )))
DENI
24-6-2021 23:43
DENI
Alec63: Они говорят о пластике
Правда это ПЛК охолощенный.
1O1O1O
25-6-2021 10:06
1O1O1O
Alec63:
Это не немецкий )))
Oh mein gott!
Змейго Рыныч
28-6-2021 09:16
Змейго Рыныч
На пистолете как были косяки, так и остались. Даже 9х19 на стволе не могли ровно написать, чтоб в собранном виде половина надписи не перекрывалась.
MVN
28-6-2021 11:09
MVN
Может пистолет и хороший, не знаю, не видел. Но, если армейский ПЯ что в гражданской версии Викинг, тут в евпропах никому не нужен- за редким исключением любопытства ради, мол что за "зверь"?- из-за особенности сервиса "мэйд ин Раша". То с пистолетом для спорта, да с таким же сервисом как на ПЯ... В своё время в нашей европейской деревне 5(!) Викингов 10 лет продать не могли, а потом кто-то привёз немного, совсем немного Стрижей, что Страйк и за 5 лет не продав ни одного просто передали их в тир на убой проката. Ещё был один уникум что хотел ГШ себе. Запросил магазин, а те сказали- минимум партия 5 шт. и если будет ещё 4 желающих то привезём. Год искали желающих. Не нашли не 4 ни даже ещё одного. Вот как бы и тут будет то же. Ну- так думаю.
А с учётом что есть- не все- европроизводители, что на каждый чих клиента реагируют в течении чуть ли не трёх рабочих дней. А каприз типа- хАчу чтоб мне так сделали. И обана- два месяца и получи свою "хАчу". Вообщем народ, что КС интересуется, разбалован, капризен и через чур выборочен.
DENI
13-8-2021 20:45
DENI
Страйкер все же в итоге. Автор видео как раз говорит про излишнюю прыжковость пистолета. Это потому что затвор длиннее и массивнее в тыльной части на добрый 1 см. Потому что изначально пистолет курковый. При этом рамка алюминиевая легкая. Думаю, что в будущем пистолет укоротится и будет уже действительно компактный, длиной 170мм. А сейчас это пустое совершенно место, не нужное вообще.
Длины же бобрового хвоста и так достаточно для плотного хвата. К тому же это опять должно быть изменено тыльниками различного размера.
Грубо говоря, относительно эргономики, возможности быть подстроенным под конкретного пользователя, этот пистолет уровня середины 90х годов 20 века.
Фичный Чел
14-8-2021 04:22
Фичный Чел
Новый пистолет для полиции с точки зрения пострелушков. Ни одного служивого на рубеже. Действительно, кому интересно их мнение.
serg-pl
14-8-2021 09:04
serg-pl
DENI:
Страйкер все же в итоге. Автор видео как раз говорит про излишнюю прыжковость пистолета. Это потому что затвор длиннее и массивнее в тыльной части на добрый 1 см. Потому что изначально пистолет курковый. При этом рамка алюминиевая легкая. Думаю, что в будущем пистолет укоротится и будет уже действительно компактный, длиной 170мм. А сейчас это пустое совершенно место, не нужное вообще.
Длины же бобрового хвоста и так достаточно для плотного хвата. К тому же это опять должно быть изменено тыльниками различного размера.
Грубо говоря, относительно эргономики, возможности быть подстроенным под конкретного пользователя, этот пистолет уровня середины 90х годов 20 века.
уменьшение массы затвора уменьшит резкость отдачи? да что вы говорите
DENI
14-8-2021 09:10
DENI
Originally posted by serg-pl: уменьшение массы затвора уменьшит резкость отдачи? да что вы говорите
Причем тут резкость отдачи?
Aleksandr.M
14-8-2021 11:58
Aleksandr.M
DENI:
Как то,после подросткового описания ПМ,типа как он самолёты не роняет, и смотреть то не охота,подобным из мозгов убрать ПМ , начнётся подвывание, как слаб и недостаточен х19, по сравнению с х21.Тем более что, после того же Викинга,сомнительно покупать инструмент без логистики,кобур и деталек,с неизвестным ресурсом да ещё при алюминиевой рамке,за не даром.Но,после упоминания спуска Глока был вынужден посмотреть.В ПЛ прицельные Глоковские,разумно,у Глока что либо легче купить,чем у российских дилеров,да ещё и в 1 одном экземпляре,а не пару вагонов.Зачем в тестеры брать умеющих стрелять?Результаты проверяются на новичках и середнечках,умеющие стрелять и из Глоков с родным спуском кучи собирают,у меня коллег бывших как перевели с ПМ на Г19,так вообще попадать перестали.Подкидывает по видео реально не сильно,но видимо тут просто чел правильным хватом держит,при нормальном и ПМ очень-очень шустрый и точный пистолет,метров до 15.
serg-pl
14-8-2021 22:15
serg-pl
DENI: Причем тут резкость отдачи?
а прыжковость от чего, от того что тяжелый затвор медленее и плавнее движется?
DENI
14-8-2021 23:26
DENI
От перемещения массы затвора на существенное расстояние. От центра тяжести затвора, который смещен назад.
serg-pl
15-8-2021 09:43
serg-pl
От перемещения массы затвора на существенное расстояние.
какого существенного расстояния? оно там как у всех. большим оно и не может быть, возвратке не будет места.
От центра тяжести затвора, который смещен назад.
мне вот не известно где там центр тяжести затвора и смещен ли он по сравнению с подобными пистолетами. кинетическая энергия ударника в УСМ такого типа находится в раене минимально допустимого значения гарантированного срабатывания капсюля. повысить ее реально только путем увеличения хода ударника. там нечего укорачивать.
DENI
15-8-2021 12:51
DENI
Originally posted by serg-pl: вот не известно где там центр тяжести затвора
подумайте
serg-pl
15-8-2021 13:02
serg-pl
тут думать нечего, надо смотреть в 3Д модели. ну если Вы можете без модели то обозначте крестиком где он на глоке. я покажу где он там находится по 3Д модели.
DENI
15-8-2021 13:39
DENI
Originally posted by serg-pl: тут думать нечего, надо смотреть в 3Д модели. ну если Вы можете без модели то обозначте крестиком где он на глоке. я покажу где он там находится по 3Д модели.
я исхожу из лишнего 1 см на рамке, которому соответствует затвор. Это из-за переделки скрытого курка в страйкер.
DENI
15-8-2021 13:52
DENI
Фичный Чел: Новый пистолет для полиции с точки зрения пострелушков. Ни одного служивого на рубеже. Действительно, кому интересно их мнение.
Их мнение не интересует. Они все равно в подавляющем большинстве не могут и не хотят мочь в оружие.
Фичный Чел
15-8-2021 14:17
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Они все равно в подавляющем большинстве не могут и не хотят мочь в оружие
Подавляющее большинство это не значит все.
Впрочем, учитывать это большинство просто необходимо, потому как оружие делается именно для ЛС, а не для тех, кто только надрачивает технику стрельбы и ничего больше не выполняет.
MVN
15-8-2021 14:27
MVN
Вынос затвора назад, как на ПЛ, было хорошо в спортивном оружии. Да и "хорошо" это было во времена создания ХР-30/31. Кои к служебному ни каким боком. Посмотрел видео сегодня- сравнение с Глоком-19 интересно, но не ново. Сравнивал на сегодня бы с Вальтером ПДП Компакт. А возможность "игры" с накладками на рукояти, включая и подбор "бобрового хвоста", о месте установки MOS уже не говорим, сводит интерес к ПЛ в очень ограниченный круг любителей КС.
serg-pl
15-8-2021 14:27
serg-pl
DENI: я исхожу из лишнего 1 см на рамке, которому соответствует затвор. Это из-за переделки скрытого курка в страйкер.
переделка или нет, чтоб иметь запас по надежности, нужно иметь запас по кинетической энергии ударника. для УСМ такого типа нужно место для увеличения хода ударника. и даже если масса затвора немного возросла, что не факт, для автоматики это не во вред.
DENI
15-8-2021 14:51
DENI
Originally posted by serg-pl: нужно иметь запас по кинетической энергии ударника
пружина существует.
serg-pl
15-8-2021 15:35
serg-pl
DENI: пружина существует.
ога, при чем не одна, и надо учитывать все, если вы конечно понимаете как они работают
DENI
15-8-2021 15:38
DENI
У ударника, которая толкает его вперед - одна.
serg-pl
15-8-2021 15:45
serg-pl
DENI: У ударника, которая толкает его вперед - одна.
а у затвора в котором живет ударник - другая и надо бы чтоб при дожатии первой другая затвор на месте удержала.
ukt1
15-8-2021 19:59
ukt1
serg-pl:
а у затвора в котором живет ударник - другая и надо бы чтоб при дожатии первой другая затвор на месте удержала.
-то есть узел ударника с пружиной собран исключительно в затворе, а не как Браунинг с опорой пружины о выступ рамки. А схема этого чудо-ПЛ с ударниковым усм есть?
serg-pl
15-8-2021 21:24
serg-pl
у меня нет, но на затворе ззади видна крышка, значит устройство УСМ похожее по принципу действия на современные ударниковые. взвод ударника в накате затвора.
Groz
16-8-2021 19:37
Groz
Будет ,как со "Стрижом".Все ходят ,вертят в руках,но никто не покупает.
POSLEDNIYGAD
16-8-2021 20:46
POSLEDNIYGAD
serg-pl:
и надо бы чтоб при дожатии первой другая затвор на месте удержала.
В ПЛК нет дожатия, SAO.
serg-pl
17-8-2021 09:41
serg-pl
POSLEDNIYGAD:
В ПЛК нет дожатия, SAO.
это не имеет значения. если боевая пружина взводится в накате затвора, то сила полного сжатия боевой пружины должна быть меньше предварительного поджатия возвратной пружины. с увеличением предварительного поджатия возвратной пружины изменятся ее параметры в сжатом состоянии и это повлияет на работу механизма. там все завязано. самый простой(возможно и единственный) путь это увеличение хода ударника, и для этого требуется место.
Artishok
20-8-2021 11:32
Artishok
КК обещал (как уже указывали в видео выше), что ПЛК будут в тирах Лиги Калашников, посмотрим сдержат ли обещание, хоть приобщиться можно будет. Кроме того, тот же ОренГан уже купили такой и решили мучать настрелами по 1000 выстрелов за тренировку (или до чистки, я так и не понял). Посмотрим как долго протянет, первую тыщщу их ПЛК уже отбахал (патроны БПЗ валовые).