Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Проблема с Глоком ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема с Глоком

Koner
P.M.
12-4-2021 16:52 Koner
Originally posted by DC:
А по отражателю - ну вроде всё в порядке с ним. Тут с другого ракурса лучше видно.

Тем не менее , гильза , когда патронов в магазине много , отражается от зеленой поверхности отражателя ( и тогда они вылетают нормально) , а когда последний патрон, то вылетающая гильза отражается от красной поверхности вставки магазина и летит, соответственно куда попало.
А чтобы такого не происходило , надо чтобы длина отражателя (с зеленой поверхностью) бала больше , чем вставка с ее красной поверхностью.
Это хорошо видно на увеличении.
Мои рассуждения не привязаны к реальным размерам, а только к относительным.. . реальный размер отражателя может и нормальный.

click for enlarge 1275 X 786 67.0 Kb

Koner
P.M.
12-4-2021 17:07 Koner
Откуда вообще это выступ взялся ???
click for enlarge 800 X 600 25.9 Kb

Его там быть не должно.

vulcan
P.M.
12-4-2021 17:12 vulcan
канадский магазин
Koner
P.M.
12-4-2021 17:20 Koner
Поменять вставку на обычную и все !!!
click for enlarge 767 X 767  19.4 Kb
renars
P.M.
12-4-2021 18:33 renars
Koner:

Тем не менее , гильза , когда патронов в магазине много , отражается от зеленой поверхности отражателя ( и тогда они вылетают нормально) , а когда последний патрон, то вылетающая гильза отражается от красной поверхности вставки магазина и летит, соответственно куда попало.
А чтобы такого не происходило , надо чтобы длина отражателя (с зеленой поверхностью) бала больше , чем вставка с ее красной поверхностью.
Это хорошо видно на увеличении.
Мои рассуждения не привязаны к реальным размерам, а только к относительным.. . реальный размер отражателя может и нормальный.

Это теоретически может быть так, но тогда вопрос - почему проблема вылезла после долгово перерыва? Если я правильно понял, раньше таких проблем не было, а тут бац и на рaзных магазинах.

Koner
P.M.
12-4-2021 18:49 Koner
Дык все проверяется просто ... . последний патрон отстреливается без магазина ... .
1. Если выброс нормальный -; виноват магазин.
Если не нормальный -; можно бросить в меня тухлый помидор
2. вставить нормальный (штатный, а не "канадский" ) магазин и провести отстрелы.

ventyl
P.M.
12-4-2021 19:16 ventyl
Koner:
Дык все проверяется просто ... . последний патрон отстреливается без магазина ... .
1. Если выброс нормальный -; виноват магазин.
Если не нормальный -; можно бросить в меня тухлый помидор
2. вставить нормальный (штатный, а не "канадский" ) магазин и провести отстрелы.

возможно вы правы про подаватель с выступом, что как-то взаимодействуют по-другому. Глядя на стандартные магазины с которыми проблема точно воспроизводится, я вижу выбоину в подавателе самом, до выступа еще. Как-будто туда постоянно что-то долбилось/терлось.

click for enlarge 1078 X 710 76.4 Kb

У меня есть магазины Magpul PMAG, я с ними попробую (там подаватель без выступа)

Единственное что странно - что раньше вроде нормально было все. Но попробую, в мае только получится

Koner
P.M.
12-4-2021 20:09 Koner
Originally posted by ventyl:
Как-будто туда постоянно что-то долбилось/терлось.

Не .. . эта ямка получается при подаче патрона в патронник.

Андрей 39
P.M.
12-4-2021 20:25 Андрей 39
renars:

Это теоретически может быть так, но тогда вопрос - почему проблема вылезла после долгово перерыва? Если я правильно понял, раньше таких проблем не было, а тут бац и на рaзных магазинах.

Да выдумал автор эту проблему, уверен, что раньше у него всё точно также было.

ventyl
P.M.
12-4-2021 21:07 ventyl
Андрей 39:
Да выдумал автор эту проблему, уверен, что раньше у него всё точно также было.

нет, к сожалению не выдумал. Как я выше написал, у меня больше 10 000 настрел на этом пистолете, и за все время было может порядка 5-10 задержек, на алюминиевых гильзах CCI, слабый накол капсюля и в итоге осечки. И после перерыва в пол года у меня было 2 "печные трубы" на примерно 50 патронов - у меня не было этого никогда раньше. И второй момент - я стреляю медленно и внимательно 80% времени. И это сразу бросается в глаза, когда вместо "выстрел, и гильза улетает резко вбок, ударяется о стекло и падает под ноги" вдруг начинается "выстрел, и гильза летит вверх-вперед" - я вижу в прямом смысле как она вылетает из пистолета и относительно медленно летит вперед

renars
P.M.
12-4-2021 21:18 renars
у меня было 2 "печные трубы"

"печные трубы" на последнем патроне?

renars
P.M.
12-4-2021 21:21 renars
после перерыва в пол года

Может хват?

ventyl
P.M.
12-4-2021 21:46 ventyl
renars:
"печные трубы" на последнем патроне?

да, именно на последнем оба раза. Хват у меня сильный, я довольно регулярно занимаюсь спортом с гантелями/штангой/турником.

Я попробую все, что тут написали. По одному патрону заряжать и смотреть что происходит. С магазином/без, на разных магазинах. Плюс у меня есть камера скоростная где-то, если найду штатив то может попробую снять.

DC
P.M.
12-4-2021 22:00 DC
Originally posted by ventyl:

на разных магазинах

В смысле и на нормальных в т.ч. ? Потому как если все у Вас 10-местные с подавателями что на фото выше - просто погуглите на тему 2183 подавателей. Хорошего не нагуглите.

ventyl
P.M.
12-4-2021 22:22 ventyl
DC:
В смысле и на нормальных в т.ч. ? Потому как если все у Вас 10-местные с подавателями что на фото выше - просто погуглите на тему 2183 подавателей. Хорошего не нагуглите.

на разных одного типа (канадских с 2183 подавателем), не пробовал Magpul (они 17 зарядные с пином-ограничителем на 10 патронов, у меня есть как запасные, я не использую их особо). Я попробую с Magpul

Змейго Рыныч
P.M.
13-4-2021 10:55 Змейго Рыныч
У магпула немного другой угол подачи. На пистолетах глока работают, на арках под глоковские магазины - нет.
ventyl
P.M.
13-4-2021 16:01 ventyl
Змейго Рыныч:
У магпула немного другой угол подачи. На пистолетах глока работают, на арках под глоковские магазины - нет.

я не люблю Magpul'овские магазины из-за "тактильных ощущений" - я заряжаю магазины всегда руками, без машинки (доп тренировка для пальцев, хехе) и они какие-то "не такие" по сравнению с обычными

Змейго Рыныч
P.M.
14-4-2021 15:21 Змейго Рыныч
Это из-за того что магпул армирует их до 50% стекловолокном, а родные глоковские неармированые, чистый полиамид вокруг стальной клетки. Ну и класс чистоты / структура поверхности прессформы разнится.
XXIII
P.M.
30-4-2021 09:03 XXIII
Коллеги, ответьте на один технический вопрос) Ствол глока после досылания патрона в патронник, поднятия и движения вперёд соприкасается с возвратной пружиной? То есть становится с ней в положение как при снятом затворе?
click for enlarge 811 X 612  75.7 Kb
click for enlarge 810 X 621  79.0 Kb
click for enlarge 610 X 915  44.8 Kb
Змейго Рыныч
P.M.
30-4-2021 11:23 Змейго Рыныч
Originally posted by XXIII:

То есть становится с ней в положение как при снятом затворе?

Нет, пружина опирается на рукоятку, ствол опирается на защёлку, затвор поджимается (к стволу) пружиной до выбора всех люфтов.
click for enlarge 1208 X 833 187.8 Kb
XXIII
P.M.
30-4-2021 11:42 XXIII
Змейго Рыныч:

Нет, пружина опирается на рукотку, ствол опирается на защёлку, затвор поджимается пружиной до выбора всех люфтов.

Тогда вопрос ещё один имеется. При воздействии на затвор сзади в собранном состоянии, его что-то ещё удерживает кроме блокиратора затвора? Проблема в том, что имеются повреждения рамки блокиратором, определенно от удара по нему по направлению возврата ствола. Оговорюсь сразу что речь о травматической переделке с заменённым стволом. Пытаюсь понять механику процесса.

Змейго Рыныч
P.M.
30-4-2021 11:45 Змейго Рыныч

При воздействии на затвор сзади в собранном состоянии, его что-то ещё удерживает кроме блокиратора затвора?

Нет.
Змейго Рыныч
P.M.
30-4-2021 11:47 Змейго Рыныч

Оговорюсь сразу что речь о травматической переделке с заменённым стволом.

Тут всё зависит от криворукости тех кто делал ствол. Если это были распиздяи типа "папиных игрушек" то там можно ожидать всё, что угодно - кроме того, как должно быть.
XXIII
P.M.
30-4-2021 11:57 XXIII
Змейго Рыныч:

Тут всё зависит от криворукости тех кто делал ствол. Если это были распиздяи типа "папиных игрушек" то там можно ожидать всё, что угодно - кроме того, как должно быть.

Не, не эти)Вот подозрение 1. Пытаюсь понять какой «допуск» нарушен может быть, где недоточено/переточено в этом узле замыкающем. Либо сама механика не та, но вроде как есть образцы без такой проблемы.

XXIII
P.M.
30-4-2021 12:04 XXIII
Учитывая что стволы на «прародителях» взаимозаменяемы и это не приводит ни к каким проблемам, то другого проблемного места по сути быть и не может.
Змейго Рыныч
P.M.
30-4-2021 12:10 Змейго Рыныч

Пытаюсь понять какой 'допуск' нарушен может быть,

Бесполезно, ибо производитель травматовых стволов не знает допусков глока и все размеры для своих стволов снимал штангенциркулем с какого-то боевого.
DENI
P.M.
30-4-2021 18:43 DENI

о травматической переделке с заменённым стволом.

Глок-Т? или ТК-717?
XXIII
P.M.
30-4-2021 21:00 XXIII
DENI:

Глок-Т? или ТК-717?

Первый)

DENI
P.M.
30-4-2021 22:22 DENI
Вы бы фото узла показали для Змейго Рыныч.
Он в теме про Глоки.
ventyl
P.M.
18-6-2021 15:03 ventyl
у нас тиры до сих пор закрыты, так что пока не было возможности проверить все советы.. . stay tuned
Alec63
P.M.
18-6-2021 18:00 Alec63
у нас тиры до сих пор закрыты

Так вдарили же по злобной ковидле вакцинацией, практицки поголовной, почему все закрыто ?

ventyl
P.M.
18-6-2021 18:10 ventyl
Alec63:
Так вдарили же по злобной ковидле вакцинацией, практицки поголовной, почему все закрыто ?

Сам удивляюсь. У нас в провинции более 75% взрослых получили хотя бы одну дозу, но многое еще закрыто. Тьфу

Alec63
P.M.
18-6-2021 18:21 Alec63
У нас в разы меньше, но стрельбища/тиры открыты.
DENI
P.M.
18-6-2021 19:41 DENI
У нас тиры не закрыты, вообще.
Но вакцинация становится принудительной.
Alec63
P.M.
18-6-2021 19:48 Alec63
Но вакцинация становится принудительной

Всем ?

DENI
P.M.
18-6-2021 19:53 DENI
Originally posted by Alec63:

Всем ?

Ну федерального закона пока нет (он будет), но местные субъекты один за одним свои НПА о принудительной вакцинации выпускают.
Alec63
P.M.
18-6-2021 20:12 Alec63
Позитивненько(((
Бринкс
P.M.
18-6-2021 20:13 Бринкс
Из серии "всё что вы хотели знать о Глоке,но всегда боялись спросить":
На прошлой неделе "ученик" под присмотром осваивает базы и основы матчасти Глок19 и манипуляций.Оружейная молитва-ну там извлечение,заряжание,разряжание,магазин-холостой спуск,приведение в исходное состояние.С упором на положение оружия.. На третьем десятке повторений почти все начинают зависать-оттого патроны исключительно шумовые)
Ну и неполная сборка -разборка-в коленнопреклонёной позе и на земле-ибо нефиг,с диваном и телеящиком м будет позднее.. Хорошо еще бросил куртяху на камни-ибо в один прекрасный момент краем уха услышал дзынь и растерянное "ой,у меня что-то не так и не срабатывает"..
DENI
P.M.
18-6-2021 20:18 DENI
Originally posted by Бринкс:

исключительно шумовые

Автоматика ж не работает.
Бринкс
P.M.
18-6-2021 20:30 Бринкс
Смотрим-затвор отделён,рамка на месте) Тот самый шпунёк-блокиратор который все неудачно дрюкают при начале разборки-у студента в руках) Пропала маленькая пружинка,его подпирающая,и вставленная в рамку.Причём юноша уверяеть что "дзинь и что-то выпавшее"было ещё до разборки,во время проверки отсутствия патрона.. Как то возможно-для меня мистерия..
Поиски на природе как всегда ничего не дали.Вторая мистерия-пружинка нашлась на ковре в доме,при сдаче оружия,наступил\почуствовал).Всё собралось и работает.
Глок тот разбирался полностью два раза в его жизни-чтобы не забыть.Настрел мизерный,куплен нулёвым у охранника одной конторы..
Я понимаю-цена обеих деталек у нас 5 сольдо и день поисков.
Только вот если подобная досада случится где-нибудь в Лабытнанги или Банги-никакие евро и форумы уже не помогут.Неприятный момент.
click for enlarge 1920 X 1080 247.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 136.5 Kb

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Проблема с Глоком ( 2 )