Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

Фичный Чел
26-5-2021 23:15 Фичный Чел
Originally posted by DIDI:

Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.

Интересно, а какой завод публикует свои чертежи? Глок, зауэер или HK?

Нашли в инете.

Туфта это полная, а не ижмеховский чертёж.

DIDI
26-5-2021 23:17 DIDI
Фичный Чел:

Это и не их чертёж.Это просто найденный в сети и максимально близкий к орегиналу.Путём измерений образца снятого с пистолета и был проверен.

DIDI
26-5-2021 23:20 DIDI
Фичный Чел:

Этими я не интересовался,а смысл,когда их можно просто пойти и купить.Если только какойто специфической длинны придёт идея изготовить.
А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии,и приятель даже нашёл уже в виде программы под его станок ЧПУ.

Под АРку даже специальные пытались изготовить,под встроенную систему глушения,но проект не взлетел.
click for enlarge 800 X 600  53.9 Kb
click for enlarge 800 X 600  54.6 Kb

MVN
26-5-2021 23:30 MVN
Дима, ты же отлично знаешь- чертежи "самопалы" всё же не одно и то же чем чертежи от завода изготовителя или как у советского оружия: от Мин.обороны СССР.
"Самопал" может быть и не плохим, но не оригинал, а значит "есть нюансы".
Выше про польский ТТ писал- знаешь чем он хорош?- а тем что это станки переданные СССР в ПНР. Переданны не только станки, но "карты ремонта" со всеми ГОСТ металлов и допусками.
Или, те же ПМ. Да, немецкие красивы, а болгарские грубо смотрятся. Вот только болгары эти ПМы по всем советским технологиям делали, а немцы так как "они видят".
И так со многим советским оружием и его копиями выпущенных где-то по принципу "я так вижу". Это да-алеко не одно и то же.

Я именно по этому, в первую очередь, научился отдавать предпочтение именно ВОЕННОМУ оружию, а не как обычно- о, новый айфончик.. . И кидаются покупать новые пистолетики.
Да и "военное", не сразу брать-хватать надо. Пусть приработается, пусть детские болезни вылезут. А вот потом.. . Да плевать что устарело. Что там устарело? Надёжность проверенная на войне или множеств БД? Так это поинформативней всяких испытаний и настрелов в тире будет.
Я как то так это вижу себе. Так и выбираю до сих пор- как научили.

DIDI
26-5-2021 23:38 DIDI
MVN:
Дима, ты же отлично знаешь- чертежи "самопалы" всё же не одно и то же чем чертежи от завода изготовителя или как у советского оружия: от Мин.обороны СССР.
"Самопал" может быть и не плохим, но не оригинал, а значит "есть нюансы".
Выше про польский ТТ писал- знаешь чем он хорош?- а тем что это станки переданные СССР в ПНР. Переданны не только станки, но "карты ремонта" со всеми ГОСТ металлов и допусками.
Или, те же ПМ. Да, немецкие красивы, а болгарские грубо смотрятся. Вот только болгары эти ПМы по всем советским технологиям делали, а немцы так как "они видят".
И так со многим советским оружием и иго копиями выпущенных где-то по принципу "я так вижу". Это да-алеко не одно и то же.

Я не завод.
Но мне не западло и скопировать.
Собственно,как тот чертёж ствола ПМ созданный видимо по естественным обмерам снятого ствола с ПМ.Как практика показала довольно точным.Просто если делать усреднённый ствол,то в месте посадки нужно на 1мм больше в диаметре точить,и потом подгонять по месту уменьшая диаметр.Ибо могут и три рамки с разными посадочными размерами попасться.
Кстати из личных наблюдений стволы для ПМ выпущенные до 92-93го года и после отличаются в диаметре посадочного места весьма существенно.Похоже в 90х увеличили толщину стенок в раке в месте посадки ствола,хотя я не слышал,что-бы рамка на советских ПМ трескалась в этом месте.

DIDI
26-5-2021 23:39 DIDI
Вообще мы сильно отклонились от темы.Было-бы уместнее в тему про ПМ это всё перенести.
Фичный Чел
26-5-2021 23:41 Фичный Чел

А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии

И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?

DIDI
26-5-2021 23:51 DIDI
Фичный Чел:

И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?

Да насрать мне на заводы изготовители.Их до хрена в сети от всех кому не лень.В том числе и весьма точные и разные.Просто если кой-кого в Гугле не забанили,то найти несложно.
Есль и заводские кольтовские,если поискать.
ar15.com
Хотя есть и множество вариантов куда лучше.

MVN
27-5-2021 00:06 MVN
Ну я всё же останусь при выборе оружия что состоял или состоит в армиях на вооружении. А к этому соответственно и производитель- либо что для армии выпускает сам, либо кому он САМ передал "добро" на выпуск.
А остальные, что сами по себе и по обмерам- да даже что типа "лучше"- это пусть кто-то другой выбирает и покупает.
Как то так.
Фичный Чел
27-5-2021 00:09 Фичный Чел

Да насрать мне на заводы изготовители

Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.

Есль и заводские кольтовские,если поискать.

Это спижженый, а не публикация на официальном сайте.

Ka Jot
27-5-2021 00:20 Ka Jot
Ну, как всегда. Идёт спокойная беседа, но тут появляется Фичный чел, и начинает нагнетать.
DIDI
27-5-2021 00:52 DIDI
Фичный Чел:

Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.

В свободном мире почти всё народное творчество.Придётся привыкнуть к данной мысли.
90% производителей всяких оружейных запчастей мелки лавочки.

DIDI
27-5-2021 03:29 DIDI
Тема опять съезжает нетуда.
ЯРЛ
27-5-2021 07:50 ЯРЛ
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

Пока браконьерская охота. И не приведи боевая стрельба.
Штангер
27-5-2021 10:43 Штангер
Грубо если- для МВД и "комитетско/армейские". 120 супротив 170+ Дж

Что 120, что 170 в любом случае НЕДОСТАТОЧНО для надежного поражения противника. На мой взгляд, минимально достаточная энергия для эффективного поражения начинается от 300 Дж.
ukt1
27-5-2021 12:29 ukt1
Штангер:
300 Дж.
-Для патрона
МПЦ скорость должна быть не менее 485м/с...
MVN
27-5-2021 13:00 MVN
Если рассматривать частями- Дж, скорость, калибр- всё верно.
Но пистолет делался "комплексно". Задача была до банальности проста- СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ.
Калибр патрона не рассматривался от слова совсем. Он был вторичен. Основное определение патрона в СКРЫТНОМ ПИСТОЛЕТЕ было- "максимально приближенный к 9мм ПМ".
Далее уже пошли заказчики- Комитет, МВД, Армия.
Причём как оказалось с работой по использованию и применению справились только комитетчики.
С МВД же получилось вообще странно. Сформулировав что им от пистолета надо- минимальная летальность- они так и не разработали для сотрудников его использование и применение. Т.е. НАЗНАЧЕНИЕ этого пистолета реализовано в МВД не было от слова "никогда".
Когда следующий раз кто будет читать какие либо отзывы о ПСМ, если это не всезнающий блогер- передающий мнение своего "я слышал"- обратите кто пишет и говорит о данном пистолете. Это обычно всякие милицисты. Та же комитетская 9-ка к примеру, имея его на основном вооружении в течении времени трёх генсеков точно, слова плохого о пистолете не сказала.
Так же, во времена генсека Адропова были созданы группы-службы по сопровождению авиарейсов. То же- не слова хулы.

За армию говорить не будем. Пистолет был генералитету.
А как мы предполагаем с вами- застрелиться тремя выстрелами в голову это немного сложно.
А по другому генералов им пользоваться и не учили- в смысле ничего другого и не знали что если что то, можно застрелиться. Значит просто статусная вещь. И не более. Ибо- бегающий генерал это паника у народа, а генерал с оружием это значит что уже народу можно начинать беспокоиться.

Alec63
27-5-2021 14:41 Alec63
Что 120, что 170 в любом случае НЕДОСТАТОЧНО для надежного поражения противника. На мой взгляд, минимально достаточная энергия для эффективного поражения начинается от 300 Дж.

Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))

И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?

Штангер
27-5-2021 16:27 Штангер
Alec63:

Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))
И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?

Надежное поражение это значит 1 пуля в торс - и клиент сразу сбавил обороты. Прекратил активные действия сразу же после попадания.

Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.

Alec63
27-5-2021 19:19 Alec63
Надежное поражение это значит 1 пуля в торс - и клиент сразу сбавил обороты. Прекратил активные действия сразу же после попадания.

Личный опыт или сведения со стороны ?)))

Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.

В какой Европе? Она большая ))) А "ранний" вариант 9х19, был армейским патроном )))

А если без стеба, из тапок вышибающие патроны существуют только в кино.
А вот масса 6,35, 86 дж., вполне чучелят с первого, а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))
Все в руках оператора )))

Штангер
27-5-2021 20:00 Штангер
а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))

Это где такое было? Сколько особей нападающих и сколько раз попал?
ЯРЛ
27-5-2021 20:27 ЯРЛ
Ствол от воздушки, 4.5мм 100-120 мм, Жевело и дробинка 000. Утку с 10-15м запросто. Сидячую.
DIDI
27-5-2021 21:36 DIDI
Если посмотреть европейскую статистику мирного времени,то больше всего жмуров было с 6.35Браунинг.
Alec63
27-5-2021 21:44 Alec63
Это где такое было? Сколько особей нападающих и сколько раз попал?

Вам геолокацию скинуть ?)))) Из практики, около 3х лет назад, все реализовано, все в архиве. Улица, человек (инженер - архитектор) паркует машину, идет домой (50 м), 5 угашеных быков - 3 украинца, 2 поляка. Поляки молчат, украинцы пытаются грабить. G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают, жители дома вовремя вызвали патруль. 4 приняты, 1 побегал до утра. Человек в челюстно - лицевой, один из нападавших глухой, второй - долго лечится (с одинарным), третий - недолго лечится.

Alec63
27-5-2021 21:45 Alec63
6.35Браунинг

Так точно, а самый используемый ствол - Astra Cub.

renars
27-5-2021 22:18 renars
Когда то очень хотел ЧЗ-92.

ss.com

paradive2000
27-5-2021 22:55 paradive2000
DIDI:
Если посмотреть европейскую статистику мирного времени,то больше всего жмуров было с 6.35Браунинг.

А за какой период? А по странам? (Любопытно)

DIDI
27-5-2021 23:03 DIDI
paradive2000:

А за какой период? А по странам? (Любопытно)

Читал лет с десять назад в итальянском оружейном жкрнале Armi e Tiro.
Не уверен что смогу нагуглить,попробую.

Фичный Чел
27-5-2021 23:55 Фичный Чел
Сколько особей нападающих и сколько раз попал?

Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.

DIDI
28-5-2021 06:55 DIDI
Фичный Чел:

Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.

Когда появился 6.35Браунинг Макоров ещё не родился.

ЯРЛ
28-5-2021 08:00 ЯРЛ
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.
DIDI
28-5-2021 10:55 DIDI
ЯРЛ:
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.

Пистолетный патрон 10Авто(10Х25) точёной пулей эти вопросы решает.
click for enlarge 400 X 400 29.1 Kb
Хотя конечно зависит от бронежилета.

1O1O1O
28-5-2021 12:19 1O1O1O
ЯРЛ:

Что это на коротком стволе даст, кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара?

Alec63
28-5-2021 16:40 Alec63
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников

Это уже не актуально ))) Только для брутальных пасанов - .50 BMG. Вот калибр пасанского ствола)))

ЯРЛ
28-5-2021 20:43 ЯРЛ

Ja, Ja! Решает кроме доступности и в сложной бостановке.
кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара

Бум стрелку не страшен. Огненный шар стрелок не видит. Сейчас в моде короткопламенные пороха.
DIDI
28-5-2021 22:47 DIDI
Есть на базе АР и АК
Юридически в ЕС,всё,что со стволом короче 300мм пистолет.
click for enlarge 800 X 534  33.2 Kb
click for enlarge 1280 X 685 112.3 Kb
Фичный Чел
29-5-2021 05:30 Фичный Чел

Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.

Серьёзные бронебойные маслята так выглядят:
click for enlarge 527 X 600  73.5 Kb

DIDI
29-5-2021 06:21 DIDI
Фичный Чел:

Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.

Серьёзные бронебойные маслята так выглядят:

Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.

Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.

ЯРЛ
29-5-2021 07:37 ЯРЛ
Латунь против брони?

А медную пулю пробовали? Именно чистую рафинированную медь, а не её сплавы?
У нас лет 40 назад из 122мм. М-30 стрельнули прямой наводкой по Т-64 чисто медной болванкой. Жутко дорогая! Не пробило, но танк изменил свою "геометрию" и сварочные швы от академика Патона разошлись! Это стоящая у нас 6-я гвардейская танковая армия так развлекалась.
Штангер
29-5-2021 10:27 Штангер
G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают

Феноменальный случай.
До этого я слышал только про негра, которому 6 пуль из Глока оказалось мало.
Хотя, если это были
3 украинца

тогда все становится понятно.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 7 )