Alec63
|
CZ-70
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))
|
|
Штангер
|
Alec63:
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))
Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.
|
|
Alec63
|
Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.
А современные стволы не годятся? Почему? А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))
|
|
Calex
|
Штангер: CZ-70 - хороший выбор для самозащиты горожанина? Или может лучше подойдет Сиг 232 ? Чисто для городских ситуаций типа самозащита на улице и т.д. Для типичного восточно-европейского города типа Даугавпилса.
Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город.. .
|
|
Alec63
|
Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город...
Равно, как и 70-я ЧиЗа - хороший выбор)))
|
|
Штангер
|
А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))
Потому что ностальгия. Это город моей юности.
|
|
Alec63
|
Служит, в мирной жизни ))), для дрессировки сына ))). Его первый опыт, 25 метров.
|
|
Бринкс
|
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса. #212 P.M. Ц
Отбиться можно хоть с наганом,главное-вопрос привычки) Если нет возможности регулярно упражняться в реальных упражнениях-всё это железо будет опасными игрушками для созерцания и грёз.. Отсюда же-наличие достаточного ассортимента и кол-ва патронов-для занятий.Калибр 7,65 считаю минимально достаточным для таких целей.Вполне.Намедни в тире выпросил попробовать Стар 1914года в этом калибре-редкую зверушку принёс новый стрелок.Обменялись временно на АПС) Понял что мне нравятся "карманные" однорядники-век этих вечных компактных железок ещё не кончился. Металлические гонги сантиметровой толщины 7,65 валил с таким же успехом что и 9мм.Ещё понял-в прицельные приспособления таких исторических лучше не смотреть-одно расстройство для современного подслеповатого "стрелка")
|
|
Бринкс
|
Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии-ну наверное что-то связанное с работой.Право на самозащиту с оружием в руках надо уважать.Даугавпилс-это наверное как Марсель?) Или Челябинск,там тоже-сурово..
|
|
Calex
|
Originally posted by Бринкс:
Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии
Вообще-то никаких.. .
|
|
Штангер
|
Бринкс: Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии-ну наверное что-то связанное с работой.Право на самозащиту с оружием в руках надо уважать.Даугавпилс-это наверное как Марсель?) Или Челябинск,там тоже-сурово..
В конце 80-х периодически докапывались группы молодежи, в основном русскоязычной. Приходилось драться, носил в кармане свинчатку. А вот с латышами у меня никогда конфликтов не было.
|
|
MVN
|
Никогда не имел дело и не видел газовых ПСМ. Поэтому вопрос- дело как раз про оружие "короткоствол по задачам"  - боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
|
|
omsdon
|
Ношу Сиг-365, с магазином летом 10+1, зимой или когда с пиджаком 12+1. Если куда в хреновый район то CZ-P07, магазин 16+1 и такой же в машине. В лес Беретта АРХ, Магазин 17+ и в запасе магазин на 21патрон. В лесу паторны +P+ через один бол и холлопойнт. Думаю поменять CZ-P07 на Беретта АРХ Центурион, или ня Сиг-365XL.
|
|
DIDI
|
MVN: Никогда не имел дело и не видел газовых ПСМ. Поэтому вопрос- дело как раз про оружие "короткоствол по задачам" - боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
Имя его ИЖ-78.  Ранее сложно именовался 6П37.По слухам тот первый легко обратно в ПСМ переделывался,потому и модифицировали.
|
|
MVN
|
Я не спросил как называется и куда переделывается  - а конкретно о боевой пружине: Originally posted by MVN:
- боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
|
|
DIDI
|
MVN: Я не спросил как называется и куда переделывается - а конкретно о боевой пружине:
Насколько мне известно она идентична.
|
|
DIDI
|
MVN: Отлично.
По крайней мере пружина от газового ИЖ-78 на пистолете Байкал-441 работает прекрасно,да и внешне эти пружины ничем не отличаются.
|
|
MVN
|
Originally posted by DIDI:
Байкал-441
Вот началось  .. . Байкал 441 и ИЖ-75 это разные пистолеты. По калибрам. Соответственно и по мощности и скорости патрона. На ИЖ-75 боевая пружина живёт 5 тыс. Вот чую заставите топать в разрешиловку и с их одобрения крутить со списанного именно ПСМ и перекидывать пружину на мой ИЖ-75. Ибо вот все начинают путать- Байкал-441 и ПСМ/ИЖ-75. 6,35 и 5,45.
|
|
DIDI
|
MVN: Вот началось .. . Байкал 441 и ИЖ-75 это разные пистолеты. По калибрам. Соответственно и по мощности и скорости патрона. На ИЖ-75 боевая пружина живёт 5 тыс. Вот чую заставите топать в разрешиловку и с их одобрения крутить со списанного именно ПСМ перекидывать пружину на мой ИЖ-75. Ибо вот все начинают путать- Байкал-441 и ПСМ/ИЖ-75. 6,35 и 5,45.
Я подозреваю,что грубо говоря пружины в Ижевске на 5.54 и 6.35 одинаковые ставят. По крайней мере на ПМообразных,что в 9Х18,что в 9Х17 пружины одинаковые. Не думаю,что они там сильно заморачиваются.
|
|
DIDI
|
Кстати Байкал-441 на патронах Фиокки 6.35 нерегулярно перезаяряжается,а вот на Селиор Беллоте нормально.Геометрически оба патрона идентичны,полагаю,что дело в разнице мощности патрона.
|
|
MVN
|
А вот ижевцы именно меня и расстроили по 441 и 75. Мол с пружинами на 75 построже будет, а на 441 не заморачивались.
|
|
DIDI
|
MVN: А вот ижевцы именно меня и расстроили по 441 и 75. Мол с пружинами на 75 построже будет, а на 441 не заморачивались.
Я могу рассказать только о моих личных наблюдениях.Что вижу о том и пою.
|
|
MVN
|
на патронах Фиокки 6.35 нерегулярно перезаяряжается,а вот на Селиор Беллоте нормально
А патроны между прочим МПЦ, раннего производства до начала 80-ых, разные то же. Грубо если- для МВД и "комитетско/армейские". 120 супротив 170+ Дж. Это потом уже после 80-ых, уровняли до 130Дж. А я вот как раз что надо, ранние, надыбал. Здорово шьют. Вот только пружина у меня к ресурсу подходит.
|
|
MVN
|
Личные впечатления это хорошо.. . Своих хоть отбавляй.
|
|
DIDI
|
MVN: Личные впечатления это хорошо.. . Своих хоть отбавляй.
У меня не может быть других. Ижевский завод не публикует материалов о пружинах,да и прочем в открытых источниках,так,что всё что есть личные наблюдения и информация с форумов. Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.Нашли в инете. Но это было только начало "марлезонского балета" ибо потом выяснилось,что что-бы ствол был универсальным,то заказывать его надо с максимальным допуском посадочного места ибо они на разных ПМообразных разные. Потом внимательно изучив форумы я нашёл подтверждение своим домыслам.Кстати приведённое мной фото ПМ рамок не моё а как раз от "сотоварищей по несчастью" с форума.
|
|
DIDI
|
Рад поделиться знаниями,но я к сожалению в ПМах разбираюсь на порядок лучше,чем в ПСМах ибо тут вопрос доступности материала для рукоблудия.
|
|
MVN
|
Я о патронах  . Соответственно о пружинах. Стреляя с этого, как некоторые тут плюют через губу- старья, и расстреляв в хлам четыре ПМ-а, понял главное: ремонт-тюнинг и знание ТТХ это ООООЧЕНЬ разные вещи. Причём, мне удалось посмотреть (возвращаюсь к ПСМу) те ПСМ что в своё время на моб.полку полиции числились. Там настрелы десятка тысяч. Гремят скрепят, но работают ещё. Правда думаю, если что, не долго проработают. А как и где инфу брать, чтоб не из инета где все "эксперты", других просто не бывает, мы как пересечёмся то расскажу. Это не тайное общество, но и без рекламы. Пока плохого и дурного я в консультациях от них не имел.
|
|
MVN
|
И, опять же. Вот у меня ТТ. Польского производства. Никакой "китай", "югослав", "румын" ему в подмётки не годиться. Стреляю с него сам знаешь- много. Причём всем что летит в этом калибре- и пистолетными и пистолет-пулемётными.. . Так вот, собрав инфу обслуживания пистолета, а не что поют с форумов  , скажу- 10 тысяч выстрелов с ТТ?- Да легко!
|
|
DIDI
|
MVN: Я о патронах . Соответственно о пружинах. Стреляя с этого, как некоторые тут плюют через губу- старья, и расстреляв в хлам четыре ПМ-а, понял главное: ремонт-тюнинг и знание ТТХ это ООООЧЕНЬ разные вещи. Причём, мне удалось посмотреть (возвращаюсь к ПСМу) те ПСМ что в своё время на моб.полку полиции числились. Там настрелы десятка тысяч. Гремят скрепят, но работают ещё. Правда думаю, если что, не долго проработают. А как и где инфу брать, чтоб не из инета где все "эксперты", других просто не бывает, мы как пересечёмся то расскажу. Это не тайное общество, но и без рекламы. Пока плохого и дурного я в консультациях от них не имел.
Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.
|
|
DIDI
|
MVN: И, опять же. Вот у меня ТТ. Польского производства. Никакой "китай", "югослав", "румын" ему в подмётки не годиться. Стреляю с него сам знаешь- много. Причём всем что летит в этом калибре- и пистолетными и пистолет-пулемётными.. . Так вот, собрав инфу обслуживания пистолета, а не что поют с форумов , скажу- 10 тысяч выстрелов с ТТ?- Да легко! 
Но насколько помню какието детали ты там менял.И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков. Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.
|
|
MVN
|
Но насколько помню какието детали ты там менял.
Ну естественно. Обслуживание это не ремонт когда уже поздно пить боржоми- сломалось когда. Originally posted by DIDI:
И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков.
Была замена пружины старой на новую и подгонка рамки подачи у ствола, она с браком была. Originally posted by DIDI:
Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.
Это я то же наблюдал. Причём никто не знает сколько настрелянно было ДО, как он к новому владельцу попал.
|
|
MVN
|
Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.
Причём что интересно, на ПСМе менять надо именно боевую, а не возвратную.
|
|
MVN
|
И для земляков, кому нравится макароваподобные и калибр 9мм ПМ. Вот выставлен на продажу: ss.com - он стоит свои 150. Это 83-ая в макаровском калибре, а не армейские убитые 82-ые. Причём эта 83-ая ЧЗ уже со всеми вылеченными детскими болезнями в конструкции. Таких скоро уже больше не будет  .
|
|
DIDI
|
MVN:
Причём что интересно, на ПСМе менять надо именно боевую, а не возвратную.
Я по ПСМу немного знаю.
|
|
|