vulcan
|
Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают.
У нас "навязывают " ,т.е. очень настоятельно рекомендуют забрать домой. Сейф- бесплатно. В основном все оформили личный КС.
Если он на земессов оформлен в организации с ним можно только справлять служебные надобности, носить в служебный тир и участвовать в служебных соревнованиях.Самообороняться с ним- дома. Если оружие личное ( разрешение от полиции) ,то с этого года можно туда вписать и категорию "защита государства" ,т.е. тогда можно и использовать , как личное,спортианое , для охоты и для служебных надобностев. Надо уточнить, какие еще обязанности и права дает эта категория в разрешении - не вникал, штука новая.
|
|
MVN
|
vulcan- как то ты очень пессимистично. Нынешний тир, в будущем (уже оформлены и утверждаются документы), куда меня "откопали" и пригласили "инструктором", будет "Центр". Клуб мой сохранится, но вольётся в "Центр" (тир раньше так же был "клуб"- лицензию выкупили и Клуб сам что был при тире сохранили так же). Ставка именно на "оборонную" стрельбу. "Оборонка" не только служивым- есть и армейско лицензированные инструктора, и с МВД- но и ставка на гражданских. Я как раз передал на утверждение пакет документов для как Министерства образования, так и МВД, программ "оборонная стрельба". В этом меня активно консультировали, при составление пакета, юр.отдел разрешительной системы МВД. Просто надо что-то делать. Нельзя просто ждать что всё само разрешиться. Например за эту неделю у меня были 8 человек из как комиссии Сэйма, так и МВД, на ознакомительных занятиях "Курса оборонной стрельбы из пистолета".
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
Если он на земессов оформлен в организации
Нет, общим порядком как обычные граждане.
|
|
vulcan
|
Нет, общим порядком как обычные граждане.
Может это обозники и кашевары ? Тогда им и зажимают . vulcan- как то ты очень пессимистично.
Никто не говорит ничего против закрутки- бояться. Робко просят послаблений для спортсменов,никто не хочет портить отношения с государством . Судиться никто не будет ,да и денег не хватит. Ну и быстро " разъясняют ". Столкнулся. За мазу никто не потянет , будут блеять про "ну ты понимаешь... " И "ну что тут сделаешь... " Настолько все в подкорку вбито!
|
|
MVN
|
Может это обозники и кашевары ?
Ну не все. На выходных сосед в баню пригласил- спрошу ещё. Ополченец, но точно не обозник.
|
|
renars
|
MVN: Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы. В основном все оформили личный КС. Стрелять правда с пистолетов не умеют .
" Всем желающим подряд не дают. "Разрешение на хранение оружия дома будет выдано тем земессаргам, которые будут проходить ежегодное обучение - тем из них, кто заинтересован в самосовершенствовании. Министерство обороны Латвии покроет расходы на приобретение сертифицированных сейфов," - объяснил министр. До 2018 года планируется создать 18 отрядов Земессардзе быстрого реагирования - бойцы этих отрядов будут иметь право хранить оружие дома. Те же солдаты, которые посещают учение редко, смогут хранить оружие дома только в случае возникновения высшей степени военной угрозы"
|
|
renars
|
MVN: vulcan- как то ты очень пессимистично. Нынешний тир, в будущем (уже оформлены и утверждаются документы), куда меня "откопали" и пригласили "инструктором", будет "Центр". Клуб мой сохранится, но вольётся в "Центр" (тир раньше так же был "клуб"- лицензию выкупили и Клуб сам что был при тире сохранили так же). Ставка именно на "оборонную" стрельбу. "Оборонка" не только служивым- есть и армейско лицензированные инструктора, и с МВД- но и ставка на гражданских. Я как раз передал на утверждение пакет документов для как Министерства образования, так и МВД, программ "оборонная стрельба". В этом меня активно консультировали, при составление пакета, юр.отдел разрешительной системы МВД. Просто надо что-то делать. Нельзя просто ждать что всё само разрешиться. Например за эту неделю у меня были 8 человек из как комиссии Сэйма, так и МВД, на ознакомительных занятиях "Курса оборонной стрельбы из пистолета".
А где ваш тир находится?
|
|
Calex
|
MVN: Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы. В основном все оформили личный КС.
Линия партии регулярно колеблется. Одно время да, массово переоформляли как личное. Сейчас, в связи с агрессивными происками кремлёвского империализма, вектор другой уже.
|
|
MVN
|
Originally posted by renars:
А где ваш тир находится?
Рига, ул.Даугавгривас.
|
|
renars
|
MVN:
Рига, ул.Даугавгривас.
Ивар еще там работает?
|
|
MVN
|
У него свой клуб. Насколько знаю с Центром у него договора нет. Я ещё и сам не всех работников- инструкторов, руководство- знаю.
|
|
MVN
|
Тут всю неделю ТТ в тире гонял. Вчерась начал он затвором "лягаться". Вечером разобрал, а у него возвратка аж до 3 см просела - была новой для сравнения у меня в ЗИПе. Поставил новую. В общем получается так- почти два ящика чешских патронов (2280 шт. в ящике) отстреливаешь, возвратную пружину надо менять получается. Статистика  .
|
|
DENI
|
Я, надеюсь, еще на будущей неделе поубиваю свой 442. Затем отдам его в разгонные, а на новом буду четко и своевременно отслеживать 5000 выстрелов, после чего менять возвратку (конечно 21#)
|
|
DIDI
|
DENI: Я, надеюсь, еще на будущей неделе поубиваю свой 442. Затем отдам его в разгонные, а на новом буду четко и своевременно отслеживать 5000 выстрелов, после чего менять возвратку (конечно 21#)
Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.
я листочек в шкаф приклеил. Там буду палочки ставить.
|
|
MVN
|
А я с недавних пор отдельно журнал завёл.  Когда осмотр, когда чего замена, какой настрел. А то совсем слаб стал- не могу всё помнить.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
А я с недавних пор отдельно журнал завёл. Когда осмотр, когда чего замена, какой настрел. А то совсем слаб стал- не могу всё помнить.
Кстати да, есть момент. Снаряжения и под разные задачи много. Прям хоть записывай - это для того, а сие для сего.
|
|
MVN
|
Приходит вот так человек в тир. Его цель научиться пользоваться пистолетом, понять какой пистолет выбрать и немного уметь стрелять. А бывает... Вот так пришёл один как описал выше, но ещё захватил с собой парочку друзей- муж с женой. У мужчины есть пистолет - HK P30 с УСМ DAO. Жена же его никогда не стреляла вообще. Ладно. Я работаю с товарищем чьи цели и желания понятны, владелец ХК рядом, под присмотром, стреляет с 7 метров в мишень ("простынь" 75х45 см). Попадания сыпет по всей простыне. Иногда даже мажет вообще. Через некоторое время я со своим студентом 7 метров осваиваем и предлагаю перейти на "дальнюю оборонную" дистанцию- 10 м. Владелец ХК перемещается с нами на 10 м то же. Я ему советую чуть подождать, но- он хочет! С 10 м, со студентом мы так же осваиваем стрельбу и собираем кучу на мишени. Владелец ХК- из серии в 5 выстрелов попадает 1-2 раза в "простынь". Ему становится скучно.. . "хочу стрелять от туда"- это значит с 25 метров. Предлагаю помочь "освоить" 10 метров и намекаю что 25 рановато будет. Совсем заскучав, хозяин ХК предлагает пострелять жене- снарядив ей весь магазин в 15 патронов. (с 10 метров) До этого я видел как жена реагировала на звуки выстрелов. Тут уже вмешиваюсь- забираю вежливо пистолет и оставляю в магазине ОДИН ПАТРОН, но предварительно предлагаю не стреляя в живую потренировать "сухой огонь". Описывать как муж учил жену держать, зажимать, нажимать и прочее не буду. Но то что пришёл ещё один инструктор и встал поодаль в позицию гончей что сейчас кинется за добычей, "КАК ЭТО БЫЛО" догадаться не сложно. Я со своим студентом закончил и нам нужна была уже "тема" стрельбы сериями по нескольким мишеням. Поэтому предложил ему перекурить и пока попить кофе. Занялся вплотную этими двумя "пистолетообладателями". Второй инструктор свободно выдохнул и показал мне- я не могу на ЭТО смотреть, там буду (показал на служебную комнату)- и ушёл. Когда дело дошло с дамой до стрельбы. Она таки сделала этот ОДИН выстрел. Но он у неё был первым в жизни и, последним. Она бросила пистолет на стойку, отскочила и стрелять ещё (как не уговаривал её муж) отказалась совсем. Ушла то же пить кофе (я вежливо ей предложил) ожидая когда её муж наиграется стрельбой в галерее. Остался вдвоём с обладателем ХК. Всё же я уговорил для начала как перейдём на 25 м (очень ему хотелось оттуда пострелять), пострелять сериями в 5 выстрелов с 10-ти по нескольким мишеням. Есть у меня такая тема в подготовке. Ну надо ж было его как то занять. Тема ему конечно рановато эта, но ни на что другое "базовое" он не соглашался- ОН ВЛАДЕЛЕЦ СОБСТВЕННОГО ПИСТОЛЕТА. Удивительно, для него, но мы с ним освоили это- стрелять в несколько мишеней, сериями в 5 выстрелов перенося огонь с мишени на мишень. Мне даже удалось уговорить научиться его стрелять в движении, ходя вперёд-назад, стреляя в мишень и перезаряжаясь. К его удивлению через незначительное время- пять выстрелов идя вперёд и затем пять выстрелов двигаясь назад (10-5 м дистанция) он всаживал все в зону "8" на мишени (45х30 см). До идеала конечно было далеко, но человек честно мне признался- что когда-то он участвовал в соревнованиях "практической стрельбы" и там надо было стрелять в движении, но он никуда тогда не попал. Вроде бы что ещё надо. Мне пора возвращаться к моему студенту, но- владелец ХОЧЕТ СТРЕЛЯТЬ С 25 м! Пошли на эту дистанцию. Отстрелял. Мишень девственно (75х45 см) чистая. Он отстрелял ещё один магазин в "простынь" мишени- девственно чиста. Я предложил ему взять ЧЗ-75, а не его ДАО. Согласился. Хоть ему и не понравилось, но я взял инструктаж его стрельбы под свой контроль и через некоторое время он всю свою первую же серию в 5 выстрелов вложил в зону "8" "простыни" мишени. Сказав "вау" он вдруг решил что его ХК- говно. Я не смог его переубедить что это не так. Он попросил меня с него пострелять. Чёрт с ним- стрельнул с 25 м 5 выстрелов с его ДАО УСМа. Скажу хоть и отстрелял в секунд- 15-20, но последний выстрел, 5-ый, мне показалось что очень долго тяну я спуск. Ход там действительно не для "точной" стрельбы на дистанции "сверх дальних" от "оборонки". Хотя сам ход спуска, немцы всё ж молодцы- как по маслу. Ну к слову все 5-ть выстрелов у меня из зоны 9-ки не вышли- размер листа А4. Но это владельца не впечатлило- "пистолет говно". Зачем покупал?- осторожно интересуюсь. Оказывается лет 10-ть назад его трое друзей, служили в полиции и купили все трое себе такие ХК. Он решил что пистолет "в тренде" и то же, до кучи, купил себе. Не разу нигде не служив и понятия не имея почему именно они ТАКОЙ пистолет купили. Даже где-то что-то пострелял. Недолго. Далее пистолет 10-ть лет лежал в сейфе. Так, на всякий случай. Вообщем мне ещё пришлось научить его, его пистолет, разбирать, чистить (чистить пришлось мне) и- пистолет кстати НАОТРЕЗ отказывается есть патроны Барнаул 9х19. А именно их две пачки он и принёс в тир. Все остальные- пожалуйста, но не Барнаул. Посоветовал сменить марку патронов. На этом пару таких наинтереснейших часов прибывания в тире у меня закончились. Да парочка эта, поехала домой. Думаю, лет 10-ть в тир опять не придут. Вот так с "задачей" у некоторых к своему пистолету. Опасные люди. В первую очередь сами для себя.
|
|
vulcan
|
Но он у неё был первым в жизни и, последним. Она бросила пистолет на стойку, отскочила и стрелять ещё (как не уговаривал её муж) отказалась совсем.
Я такое видел один раз. У девочки.Пистолет не бросила.Патронов было больше одного .Был пересер и паника ,оружие в руках по всякому... девочка,кстати, в погонах .Пришлось ряануть злобно,это ее остановило и включило голову назад. - А чо ты на меня орешь??!! - Ну,слава Богу !
|
|
MVN
|
- Ну,слава Богу !
У меня есть пара, муж с женой. Она как я её окрестил- "женщина Вспышка". Высокая, ладная, эмоционально взрывная (уравновешено взрывная  ). Он, Викинг за 2+ метра ростом. Такой весь не пробиваемый. Вначале они проходили у меня "базовое обучение". Теперь берут семинары. Сейчас работаем тему "BOX" (Коробка). Когда они тренируются в тире- а они захотели работать в паре. Не просто "в паре" стрелять на ОР, а как пара-двойка. Боевая двойка. Так когда я с ними работаю, у меня все работники тира от начальника до инструкторов приходят смотреть. Вот это азарт. Кураж! Да и просто способные они. Удивительная пара.
|
|
xwing
|
НАОТРЕЗ отказывается есть патроны Барнаул 9х19. А именно их две пачки он и принёс в тир. Все остальные- пожалуйста, но не Барнаул. У меня этот пистолет тут же бы уехал на продажу. Прямо в тот же день. Пистолет должен жрать любые патроны своего калибра, иначе это не пистолет а барахло. CZ P07, который баксов на 300-400 дешевле Нк жрет абсолютно все.
|
|
xwing
|
История конечно типичная. Поэтому мой ответ вопрос на «как купить оружие» всегда - ты готов этим занимается, тратить время и деньги? Если нет то будет больше вреда чем пользы. Пару раз возил интересовавшихся. Поняв что это совсем не как в кино скисали. С тех пор сильно уклоняюсь от таких вопросов. Кому надо - тот сам придёт, найдёт где можно в рент взять.
|
|
Бринкс
|
Задумался над подобным вопросом-целевое предназначение имеющихся немногочисленных стволов-ответить нетуманно неполучается.. Глок19-самый ненавистный.Самый "трудный".С жутким настрелом в пять тысяч-за пятилетку) Почему-то самый задержавшийся в хозяйстве. Наверное-самый нужный.Ношения\самообороны,хвала всевышнему,для меня пока нет-но это может быть быстро забыто и похерено.Бывали в жизни преценденты-и новостя лучше несмотреть.. Сейчас живу правильно и в спокойном раёне-за прошедший год лишить жизни прям-щас-на месте обещали всего два раза) Стреляю из него,когда это возможно,сейчас только хулиганские и неспортивные дистанции и упражнения.Второй магазин,правильная кобура,неприкосновенный запас в пару сотен злых и проверенных патронов-стандартный минималисткий набор. Браунинг НР35 в варианте "Каптайн"-классика жанра КС.Купился на цену в три раза меньше нормальной и вообще-был интерес к модели.Замечательно ложится в руку,безопасен,образец туманной,индивидуальной и загадочной науки "эргономика". В смысле-куда вскинул/навёл там и прицельные(жутко мелкие).Лучше него в этом плане был только ТТ-но тот я обменял на АПС.Не было времени ждать доп. разрешений и не хотелось обрастать лишними "экзотическими" калибрами.. НР ничего сейчас не стреляет,ржавеет без дела,твёрдо утвердился его стандартный косяк-невыброс последней гильзы,на всех магазинах и патронах.Первый кандидат на замену-хочется чего-то современного,период эстетитского наслаждения благополучно проходит) Смотрю в сторону чего-нибудь с системой МОS-интересно.С возможностями под модератор и ночные прицельные-пока всё это у нас не запретили к чертям.Желательно-железное,в этом плане есть вариант Беретты-тот который предлагался армии вечных друзей.. С полным фаршем,в красивом цвете "пальмира"-но стоит как электросамолёт. Или револьвер-тоже уже хотелось) Но чтобы жутко эстетитский и неломучий-у нас легче взять другой ствол чем купить редкую деталь.Раздел-купля\продажа\комплектующие -этого форума вызывает приступы зависти и слюноотделения.. АПС-в народе Стечкин. Приобрёлся ввиду полного отсутсвия правильного ПМ,который несомненно должен быть) Стреляю сейчас только из него-все "спортивные" упражнения на 25.Мой настрел где-то пару тысяч реложенных и нет патронов,сколько предыдущий владелец и на Родине-х.з. Самый простой по стрельбе -именно из него после трёхмесячного перерыва в тире я смог полностью и быстро восстановить свои прошлые "результаты".Из него хорошо тренируется "долгая стрельба на усталость"-на разрыв шаблонов по ёмкости магазина).Заметил что настреливая постоянно стандартные "пять патронов в магазине" вдруг устанавливается психологический барьер.В всмысле бам-бам,бам-бам:потом успокаиваемся,зависаем и смотрим.Опасно. Прекрасная эргономика,как у танка ИС-3.Ничего не ломается,ничего не требует из "тюнинга"-ибо ничего нет.Есть штатная кобура,произведение деревянного искусства-ныне видел в продаже за полцены от моего пистолета.Пара магазинов.При ЧП,БП,ношении и самообороне,если придумать правильный приклад и "обвес"-вполне заменит гражданский АК) Но оно тоже есть.. Для меня этот ствол интересен прежде всего как произведение вершины послевоенного исскуства отечественных оружейников.С парадоксальной историей:был на вооружении,был блапополучно забыт,в нужное время-как птица Феникс воскрес и потребовался.Цены на выжившие образцы-при модификации закона КС в РФ-думаю будут вдохновляющими на контрабанду) Что-то подобное происходило с другим шедевром оружейной мысли и производства прошлой эпохи-Хеклер Кох П7.Увидите-берите,не пожалеете.Если хватит зарплаты). У меня был,продан по принуждению,о чём сейчас дико сожалею. АПС останется со мной,так решил,да и не продать теперь такое чудо у нас вроде-новые закорючки в законе. Будет в семье-сыну скоро 18,придумается что-нибудь..
|
|
Бринкс
|
PS. Я тут отсутствовал-пропадал вроде,исправлюсь)Будем считать был на больничном.Или в командировке
|
|
DENI
|
Originally posted by Бринкс:
С парадоксальной историей:был на вооружении,был блапополучно забыт
Согласно теме в разделе "история оружия" - забыт не был. кто эту "забывчивость" придумал: ХЗ. Реально на боевые и возможно боевые действия выдавался. Там сейчас много фотография из Праги-68. Так же присутствуют и иные факты. С HP - я бы не стал избавляться. Он родоначальник современности. Сочетание рубленных форм и зализов начала прошлого века. А по невыбросу гильзы? ну так с точки зрения применения - а не стоит доводить до этого. Лучше заранее сменить магазин, вы это знаете.
|
|
sergeis64
|
26-4-2021 03:04
sergeis64
О предназначении. Мрлодая девчонка сегодня у меня стреляла по очереди из 586 СмитВессон 38 сп, Сиг 1911 9мм, Арка в 223 и под конец коуч шотган в 12га. Спросила потом, зачем в принципе такое короткое ружье в 12 га. Обьяснил происхождение, с сегодняшниммприменением в ковбойских стрельбах а также для самообороны дома. Задумалась, сказала что коуч ган ей понравился больше всего. Стреляла 8м номером дроби.. .
|
|
MVN
|
Пополнил тут слегка себе запасы патронов к ТТ. Советские 50-ых и немного 70-ых, а так же чешские 50-ых под "Pi" и "Fe". Прогнал вчера все через хронограф. Советские все выдали от 430 до 434 м/с. Чешские "Pi" в среднем 453 м/с. "Fe" стабильно били 470 м/с. Иногда попадались патроны 467 м/с. И проба из одной упаковки выдала чётко 480 м/с. Вот теперь думаю- и под какие мне это задачи? Бумагу дырявить как то через чур уж.
|
|
sergeis64
|
26-4-2021 17:55
sergeis64
A что еще делать с ними? Охотиться? Или какие спец соревнования? Я стреляю оболочкой только в самом конце стрельбы, почистить ствол от свинца. А так зафига она?
|
|
MVN
|
Ну в тире с них стрелять наверно я всё же не буду. А вот оставить на лето когда выезд на открытое стрельбище и дистанция 50+ думаю стоит. Для тира вон, последнее время 92-ую выгуливать стал. Вдруг обнаружил что с этой стрельбой +/- 10 метров что по "оборонка", совсем с неё отвык на 25 м точно стрелять. Стрельнул вчера обычный "M9 pistol EIC Match" и к своему стыду даже на одно очко меньше минимума настрелял- 239 из 300 (минимум это 240). Причём, отлично отстрелял серии "timed" и чуть хуже "rapid", а посыпался когда "slow" стрелял. Надо наверно не париться мне уже, стрелять и "slow" как стреляю "timed". А то что-то уже не получается растянуть 10 выстрелов на 5 минут.
|
|
DENI
|
Originally posted by sergeis64:
Я стреляю оболочкой только в самом конце стрельбы
Кстати, а сколько выстрелов для прочистки? Я после стрельбы БПЗшным "сильвером" делаю 5 выстрелов обычными. Originally posted by MVN:
и под какие мне это задачи?
Иногда завидую людям которые "одним цветом и зимой и летом".
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
"одним цветом и зимой и летом".
 не понял.. .
|
|
sergeis64
|
26-4-2021 19:33
sergeis64
10 выстрелов после свинца хорошо сдирают налипшее. Кстати вчера Тулой почистил.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
не понял...
один пистолет/револьвер на все задачи.
|
|
MVN
|
Ну он не один. В основном работаю, т.е стреляю, с 4-х. Это за пистолеты если. А с револьверов- с двух. Но с пистолетов- ПМ, ЧЗ-83, ТТ и Б92- больше.
|
|
DENI
|
Так я про других людей. Я в подавляющем большинстве с МР-442 стреляю. С удовольствием бы стрелял из АПС, но он стоит для тира, как чугунный мост.
|
|
MVN
|
... я сейчас не беру в расчёт другое своё оружие, а конкретно за свою стрельбу и предназначенное для него оружие. ТТ и Б92 это у меня "армейский класс". Соответственно вся стрельба тренируется в так называемых типа "армейских" задачах. Отсюда и дистанции 20-50 и даже 50+ метров, это нормально. Далее идёт- два пистолета "компакт" и два револьвера. Это так называемый "полицейский" или "оборонный" класс. Причём он делиться так- "стандарт", это ЧЗ-83 и револьвер с 3-х дюймовым стволом в 357-ом калибре. И "вспомогательный", это типа "бэк-ап", ПМ и "курносый" 5-ти зарядный револьвер в 38Сп калибре. Т.е., это для меня разное оружие- по задачам, видам стрельб и соответственно отличие в тренировках. Из каждой этой области классов, мной выведены за годы стрельб и личного опыта, свои так называемые "стандарты". Стандарты делятся на два вида- "практический" и "тактический". Практический- это просто техника стрельбы. Тактический- это сценарная стрельба. Вот и получается- в "армейском классе" работаю одно, в "полицейско/оборонном классе" второе, а во "вспомогательном"- третье. Для меня это всё разное. И задача моя в этом "разном" поддерживать свой уровень этих "стандартов". Считаю это обязательным минимумом который должен не просто знать, но и владеть. В общем как то так получается у меня.
|
|
DENI
|
Я много раз пытался втиснуть АПС в оборонный класс (ну нравится он мне) по твоей терминологии. И понимая, что в таком случае придется стрелять быстро да с одной руки - ничего хорошего у меня не получалось. Начиная от скорости извлечения и заканчивая плясками во время стрельбы. Тоже самое, впрочем, и со Стрижом.
|
|
sergeis64
|
26-4-2021 21:00
sergeis64
Я к чему написал выше то. Девченка стреляла из таргетных аппаратов, ну может минус мою Арку с Иотеком, и попадала очень неплохо. А вот понравилась гаубица.
|
|
Бринкс
|
26-4-2021 20:30 Я много раз пытался втиснуть АПС в оборонный класс (ну нравится он мне) по твоей терминологии.
Оборонным и носибельным АПС станет для меня только в случае гражданской войны в стране) О возможности которой усиленно каркают президент,армейские,политики.. Но-нравится он мне.Пока.Надо быть маньяком-чтобы таскать скрытно и на постоянку.Но:на 150 проц безопасный ствол в ношении с патроном,ничем не цепляющий и не натирающий.Самовзвод для первого выстрела,предохранитель можно смело забыть и не включать.. 20 патронов:если вдруг не хватит и потребуется перезарядка-значит я сплю со снами или снова на войне и где-то сейчас рядом другие,более умные- с ПКМ) Все кто брал первый раз в руки это моё чудовище-удивленно зачают относительную лёгкость.Вес весь в ладони-его легко быстро выкорчёвывать наружу. Намедни попробовал похулиганить-с быстрыми двойками,с выносом из тактич.штанов стиля Маяковского.Носибельной кабуры пока нет-что подходит,от импортного? Дистанция 15 шагов-ширина улицы.Так у нас недавно расстреливали полицейского из наркоконтроля-19 укурок опередил 35 летнего офицера с опытом.Говорят-законы виноваты.. Напарник копа успел сделать пару ответных,бац бац и мимо.. Воскресный стрелок с 55 годами жизненного стажа ,но половину магазина такими двойками-достал без кривляний и пум\пум\3 сек на всё-всётаки смог положить уверенно в грудную.Безо всяких мушек-куда уж там,поймал дирекцию и быстро первый-самовзводом. Ничего сверхестественного для этого не потребовалось.Но конечно понимаю-улица,адреналин,законы и предрассудки(достать повязочку и покричать "я тоже полицейский,ты чё?) С Глоком подобное ну никак не получается,опять что-то делаю не так) К тому же таскать его заряженным,заштанно или без жёсткой формованной по уму кабуры-нах,это не моё)  
|
|
Штангер
|
CZ-70 - хороший выбор для самозащиты горожанина? Или может лучше подойдет Сиг 232 ? Чисто для городских ситуаций типа самозащита на улице и т.д. Для типичного восточно-европейского города типа Даугавпилса.
|
|
|