Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

vulcan
14-3-2021 17:32 vulcan
С просто "интересно" уже закончил покупки, надо и сокращать начинать.

Это процесс волнообразный.То продаем ,за ненадобностью,решая,что пора сокращать, то выйдет что-то новое,что надо попробовать .ПМ-ы -вечная история,как продашь, опять чего-то не хватает.
У нас теперь хрен чего продашь.

Мне проще- только разрешённое. Никаких тайн нет.

Так и у меня незапрещенное .

renars
14-3-2021 17:43 renars
vulcan:

ИЖ-27 - просто. Сдать дороже,чем оставить .Приблудился за компанию.

У меня Иж-12. Чуть старше меня. Моё первое ружье.

vulcan
14-3-2021 17:49 vulcan
У меня Иж-12. Чуть старше меня.

Хорошее ружье.Стреляете из него?

Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс

renars
14-3-2021 18:00 renars
vulcan:

Хорошее ружье.Стреляете из него?

Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс

Когда активно охотился, тогда стрелял. Теперь уже редко, когда сын приезжает (у него, кстати, ИЖ-27), тогда достаю из сейфа и прогуливаюсь. Последний раз стрелял пару лет назад, козлика уложил с 70 шагов пулей. Покупал за 102 рублей.

vulcan
14-3-2021 18:38 vulcan
Покупал за 102 рублей.

Дорого! .

renars
14-3-2021 19:16 renars
vulcan:

Дорого! .

Да. И еще оказалось, что меня на.. бали, оно не стреляет.

vulcan
14-3-2021 19:58 vulcan
оно не стреляет.

Без патронов.И само

DENI
14-3-2021 23:40 DENI
vulcan:

Есть истории. Не в безопасности дело

Ну это понятно.
У нас тоже запрещено ношение с патроном в патроннике, а спортивное вообще отдельно от патронов должно транспортироваться, но поговорка про строгость и необязательность исполнения - известна.

DENI
14-3-2021 23:43 DENI
MVN:
- Это к слову про смену разного оружия.

а при выполнении одинакового упражнения, если что-то получается лучше из пистолета 1, чем из пистолета 2 (забудем про револьверы и запрет на патрон в патроннике), но при этом носимый пистолет 2, не возникает желания перейти на пистолет 1?

vulcan
14-3-2021 23:46 vulcan
не возникает желания перейти на пистолет 1?

Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го

MVN
15-3-2021 00:06 MVN
Originally posted by DENI:

не возникает желания перейти на пистолет 1?

Я уже долго и монотонно иду в противоположную сторону от оружия спортивного класса.
Остались только ЧЗ-85 Комбат и ИЖ-ХР-30.
С ХР всё ясно. "Комбат"- он ближе всех "спортивных" из того что выпускает ЧЗ к "служебному" оружию из ряда спортивных пистолетов.
Вот это именно "служебное" оружие, мне и интересно.
Ну вот как сегодня- ЧЗ-83 и стрельба с одной руки на 25 м в спорт.мишень.
Что б понять мой "спорт"- "олимпийку" скоростную стреляю с ТТ.
Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.
Вот так и в индивидуальных семинарах- как с этой дамой что сегодня была. Там всё просто- стрельба в движении это естественно, и с чего стрелять- не должно быть разницы.
Да, с чего то получится лучше, с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.
Вот именно это у меня- ТЕХНИКА. Practical.
Остальное уже попадает под "тактику" и, куда без её- психологию.
DENI
15-3-2021 00:07 DENI
Originally posted by vulcan:

Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го

Вот сколько я этих шадоу видел - народ их еще больше обвешивает железом увеличивая массу.
Как я в таких случаях говорю: пробежать упражнение за полминуты это не зачистить 20 этажный дом за полчаса. После туда-сюда по 20-этажке хочется выкинуть нафиг брутальный АПС, кривой ПЯ и вернуться на старый добрый ПМ. Тоже самое, наверное, и с кольта 1911 на Глок19.

Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё.. . Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиметр ощущал.. .

DENI
15-3-2021 00:12 DENI
Originally posted by MVN:

Я уже долго и монотонно иду в противоположную сторону от оружия спортивного класса.

Я изначально и не рассматривал.
Для меня фактический спорт - это просто, вначале подготовка, а сейчас, поддержание себя в тонусе, чтоб в случае чего в миру вообще и на работе в частности, не совсем уж обосраться...

Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.

Вот я тоже об этом задумался сейчас.

Да, с чего то получится лучше. с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.

А вот в какой процент укладываться должно?
Ведь, скажем, в ИДПА - 17 сек за упражнение и 19 секунд, а если 25 секунд?
Или в классике, 50 очков и 70 очков, а если 75 очков?
MVN
15-3-2021 00:14 MVN

А вот в какой процент укладываться должно?

Не помню, но когда то почему то я определил для себя- 15%. А почему- уже не помню.
DENI
15-3-2021 00:16 DENI
В дополнение.
На той неделе на тренировке. Темпово.
ПМ - все четко, как надо, хоть с двух, хоть с сильной.
Взял в руки "стечкина", с двух - гуд, а с одной руки просто паразитная, но кучная при этом, группа левее точки прицеливания.
MVN
15-3-2021 00:21 MVN
Пример этих 15%.
Сегодня было 4-ое занятие у "студентки" и 2-ое как мы пошли стреляя. Пока только вперёд назад.
На этом втором занятии она наконец поняла и изучила, от меня, что есть шаг.
Ибо на первом не грузил ЗНАНИЯМИ. Просто- иди и стреляй. Но так "иди" и так "стреляй" чтоб все выстрелы были в мишени.
А вот сегодня она освоила и поняла что есть "шагать".
Потом, мы отложили оружие и- от 20 до 10 метров бегали с ней эстафету.
Да, я бегал с ней- кто быстрей.
А потом, она училась уже освоив шаг и скорость, всё это проделывать со стрельбой.
Так вот- точность должна быть 85% (в мишени по очкам- мишень "поясная"). Это значит что потеря от 100 всего 15%.
А скорость от той что мы бегали на перегонки может быть то же медленней, но- только на 15%.
Вот как то так.
vulcan
15-3-2021 00:29 vulcan

Поэтому я мучаю и усп (почаще,ибо) и Пм и начал револь с твоей подачи отчасти и 17-ый и 26-ой. разница с Ш2 есть,конечно,но даже ,если в руках нечто отличное от него ,то врасплох не застанет . И алгоритмы не собьются.Иногда ипсик из Г 3 стреляю. прикольно.После АР-ки.

Да, с чего то получится лучше, с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.

Для меня на соревновашках 5 % это очень много. Дважды был второй с результатом 99.99 и 99.98 . Но я у вас в Скулте как-то стрелял с вашими людьми в комбинезонах из Пм , увидев его в кобуре ( у них зиги были) поржали, но после первого стейджа похлопали и извинились . начали по другому смотреть.Второй день я стрелял всё то же из 17-го. Разница была .

Я всегда готов,как я говорю,что одинаково х-во стреляю из всего и всегда ,поэтому часто выхожу в призы в метель ,мороз и т.д. ,обстреливая грандов .

Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё.. . Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиме

Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.

MVN
15-3-2021 00:33 MVN

Для меня на соревновашках 5 % это очень много.

Ключевое у тебя- соревнования.
Ты соревнуешся с кем то. А у меня они учаться соревноваться с собой.
И критерий их- как быстро они могут это сделать БЕЗ стрельбы и научить их сделать это же СО стрельбой. Вот в чём моя задача.
DENI
15-3-2021 00:38 DENI

Так вот- точность должна быть 85% (в мишени по очкам- мишень "поясная"). Это значит что потеря от 100 всего 15%.

Хм. Интересно.
Посмотрю.
Прошлая тренировка итоговое время за 6 упражнений 101,50
Без потерь было бы 66,50
Провал.

Упражнение было простое в трех вариантах по два прохода.
8 мишеней, имитирующих бегущую собаку.
один вариант при свете с двух рук
второй вариант в полной темноте с фонарем (в руке)
третий вариант в полутьме без фонаря

DENI
15-3-2021 00:49 DENI

Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.

Люблю свободу. Поэтому никаких сумок. Только рюкзаки. Чтоб руки были свободны.
Но рюкзак - только когда надо много брать разово (ну снарягу на соревнования - один рюкзак. тренировки - другой). А так вообще без всего.
Ходить по 10 км для здоровья начну как только лед сойдет с тропинок и тротуаров.

как-то стрелял с вашими людьми в комбинезонах из Пм , увидев его в кобуре

Не скажу что хорошо стреляю. Не рву жопу за результатом на соревнованиях.
И результат нестабилен. 3 года назад, когда получил серьезную травму ноги, я прекратил дома холостые тренировки. Травма + отсутствие тренировок дома тут же снизило результат. А так в принципе в золотой середине на матчах болтаюсь. Чему есть как объективные причины, так и субъективные.
Но чертовски приятно от разных людей слышать, как они приводили в пример меня о том как можно с ПМ работать.
MVN
15-3-2021 00:52 MVN
Говорил где-то или нет, но мои "студенты" учатся на трёх целях.
click for enlarge 281 X 361 27.5 Kb
- это первая и стандартная.

На результат, ну те же 15%, они работают:
186 x 300
- это типа "по туловищу".

И, не со всеми, считаю это продвинутым уровнем на семинарах, по мишени "головы"- спортивной с чёрным кругом:
click for enlarge 655 X 640 25.1 Kb

Я знаю свои возможности как инструктора и не пытаюсь объять необъятное- типа сделать мастера, или "ганфайтера" (это сейчас сарказм) и пр., и впихнуть в массового студента невпихуемое.
Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.
Ну, а насколько он, типа мой метод, хорош- я не знаю. Студенты приходят в основном по "беспроводному телефону". И, сегодня например был так же один инструктор. Из силовиков. Просто пришёл посмотреть моё индивидуальное занятие со студентом.
Такое не первый и единственный раз бывает.
После, а такое бывает не часто, он мне задал вопросы, после как студентка ушла, и я ему показал некоторые "мелочи" на которых акцентировать внимание. Немножко даже поработали.
Вот он например у меня уже работал эти "мелочи" в "голову" мишени.
Как то так получается.

DENI
15-3-2021 01:05 DENI
У нас с мишенями просто: IDPA разных размеров.
Для базы для себя, просто белые круги вырезаю разных размеров (имитация тарелок), на белом попадания лучше заметны.

Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.

Безусловно.
Минус есть у нас один. На занятия в клуб приходят как те что за спорт, так и те кто за жизнь.
Особенно это заметно в процессе движения со стрельбой. Спортсмены: смешное семенение почти на месте. За жизнь - в меру возможностей, но все же рвут дистанцию.
MVN
15-3-2021 01:11 MVN
Мне проще- спортсменов у меня нет.
Даже если пришёл спортсмен, для меня он и для себя он, на занятии не спортсмен.
Спортивный пистолет?- а ты с ним разве ходишь? Хорошо, я тебе дам...
Кобура спортивная?- а ты её носишь? Хорошо, возьми эту...
А в жизни ты то же с кобурой наружу?- Хорошо, зима, одень куртку...
Ну и т.д.
vulcan
15-3-2021 01:17 vulcan
3 года назад, когда получил серьезную травму ноги, я прекратил дома холостые тренировки.

У меня нет менисков и крестов ,полгода я на костылях прыгал,есть еще винты-болты. Когда мне оперировали правое плечо,я стрелял левшой из левосторонней кобуры.Был в середине списка. Водил машину с мешалкой-только левой,брился,строил бутерброды и т.д. Быстро переучиваешься и привыкаешь . Потом был еще раз левосторонний период. Прошел уже легче. Тут главное практика.

DENI
15-3-2021 01:39 DENI
Артроз коленного сустава (10 лет в наколеннике везде кроме как дома) с этим давно смирился.
А самое противное: трофическая язва на голени. Она просто жить мешала. 1,5 года на обезболе каждый день. Тут вообще не до чего было. Так что теперь вся обувь не выше 4-5" или выше но максимально свободная в том месте. Хожу походкой морского волка.
vulcan
15-3-2021 02:00 vulcan
оччень знакомые проблемы .. .
sergeis64
15-3-2021 05:36 sergeis64
Мои проблемы с коленями и кистями вдруг стали очень мелкими.
quas
15-3-2021 09:39 quas

трофическая язва

Мне помогает какое-то таинственное "масло чайного дерева", пузырёк из аптеки. Помогает больше всего остального. Сильно смягчает, может быть и заживляет даже. Опыт - большой.
DENI
15-3-2021 10:31 DENI
Я вылечил средством "олазоль" за 4 месяца.
Сейчас вместо открытого мяса белесое пятно на коже.
quas
15-3-2021 11:07 quas

пятно

Она, к сожалению, возвращается. Большие нагрузки, или изменения в кровоснабжении какие-то - мне неизвестно. Но довольно регулярно. Нужно быть готовым.
MVN
15-3-2021 11:18 MVN
Коллеги, пока нам дают справку от психиатров на оружие- мы здоровые.
А всё остальное это с годами как снежный ком. Лавина. Беги не беги от неё, убежать не убежишь, только быстрей "устанешь" по жизни.
DENI
15-3-2021 11:22 DENI
Originally posted by quas:

Она, к сожалению, возвращается. Большие нагрузки, или изменения в кровоснабжении какие-то - мне неизвестно. Но довольно регулярно. Нужно быть готовым.

Я готов. Берегу. Плохая проводимость мелких сосудов в ногах, потому и не заживала долго. Олазоль всегда дома есть.

quas
15-3-2021 12:08 quas

мы здоровые

Вне всякого сомнения
Александер.Ф
17-3-2021 20:13 Александер.Ф
нет менисков и крестов.. . Артроз.. . смирился.
.. . трофическая язва на голени... . вместо открытого мяса белесое пятно .. возвращается...изменения в кровоснабжении Плохая проводимость мелких сосудов в ногах....

Не по теме. Не сдержался. Олубенваю от такого. У вас что, семейного врача нет? На профобучение то деньги потрачены, чем больше годов учёбы, тем больше беречь должны.. .
sergeis64
17-3-2021 20:18 sergeis64
А что семейный врач? Пифия Дельфийского оракула?
Александер.Ф
17-3-2021 21:21 Александер.Ф
А что семейный врач? Пифия Дельфийского оракула?

При чём тут Пифия? Он наблюдает св оих пациентов, посылает на нужные по его мнению доп. обследования, к профильным специалистам и выполняет рекомендование ими лечение. Может ещё что, никогда не работал семейным врачом.
У всех, на протяжении жизни, возникали проблемы, но их решали.
sergeis64
17-3-2021 21:32 sergeis64
Тебе рассказать как работает визит к семейному врачу? В моем случае.
Александер.Ф
17-3-2021 21:38 Александер.Ф
рассказать как работает визит к семейному врачу?

У меня и свой есть. Тероризирует требованиями. То анализы сдай, то ультрасаунд сделай, то попей курс магния. Некоторые исследования делаются для производственного врача, но результаты приходят и к семейному.
sergeis64
17-3-2021 21:50 sergeis64
Меня моя не терроризирует, на Сережу где сядешь там и слезешь. Для того чтобы мне похудеть на 10 фунтов мне надо жрать картон и физкультурить каждый день. А так серьезных прблем у меня нет. На что ты жалуешься? Если я делаю это, то болит тут. А ты это не делай. И вообще тебе уже 56, стареешь. А ты седеешь. Ага, я поседею, но не полысею. Сара, это удар ниже пояса. Ага, увидимся через полгода. Вот тебе и визит.
sergeis64
17-3-2021 21:54 sergeis64
Или еще короче. -У тебя в принципе все в порядке. -Можно виски и сигары?- Нет!- Виски и сигары? - Иди отсюда!

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 3 )