MVN
P.M.
Ц
|
У меня в моей практике обучения Курсантов уже дважды были студенты дальтоники. При нормальном дневном освещении они ещё могли зацепить глазом яркую красную точку. А вот чуть слабей освещение, или искусственое, то КРАСНУЮ точку не видят совсем и никакую не видят- не яркую, не большую... Меняли им коллиматор на ЗЕЛЁНУЮ точку. Вот её видят.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
15-6-2022 00:38
Alexander5757
Originally posted by MVN:
Яркость, она: 1.день или ночь, 2.лучше хуже видят глаза.
Про яркость не совсем так. Открывая тему Вы просили мнения пользователей. Я из них, дикий, исследований не читал. День и ночь - это пол-беды, там всё понятно. Так есть коллиматоры с изменяемым уровнем яркости (большинство), то есть надо вручную менять яркость тыкая маленькие кнопочки при входе типа с улицы в здание (удачи!), есть с "автоматической" регулировкой, то есть регулируется под освещение где находится стрелок, но не на освещённость места, куда он целится. Яркая красная точка в полутемноте слепит так, что и простого прицела не видно. Так что у всех есть свои проблемы. Золотой середины нет для КС, или я про неё не знаю. Для стендовой стрельбы коллиматор идеально подходит так как глаза на цель, а не на мушку.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
15-6-2022 00:43
Alexander5757
Меняли им коллиматор на ЗЕЛЁНУЮ точку. Вот её видят.
Я знаю только про оптику с зелёной точкой, зелёные коллиматоры для КС не видел. Явно, что стрелки дальтоники - очень узкий рынок, не хотел бы быть одним из них.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
15-6-2022 00:59
Alexander5757
Originally posted by Alexander5757:
Яркая красная точка в полутемноте слепит так, что и простого прицела не видно.
Это я про то, что даже настраивая коллиматор на уровень нормального прицела иногда не помогает.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
17-6-2022 21:41
Alexander5757
Кстати, новый Trijicon RMRcc имеет малый размер и 8 яркостей, и автоматический режим, но всё равно надо их переключать. Кнопки большие, согласен, и это исключение на рынке, но всё равно надо тыкать при смене обстановки, и цена недетская, как у всех Trijicon - 700 баксов в Америчке будет под штукарь в Европе, про Россию можно забыть, думается. trijicon.com
|
|
DIDI
P.M.
Ц
|
У меня на пистолете H&K P30 стоит израильский коллиматор Мeprolight Мicro rds optics-trade.eu
|
|
DIDI
P.M.
Ц
|
Правда ставил на пистолет потом,уже после нескольких лет владения и ношения. Поэтому пришлось съёмный вариант ставить.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
18-6-2022 22:41
Alexander5757
Про этот сайт. Имеет большой выбор и умеренные цены, высылает по миру, я у них пару лет назад заказал один коллиматор, было сказано, что высылают за 7 дней. Оплатил. Через 7 дней сказали, что 21 день, затем ещё месяц. Потребовал отменить заказ и вернуть деньги. Пару мэйлов требований, и деньги вернули. Больше не связывался.
|
|
DIDI
P.M.
Ц
|
Alexander5757:
Про этот сайт. Имеет большой выбор и умеренные цены, высылает по миру, я у них пару лет назад заказал один коллиматор, было сказано, что высылают за 7 дней. Оплатил. Через 7 дней сказали, что 21 день, затем ещё месяц. Потребовал отменить заказ и вернуть деньги. Пару мэйлов требований, и деньги вернули. Больше не связывался.
Я не у них брал,а напрямую из Израиля.Получилось сильно дольше ибо посылка месяц провела на таможне,пока я оформлял документы на сей груз.Вобщем целесообразнее было купить внутри ЕС.
|
|
carbide
P.M.
Ц
|
Alexander5757:
... у всех есть свои проблемы. Золотой середины нет для КС, или я про неё не знаю.
Американские вояки как-то используют Leupold DeltaPoint Pro, у него яркость регулируется вообще одной кнопкой: тык-тык-тык, яркость увеличивается, дошли до предела, продолжаем тыкать, яркость уменьшается. 8 уровней всего.
|
|
carbide
P.M.
Ц
|
Новый Год наступил рано: 
|
|
carbide
P.M.
Ц
|
За основной пестик S2 с Leupold DPP 6 MOA. На скамейке запасных теперь P320 в полицейской комплектации: тритиевые прицельные, с ними соосно Romeo 1Pro 6 MOA. Отличается от гражданской версии железным кожухом вокруг прицела и полноразмерной рельсой. Ред дот на заводе должны были обнулить, якобы. Сейчас он смотрит порядком влево от железных. Бумаги на Зиг ещё не пришли, так что со стрельбищем придётся подождать. ЗЫ: На версиях Х5, Легион, М17 целик установлен на пластине, которая снимается при установке оптики. Через пять лет догадались целик вынести отдельно, чтобы железные прицельные не терять.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
1-12-2022 23:48
Alexander5757
По забытой теме. Я только случайно сейчас увидел в продаже, может все уже конечно в курсе. Holosun выпустил коллиматор, который не требует пластин-адаптеров для глоков и привинчивается прямо на глоковский MOS, причём они утверждают, что ковитнесс сразу на родные глоковские прицельные. И их любимая солнечная подзарядка. Причём только зелёная точка. Вот ссылка на их сайт. holosun.com
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
18-6-2023 00:45
Alexander5757
Стоит 550 евро. Я - пас.
|
|
MVN
P.M.
Ц
|
Немного дешеале- 469 евро. Точка там хороша:
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
20-6-2023 23:54
Alexander5757
Если честно, то я не до конца понимаю смысл 32 МОА на КС. На дробовике наверное как-то да. Может кто просветит?
|
|
MVN
P.M.
Ц
|
Два в одном. Точка это для "целивиков". Круг, он удобен в захвате при динамике стрельбы. Там выцеливать некогда- захватил, бей.
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
23-6-2023 01:13
Alexander5757
Точка это для "целивиков". Круг, он удобен в захвате при динамике стрельбы. Там выцеливать некогда- захватил, бей.
"целивиков"? Олимпийцев что-ли? Готов не согласиться.
|
|
MVN
P.M.
Ц
|
Стрельба на точность на расстояние. "Целивик".
|
|
Alexander5757
P.M.
Ц
|
23-6-2023 23:09
Alexander5757
При динамической стрельбе так же просто попасть в center mass с 2MOA, просто не надо стараться попасть в центр center mass. Каламбур получился. Зато и в "голову" можно прицелиться, а кольцо 32 мне кажется будет мешать. Для такой динамики делают 6-8MOA. Не убедили. Но попробую, есть Holosun 2+32, просто никогда не пробовал на коротких дистанциях.
|
|
MVN
P.M.
Ц
|
Боже упаси меня убеждать. Все эти "точки" это как обувь- у каждого свои размеры и предпочтения с физическими особенностями. Я для себя уже когда то решил, долго мучая себя выбирая и под это собирая информацию, что мне это не надо. Главное что уяснил- 1,75 моа или 8 моа.. . всё проще- есть "точка" есть "шар", и это как одни любят блондинок, а другие рыжих. На этом для себя тему и закрыл. Тут же, в этом "доте", решили совместить "два в одном"- т.е. "точку" и "шар". Как бы не получилась "морская свинка"- где и не "морская" и совсем не "свинка".
|
|
Holz
P.M.
Ц
|
Когда поставил 509Т на HK P30 вместо заднего целика, то с кругом в 32 МОА было легче быстрее поймать марку прицела. Сейчас перешел на Глок с высокими прицельными и Acro P2 просто с точкой вполне ее хватает и ловится без проблем. Видимо и за счет набраного опыта и за счет видимых прицельных в окне реддота.
|
|
|