TimUSA
|
Holz: хорошие отзывы о Holosun 509T, советует как служебный, так и для
Больно он уж здоровый для пистолета.
|
|
carbide
|
Alec63: Так все же, ))) ?
Пока на заборе ))) П10ц все разобрали, когда следующий завоз, хз И вообще, в новом доме отопление полностью на электричестве, печки нету, зима на носу - что-то подсказывало Штирлицу завести бэкап генератор
|
|
Alec63
|
П10ц все разобрали, когда следующий завоз, хз
А у соседей ?
|
|
ivik
|
закрытые калики мне представляются предпочтительнее открытых
|
|
PertPetrow
|
25-10-2021 14:29
PertPetrow
DIDI: Я за Доктер.
Я слыхал / читал о жалобах Доктер3. Вроде бы как сбивается точка и помирает он быстро. На 2-й вроде бы не жаловались и народ доволен. У меня самого коллиматора нету, хотя я тоже стал задумываться не попробовать ли, вот и начал собирать информацию.
|
|
carbide
|
С юга легально притащить можно далеко не всё, есть несколько компаний, которые возят няшки, но у них сейчас в наличии только субкомпакты. В Канаде минимальная длина ствола для КС - 105 мм, всё что короче низзя. Глок 19 и ЧЗ П10ц в стоке 102 мм, кажется. Поэтому П10ц есть только с удлинённым стволом под глушитель (глушитель тоже низзя). Г19 есть в версии под глушитель, либо спец вариант для Канады со стволом 106 мм. Подвернулся Г19 ген 4 с небольшим пробегом (дедушка утверждает 200-300 выстрелов всего) за пятьсот наших рублей, около 350 eвро +/- в пересчёте.
|
|
Alec63
|
В Канаде минимальная длина ствола для КС - 105 мм, всё что короче низзя.
P-10SC, ствол - 114мм
|
|
DIDI
|
carbide: С юга легально притащить можно далеко не всё, есть несколько компаний, которые возят няшки, но у них сейчас в наличии только субкомпакты. В Канаде минимальная длина ствола для КС - 105 мм, всё что короче низзя. Глок 19 и ЧЗ П10ц в стоке 102 мм, кажется. Поэтому П10ц есть только с удлинённым стволом под глушитель (глушитель тоже низзя). Г19 есть в версии под глушитель, либо спец вариант для Канады со стволом 106 мм. Подвернулся Г19 ген 4 с небольшим пробегом (дедушка утверждает 200-300 выстрелов всего) за пятьсот наших рублей, около 350 eвро +/- в пересчёте.
Я столкнулся с тем что единственные ПМобразные с удлиннённым стволом ижевского производства,те что для канадского рынка.Но не все в канаду попадали,кой-чего и к нам.Я с них стволы снимал и нарезал резьбу под глушитель.  Или снимали ствол и обрезали ибо в других странах подобных требований нет.
|
|
carbide
|
Alec63: P-10SC, ствол - 114мм
Верно, есть такой. Низ от P-10C, верх от P-10F. Как Глок 19х, только наоборот: не пнём по сове, а сову об пень  SC и F есть в наличии, думал насчёт F, но компакты было интереснее попробовать. Г19 приедет через неделю. ... ооо ПМ.. . Крайний раз стрелял с него десятилетия назад. Патроны 9х18 тут конкретная экзотика. Тэтэшные можно цинками брать, а вот с ПМовскими засада
|
|
ivik
|
DIDI: Вот интересно размер точки какой лучше? 3.25 or 6.5 MOA DOT
для калика размер точки 2 МОА оптимален. Просто красная точка и всё, без затей. Но это справедливо для закрытого коллиматора. По открытым я пас
|
|
carbide
|
Вот этот изврат: удлинённый ствол и лазерная гравировка заводские
|
|
Alexander5757
|
19-5-2022 20:29
Alexander5757
DIDI: А на Глок компактнее немецкого Доктора никто пока не сделал Модель Noblex Glock MOS Sight optics-info.com
Сразу скажу, я люблю коллиматоры и предпочитаю их не только на КС. Пробовал несколько разных. Ноблекс - да, на вид и в теории он отличный, но и не дешёвый. Я такой купил год назад, привинтил на Глок, встал идеально. Имею привычку дома ставить зеро с лазерным патроном, очень даже работает, в тире потом даже не всегда надо подправлять, рекомендую. Так вот стал его настраивать, и полностью снёс резьбу и порвал его минималистические "болтики", от слова совсем. Вроде сам не криворукий. Тем более, что там есть своя наука как его настраивать, так что читать криво переведённую на английский инструкцию по пользованию обязательно (немецким не владею). То есть я его убил ни разу не выстрелив. Год ругался с поставщиком, типа я не виноват, в итоге недавно получил два - один новый вместо сломанного, и ещё один бесплатно, не новый, немного другой на вид, и всё со словами, что типа это г нам не нужно, забирай всё, что осталось. Оказывается, тем временем Ноблекс прогорел, хотя перед этим купил Доктера и провёл ребрэндинг, так что сухой остаток - покупать это на свой страх и риск. Пока руки не дошли попробовать, если вдруг получится, то расскажу.
|
|
Alexander5757
|
19-5-2022 21:05
Alexander5757
Alec63: По теме, касаемо RMS - неприхотливые, замечаний нет у использующих, кроме одного - линзы пластиковые.
RMS, RMSc и прочие - продукция английской конторы Shield Sights. www.shieldpsd.com У меня несколько лет сидит на PPQ Q4 с большим отстрелом - никаких нареканий, зеро держит, простой, очень лёгкий, крепкий, самовключающийся, батарейка больше года (обычно раз в год принципиально меняю батарейки во всех коллиматорах). Сейчас уже сделали версии стекло, хотя мне и пластмасса подходит. Важный момент - у них отличный сайт и высылают не скажу по всему миру, но много куда. Причём делают адаптеры под свой коллиматор для многих КС, производители которых их не предлагают. Пластина для PDP у них лучше, чем вальтеровская. В общем, сильно рекомендую.
|
|
DIDI
|
Я поставил на свой НЛ ПЗ0 коллиматор Меопро H&K Р30
|
|
Alexander5757
|
20-5-2022 22:08
Alexander5757
DIDI: Я поставил на свой НЛ ПЗ0 коллиматор Меопро H&K Р30
Я его не знаю, но выглядит громоздко. И да, с добавлением коллиматора с кобурами бывают проблемы, кайдекс ещё можно подправить, а с кожей проблемней.
|
|
DIDI
|
Alexander5757: Я его не знаю, но выглядит громоздко. И да, с добавлением коллиматора с кобурами бывают проблемы, кайдекс ещё можно подправить, а с кожей проблемней.
В отличае от США где сменить затвор фигня вопрос,мне было сложнее ибо ставил на уже имеющийся пистолет с обычным затвором.Потому установка через смену ушки с целиком от тогоже производителя,что и сам прицел.Мушка под быстросъём.Отсюда и громоздко,но зато можно и не ставит а пользоваться только механическими прицельными.
|
|
Alexander5757
|
20-5-2022 23:22
Alexander5757
DIDI: В отличае от США где сменить затвор фигня вопрос,мне было сложнее ибо ставил на уже имеющийся пистолет с обычным затвором.Потому установка через смену ушки с целиком от тогоже производителя,что и сам прицел.Мушка под быстросъём.Отсюда и громоздко,но зато можно и не ставит а пользоваться только механическими прицельными.
Понятно. Глоковский проём для целика некоторыми производителями рэддотов используется для установки пластины под их модель, кто на вскидку не помню.
|
|
DIDI
|
Alexander5757: Понятно. Глоковский проём для целика некоторыми производителями рэддотов используется для установки пластины под их модель, кто на вскидку не помню.
Если-бы я мог как в Штатах просто пойти и купить сменный затвор с вырезом под площадку коллиматора,то ябы так и поступил ибо это был-бы оптимальный вариант.Но как говорил классик "там вам не тут".
|
|
Alexander5757
|
21-5-2022 23:07
Alexander5757
Originally posted by TimUSA: Изначально написано Holz:хорошие отзывы о Holosun 509T, советует как служебный, так и для Больно он уж здоровый для пистолета.
Holosun мне всегда казался очень качественной китайской копией Trijicon, за пол-цены, и в тех же размерах на ту же базу, что и у Глока - MOS 02. Копией в хорошем смысле, они преуспели и затем развили свою линейку, и очень успешную. У меня стоит на G19, не могу сказать, что прям здоровый.
|
|
Alexander5757
|
21-5-2022 23:24
Alexander5757
Alexander5757: Holosun мне всегда казался очень качественной китайской копией Trijicon, за пол-цены, и в тех же размерах на ту же базу, что и у Глока - MOS 02. Копией в хорошем смысле, они преуспели и затем развили свою линейку, и очень успешную. У меня стоит на G19, не могу сказать, что прям здоровый.
Вот эти ребятя считают, что Holosun 507K лучший для P365 XL, хотя на нём по мне великоват. https://www.crossbreedholsters... the%20P365%20XL .
|
|
DIDI
|
Holosun в наших Европах почемуто дороговат. Сопоставим по цене как с Израильскими Мепролайт,так и Немецким Доктором.
|
|
Alexander5757
|
31-5-2022 21:13
Alexander5757
|
|
Alexander5757
|
31-5-2022 21:16
Alexander5757
DIDI: А на Глок компактнее немецкого Доктора никто пока не сделал Модель Noblex Glock MOS Sight optics-info.com
Вот две известные мне версии
|
|
DIDI
|
Мне если честно до сих пор ближе старый добрый и неподвижный IPSCшный коллиматор.  Другое дело что некомпактно но стрелять удобнее.
|
|
b.d
|
Больше года, как оснастил свой 365XL таким прицелом. В ежедневной носке этот коллиматор не мешает, точней даже вообще не ощущается. Единственный минус - каждые четыре-пять месяцев прицел предупреждает о севшей батарее. Предупреждает заблаговременно, обычно пока соберусь заменить батарейку проходит с неделю, прицел не умирает. В общем-то это и не минус вовсе, потому как практически всегда включены обе марки и яркость выставлена высокая, чтобы на любом фоне под ярким израильским солнышком марка бросалась в глаза. А поскольку батарейки дешёвые, меняются за секунды и пристрелка после замены не нужна, то относительная прожорливость простительна.
|
|
Alexander5757
|
2-6-2022 21:46
Alexander5757
DIDI: Мне если честно до сих пор ближе старый добрый и неподвижный IPSCшный коллиматор.  Другое дело что некомпактно но стрелять удобнее.
Я с таким не знаком, но как я понимаю он как раз из тех, что крепятся на "проём для целика", как я это называю. Очевидно, идея не нова. Но не сбивается вправо-влево, или забивается молотком насмерть? Или тупо привинчивается на целик?
|
|
DIDI
|
Alexander5757: Я с таким не знаком, но как я понимаю он как раз из тех, что крепятся на "проём для целика", как я это называю. Очевидно, идея не нова. Но не сбивается вправо-влево, или забивается молотком насмерть? Или тупо привинчивается на целик?
Он за рмак крепится и не двигается вместе с затвором.Есть разные типы креплений:как односторонние,так и двусторонние. Есть и универсальные,под пистолеты с Пикатини снизу,но там размер больше.
|
|
DIDI
|
В IPSC такие кронштейны давно в ходу. 
|
|
Alexander5757
|
3-6-2022 21:23
Alexander5757
Понятно. Да, видел такие, думал самопал какой. Спортивной стрельбой не интересуюсь, так что не в курсе был. Спасибо за разъяснения.
|
|
DIDI
|
Alexander5757: Понятно. Да, видел такие, думал самопал какой. Спортивной стрельбой не интересуюсь, так что не в курсе был. Спасибо за разъяснения.
Не поверите,но знавал человека который такой мегабластер носил для самообороны.Обьяснение было простым:я с него спорт стреляю-навыки отточены,зачем их менять,всё равно с другим девайсом будет не лучше а хуже.
|
|
Alexander5757
|
3-6-2022 22:52
Alexander5757
DIDI: Не поверите,но знавал человека который такой мегабластер носил для самообороны.Обьяснение было простым:я с него спорт стреляю-навыки отточены,зачем их менять,всё равно с другим девайсом будет не лучше а хуже. 
Своя логика в этом есть, не поспоришь. Насколько навыки помогут в самообороне - наверное можно поспорить.
|
|
ivik
|
DIDI: Не поверите,но знавал человека который такой мегабластер носил для самообороны.Обьяснение было простым:я с него спорт стреляю-навыки отточены,зачем их менять,всё равно с другим девайсом будет не лучше а хуже. 
плюсом к сказанному. Про одного мужика из США. Пишет- "всегда ношу 1911й в открытой кобуре на бедре. Его очень удобно носить.. Однажды иду вечером на прогулку вижу два минивэна, и группа мексов что то энергично перегружают из одного в другой. Увидели меня услышал обрывки фраз ".. у него пистолет.. " Все быстро сели в машины дверцами захлопали и уехали. Что у них было там непонятно " ) В общем, 1911й он как борода и усы- "личность придает" )
|
|
DENI
|
Originally posted by Alexander5757:
Насколько навыки помогут в самообороне - наверное можно поспорить.
именно они и помогают. Все должно быть максимально привычно и наработано. Как известно: "бойся того, кто всю жизнь стреляет из одного и тоге же оружия" (с) Так что: Originally posted by DIDI:
человека
этот человек прав на 100%. Другой вопрос что у него изначальная цель - спорт, видимо. И второй вопрос, а 24/7 он его носит или бывают периоды когда без оружия (сам не хочет, а не обстоятельства).
|
|
DIDI
|
ivik: плюсом к сказанному. Про одного мужика из США. Пишет- "всегда ношу 1911й в открытой кобуре на бедре. Его очень удобно носить.. Однажды иду вечером на прогулку вижу два минивэна, и группа мексов что то энергично перегружают из одного в другой. Увидели меня услышал обрывки фраз ".. у него пистолет.. " Все быстро сели в машины дверцами захлопали и уехали. Что у них было там непонятно " ) В общем, 1911й он как борода и усы- "личность придает" )
У нас в Европах ходить с 1911м навиду можно только в форме.Открытое ношение оружия с гражданской одеждой запрещено.Причём это касается всех стран(если есть какие исключения которые я не знаю можете поправить).
|
|
b.d
|
DIDI:
У нас в Европах ходить с 1911м навиду можно только в форме.Открытое ношение оружия с гражданской одеждой запрещено.Причём это касается всех стран(если есть какие исключения которые я не знаю можете поправить).
Как минимум, одно исключение есть - Израиль. Как кому нравится/удобней, так и носят, хоть скрытно, хоть открыто. А касаемо 1911, я двадцать с лишним лет не особо прятал испанца Стар Б, он видом (почти) и размерами соответствует 1911. Его размеры скрытности не способствовали :-) Впрочем, они вообще к ношению не располагали З.Ы. Я помню, что георафически Израиль не Европа :-)
|
|
DIDI
|
b.d: Как минимум, одно исключение есть - Израиль. Как кому нравится/удобней, так и носят, хоть скрытно, хоть открыто. А касаемо 1911, я двадцать с лишним лет не особо прятал испанца Стар Б, он видом (почти) и размерами соответствует 1911. Его размеры скрытности не способствовали :-) Впрочем, они вообще к ношению не располагали З.Ы. Я помню, что георафически Израиль не Европа :-)
Дело не в географии а в юриспруденции. В ЕС проделана огромная работа в стандартизации оружейного законодательства между странами.Учитывая,что физических границ нет.Потому законы стран ЕС плюс-минус однаковы с определёнными национальными особенностями. Это я могу сказать как человек владеющий оружием в двух странах ЕС.
|
|
ivik
|
DIDI:
я написал вообще о психологическом аспекте открытого ношения большого пистолета. я думал меня поймете вы сразу.
|
|
Alec63
|
Открытое ношение оружия с гражданской одеждой запрещено.
А можно закон/подзаконный акт(любой страны), где речь идет именно об одежде и прямом запрете? А то если есть какие исключения которые я не знаю можете поправить).
|
|
DIDI
|
По латвийскому закону Лень искать пункт. marss.lv По Италии действует закон ещё 30х годов с множеством модификаций. altalex.com Лень рыться.Хотя помню,что когда слушал лекции на получение разрешения в 1988м году тонам говорили,что открытое ношение разрешено только хранникам в форме,и что если кому придёт в голову расхаживать как "кабой на диком западе",то сие запрещено.
|
|
|