Будешь брать Беретту - смотри чтобы не из штата TN. На затворе написано. А лучше вообще Made in Italy. А вообще CZ P07 в габаритах 228. Отличный пистолет. Я с ним Шторм сравнивал - чезет мой мне нравится больше.
Originally posted by xwing: А вообще CZ P07 в габаритах 228. Отличный пистолет. Я с ним Шторм сравнивал - чезет мой мне нравится больше.
Тут такое дело- 92-ая, Шторм- мне алгоритм действий привычен. Стволы то эти для ношения. Бог с ним что надобности нет теперь особой, но всё же- что там что там, всё едино.
MVN: Тут такое дело- 92-ая, Шторм- мне алгоритм действий привычен. Стволы то эти для ношения. бог с ним что надобности нет теперь, но всё же- что там что там, всё единно.
У тебя с предохранителем Беретта? Я собираюсь на декоккер переделывать если оставлю. Потому что обратный ход вверх ещё можно пережить но вот то, что у нее при вкл. преде нажимается спуск - никуда не годится. А в варианте D она такая же, как любой другой с декоккером.
Везёт вам. А мне вот подсунули. Не обратил внимания сперва. Не пришло в голову обнюхивать пистолет при транзакции. Там затвор покрашен по плохо обработаноиу затвору, следы от фрезы кругом и каверны по нижней гране, они Литвы видимо с последующей обработкой. С рамки уже краска потерлась до металла на гранях в паре мест. Остерегайтесь дешевых,то есть американских, подделок. В Теннеси видимо только бурбон умеют делать и кукурузу.
Originally posted by xwing: У тебя с предохранителем Беретта?
Да. У меня всё носимое, ну кроме револьверов и ТТ, с предом. ПМ, 92-ая, ПСМ, и когда ранее носил по работе.. . чего греха таить - с патроном в стволе.. . всегда пользовался предом. И всегда- достал ствол, пред выкл. Убираю ствол, пред вкл. Привычка.
У меня так на сегодня: На ношение (оранжевое разрешение): 1.Пистолеты: - ПМ и ПСМ. 2.Револьверы: - Таурусы М65 и М85. 3.Пистолеты: - В-92FS и ТТ.
Вот ТТ должно уступить классу Компакт 9х19, ибо бралось до появления Тауруса М65 для леса. На сегодня ТТ своё отработал- только в тир. Брать ещё один ЧЗ.. . хм.. . их и так в плане "четыре с половиной" . Пятый- не хочу .
У шторма есть узкий круг поклонников, которые писают от него кипятком. Мне он не зашёл но и стрелял я мало с него, возможно не успел распробывать. На сегодняшний день я не вижу для себя лучше варианта формата Г19 чем Р07. Его единственный минус - он грамм на 100 тяжелее Глока. Остальное плюсы. Но. Если бы его не было и я бы искал пистолет в это формате Шторм был бы точно одним из кандидатов. Ибо размер правильный, цена правильная и курковый.. Собственно вариантов то курковых в пластике - Шторм, Р07 и Р30.
Сейчас что ПМ что ПСМ- ни для каких задач. Просто есть. На ношение есть. Когда брал ПСМ брал с патронами- 2000 шт. Потом докупил 1200+ по 0,50 Евро и позже ещё 800+ по 0,70 Евро. Ещё осталось где-то 300+. Купить есть где, но именно по этой стоимости сейчас:
Originally posted by vulcan: по рублю
еврорублю. Я с него стреляю не часто- раз в полгода. Обычно 2 магазина- 16 патронов- хватает проверить что навык не "протух" ещё.
Originally posted by DENI: Вопрос задач имеющегося у стрелка оружия достоин отдельной темы.
Очень интересная тема. Когда то по "личке" интересовался- почему выбран тот или иной КС. Например один из телохранителей К.Ворошилова, помимо гранаты , всегда носил два КС- самовзводный Наган и Вальтер ППК. Во временна пока не появился ПМ, в Союзе кремлёвские личники, за редким исключением, предпочитали самовводные пистолеты в работе. Или, от безнадёги что то через охраняемого взять лучше, Наган вместо ТТ. Да и вопрос от кабинетных "зя-низя" по наличию патрона в стволе НИКОГДА не стоял. Надо!
Хороший выбор.Рассказывали,что один носил... две. И в пору юности моей у пацанчиков было модно в одном городе,как минимум. Причем первые предпочитали пистолету .
MVN: Ну 92-ая у меня как была так и есть- моя священная корова- я её и никому и не даю. Сейчас кормлю её только Магтечем. Про него говорят (инфа не проверенна) что бразильянцы линию на СиБ используют под европейские хотелки. Ранее кормил только Фиочи и СиБ. Барнаул категорически не хочу в неё пихать. И ещё. У меня "окно" в носимом классе "компакт". До сих пор не выбрал. Рассматривал всё- 228-ой, последнее на чём остановился ХК УСП Компакт, но сейчас уже некоторое время пристрастно изучаю- beretta px4 storm compact. Посмотрим.
Я посмотрел характеристики - компакт 92-я и Шторм весят ОДИНАКОВО. Вопрос нужен ли тогда Шторм.
Originally posted by xwing: Я посмотрел характеристики - компакт 92-я и Шторм весят ОДИНАКОВО. Вопрос нужен ли тогда Шторм.
Я вот то же, тебя послушал, сел и прикинул. Как хочу- 2 пистолета и два револьвера себе, а шесть пистолетов для тира. И получилось- что 2+2 у меня уже есть. Два для тира- Комбат ЧЗ (+затворная группа Кадет) и 83- уже есть. Остаётся только поменять- всё ненужное на всё нужное . И вот это "нужное" если по уму для наших реалий, опять получаются- ЧЗ. Вообщем прикинул что эти четыре ствола получаются- два курковых: ЧЗ Р07 и ЧЗ Р09, и два страйкера: один с MOS и другой без. И всё. Шторму места нет. "Хотелка" обломилась.
Или две Беретты 92, одна полноразмпрная одна компакт. CZP07 весит те же 770 грамм что и 92 Сompact. И если нравится Беретта 92.. . то вообще нет проблем. Если честно то чисто стрелять 92 мне нравится больше Р07 и Р09 , и , несмотря на ее довольно грубое исполнение я ее оставлю. Может немного затюню и сменю покрытие на Серакот.
Я крутил и стрелял с П07, рукоять класс. А потом взял в руку 75 П01 (это что Компакт). 770 против 1 кг веса. В тот день больше кроме П01 ничего стрелять не хотелось.
MVN: Меня не беспокоит вес= мои носимые пистолеты и револьверы ЖЕЛЕЗНЫЕ.
Не в этом дело, если нравится 92 до состояния Священной Коровы то зачем избавляйся от неё в пользу Р09, когда можно просто вместо Шторма иметь 92 Компакт? Вообще идеал кмк - тот же пистолет в двух размерах, который нравится при этом.
MVN: Я крутил и стрелял с П07, рукоять класс. А потом взял в руку 75 П01 (это что Компакт). 770 против 1 кг веса. В тот день больше кроме П01 ничего стрелять не хотелось.
Р07 несколько «вертлявый». Очень тяжелый верх у него при пластиковой раме. Я наоборот склонился к его продаже и покупке 1911 коммандера на легкой раме вместо. Ибо скопилось аж 4 девятки, избыточно. А 1911 платформа все равно любимая и коммандер давно хотел, его же и таскать по лесу в деревне. Р01 великолепен, да. Вообще вырисовывается три Свящённых Коровы - 1911 , ПМ и Беретта. К последней шёл я извилистыми путями. Но настолько нравится сейчас что не продам.
Тут на вторичный рынок выкинул кто-то ПМ 74-го года. Комплектация- магазины, кАбуры, патроны. Ствол носили, но не заносили. Стреляли, но не расстреляли. 90 Евро хотел человек. Я торговаться стал.. . Ствол ушёл .
Тут завтра опять Г-45 с МОS ко мне "придёт", но буду малость занят. А вот в воскресенье- вроде опять он мне "придёт"- очень хочу побегать- с 25 на 15 и с 15 на 5 метров, и обратно. С остановкой, вскидкой и выстрел- один- в голову мишени. Хочу посмотреть как оно- ловить красную точку. Очень надеюсь что если не вышло завтра, выйдет в воскресенье.
Вот был у меня вчера Г-45 с MOS. Сам я с него в этот раз не стрелял, но "студент" был, он опробовал. Мужик хоть и говорит что первый раз стреляет, но что-то мне подсказывает- лукавит. Уж очень чётко он все задания выполнял. Мне даже практически не приходилось его поправлять. Я это к тому, что освоив три точки контроля- чётко мушка и менее чётко целик-мишень. с 10 метров он стрелял очень и очень точно. А вот в конце занятия, взяли пистолет с MOS, объснил- чётко мишень и на ней появляется (вынос ствола на цель) красная точка. Попробовав минут 10-ть в холостую- вынос-спуск- он с 10-ти метров начал до скуки однообразно всё класть "куда стреляю туда и попадаю". В коне концов увёл его на 25 метров и он оттуда отстрелял 10-ть раз вынос-выстрел в голову мишени "силуэт". НИ РАЗУ не промазал. Как сам "студент" сказал: очень классные эти современные технологии, буду обязательно себе брать.