вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Modular Optic System (MOS)

MVN
11-3-2021 12:46 MVN
Таки я нашёл что для работы в тире мне будет.
Вот странные они эти самые "личные ощущения".
Глок, особенно 45-ый, понравился. Но, опоздала модель к моим хотелкам, лет так на 15 опоздала.
Стал собирать инфу привезти Sig Р320 M18 и пока то да сё, стал немного постреливать с просто Р320 Компакт.
И тут мне в руки попадает.. . CZ Р10с. То как он сел в руку, как стреляет, цена(!), сервис, да ещё можно и в варианте с MOS.
А по моим подсчётам в неделю с него будет уходить- 500 выстрелов БПЗ. Это ж сколько за год набежит? Мы тут с коллегой сели подсчитали и охренели- в среднем нам получается 90 тыс. на каждого из нас патронов.
Вот и сравним посмотрим, через год.
vulcan
11-3-2021 13:39 vulcan
И тут мне в руки попадает.. . CZ Р10с. То как он сел в руку, как стреляет, цена(!), сервис, да ещё можно и в варианте с MOS.

Это хороший... глок Удобнее 17-го

paradive2000
11-3-2021 13:49 paradive2000
vulcan:

выбирал для себя, cz или g45. Спуск + прицельные(прям из коробки), всеядность - в пользу СZ. удобство тоже(но это уже личное).

Вот за сервис CZ маленько осадочек остался. Коллега интересовался возможностью отправки затвора на завод, сделать Optics ready, оплатив это. Спустя немалое время пришел сухой ответ от дамы из CZUB (практически дословно)-нет, нельзя, если хотите ОR-покупайте новый р10с ОR.

vulcan
11-3-2021 13:58 vulcan
нет, нельзя, если хотите ОR-покупайте новый р10с ОR.

Логичный ответ от производителя. У нас дилер глока тож предлагает вместо лопнувшего затвора или подутого ствола купить новый пестик. дают большую скидку . Политика!

MVN
11-3-2021 14:05 MVN
vulcan:

И не только 17-го.
Почему 45-ый мне когда-то был надо- 17 большой, 19 мал. Вот если ТОГДА мне то что теперь зовут 45-ый, было бы нормуль.
И "большой/мал" не в смысле размера, а в смысле ощущений стрельбы. Стрельбы "пулемётить".
Я ж когда это озвучил- когда Гастона племянник на презентацию нашим армейцам приезжал- что началось.. . Говорю, вот мол если низ 17-го, а верх 19-го, то самое то было. Не надо бы было "придавливать" пистолет при серийной стрельбе. Но, все- "ха-ха"- кто я такой?!
А вот смотри, армия США сказала- "нам надо"... - но я же не "армия США", могу только "херню" сказать.
А вот ЧЗ П10С (за Ф не скажу, не пробовал пока)

- момент с 21:40 по 22:05.
Значит не я один такой- "криворукий"?- Только я когда это заметил, но- фигню ж говорил (ха-ха им).
paradive2000
11-3-2021 14:07 paradive2000
vulcan:

Логичный ответ от производителя. У нас дилер глока тож предлагает вместо лопнувшего затвора или подутого ствола купить новый пестик. дают большую скидку . Политика!

Завидки берут с омериги))
Политика немного убыточна в таком случае. Купив агрегат редко кто бросится покупать такой же, но чутка другой. А так могли бы на ровном месте заработать половину от уже проданного. Скорее всего хромают маркетинг, законы, + маленький рынок.
И на сайте у них така инфа - tuning of selected CZ firearms)).

MVN
11-3-2021 14:14 MVN
Originally posted by paradive2000:

-нет, нельзя, если хотите ОR-покупайте новый р10с ОR.

это нормально.
Я то ж не любитель этого самого рукоблудства- либо сразу, либо новоё.
Ибо сколько не смотрю на любителей попилить, половина, если не более, их пиление в "сортир" идёт.
А если как с известным пистолетом , типа: купите наш "префекшн", а потом весь к нему "афтемаркет" и вы будете самый "бэст".. . Я лучше к другому производителю схожу- он мне сразу соберёт, что хочу.
Alec63
11-3-2021 14:20 Alec63
Завидки берут с омериги))
Политика немного убыточна в таком случае. Купив агрегат редко кто бросится покупать такой же, но чутка другой. А так могли бы на ровном месте заработать половину от уже проданного. Скорее всего хромают маркетинг, законы, + маленький рынок.

Ваш знакомый мог купить затвор под MOS. CZUB заточен на серии, даже "тюнинг" базовый делается из серийных деталей. На проточенный затвор, даже фабрично, никто не даст гарантии, мне лично так каатся.
Плюс пересылка (разрешенная) знает поставку импортеру/дилеру, ремонт гарантийный/ не гарантийный, заморачиваться с подобным разрешением из-за одного ствола - не будет, наверное, никто (не только CZUB).

paradive2000
11-3-2021 14:22 paradive2000
Alec63:

Ваш знакомый мог купить затвор под MOS.

С этого места подробнее, пожалуйста

Alec63
11-3-2021 14:28 Alec63
С этого места подробнее, пожалуйста

Идете к импортеру/дилеру, оформляете (не знаю, как в Прибалтике), но скорее всего ремонт за свой счет. Получаете разрешение на покупку (основная часть), дилер получает, продает/устанавливает )))

Точно также оформляются стволы (несколько на один пест, киты под разные калибры)

paradive2000
11-3-2021 14:31 paradive2000
Alec63:

Идете к импортеру/дилеру, оформляете (не знаю, как в Прибалтике), но скорее всего ремонт за свой счет. Получаете разрешение на покупку (основная часть), дилер получает, продает/устанавливает )))

Точно также оформляются стволы (несколько на один пест, киты под разные калибры)

Благодарю. А я то уж подумал, понадеялся))

MVN
11-3-2021 14:42 MVN
Насчёт MOS что czub-овском сайте
eshop.czub.cz
именно этот образец, RMS, меня заинтересовал.
Это те что с постоянной работой. Вроде как года 3 тянет. Точка там 4 МОА. Хотелось бы 6МОА, но и 4 для тира сойдёт.
Кто нибудь что про них- RMS- сказать полезного может?
MVN
11-3-2021 15:41 MVN

Маленький анонс.
Как выше говорил я ещё только учусь с прицелами MOS.
Но вот на этот извечный спор- MOS на оборонных пистолетах мол не нужен- на выходные в теме "Наглядно и Обзорно" выложу обозрение что по этому думают те кто использует и обучает по MOS патрульных в полиции и полевых агентов в ФБР.
Ибо у них, ну никак не спорт.
Инфа на опыте использования периода 2018-2020 года. Т.е.- 2-х годичный период наблюдений и анализов.
vulcan
11-3-2021 16:43 vulcan
ж когда это озвучил- когда Гастона племянник на презентацию нашим армейцам приезжал- что началось.. . Говорю, вот мол если низ 17-го, а верх 19-го, то самое то было. Не надо бы было "придавливать" пистолет при серийной стрельбе. Но, все- "ха-ха"- кто я такой?!

А я хотел в габаритах 26-го однорядник . Даже здесь об этом писал. Поржали. И вот он-43-ий. Ая к известному производителю подостыл.Это тогда он был юбер аллес, а теперь сделали интереснее. ну и концепция у меня (и взгляды) несколько изменились. Но 42-ой -купил.

MVN
11-3-2021 16:59 MVN
Originally posted by vulcan:

Но 42-ой -купил.

В связи с тем что у одного товарища он "именной", а у второго он затюнен по самое небалуйся, то я с этим пистолетам наэксперементировался.
Вывод мой прост- Г редкостное. Совпадает с выводом товарища у которого "именной" и не совпадает с мнением товарища у которого затюненный.
vulcan
11-3-2021 17:28 vulcan
Вывод мой прост- Г редкостное. Совпадает с выводом товарища у которого "именной" и не совпадает с мнением товарища у которого затюненный.

/ Из плюсов- легкий и мелкий. И можно у нас купить. Из минусов -не попасть из него мне . Настрела-нет.Но он,чтоб все понять ,не нужОн.

Что там тюнинговать?? Прицельные другие? Нах они там и не нужны.

MVN
11-3-2021 18:02 MVN
Тюнить там как оказалось есть что. Я б не догадался что это Г-42, если б в руки не взял.
Жаль не разрешает сфоткать.
xwing
11-3-2021 21:20 xwing
Насколько рукоятка Р10 близка к Р07?
Alec63
11-3-2021 22:15 Alec63
Насколько рукоятка Р10 близка к Р07?

Если интересно, могу кинуть один на другой, но у меня P-10S, так что рукоять будет чуть короче.

xwing
11-3-2021 22:34 xwing
Alec63:

Если интересно, могу кинуть один на другой, но у меня P-10S, так что рукоять будет чуть короче.

Визуально можно на hangunhero посмотреть, как по ощущениям? Близки они или нет? По мне так Р07 близок к идеалу в этом плане, для меня , по крайней мере.

Alec63
11-3-2021 22:51 Alec63
Близки они или нет? По мне так Р07 близок к идеалу

Я, в этом плане, не особо капризный, немного лучше, для меня, P - 07, у P-10, рукоять чуть тоньше вверху, более округлая. Насечка гораздо резче у Р-10 - это неплохо. Все различия в удобстве хвата - для меня чуть.
У Р-10 преимущество одно неоспоримое - высота затвора. У Р-07 другое - это не страйкер ))) Оба точные, оба жрут все. По стрельбе - и один, и второй полностью устраивают.

Alec63
11-3-2021 22:55 Alec63
По теме, касаемо RMS - неприхотливые, замечаний нет у использующих, кроме одного - линзы пластиковые.
xwing
11-3-2021 22:57 xwing
Alec63:

Я, в этом плане, не особо капризный, немного лучше, для меня, P - 07, у P-10, рукоять чуть тоньше вверху, более округлая. Насечка гораздо резче у Р-10 - это неплохо. Все различия в удобстве хвата - для меня чуть.
У Р-10 преимущество одно неоспоримое - высота затвора. У Р-07 другое - это не страйкер ))) Оба точные, оба жрут все. По стрельбе - и один, и второй полностью устраивают.

Я Р07 очень доволен. Надёжный и очень качественно сделанный пистолет. Покрытие как вчера из магазина, не знаю чем чехи красят сейчас но даже на рельсах почти не вытерлось. Жрет все, я перепробовал все патроны вообще что мог найти. Эх, сделали бы однорядник субкомпакт на базе Р07.

vulcan
11-3-2021 23:02 vulcan
Я Р07 очень доволен.

Нахрен на затворе скосы?? А на шадоу 2? Моды такие ,видать.

xwing
11-3-2021 23:03 xwing
vulcan:

Какие скосы?

vulcan
11-3-2021 23:05 vulcan
спереди сверху
Alec63
11-3-2021 23:09 Alec63
Эх, сделали бы однорядник субкомпакт на базе Р07.

Проект был, на замену CZ 2075 Rami, но тут подоспела семья Р-10 ))) и гениальные наши маркетологи после P-10S (что я имею вместо G-26, и очень доволен), забабахали Р-10М однорядный - вот это сильно не советую, у... ще конченное.

MVN
11-3-2021 23:13 MVN
Originally posted by xwing:

Жрет все, я перепробовал все патроны вообще что мог найти.

Это ещё один "+" почему обратил на него внимание.
Российские товарищи что пользуют Р10 в тирах, обратили внимание что он патроны БПЗ пропускает через себя в неимоверных количествах и даже не давиться, в отличие от других западных страйкеров.
Originally posted by vulcan:

Нахрен на затворе скосы?

А мне и это в "+". Люблю когда вверх затвора узкой направляющей полосой, а не широкой "дорогой". Наверно это от любви к стрельбе на 50 метров. Там вначале захватываешь цель затвором, а потом уже корректируешь по прицельным.

P.S. а самый жирный "+" это когда посмотрел сайт
eshop.czub.cz
- на сегодня 83 позиции всевозможных аксессуаров к Р10. С нашим дилером и самому закупать не надо (ленив я)- выбрал что хочешь и через три рабочих дня оно уже пришло. Сервис блин . А в связи что мне "рабочая лошадь" (даже не лошадка- ЛОШАДЬ) в тир, выбирать я буду будь здоров и эксплуатировать буду- и в хвост и в гриву.

xwing
11-3-2021 23:35 xwing
Похоже ты очарован
Чехи в целом молодцы. Работают.
MVN
11-3-2021 23:41 MVN
Ну так у меня есть три.. . два с половиной , пистолета- в 22lr, в 9х18 и 9х19- что эксплуатируются безбожно и чистятся раз в неделю. С учётом что на сегодня они стреляют уже несколько месяцев каждый день. Все они- чешские.
Вот долго, тщательно, капризно и с претензиями подбирал четвёртый (три с половиной ) ствол- страйкер. И опять- чех.
Что там про капризность чешских пистолетов было?
ДРМ
11-3-2021 23:53 ДРМ
vulcan:

вес , уменьшение веса

xwing
12-3-2021 00:02 xwing
MVN:
Ну так у меня есть три.. . два с половиной , пистолета- в 22lr, в 9х18 и 9х19- что эксплуатируются безбожно и чистятся раз в неделю. С учётом что на сегодня они стреляют уже несколько месяцев каждый день. Все они- чешские.
Вот долго, тщательно, капризно и с претензиями подбирал четвёртый (три с половиной ) ствол- страйкер. И опять- чех.
Что там про капризность чешских пистолетов было?

Было. В начале 2000-ных качество 75х очень плавало, были с пружинами проблемы. В какое-то время правилом было заменить нафиг все пружины разом после покупки чезета. Потом качество выправилась, пошли новые модели, в общем CZ стал совсем другим.

vulcan
12-3-2021 00:08 vulcan
оссийские товарищи что пользуют Р10 в тирах, обратили внимание что он патроны БПЗ пропускает через себя в неимоверных количествах и даже не давиться, в отличие от других западных страйкеров.
quote:

И глоки и шадоу жрали барнаул килотоннами.Было время,когда года полтора стреляли только им ,очень дешево доставался и с другими патронами был напряг.Год 8-9-ый,если не путаю.Знаю перца,что стреляет им из СТИ 1911- дешево,говорит Стреляет много.Но на СТИ у нас стволы продают.Да . в этом случае есть смысл.

vulcan
12-3-2021 00:11 vulcan
А мне и это в "+". Люблю когда вверх затвора узкой направляющей полосой, а не широкой "дорогой".

А я люблю за нос и сливу

вес , уменьшение веса

А на хеклере все тупые и на ЗИГе. СТи не скашивают. Вы затвор х-5 видели? А внутри?

paradive2000
12-3-2021 16:11 paradive2000
Беру свои слова назад за сервис от СZ.
Коллега уже кипятком того. Ответ от CZ:

We are just now preparing it for the market - it will be possible to order a CZ P-10C OR slide only to be able to upgrade an existing CZ P-10C to CZ P-10C OR. To be informed about the availability for Lithuania please get in touch with our representative there

MVN
12-3-2021 16:48 MVN
Вот и я на май заказал- CZ P-10C именно OR. Мне комплектом надо: +ещё два магазина, MOS, две кобуры, два двойных подсумка к магазину, расширитель на шахту, высокие прицельные, мушку с фибером и про запас ещё 20 см этого фибера, и пока всё. А именно это- надо сразу. Ибо если пойдёт, надо будет второй ЧЗ П10 Компакт брать- без MOS. Но это узнаю от себя к осени.
И ЧЗ обещало через местного дилера всё поставить что выбрал.
paradive2000
12-3-2021 16:56 paradive2000
Кстати, на р10с подходит магазин от р09 на 19(21) патронов. за дешево вышло взять пару. только надо с другой стороны отверстие под маг.защелку выпилить, заняло пару минут. Была когда то хотелка заиметь Roni или аналогичное. Но попробовав плюнул.
MVN
12-3-2021 17:01 MVN
Да мне, думаю, пока 15-ти зарядов хватит.
На крайний случай просто magazine bottom на +2 дозакажу.
xwing
12-3-2021 17:09 xwing
MVN:
Вот и я на май заказал- CZ P-10C именно OR. Мне комплектом надо: +ещё два магазина, MOS, две кобуры, два двойных подсумка к магазину, расширитель на шахту, высокие прицельные, мушку с фибером и про запас ещё 20 см этого фибера, и пока всё. А именно это- надо сразу. Ибо если пойдёт, надо будет второй ЧЗ П10 Компакт брать- без MOS. Но это узнаю от себя к осени.
И ЧЗ обещало через местного дилера всё поставить что выбрал.

Ждём отзывов. Я вот думаю не махнуть ли Беретту. Ибо оказалась она просто отвратительного качества. Завод в TN гонит брак без стыда и совести.

MVN
12-3-2021 17:18 MVN
Originally posted by xwing:

Я вот думаю не махнуть ли Беретту.

Ну 92-ая у меня как была так и есть- моя священная корова- я её и никому и не даю. Сейчас кормлю её только Магтечем. Про него говорят (инфа не проверенна) что бразильянцы линию на СиБ используют под европейские хотелки. Ранее кормил только Фиочи и СиБ. Барнаул категорически не хочу в неё пихать.
И ещё. У меня "окно" в носимом классе "компакт". До сих пор не выбрал. Рассматривал всё- 228-ой, последнее на чём остановился ХК УСП Компакт, но сейчас уже некоторое время пристрастно изучаю- beretta px4 storm compact. Посмотрим.