вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Modular Optic System (MOS)

sergeis64
2-3-2021 20:24 sergeis64
У вас есть закрытые тиры на 50м?
carbide
2-3-2021 20:28 carbide
На заборе между Trijicon SRO и Leupold DeltaPoint Pro.
Alec63
2-3-2021 20:35 Alec63
У вас есть закрытые тиры на 50м?

У нас есть ))) На 300м. Расположен очень интересно, под наружным тоннелем метро.

sergeis64
2-3-2021 21:02 sergeis64
Для публики? У нас есть закрытый тир на 150м, вроде самый длинный закрытый в стране. Стрельба из пистолета на 50м??? Вроде не очень применяемая штука.вчера полицейские отстреливали квалификацию 556 с переходом на 45 где то за 20м до мишени.. . движение чисто поступательное, с баррикадками для укрытия. Два разных упражнения.
MVN
2-3-2021 21:19 MVN
Есть- два тира.. . было три.. . на 50 м. Раз в месяц или два месяца, хожу обязательно.
Знаю ещё парочку, но они не в Риге.
Не скажу что в стране их много, где есть закрытая галерея в 50 метров, но найти при желании не сложно.
DIDI
2-3-2021 21:20 DIDI
MVN:
В динамичной стрельбе как USPSA и IDPA в зависимости от марки, размера точки, производитель рекомендует дистанции пристрелки. Там всё по науки...
Sightmark Mini Shot M-Spec FMS, например стоит на том Г-45 что пристреливали.
Размер точки там 3МОА. Нравится или нет, но на 50 м надо пристреливать как на максимально рекомендованную дистанцию.
Если грубо считать, то 1МОА в "динамической стрельбе" в мм переводят по максимуму- 1дюйм=30 мм. Не 2,5 как обычно считают, а с погрешностью в большую сторону, т.е.- 30 мм.
Значит, если 3МОА, то получаем 90 мм на 100 метров. На 50 соответственно 45мм. Их то же обычно округляем в большую сторону учитывая кривые руки стрелка- 50 мм.
Потом так же на 25, 15 и 5 м, считаем и всё это пристреливаем.
Пристреливаем со стола, с рук и ОБЯЗАТЕЛЬНО в движении.
Выше мной названные дистанции, как меня самого научили, самые стандартные.
Есть и другие варианты "динамической" пристрелки по дистанциям- производители МОС обычно рекомендуют- например те же 50, потом 20, 10 и 5 м. Это больше для точек размера от 2.5 и менее МОА.
Всё это естественно стрелку надо учесть и сделать и заучить на своём КС с МОСом если он не хочет просто "бабахать" в белый свет.

Это дзен,который видимо ещё предстоит постигнуть.
Я только с IPSCшного колиматора стрелял на "оупен бластере".Но там колиматор стоял на здоровенном кронштейне прикрученном на винтах к пистолетной рамке и сам по себе колиматор был совсем не маленький.Для спорта прикольная штука,но для ношения вовсе непригоден.

sergeis64
2-3-2021 21:33 sergeis64
Одна из причин почему я стрелял продакшн или сингл стак.
Alec63
2-3-2021 21:52 Alec63
Для публики?

Изначально не совсем ))), но он частный, и 2 года назад для групп появилась
возможность пострелять из длинноствола по снайперским дисциплинам. Владельцы были очень довольны, до момента всеобщего ковидобесия.

vulcan
3-3-2021 00:15 vulcan
Есть- два тира.. . было три.. . на 50 м. Раз в месяц или два месяца, хожу обязательно.

Навскидку сразу 5 .Даже 6 .Ой-7. 3 рядом(относительно)

MVN
4-3-2021 16:05 MVN
Чего-то везёт мне на дам последнее время.
Вот сегодня опять две были. Мол слушок- "молва" пошла. Приезжают, а мне что- занимаюсь. Общаюсь...
Это я к тому что сегодня впервые включил в занятия не только стрельбу с КС где стандартные прицельные- а это обычно для "гражданской" не спортивной стрельбы из "боевого-оборонного" оружия на дистанцию до 10 метров- но и стрельбу с прицельными MOS.
Так скажу я вам коллеги интересные же наблюдения получаются.
Эти две особы у меня сегодня стреляли и до 7 метров и, с MOS, на 30 и 20 метров. С 30-ти, с позиции лёжа, с 20-ти, с позиции из-за как бы укрытия.
Мишени обычно не спортивные- не на очки стрельба, а "служебные" с зонами поражения. Типа...
click for enlarge 989 X 1280 139.7 Kb
281 x 361
360 x 499
Так вот, на до 10 метрах особой разницы пока не вижу- что с "точкой" что с обычными, а вот на тех же 20-30 м, с "точкой" куда лучше.
Да и стрелкам нравится- целиться в голову, туда и попадает- главное чтоб держали крепко и спуск не дёргали.
В общем буду и я как они учиться, по MOS. Они- стрелять, я - учиться обучать.
DIDI
6-3-2021 23:53 DIDI
5 Best Pistol Red Dot Sights

pewpewtactical.com

DIDI
6-3-2021 23:55 DIDI
Мне новые низкопрофильные от Доктора нравятся в теории,но Х.З. какие они на деле.
Надо посмотреть сначала.

thefirearmblog.com... r-optics-glock

ctb
7-3-2021 04:40 ctb
Мне "колыма" на пистолетах не пошла. На винтовках и дробовиках - очень даже, а на пистолетах - нет.

На длинном оружии вкладка очень стабильная и марка коллиматора (как и оптического прицела) попадает в поле зрения сразу. С пистолетом надо долго тренироваться, да и то я даже и грандмастеров видел, с матом ловящих точку на первом выстреле.

По мне подсвеченные (волокно плюс тритий) железные прицельные куда удобнее и быстрее. При выхвате поймал глазом яркую мушку, свел с мишенью, а целик уже не так принципиален, на близком расстоянии в формат альфа так и так попадешь, а подальше все равно выцелить надо.

Я уж не говорю про дождь, который открытым коллиматорам совсем не помогает.

--
Коган-варвар

xwing
8-3-2021 18:00 xwing
Никогда не поставлю, если честно то идея коллиматора на пистолета кмк порочна в своем принципе.
MVN
8-3-2021 18:15 MVN
Ну почему порочна. Постреляй тот же "буллзай"- на дистанциях 25-50 ярдов, даже полезно с MOS.
xwing
8-3-2021 18:44 xwing
MVN:
Ну почему порочна. Постреляй тот же "буллзай"- на дистанциях 25-50 ярдов, даже полезно с MOS.

Какой смысл в этом? Моделировать ситуацию, которая никогда не случится в жизни?

MVN
8-3-2021 18:46 MVN
Скажу больше- а смысл в оборонном КС который лежит в тумбочке и только выгуливается, в разряженном состоянии, в тир?
xwing
8-3-2021 18:53 xwing
MVN:
Скажу больше- а смысл в оборонном КС который лежит в тумбочке и только выгуливается, в разряженном состоянии, в тир?

Смысл есть и он очевиден совершенно. Home defence, как только один пример. Или понятие "дом" растянуто на 2.5 гектара или более.

Я не понимаю смысла коллиматоров на чисто служебных пистолетах, типа Глока или 320-го. На каких-нибудь чисто спортивных навороченных да, ну спорт ради спорта.
А на этих - нет. Выброшенные деньги как по мне этот MOS.

MVN
8-3-2021 19:09 MVN
Дистанции тех же контракторов в "песочницах" по применению КС- 15-20 метров.
Те же военные признают что стрельба на 30-35 ярдов это пятая честь всего применения ихнего КС.
А теперь полицейский. Они не просто держат на мушке нарушителя, освещая фонариком, они ещё и отвлекаются на уговоры этого гада. Так вот, это далеко не на 7 ярдах происходит. 25 ярдов- 18 метров, среднестатистическая дистанция когда вступают в возможный конфликт, вступает в уговоры, среднестатистический североамериканский полицейский. И контроль точки через коллиматор на цели, не отвлекаясь на концентрацию ибо приходиться сосредотачиваться на "бла-бла" (а ещё и в рацию с напарниками и диспетчером) признан, например у ФБР, продуктивней чем просто смотреть через направленный ствол.

А просто для

Originally posted by xwing:

Home defence

шотгана за глаза и куда эффективней.
Ключевой смысл КС- он всегда на/при тебе. Всё остальное- вторично.
MVN
8-3-2021 19:19 MVN
Мне сейчас приходиться- это не много правда- раз-два в неделю работать с людьми у которых КС именно на оборонку. Так вспомни например- приходишь учиться ОБОРОНКЕ, а там инструктор весь на показ тактикульный. Пистолет наружу, кобура наружу.. . а бывает вообще скелетная как у спортсмена. И что- это "оборонное" обучение? Чему такой научит?- не самообороне точно.
Так что наличие прицела MOS это ещё не самое ненужное когда я вижу таких инструкторов от самообороны в тирах.
xwing
8-3-2021 19:27 xwing
Это хрень на батарейке. Она может отказать. Не знаю есть ли как триджиконы, где подсветка тритием без лампочек. Это ещё как-то катит. А с питанием - нет, чисто технически решение не обладает достаточной надёжностью.
MVN
8-3-2021 19:29 MVN

Это хрень на батарейке. Она может отказать.

Три года не выключая- мало?
Это то что проверенно.
xwing
8-3-2021 19:30 xwing
MVN:
Дистанции тех же контракторов в "песочницах" по применению КС- 15-20 метров.
Те же военные признают что стрельба на 30-35 ярдов это пятая честь всего применения ихнего КС.
А теперь полицейский. Они не просто держат на мушке нарушителя, освещая фонариком, они ещё и отвлекаются на уговоры этого гада. Так вот, это далеко не на 7 ярдах происходит. 25 ярдов- 18 метров, среднестатистическая дистанция когда вступают в возможный конфликт, вступает в уговоры, среднестатистический североамериканский полицейский. И контроль точки через коллиматор на цели, не отвлекаясь на концентрацию ибо приходиться сосредотачиваться на "бла-бла" (а ещё и в рацию с напарниками и диспетчером) признан, например у ФБР, продуктивней чем просто смотреть через направленный ствол.

А просто для

шотгана за глаза и куда эффективней.
Ключевой смысл КС- он всегда на/при тебе. Всё остальное- вторично.

Насчёт ружья не согласен от слова "совсем". От проблемы хранения,чтобы под рукой до разворотливости и потери слуха после первого выстрела в помещении. Длинноствол только в поле.

xwing
8-3-2021 19:34 xwing
MVN:

Три года не выключая- мало?
Это то что проверенно.

В состоянии покоя - мало. У меня не самый дешёвый оптический прицел стоял на охотничьей винтовке. С подсветкой -точкой. Тоже три года. А вдруг заглючил, хорошо там сетка и так есть. Холодно ему вдруг стало или ещё что. Ненадёжно. Тем более это пистолетные крохотное там все. Это в поле а не в тире. Плюс ты никогда не видел прицелов, которые вдруг ноль свой теряли? Я видел достаточно чтобы не хотеть окошко это на пистолете. Допустим упал ты вместе с пистолетом. Или ещё как ударил. Есть 100 процентная гарантия что прицел не выключится? Сколько секунд понадобится чтобы перейти на железные прицельные?
Это уж не говоря о том, что я вижу вместо точки - кляксу.

MVN
8-3-2021 19:39 MVN
У нас в тире комната волшебная есть. Я там тест с некоторыми провожу- в несколько метрах у стены стоит мишень, стреляйте. Света в ней нет. Освещение с коридора. Стрелять как дома если что. Так 8 из 10-ти глохнут и слепнут от ОДНОГО выстрела.
А когда знакомятся с рикошетами и прострелами сквозь, то я уже устал слушать- "а мы и не думали, нам ранее никто не показывал/учил".
Так что повторюсь - MOS, это не самое ненужное.
MVN
8-3-2021 19:40 MVN

В состоянии покоя - мало.

Про покой и речи нет. Носили и работали.

Пы.Сы. выше же написал- на самооборону я себе MOS не рассматриваю.
Мне он в тир, работать с людьми нужен.
А себе- ну во всяком случае СЕЙЧАС- нет.

xwing
8-3-2021 19:45 xwing
MVN:
Мне сейчас приходиться- это не много правда- раз-два в неделю работать с людьми у которых КС именно на оборонку. Так вспомни например- приходишь учиться ОБОРОНКЕ, а там инструктор весь на показ тактикульный. Пистолет наружу, кобура наружу.. . а бывает вообще скелетная как у спортсмена. И что- это "оборонное" обучение? Чему такой научит?- не самообороне точно.
Так что наличие прицела MOS это ещё не самое ненужное когда я вижу таких инструкторов от самообороны в тирах.

Ты как маленький, честное слово. Любая учеба при нынешнем капитализме основной задачей имеет делать деньги на обучаемых. А не давать полезные знания обучаемым. Фантомные боли рождённого в СССР, понимаю. Самого одолевают переодически.

Вчера стрелял в тире, немного травмирована левая ладонь, группы по бутылке Q расползались, пришлось перейти на низкий темп чтобы отработать кучность.
Рядом стреляет чувачек, отставной какой-то. Сперва из Шилда 40 ,потом из 4" 1911. Разговорились ,спросил как 1911 ,давно хочу коммандер. Он мол точный, отличный.
Потом когда уходил увидел мишень оставшуюся от человека. Там такое дикое решето.. . хз что в его понимании неточный, и ведь его учили где-то наверное...

я ещё подумал на кой у тебя субкомпакт в 40-ке если ты из цельностального 1911 не можешь группу собрать на 15м

MVN
8-3-2021 20:02 MVN

Ты как маленький, честное слово. Любая учеба при нынешнем капитализме основной задачей имеет делать деньги на обучаемых. А не давать полезные знания обучаемым. Фантомные боли рождённого в СССР, понимаю. Самого одолевают переодически.

Да вот как раз нет- не маленький.
Капитализм он разный. Обычно такие про которых написал, они бабла срубить быстренько. И всё.
Я же теперь то же ЭТИМ себе на хлеб зарабатываю.
Но моя учёба это "семинарный" метод. Стрелок сам выбирает что он хочет. Он может вообще у меня не заниматься.
Это не моё "ноу-хау"- всё до меня придумали, Бил Роджер и прочие спецы. Я только перенимаю и внедряю тут их опыт.
У меня со всеми моими учениками связь налажена. Они всегда могут обратиться ко мне и не обязательно за деньги. Плюс я их всегда информирую какой и когда у меня семинар проходит, а они уже сами смотрят и решают надо им это или нет.

xwing
8-3-2021 20:24 xwing
MVN:

Да вот как раз нет- не маленький.
Капитализм он разный. Обычно такие про которых написал, они бабла срубить быстренько. И всё.
Но моя учёба это "семинарный" метод. Стрелок сам выбирает что он хочет. Он может вообще у меня не заниматься.
Это не моё "ноу-хау"- всё до меня придумали, Бил Роджер и прочие спецы. Я только перенимаю и внедряю тут их опыт.
У меня со всеми моими учениками связь налажена. Они всегда могут обратиться ко мне и не обязательно за деньги. Плюс я их всегда информирую какой и когда у меня семинар проходит, а они уже сами смотрят и решают надо им это или нет.

Ты человек из другого мира. Потому что.

MVN
8-3-2021 20:28 MVN
Ну какой есть, меняться поздно.
В принципе меня за это и позвали где сейчас есть. Другие инструктора другим заняты. Мы там все разные.
xwing
8-3-2021 20:39 xwing
Меня американская бизнес модель "взять бабла и ничего толком не сделать" утомляет частенько. Чем дальше ,тем больше именно эта модель укореняется во всех видах сервиса.
vulcan
8-3-2021 23:12 vulcan

Это моя история.Отчасти. Многие пальцем у головы крутят . Хоть я с Биллом не знаком .

Меня американская бизнес модель "взять бабла и ничего толком не сделать" утомляет частенько. Чем дальше ,тем больше именно эта модель укореняется во всех видах сервиса.

Соглашусь. Только эта модель не американская ,сдается мне.

xwing
8-3-2021 23:25 xwing
vulcan:

Соглашусь. Только эта модель не американская ,сдается мне.

В штатах где я и нахожусь, она очень популярна, в последнее время. Настолько скурвилась все за последние лет 10 что просто удивительно.

MVN
8-3-2021 23:45 MVN
Originally posted by vulcan:

Хоть я с Биллом не знаком .

Ну не знаешь Била
rogersshootingschool.com
тогда может как ESA:
https://www.euseca.com/courses/
- да хватает профи кто так работает. И не разаво- снял бабки и забыл про клиента. А чётко, информативно, с обратной связью.
vulcan
9-3-2021 00:02 vulcan
Да бываю я иногда на мастер классах. Как -то их вели люди,которых некоторое количество стрелков на матче ,только что прошедшем ,обстреляли.Некрасиво получилось...

Возможно,что эти польские парни хороши.Но ,только чтоб нубам, купившим пистолет ,вложить в голову основные постулаты.Может я и не прав,но что-то мне подсказывает...
Я видел некоторое количество полковников от "тактической" стрельбы. а также полицейских и военных инструкторов.И прочих,где-то послуживших и назначивших себя гурами. Мой вердикт в большинстве случаев-бля... Ну и большинство выдает тактический шмот,бороды,прищепки ножей (тактических) из кармана.татуировки.пальцы веером и выражение безграничного превосходства над "этими людишками".которые только что себе пистолет купили.
Я знаком с несколькими интересными парнями,что плавали и ,наверное,могли бы многому научить,но - слова не дождешься. Не выглядят рэмбами.И ,самое главное, глаза у них.. . добрые. Я серьезно . Вот это-высший пилотаж.

MVN
9-3-2021 00:15 MVN
Да тут всё просто- не понравиться и больше, второй-третий раз, не пойдёшь. Не посоветуешь и т.п.
А выше показанное это как пример.

Пы.Сы. а ESA, так у них стрельба это не основная специализация. Они другому учат. Стрельба просто чaсть того чему учат. И не самая основная часть.
К слову говоря- бывали там стрелки мастера, вот только не припомню случая чтоб кто-то из них в "чиф-лидеры" выбился.

MVN
9-3-2021 01:13 MVN
Originally posted by vulcan:

Я видел некоторое количество полковников от "тактической" стрельбы.

(прочитав это задумался.. . , потом созвонился с кое кем - ну мало ли, может не прав я и сейчас всё по другому... )
-полковников, да даже майоров, в инструкторах не бывает.
У профессионалов это сержантская должность. Ну максимум- сержант-майор (старший сержант). Даже не "старшина" (главный сержант).
Есть у меня просто пару "старших сержантов"- один действующий, второй уже пенсионер. Тот что пенсионер, вспомнил как ему.. . нет, не полковников.. . полковников-лейтинантов (подполковник) на переподготовку даже присылали. Обычно апломба немерено, а толку ноль, они уже переросли "полевую работу". Были конечно говорит и с толком, но это обычно не выше капитана. Ибо майор это уже было исключение из правил чтоб с толком "в поле", а не в кабинет.

P.S. ничего в голову сейчас не пришло , акромя одного из мне нравившегося фильма- "13 часов. Тайные солдаты Бенгази".
Фильм всё таки основан на реальных событиях. И, не армейская система оказалась в той ситуации "на коне", а 6-ть "армейских пенсионеров", контакторов что по договору с ЦРУ осуществляли просто охрану "яйцеголовых" или как говорят в ФБР- "гирезадых" (ибо в креслах в основном сидят). Сделали что смогли.
Да и отношение к ним хорошо показано "кабинетных".

В СССР то же были схожие случаи.
А всё это я к тому, что не Мастера стрелки они- бойцы, да. Мастера стрельбы?- вряд ли.
sergeis64
9-3-2021 01:29 sergeis64
Вчера помучил даму. Оттащил от нй привычного постреливания, всучил 1911 с ред дотом под Булзай и заставил пострелять с одной руки. Нет ничего лучше чем разбить шаблон.
vulcan
9-3-2021 02:27 vulcan
(прочитав это задумался.. . ,

Не надо ж так серьезно все воспринимать.. . Надо было в кавычки взять полковника. Но из милиционеров.таких -трое. И вот нубам один себя позиционировал,как инструктор (давно было,более 10-ти лет назад ) ,другой-как "тактический" стрелок. Те смотрели в рот ,замирая от счастия и прикосновения к тайне ,когда гуру вещал . Гуры,выйдя побегать - пострелять,обосрались,мягко говоря.И не побежали и не попали .. . А гуру должен бы,на мой взгляд,залезть в верхнюю треть,даже ,если это не его специализация. Ибо гуру - система самообучающаяся и развивающаяся.И умеющая это все воплотить в систему .Отчасти на себе дорогом . Был и еще клинический случай,ой,даже два. Все эти люди из МВД. С вояками вообще беда . но там - цельный капитан,может уже и майор . Инструктор. И руководитель . Как -то стреляя упр на 100 м взводом услышал через канонаду 308-х подозрительно знакомые хлопки ( а мы тогда с приятелями очень много из 22 винтовок стреляли) поворачиваюсь, а метрах в 20-ти за линией стрелков сидит в раскладном кресле руководитель стрельб (ответственное лицо!) и ,попыхивая табаком (термос с кофием в подлокотнике)... постреливает параллельно линии стрелков . Из мелкашной винтовки по одуванчикам . Сержанты инструктора на линии-ни ухом. И когда я спросил у них,не переел ли рыбного супа наш генерал,они развели руками. П-ц!!! Еще у одного деятеля ,будучи судьей, приемом выкрутил пистолет (он его разряжал направив себе в пузо, а там за ним еще люди были) и сказал его спутникам,чтоб увели этого героя на--й .Герой оказался оружейником и инструктором одного немаленького подразделения."Ну что ты с ним так? Человек-то хороший,он помог эти соревнования организовать,а ты его дисквалифицировать хочешь... " А гуру- охотники это вообще тема для комиксов. С ними откровенно страшно.

DENI
9-3-2021 09:37 DENI
Originally posted by MVN:

13 часов

Хороший кстати момент.
Наличие пистолета хорошо, но к нему должна придаваться голова (диалог про дрон). Немного подобная ситуация (как в кино) несколько лет назад у меня была: в итоге обошлось без стрельбы, без махалова. Впрочем это все стандартное "взятие на пушку", но же "понял-понял" - старо как мир.