Varnas
|
Можно ли тут обсуждать оружие, или его части/ патроны, запрещенные для владения частным лицам в России?
|
|
DIDI
|
Я тоже не понял? Я запостил тему про релоуд патронов для короткоствольного оружия.Модератор её удалил как не соответствующую тематике раздела.Я логически не могу понять почему переснаряжение патронов для короткоствола не соответствует короткоствольной тематике. На "Ганзе" есть раздел обсуждающий переснаряжение патронов для длинноствольного оружия,но нет отдельного раздела про переснаряжение патронов к короткоствольному оружию.Соответственно запостить тему непосредственно в короткоствольном разделе логично.
|
|
Aleksandr.M
|
18-2-2021 16:44
Aleksandr.M
Originally posted by DIDI:
запостить тему непосредственно в короткоствольном разделе логично
Очень необходимая тема.
|
|
DENI
|
На форуме есть разделы "боеприпасы", "релоадинг" и тп. Данный же раздел только про короткоствольное оружие. Originally posted by DIDI:
На "Ганзе" есть раздел обсуждающий переснаряжение патронов для длинноствольного оружия,но нет отдельного раздела про переснаряжение патронов к короткоствольному оружию.Соответственно запостить тему непосредственно в короткоствольном разделе логично.
Хотите отдельный раздел "релоадинг и снаряжение патронов к короткоствольному нарезному оружию"? Без проблем, обращусь к Роману и поддержу Вас. Но хотелось бы не одно пожелание, а многих участников. Давайте пару деньков подождем, посмотрим кто в теме и как отпишется, и решим.
|
|
DIDI
|
DENI: На форуме есть разделы "боеприпасы", "релоадинг" и тп. Данный же раздел только про короткоствольное оружие. Хотите отдельный раздел "релоадинг и снаряжение патронов к короткоствольному нарезному оружию"? Без проблем, обращусь к Роману и поддержу Вас. Но хотелось бы не одно пожелание, а многих участников.
Я за!
|
|
xwing
|
DENI: На форуме есть разделы "боеприпасы", "релоадинг" и тп. Данный же раздел только про короткоствольное оружие. Хотите отдельный раздел "релоадинг и снаряжение патронов к короткоствольному нарезному оружию"? Без проблем, обращусь к Роману и поддержу Вас. Но хотелось бы не одно пожелание, а многих участников. Давайте пару деньков подождем, посмотрим кто в теме и как отпишется, и решим.
Вопрос релоуда пистолетных патронов должен обсуждаться здесь В профильном он утонет. Вы перегибаете палку с регулированием раздела. Отдельный раздел не нужен, это вряд ли выйдет за пределы одной ветки , практиков тут не так много.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 20:45
sergeis64
Ради Бога, можно обсуждать все что угодно. Разве что не люблю когда мне вдалбливают чужое мнение.
|
|
xwing
|
sergeis64: Ради Бога, можно обсуждать все что угодно. Разве что не люблю когда мне вдалбливают чужое мнение.
Кроме политики. Ее нафиг. Иначе КБГ получится с обсуждением космических кораблей.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 21:14
sergeis64
У меня есть свое мнение. Я его никому не навязываю. Если я изза этого мудак и делаю все неправильно, ну и хорошо, жо свиданья. Спорить мне давно надоело. В КБГ я не пишу, иногда поглядываю. В темах отдельных участников я стараюсь не писать. В темах у других я с начала темы предварительно забанен. Ну и ладно. Может и к лучшему что меня тут меньше и меньше.
|
|
xwing
|
Ты не был с начала основания раздела. Он был очень дружеский, в основном про оружие и если и политика была то применительно к оружейному делу и не было длинных веток о Судьбах России, космических полетах и прочьих субстанциях, где трактористы и водолазы рассуждают про ракеты как будто что-то понимают в вопросе. Тут ничего не должно быть подобного, не нужно это. Все что касается КС - собственно пистолеты и револьверы, релоад, ремни, кобуры, одежда при ношении, чистка, приемы тренировок, история - пусть тут будет в любых формах. Провокационные темы типа глушителей, фулл авто, изготовления оружия и т.п. наверное не нужно.
|
|
DENI
|
Originally posted by xwing:
Кроме политики. Ее нафиг. Иначе КБГ получится с обсуждением космических кораблей.
Безусловно. Originally posted by xwing:
Провокационные темы типа глушителей, фулл авто, изготовления оружия и т.п. наверное не нужно.
Вот в том то и дело, что в каких-то странах ПБС разрешен. В каких-то нет. Тоже самое из релоадингом к КС. И как быть? Originally posted by sergeis64:
Если я изза этого мудак и делаю все неправильно, ну и хорошо, жо свиданья. Спорить мне давно надоело.
Это вы про что? Originally posted by xwing:
Вопрос релоуда пистолетных патронов должен обсуждаться здесь В профильном он утонет. Вы перегибаете палку с регулированием раздела.
Форум в РФ. Релоадинг для КС в РФ запрещен. В любой момент представление РКН и вуаля. Потому и предлагаю отдельный раздел для этого.
|
|
xwing
|
DENI:
Форум в РФ. Релоадинг для КС в РФ запрещен. В любой момент представление РКН и вуаля. Потому и предлагаю отдельный раздел для этого.
Вопрос - а если в РФ у человека карабин под 357 или 9х19 - может ли он законно снаряжать патроны? В заголовок темы всегда можно записать - "Снаряжение патронов в РФ запрещено, тема для проживающих там , где это не запрещено законодательством".
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 21:57
sergeis64
Я нигде не был "с начала". С 95го по 02й я вообще не стрелял. Однако не повод спускать на меня собак, ни на Ганзе, ни на той же Леприконе. А так, можно о чем угодно говорить. О космосе, доступных самолетах или релоуде патрон что я только в книжках видел я конечно писать не буду. Я в этом ни бумбум.
|
|
xwing
|
sergeis64: Я нигде не был "с начала". С 95го по 02й я вообще не стрелял. Однако не повод спускать на меня собак, ни на Ганзе, ни на той же Леприконе. А так, можно о чем угодно говорить. А так о космосе, доступных самолетах или релоуде патрон что я только в книжках видел я конечно писать не буду. Я в этом ни бумбум.
Ты на Леприкон попал в неудачный момент после случая с явным провокатором. И начал сразу с постоянных вопросов людям. Это немного повысило градус паранойи. Нужно было хотя бы представится как-то прежде чем спрашивать что и у кого. Just FYI. Когда тракторист и водолаз критикуют ракету Протон это не о чем угодно говорить, это бред сивой кобылы в лунную ночь.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:01
sergeis64
DENI. Это я в основном о КБГ и моем там отсутствии. Очень много апломбу и "делай как я", или не делай вообще. И это от нормальных участников там. А их там уже и нет. Все разбежались.
|
|
DENI
|
Вопрос - а если в РФ у человека карабин под 357 или 9х19 - может ли он законно снаряжать патроны?
может. Originally posted by xwing:
В заголовок темы всегда можно записать - "Снаряжение патронов в РФ запрещено, тема для проживающих там , где это не запрещено законодательством".
Безусловно. но РКН это до дверцы. Просто не хотелось бы терять весь раздел. Они могут
|
|
xwing
|
DENI: Безусловно. но РКН это до дверцы. Просто не хотелось бы терять весь раздел. Они могут 
Почему эта РКН КБГ не прихлопнет?
|
|
DENI
|
Originally posted by sergeis64:
DENI. Это я в основном о КБГ и моем там отсутствии. Очень много апломбу и "делай как я", или не делай вообще. И это от нормальных участников там. А их там уже и нет. Все разбежались.
А. А то а ядумал это про данный раздел. Здесь вроде все ок.
|
|
DENI
|
Почему эта РКН КБГ не прихлопнет?
Пока они удовлетворяются представлениями по удалению отдельных тем.
|
|
xwing
|
sergeis64: DENI. Это я в основном о КБГ и моем там отсутствии. Очень много апломбу и "делай как я", или не делай вообще. И это от нормальных участников там. А их там уже и нет. Все разбежались.
Есть хорошая идея попросить администрацию создать региональный раздел США. И пресекать там всю эту путь про обсуждение России и ее политики. Уверен что ни тебе ни мне это не нужно на оружейном форуме. Думаю старые участники подтянутся.
|
|
DENI
|
Есть хорошая идея попросить администрацию создать региональный раздел США. И пресекать там всю эту путь про обсуждение России и ее политики. Уверен что ни тебе ни мне это не нужно на оружейном форуме. Думаю старые участники подтянутся.
А давайте без давайте.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:09
sergeis64
А что такого криминального я там спросил? Хрясь по шапке. Ну и там тоже хрясьнул в ответ. Я в Род Айленде а спутали с каким то уголовником из Массачусеттса. Замечательно. Я как то не знал что приходя новеньким на форум нужно писать заявление о вступлении с биографией и что вопросы задавать харам для новичка. А уж какие там склоки были до меня. Нах нах. Лучше пылесосить или дрова колоть. Меньше стресса. Мне итак хватает. Бабы уже плешь проели.
|
|
xwing
|
DENI:
А давайте без давайте.
В смысле?
|
|
DENI
|
В смысле?
Обсуждается вопрос в теме: отдельный раздел по релоадингу для КС просить или оставлять обсуждение этого здесь с рисками.
|
|
xwing
|
DENI:
Обсуждается вопрос в теме: отдельный раздел по релоадингу для КС просить или оставлять обсуждение этого здесь с рисками.
Ни я ни один из участников не может оценивать риски. Если такой риск есть для администрации форума какое ещё обсуждение может быть? Значит нельзя, ну печаль. На самом деле суть КБГ была ИМЕННО в том,чтобы не перегружать этот форум тем, что применимо к загранице именно в плане КС. Втч и релоадинг. И ,в общем, давно настало время администрации обратить внимание на тот факт, что раздел вышел из изначального формата. Если нужно ракеты обсуждать - есть раздел Авиация , ПВО, Армейский в конце концов. А КБГ был задуман именно чтобы отделить сугубо иностранное от российского в плане КС. Туда его если вернуть - сразу два зайца в одной корзине.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:15
sergeis64
DENI, личео мне сейчас здесь приятно писать. Идиотов не к месту поуменьшилось изрядно. Если что то не стоит обсуждать изза рос законодательства, ну чтож, нет так нет. Я почти ничего не знаю про современную РФ, так что без проблем мне указать что опредкленные веще обсуждать не стоит.
|
|
DENI
|
Originally posted by xwing: А КБГ был задуман именно чтобы отделить сугубо иностранное от российского в плане КС. Туда его если вернуть - сразу два зайца в одной корзине.
Я знаю об этом. Тоже 2002 год регистрации. До этого полгода просто чтения. Но уж что есть и как есть.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:24
sergeis64
Не раздел КБГ вышел из формата, а все вышли из раздела. Частично изза модерации, частично изза наплыва черти кого. Ну и захрен оно. Там и читать нечего. Ракеты на 600 страниц или выборы в США на 200? Причем ни одного американца не осталось. Почти. Ну и ладно.
|
|
MVN
|
ИМХО. Форум русскоязычный. Я иногда не часто бываю на других форумах- не русскоязычных- и там есть, в зависимости не только правил форума, но страны- свои Правила. Так что проблем не вижу. "По газону не ходить"- значит, не ходить.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:34
sergeis64
Как правило на больших оружейных форумах в США очень простые правила. Я там задаю чисто специфические вопросы или даже не задавая читаю старые ветки. Но там огромные форумы на всю страну.
|
|
xwing
|
sergeis64: Как попвило на больших оружейных форумах в США очень простые попвила. Я там задаю чисто специфические вопросы или даже не задавая читаю старые ветки. 5о там огромные форумы на всю страну.
Да не совсем, на бафкоме довольно строго и на 1911 тоже, про ракеты там никак.
|
|
xwing
|
sergeis64: Не раздел КБГ вышел из формата, а все вышли из раздела. Частично изза модерации, частично изза наплыва черти кого. Ну и захрен оно. Там и читать нечего. Ракеты на 600 страниц или выборы в США на 200? Причем ни одного американца не осталось. Почти. Ну и ладно.
Именно это и есть и если раньше оффтоп был интересным, типа Салмон со своим джипом то теперь бред сумасшедшего один. Причем там и про выборы в основном бред.
|
|
MVN
|
Ну, я бываю не только на открытых форумах. Это может и не совсем форумы, но он-лайн общение и просто сообщение оставить. На двух таких точно регистрировался "с допуском". Кстати, оба американские  .
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 22:55
sergeis64
Хмм, два больших форума The firing line и The High road Там вреде без прлблем с регистрацией.
|
|
xwing
|
sergeis64: Хмм, два больших форума The firing line и The High road Там вреде без прлблем с регистрацией.
24hourcampfire интересный.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 23:00
sergeis64
Самал когда ушел ( его ушли) создал группу на фейсбуке. Я там покрутился 5 минут и свалил. Вот там было стремно.
|
|
MVN
|
Originally posted by sergeis64:
Там вреде без прлблем с регистрацией.
Не эти. Специализировано-служебные.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 23:18
sergeis64
Ну эти выше моей крыши итак.
|
|
MVN
|
 в моё время были ведомственные соревнования. Они как бы закрытые. Но "своих" туда приглашали. Я когда создал стрелковый клуб, стали приглашать и Клуб. Не буду тыкать пальцем  , но на одни соревнования взял одноклубника, а он там стал ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы задавать. "Интересными" они показались тем сотрудникам. Позже подошли и попросили слегка умерить любопытство товарища. Был ещё схожий случай. Но в этот раз просто я совершил ошибку- действительно взял не умного человека. Меня попросили его больше не приводить. Везде есть правила. Мир такой.
|
|
sergeis64
|
18-2-2021 23:35
sergeis64
Не ну понятно вопросы вопросам рознь. На русскоязычном форуме эмигрантов спросить есиь ли кто член НРА? Это харам тоже???
|
|
|