xwing
|
Автор темы про барабаны зачем-то ее закрыл. А разговор начинался интересный - есть ли место компактному револьверу в наши дни на фоне появления целой россыпи субкомпактных пистолетов ,таких как Глок 43,SA XDs, SW Shield , Sig 365 и т.д. Если раньше револьвер даже в .38 +Р был хорошей альтернативой всяким там ППК и простим мелким пистолетам в 7.65 и 9х17 то ныне пистолеты в тех же габаритах существуют в 9мм и даже в 45. Итак - какие преимущества остались у револьвера в сравнении с современными субкомпактами в 9мм? Тема, на мой взгляд, интересная.
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 20:34
sergeis64
Там разговор перешел еще куда то. Револьвер? Иногда не стоит гильзы оставлять.
|
|
MVN
|
Мог бы описать свой опыт выбора про пистолет или револьвер?
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 20:55
sergeis64
Я или Миша?
|
|
MVN
|
Я про себя  . Но опыт каждого конкретно, ВЛАДЕЛЬЦА, был бы куда показателен и понятен чем абстрактная теория "почему?".
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 21:18
sergeis64
Я просто люблю револьверы. Правильные люди привили мне эту любовь.
|
|
MVN
|
У меня более прозаично.
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 21:52
sergeis64
Револьвер это совсем другая стрельба и навыки. Немного повыше уровень чем с пистолетом.
|
|
xwing
|
MVN: Мог бы описать свой опыт выбора про пистолет или револьвер?
Пиши. Я стою перед выбором. В горах будет лицензия на ношение. 9-ку вижу как отсутствие проблемы с патроном, поскольку сам ее делаю. Стрелять из сабноузов я не люблю от слова совсем правда.
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 22:03
sergeis64
9ка в горах? Смотря какие горы. И от кого там 9кой отмахиваться? Койотов?
|
|
MVN
|
sergeis64: Револьвер это совсем другая стрельба и навыки. Немного повыше уровень чем с пистолетом.
В плане спорта- да. В плане "оборона", он проще. Причём если откинуть направленности- для спорта, для охоты, для чтоб был- и оставить именно "оборона" то получим, как научили меня- два D. Duty и Defensive. Первый- служебный. Второй- гражданский. В этих два "Д" они так же делятся по двум типам. В служебном- Duty и Off Duty. В "гражданке"- Carry и Pocket. А валить всё в кучу- "пистолет vs револьвер"- это путь в никуда.
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 22:15
sergeis64
Я бы не сказал что в обороне он проще. Другая стрельба. Другие навыки, при перезарядке хотя бы. Потом с лимитом патрон в барабане дисциплина стрельбы другая.
|
|
MVN
|
xwing: Пиши. Я стою перед выбором. В горах будет лицензия на ношение. 9-ку вижу как отсутствие проблемы с патроном, поскольку сам ее делаю.
Ну это выбор для "охота". Даже если он там как "оборонный". Это не моя тема.
|
|
MVN
|
sergeis64: Я бы не сказал что в обороне он проще. Другая стрельба. Другие навыки, при перезарядке хотя бы. Потом с лимитом патрон в барабане дисциплина стрельбы другая.
Другая- да. Но не сложнее. Почему именно большинство не смотрит в сторону револьверов. Отсутствие навыков и знаний. Мода- как вот в полиции, а вот армия выбрала и прочее- диктует. Мало кто подходит здраво, а не под влиянием "маркетинга". Как писал выше- это если мы рассматриваем именно тему гражданской обороны- есть два типа в Defensive- Carry и Pocket. В Carry есть уже предпочтения. А вот в Pocket помимо предпочтений револьвер лидер.
|
|
xwing
|
sergeis64: 9ка в горах? Смотря какие горы. И от кого там 9кой отмахиваться? Койотов?
Там ментам до будущего места дислокации ехать минут 40 если чо. Койотов я не боюсь. Шоб было что-то. В .45 я не могу ничего придумать умного кроме Кольт Дефендер. SA XDs .45? 30-й не хочу, был, не зашло и он принтуется как сволочь потому что толстый. А так 45 имело бы смысл.
|
|
xwing
|
Я не хочу прежде всего плодить калибры. Это надо ещё голову к прессу под .38. Чтобы норм тренироваться.
|
|
MVN
|
Originally posted by xwing:
Дефендер
Я отказался от лилипутов совсем. Если уж как смотришь на Кольт, то смотрел бы на Коммандер. Но это мои предпочтения. Хотя они основаны на опыте других. С позиции той же "гражданской обороны" Дефендер это Carry и ни разу не Pocket.
|
|
MVN
|
Я не хочу прежде всего плодить калибры.
Если это основа в выборе, то тут любое сравнение "револьвер vs пистолет" просто меркнет  .
|
|
DENI
|
Револьвер vs пистолет
Всегда вспоминаю знаменитый прибалтийский случай, который тут несколько раз описывался, когда человеку еле хватило 9 патронов (байкал-442). Поэтому пистолет многозарядный - да. Револьвер - нет.
|
|
sergeis64
|
12-2-2021 23:38
sergeis64
1911 полноразмерный нормально носится.
|
|
xwing
|
sergeis64: 1911 полноразмерный нормально носится.
Летом?
|
|
MVN
|
DENI:
Всегда вспоминаю знаменитый прибалтийский случай, который тут несколько раз описывался, когда человеку еле хватило 9 патронов (байкал-442). Поэтому пистолет многозарядный - да. Револьвер - нет.
Там человек, капитан полиции, пистолет- служебный. С гражданской оборонной то же ни как не связанно- задержание группы грабителей. Это если разговор за ограбление игрального салона в Латгалии (Латвия).
|
|
vulcan
|
У меня более прозаично. Вот и я докатился .В свете тенденций. Чую будет снаб . Для покета.А там - поглядим.Зря смит357 в 3-х дюймах продал .Но это было 10 лет взад.Продать было легко,купить-тоже. А количество было жестче ограничено.И ,как у Матроскина,чтоб чего-то купить,надо что-то продать.Это ненавязчиво диктовали в разрешиловке. 1911 полноразмерный нормально носится.
Да. Летом?
Еще легче. Просто у нас зима-зима. Летом можно любую размахайку/хламиду/тогу/сари носить.
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
Чую будет снаб . Для покета.
Мой выбор был, если бы дочка мне раньше "не впарила", сегодняшний что есть "снуб", это: SW M642 со стволом в 2 дюйма. Хотел выбрать в варианте "дама"- Ladysmith. И прикупить рукоятку с "CT" (с лазерным прицелом), чтоб было. Это Pocket. А в варианте Carry задумывался о SW M640. Там всё же 357, и ствол хотел в три дюйма. Но вышло как вышло. Сейчас бы брал "покет" именно безкурковый.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Это если разговор за ограбление игрального салона в Латгалии
Нет. Где человек, БС, вышел из магазина и на него напали. 4 нападающих. Если память не изменяет, 2 убитых, 1 инвалид потом. Originally posted by xwing:
Летом?
АПС-образный погабаритнее даже будет. Нормально и летом. Ремень, штаны, кобура хорошо подобранные.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 00:43
sergeis64
Я как тоине замечаю разницы лето-зима. Я не особенно потею,если только не очень физически работаю. В разрар лета, местный контрактор, зная что я жгу дрова, закинул мне на боковой газон гору пиленых чурбаков, оставив мессадж- Я тебе немного дров закинул. Короче мне надо было их срочно разобрать и сложить в стеночку, иначе убили бы траву напрочь. Жара за 90, 7 потов сошло, я думал помру таская эти чурбаки. Ничего, не помер. Кожаный щиток на кобуре пропотел, но пистолет был в порядке.
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
Где человек, БС, вышел из магазина и на него напали.
А, это у братьев литовцев было.
|
|
MVN
|
В этом году у нас ещё как заметно- лето-зима. Хожу много, а в расстёгнутой курточке не сильно побегаешь. Да и в коротенькой, типа "пилот", жопа быстро в лесу отвалиться. Поэтому пистолет револьвер всё время "кочует"- карман, пояс.. . пояс, карман.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 00:51
sergeis64
На этого напавшего в Литве- его пасли до этого или просто случайно наскочили?
|
|
MVN
|
Там всё скучней. Дома выпил, мало, пошёл в магазин за добавкой (магазин типа ночника, не маркет), его "засветила" компания и решила на гоп-стоп взять. В общем челу было скучно искал веселье- нашёл.
|
|
xwing
|
sergeis64: Я как тоине замечаю разницы лето-зима. Я не особенно потею,если только не очень физически работаю. В разрар лета, местный контрактор, зная что я жгу дрова, закинул мне на боковой газон гору пиленых чурбаков, оставив мессадж- Я тебе немного дров закинул. Короче мне надо было их срочно разобрать и сложить в стеночку, иначе убили бы траву напрочь. Жара за 90, 7 потов сошло, я думал помру таская эти чурбаки. Ничего, не помер. Кожаный щиток на кобуре пропотел, но пистолет был в порядке.
Осторожно надо, трудовые подвиги это хорошо но возраст + жара. Я этим летом тепловой удар небольшой хватил, терпимо, но понял что нужно уметь останавливаться, чего я , к сожалению не умею. И механизировать труд насколько возможно. А как летом 1911 замаскировать - IWB?
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Да и в коротенькой, типа "пилот", жопа быстро в лесу отвалиться.
Есть термичка. Я, правда ее не люблю, и предпочитаю хб-трико под ХБ штаны. Мерзлявый и нелюбящий жару. 13-18 грд офигенно для меня  Originally posted by sergeis64:
Кожаный щиток на кобуре пропотел, но пистолет был в порядке.
Кстати, тоже момент к вопросу о массе и размерах. Одно дело просто ходить. А другое дело активно так потрудиться. и тут хочется не тяжелое и компактное. Относительно револьвера, Вадиму, наверное был бы интересен наш револьвер Р-92 Я его только на выставках видел. Размеры радуют.
|
|
DENI
|
А как летом 1911 замаскировать - IWB?
Сейчас поищу фото прошу прощения за качество: пыльное зеркало в мастерской кобурной.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 01:10
sergeis64
Я ношу только ИВБ все. Майка навыпуск. Что там торчит только полицейский поймет, да и то не всякий. А так всем наплевать.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 01:14
sergeis64
Осторожно может и надо, но не получается, т к надо делать и все. Попробуй покосить бруствер в клубе вручную косой. 6 утра, темп под 80 и влажно. Часик покосил. Руки трясутся, весь в мыле. Остыл, сменил майку а иногда и шорты и после 9ти стреляешь.
|
|
xwing
|
sergeis64: Осторожно может и надо, но не получается, т к надо делать и все. Попробуй покосить бруствер в клубе вручную косой. 6 утра, темп под 80 и влажно. Часик покосил. Руки трясутся, весь в мыле. Остыл, сменил майку а иногда и шорты и после 9ти стреляешь.
Но зачем, бензиновой струнной копилки нет? Купите одну на клуб.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 01:20
sergeis64
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 01:24
sergeis64
Есть и не одна. Травку ей самое оно. Кусты.. . не очень. Так за мной идут как раз пара и подчищают. Одна проблема, шуметь рано утром косилкой нельзя. А косой можно.
|
|
sergeis64
|
13-2-2021 01:26
sergeis64
|
|
DENI
|
sergeis64: 94492492
слишком высоко рукоятка.