Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
CZ купили Соlt.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ купили Соlt.

sergeis64
12-2-2021 14:32 sergeis64
Чезета купили Кольт. Будем надеятся появится много револьверчиков.
MVN
12-2-2021 14:49 MVN
Может наконец и до Европы что нибудь дойдёт.
sergeis64
12-2-2021 15:05 sergeis64
Ну им придется возрождать производство, неизвестно сколько времени это займет. Машинерия это не проблема, рабочие руки это проблема. Будем надеяться.
MVN
12-2-2021 15:53 MVN
Рабочие руки это везде проблема.
Я вон сейчас общий проект на три галереи в тире составлял. Составить то составил. Согласовывал и уже прочее, делал другой человек. Он то же в теме. А вот теперь ищем тех кто реализует это "в натуре".. . такие клоуны встречаются на реализацию проекта .
В общем ищем среди них- жемчужину в бочке с г.. . фекалиями. Блин, страна манагеров и бакланавров.
DENI
12-2-2021 16:56 DENI
На сколько знаю, Кольт уже несколько раз и банкротился и перепродавался. Такой же монстр неповоротливый, как наш ИМЗ.
xwing
12-2-2021 19:09 xwing
Отличная новость, чехи их поднимут на нормальный уровень.
xwing
12-2-2021 19:10 xwing
MVN:
Я вон сейчас общий проект на три галереи в тире составлял. Составить то составил. Согласовывал и уже прочее, делал другой человек. Он то же в теме. А вот теперь ищем тех кто реализует это "в натуре".. . такие клоуны встречаются на реализацию проекта .
В общем ищем среди них- жемчужину в бочке с г.. . фекалиями. Блин, страна манагеров и бакланавров.

Это ты американских строителей не видел.. .

xwing
12-2-2021 19:11 xwing
sergeis64:
Ну им придется возрождать производство, неизвестно сколько времени это займет. Машинерия это не проблема, рабочие руки это проблема. Будем надеяться.

У Кольта на линии 1911 CNC насколько я знаю. Там все не так плохо с производством, плохо с финансами и руководством. Нынешние 1911 в принципе сделаны как минимум приемлимо. И они стали шевелится, создавая новые модели. Подумываю о 3" Дефендере кстати.
CZ очень хорошая контора, прогресс у них налицо. Одно жаль 452-ю мелкашку сняли с производства. Хорошо у меня есть одна.

sergeis64
12-2-2021 20:30 sergeis64
Снс мли нет подгоняиь и собирать руками надо так иначе. Пьяные ваньки там насобирают. А хорошим надо платить. Шевелиться Кольту надо сваливать из Конн. Говноштат без переспектив как и все вокруг.
Марксист
12-2-2021 21:21 Марксист
Снс мли нет подгоняиь и собирать руками надо

Если это реально CNC, то только собирать. На IWI на сборке напильников нет, сам видел. Если где-то накосячили, то вся партия деталей идет на исправление, если оно возможно, на том же CNC.
sergeis64
12-2-2021 21:24 sergeis64
СНС усм тоже полирует или все же вручную? Я говорю о качественных подогнанных пистолетах а не об армейском заказе.
Марксист
12-2-2021 21:38 Марксист
Я не знаю о "качественных подогнанных пистолетах", в Йерихо и Масаде ничего не полируется, рабочие поверхности вполне пристойные. Кастомной сборки-подгонки для стрелков высшего сорта на заводе нет, и вообще фирма спорт игнорирует. Нет ни рекламно-показательной команды, как у ЧЗ и прочих Танфоглио, ни спортивных модификаций оружия (лично мне жаль, из личных шкурных интересов). При этом все новые модели длинноствола изначально проектируются в двух вариантах - для военных и для гражданских (без автоматического огня), так, чтоб переделка в автоматический огонь была невозможна или крайне затруднительна.
sergeis64
12-2-2021 21:45 sergeis64
Смотрю на Кольты 1911. От 1к и выше. Если подгонки и ручной сборки полировки нет. Так захрена он за такие деньги? Или у них СНС лучше? 😂
Марксист
12-2-2021 22:00 Марксист
1911 спроектирован Браунингом под технологию начала 20 века, когда без ручной подгонки было никак. И по инерции его продолжают так же делать, давая зароботок куче гансмитов. Даже если какие-то вещи делаются на CNC. При правильном проектировании изначально под современную технологию, правильное применение этой самой технологии, нормальные и нормально оплачиваемые работники у станков (не обезьяны для смены деталей и нажатия кнопки "старт"), то и подгонять ничего не надо. Много ли мест для полировки у УСМ Глока? Площадка на зубе ударника для зацепления с шепталом и сам зуб шептала? Так оно и само притрется через 1000 выстрелов. Больше шансов испортить при полировке.
xwing
12-2-2021 22:00 xwing
sergeis64:
Смотрю на Кольты 1911. От 1к и выше. Если подгонки и ручной сборки полировки нет. Так захрена он за такие деньги? Или у них СНС лучше? 😂

Рамка и затвор из поковки и где сейчас 1911 дешевле штуки кроме филипинских? Ну и лошадка на затворе.

Марксист
12-2-2021 22:05 Марксист
лошадка

Точнее жеребенок. Дословный перевод слова "кольт".
sergeis64
12-2-2021 22:18 sergeis64
Лошадка на затворе это понты. Мне не надо. Мне надо чтоб летало. Стрелял недавно из израильского Була и сильно доделанного Дан Вессона. Там одним снс не обойдешься. А так берем глок и все.
xwing
12-2-2021 22:27 xwing
sergeis64:
Лошадка на затворе это понты. Мне не надо. Мне надо чтоб летало. Стрелял недавно из израильского Була и сильно доделанного Дан Вессона. Там одним снс не обойдешься. А так берем глок и все.

Ты вот так говоришь, как будто я Кольтами торгую и хочу тебе один продать
Я и сам выбрал в свое время SA.

sergeis64
12-2-2021 22:43 sergeis64
Мне было бы приятно если фирма возродилась, свалив из Конн. Их продукция мне чисто поглазеть. Не думаю чтоб я покупал новые железки в ближайшем бедущем, или вообще.
xwing
12-2-2021 22:52 xwing
sergeis64:
Мне было бы приятно если фирма возродилась, свалив из Конн. Их продукция мне чисто поглазеть. Не думаю чтоб я покупал новые железки в ближайшем бедущем, или вообще.

Same here. Только для EDC что-то нужно когда лицензию получу. Но есть вероятность что забью и буду летом ПМ таскать а зимой чезет или 1911.

Марксист
12-2-2021 23:06 Марксист
Мне понравился Глок-48. Не стрелял, повертел в руках. Мне дополнительная лицензия не светит, а поменять, точнее, предварительно продать что-то имеющееся сегодня в Израиле проблематично.
MVN
13-2-2021 00:22 MVN
Исправил, не 48, а 45. Пардон, перепутал.
...
45-ый неплохой пистолет.
У товарища есть. Вариант FS.
Правда "приемлемую" точность ни он ни я с него так и не добились.
Со своей 92-ой Беретты- да, с 45-го- нет.
Даже товарищ с моей 92-ой результат лучше выдавал.
Но ему нравится 45-ый, поэтому он решил поменять вариант FS на MOS.
ctb
13-2-2021 06:42 ctb
Вот блин! Мог ли полковник Кольт, Великий Уравнитель, что такое произойдет?

С другой стороны, укрепился в своем желании выйти на пенсию в Чехию...

--
Коган-варвар

Alec63
13-2-2021 08:32 Alec63
С другой стороны, укрепился в своем желании выйти на пенсию в Чехию...

Главное, чтобы не на чешскую )))

ivik
13-2-2021 09:13 ivik
xwing:

CZ очень хорошая контора, прогресс у них налицо. Одно жаль 452-ю мелкашку сняли с производства. Хорошо у меня есть одна.

они перешли на изготовление новой модели "мелкашки" или вообще отказались от производства данного типа винтовок, вы не в курсе?

Alec63
13-2-2021 09:35 Alec63
вы не в курсе

czub.cz )))) CZ 457 STAINLESS

ivik
13-2-2021 12:19 ivik
xwing:

тут камрад сказал что есть новая модель мелкашек

"Для любителей охотничьего и спортивного оружия март 2019 ознаменовался 46-й международной выставкой IWA. Особенно порадовались поклонники чешских малокалиберных карабинов компании Ceska Zbrojovka, представившей миру новую линейку винтовок - CZ 457.

Став прямым последователем CZ 455 и CZ 452, новый карабин вобрал в себя все лучшее, и теперь превосходит устаревшие модели по всем характеристикам. Такого эффекта производитель добился благодаря кропотливой работе с клиентами. Изучение отзывов о прошлых линейках и устранение всех традиционных недоработок - вот секрет успешного продукта...
...Благодаря этим факторам размер групп не превышает 15 мм на 50 м."

В общем чехи остаются продвинутыми чехами и это хорошо конечно

zen.yandex.ru

xwing
13-2-2021 18:03 xwing
Она упрощённая теперь, с другим запиранием.
ctb
14-2-2021 03:18 ctb
Alec63:

Главное, чтобы не на чешскую )))

Дык!

Но, с другой стороны, дожить еще надо. И надеяться, что к тому времени чешская пенсия не будет стоить больше американской.

--
Коган-варвар

E-Colt
14-2-2021 16:53 E-Colt
MVN:

Рабочие руки нигде не проблема. Организаторы проблема. Очень мало кто что-то умеет, кроме как пи##еть и надувать щеки. Но полно желающих наобещать с три короба, взять ваши деньги, потребовать полномочий и при этом не давать никаких обязательств.

sergeis64
14-2-2021 20:47 sergeis64
Рабочие руки везде проблема. Хорошие рабочие руки. Кривожопых набрать можно за 5 минут, нормальных... хрен то. Особенно сейчас когда никто просто не хочет работать.
E-Colt
15-2-2021 03:17 E-Colt
sergeis64:
Рабочие руки везде проблема. Хорошие рабочие руки. Кривожопых набрать можно за 5 минут, нормальных... хрен то. Особенно сейчас когда никто просто не хочет работать.

Задача нормальных руководителей на звеньях всех уровней в производстве - набрать людей, и не рукожопых, и не супер-асов, а с понятием о работе, обучить их нужным операциям и наладить производство так, чтобы влияние человеческого фактора на качество продукции было как можно ниже.. . Это все реально. Но проблема именно на уровне руководства, организаторов. Про вашу фразу "сейчас когда никто просто не хочет работать" - как это не хотят работать. А на что люди живут? Обычно, люди вполне хотят работать, но некоторые работодатели умудряются с порога ронять людям мотивацию в пол, а потом удивляются отношению к работе "на отцепись" и высокой текучке. Это я, кстати, не о низких зарплатах.

sergeis64
15-2-2021 04:23 sergeis64
Проехали, тема о Кольте. Если извелась, закрою.
xwing
15-2-2021 04:48 xwing
Интересно как у них это будет с ДанВессон коррелироватся и прекратят ли выпуск 80-й серии в пользу 70-й.
sergeis64
15-2-2021 04:52 sergeis64
С чего бы им прекращать. Есть адепты и того и другого. Мне так пофигу.
xwing
15-2-2021 06:02 xwing
Посмотрим что будет. Я бы 4" купил 1911 какой нибудь
Змейго Рыныч
16-2-2021 13:42 Змейго Рыныч
Если чехи не дураки, то выкинут из программы все сраные пистолеты и револьверы (качество у них реально говённое, я полтора года назад стрелял всё что Кольт из КС хотел дистрибутировать через РУАГ) и будут делать либо бюджетную АРку под брендом Кольт, либо ещё каким-то образом разделят продукцию так, чтоб не перекрывались рыночны сегменты.
xwing
16-2-2021 16:26 xwing
На 1911 есть спрос. 70 я серия у них ОК.