Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос к пользователям: про барабан ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к пользователям: про барабан

kalmuik
1-2-2021 20:21 kalmuik
Собственно вопрос:
Насколько долговечен узел оси кронштейна откидного барабана?
ИМХО в процессе ношения оружия барабан подвергается боковым нагрузкам, которые передаёт через кронштейн на ось. Понятно, если револьвер лежит в столе, то ничего страшного. А при постоянном ношении в течении нескольких лет?
Не появляется в нём поперечный люфт?
И если да, то насколько это критично.
С уважением,
Александр.
vulcan
1-2-2021 20:36 vulcan

Появляется.Но не от ношения.

vulcan
1-2-2021 20:37 vulcan

Некритично. Ну и вряд ли Вы столько из револьвера настреляете,чтоб залюфтил до потери возможности целко стрелять.

sergeis64
1-2-2021 23:44 sergeis64
Долговечнее пальца, если не стрелять как Мичулек.
kalmuik
2-2-2021 01:22 kalmuik
Originally posted by vulcan:

Появляется.Но не от ношения.

Спасибо. Если можно уточните, от чего?
С уважением,
Александр.
vulcan
2-2-2021 04:36 vulcan
Если можно уточните, от чего?

От настрела. От злых магнумов на тонких рамах быстрее. От мелкана на тяжелых -медленнее,точнее- жизни не хватит ушатать.

hiursa
2-2-2021 06:08 hiursa
Простенький и дешевый Charter .357 Mag съел уже не знаю сколько тысяч патронов. Люфт, КМК, вообще не изменился. Как был еле ощутимым, так и остался. Полагаю опасностью появления люфта можно пренебречь.
zav.hoz
7-2-2021 01:46 zav.hoz
Люфт барабана в принципе уже заложен в конструкцию, у кого - меньше, у кого больше, у кого-то вообще не ощущается. Критичным он быть не должен, т.к. компенсируется фиксацией барабана во взведенном положении + конусным пульным входом в ствол.
Если же такой люфт может испортить здоровый сон и аппетит - надо брать револьверы с неоткидным барабаном - например Кольт SAA 1873, там ось неоткидная, все жестко, люфтов нет.
Gino 702
7-2-2021 22:36 Gino 702
Вот озадачили, однако. Пришлось достать, проверить. Нэту.Ну почти. До этого даже и не заморачивался вопросом. Больше зазор между стволом и барабаном беспокоил, но современем стал и к этому относиться филосовски. Компенсируется мощностью патрона.
PILOT_SVM
8-2-2021 00:19 PILOT_SVM
kalmuik:
Собственно вопрос:
ИМХО в процессе ношения оружия барабан подвергается боковым нагрузкам, которые передаёт через кронштейн на ось. Понятно, если револьвер лежит в столе, то ничего страшного. А при постоянном ношении в течении нескольких лет?
С уважением,
Александр.

Долговечность подвижного узла револьвера зависит от энергии с которой происходит открывание барабана.
Если откидывать резко, то происходит "закручивание" кронштейна и деформация оси и места опирания кронштейна.

В одной из тем владелец револьвера сказал так: "я сам не откидываю, а медленно сдвигаю. А после того, как дал револьвер в чужие руки и увидел, как этот человек резко откидывал барабан - не даю револьвер никому".

Alec63
8-2-2021 00:48 Alec63
Долговечность подвижного узла револьвера зависит от энергии с которой происходит открывание барабана.
Если откидывать резко, то происходит "закручивание" кронштейна и деформация оси и места опирания кронштейна.

Точно ?) Фото деформации можно увидеть ? Место опирания - это где?

увидел, как этот человек резко откидывал барабан - не даю револьвер никому

А револьвер точно есть ?

sergeis64
8-2-2021 15:02 sergeis64
Алек, там видимо кронштейн из пластилина.. . Скоростной стрельбой на потренируешься.
PILOT_SVM
8-2-2021 21:11 PILOT_SVM
Originally posted by Alec63:
Точно ?) Фото деформации можно увидеть ? Место опирания - это где?

ага, щаз. тока шнурки поглажу...
и сразу...

если вы спрашиваете, а потом переспрашиваете, то очевидно, что вы гуманитарий и понятия динамическая нагрузка и наклёп вам непонятны на генетическом уровне.

оставайтесь при своих вопросах.

Alec63
8-2-2021 22:04 Alec63
ага, щаз. тока шнурки поглажу...
и сразу...
если вы спрашиваете, а потом переспрашиваете, то очевидно, что вы гуманитарий и понятия динамическая нагрузка и наклёп вам непонятны на генетическом уровне.

П... ть перестали бы, теоретик))) Задолбали уже.. . Я, в отличии от Вас и Вам подобных, вне службы таскаю револьверы и стреляю, стараюсь, по крайней мере, стрелять из них, минимум 2 раза в неделю. Так что, хрень диванную рассказывать не надо ...

sergeis64
8-2-2021 22:33 sergeis64
Не связывайся, это тяжелый случай.
Alec63
8-2-2021 22:37 Alec63
Не связывайся, это тяжелый случай

Да я так, в лайт варианте )))

DENI
8-2-2021 23:13 DENI
Originally posted by PILOT_SVM:

В одной из тем владелец револьвера сказал так: "я сам не откидываю, а медленно сдвигаю. А после того, как дал револьвер в чужие руки и увидел, как этот человек резко откидывал барабан - не даю револьвер никому".

А вы про какой револьвер-то?
sergeis64
9-2-2021 15:38 sergeis64
Наверное Наган 😂
kalmuik
9-2-2021 22:04 kalmuik
Originally posted by sergeis64:

Наверное Наган 😂

А что не так с наганом?
vulcan
9-2-2021 22:17 vulcan
А что не так с наганом?

С ним не так ВСЁ! . Ужее сто+ лет назад были системы с откидывающимся барабаном,переломным стволом , более крупными калибрами и более приятным спуском.

Наган у меня есть,если что. И другие револи-тож были и есть.

kalmuik
9-2-2021 22:29 kalmuik

С ним не так ВСЁ! .

Что всё?

Наган у меня есть,если что.

С откидывающимся барабаном?
Alec63
9-2-2021 22:35 Alec63
Собственно вопрос:
С уважением,
Александр.

Ваш вопрос ? Ответ - при постоянном ношении, тоже самое, что и при лежании ))) в столе. Люфты в здоровом (не больном в смысле))) револьвере, не влияют ни на точность, ни на удобство ношения/перезарядки.
Наган - это легенда без харизмы)))

kalmuik
9-2-2021 23:44 kalmuik

Люфты в здоровом (не больном в смысле))) револьвере, не влияют ни на точность, ни на удобство ношения/перезарядки.

Спасибо.
Ни в коем случае не не подвергаю сомнению слова практиков, но всё же в недоумении: ведь при люфте кронштейна камора барабана получается несоосна с каналом ствола.
Alec63
9-2-2021 23:52 Alec63
ведь при люфте кронштейна камора барабана получается несоосна с каналом ствола.

При выстреле все барабаны фиксируются. В револьверах в стволах конус входа.

kalmuik
9-2-2021 23:57 kalmuik

В револьверах в стволах конус входа.

Если правильно понял, то пульный вход больше диаметра пули?
Alec63
10-2-2021 00:01 Alec63
Грубо да. Нарезы начинаются дальше, сейучас фото забабахаем, если получится ))) Из постельки, уж извините )))
Alec63
10-2-2021 00:05 Alec63

click for enlarge 1707 X 1280  98.1 Kb
Alec63
10-2-2021 00:05 Alec63
Лучше не получается, пардон
Alec63
10-2-2021 00:08 Alec63

click for enlarge 1707 X 1280 188.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 157.9 Kb
Alec63
10-2-2021 00:24 Alec63
Пуля входит вот так ))) 357 mgm
kalmuik
10-2-2021 00:37 kalmuik

Пуля входит вот так

Спасибо. Наглядно.
Alec63
10-2-2021 00:39 Alec63
Обращайтесь )))
vulcan
10-2-2021 00:44 vulcan
С ним не так ВСЁ! .

Что всё?

См. мой пост выше. В то время уже были американские револи с откидным барабаном.Большего калибра,более быстрые и с более приятным спуском. Веблеи/переломки-тож .Да и переход со смита на наган он такой- полшага.да и то непонятно в какую сторону.

Наган у меня есть,если что.

С откидывающимся барабаном?

С классическим.

Подитоживая : спуск- говнее нету,что С/А,что Д/а ,прицельные-никак,перезарядка- до завтра ,кольт писмейкер-быстрее( бъёт наган по всем показателям,кроме самовзвода,но он там и не сильно нужен.По сравнению) ,патрон- дохлый,редкий,в релоде тож не блещет, рамка -хлипковата. Принятие его на вооружение- диверсия и история откатов .
Чего купил? История,харизма оружия революционеров (из фильмов) ,героев Великой Отечественной(оттуда же, "Федя с наганом" и иже с ним,включая Федота Евграфовича ). Самое большое разочарование в стрелялках.До того стрелял еще с пары наганов,думал,что себе найду нулячий,с хорошим стволом и все будет неплохо. Нашел. Результат- тот же. Правильный наган- моя Астра НС,входит в ту же кобуру, в разы быстрее,спуск-несравним, качество изготовления-более чем .Дырки из черного круга не выходят .Из нагана куча не собирается.Ни у меня ,ни у других тестовых стрелков.
Обяснение моей позиции ,надеюсь,понятно.

MVN
10-2-2021 00:47 MVN
У меня два револьвера. На одном что 38Сп с 2-х дюймовым стволом, люфт больше, а на втором, 357 с 3-х дюймовым стволом, люфт меньше. Но когда взведён курок на одном и другом, у них одинаково стопориться барабан. Без люфтов в общем. Ну или почти без люфтов.
Про силу откидывания барабана.
На тренировках, с отработкой перезарядки между отстрелами- например 5 выстрелов, перезарядка и ещё 5-ть выстрелов. Время на всё, сейчас 20 сек. Начинал с 25 сек. Довожу до 15 сек. Пока не довёл. Откидывать барабан получается не только с силой до упора, но и с силой прижимать его в откинутом положении
click for enlarge 1300 X 961 96.5 Kb
вот так пальцами завиксировав для экстракции стреляных гильз- ударом ладони другой руки по стержню эстрактора- и затем зарядки стрипом по два патрона в каморы: 2+2+1. С одного стрипа.
vulcan
10-2-2021 00:48 vulcan
Стрелял билл дрилл под таймер -есть в теме про Наган,если интересно, поройтесь в профайле-найдете. Для сравнения: из пистолета это упражнение получается у меня стабильно менее двух секунд со всеми альфами.
MVN
10-2-2021 00:53 MVN

кольт писмейкер-быстрее

кроме самовзвода,но он там и не сильно нужен

Не без известный стрелок скоростник начала 20-го века, Эд МакГиверн, вот так носил Кольт и стрелял с него (фото его револьвера с музея, в США):
660 x 440
kalmuik
10-2-2021 00:53 kalmuik

Понятно.
Originally posted by MVN:

когда взведён курок на одном и другом, у них одинаково стопориться барабан. Без люфтов в общем. Ну или почти без люфтов.

Ясно. Как-то не учёл этот момент. Получается стопор барабана нивелирует люфт.
Спасибо.
kalmuik
10-2-2021 00:56 kalmuik

Обращайтесь

Спасибо. Если будут вопросы, обязательно.
С уважением,
Александр.
xwing
10-2-2021 03:55 xwing
vulcan:

С классическим.

Подитоживая : спуск- говнее нету,что С/А,что Д/а ,прицельные-никак,перезарядка- до завтра ,кольт писмейкер-быстрее( бъёт наган по всем показателям,кроме самовзвода,но он там и не сильно нужен.По сравнению) ,патрон- дохлый,редкий,в релоде тож не блещет, рамка -хлипковата. Принятие его на вооружение- диверсия и история откатов .
Чего купил? История,харизма оружия революционеров (из фильмов) ,героев Великой Отечественной(оттуда же, "Федя с наганом" и иже с ним,включая Федота Евграфовича ). Самое большое разочарование в стрелялках.До того стрелял еще с пары наганов,думал,что себе найду нулячий,с хорошим стволом и все будет неплохо. Нашел. Результат- тот же. Правильный наган- моя Астра НС,входит в ту же кобуру, в разы быстрее,спуск-несравним, качество изготовления-более чем .Дырки из черного круга не выходят .Из нагана куча не собирается.Ни у меня ,ни у других тестовых стрелков.

Позиция основана в основном на плохом знании матчасти
конца 19 века.
Наган на момент принятия был лучшей конструкцией самовзводного револьвера.
Кстати.
Перезарядка револьвера не имеет никакого значения если нет мунклипов. В остальных случаях абсолютно все равно откидной барабан или дверка. Быстрой перезарядки нет в обеих случаях.

xwing
10-2-2021 03:59 xwing
MVN:
У меня два револьвера. На одном что 38Сп с 2-х дюймовым стволом, люфт больше, а на втором, 357 с 3-х дюймовым стволом, люфт меньше. Но когда взведён курок на одном и другом, у них одинаково стопориться барабан. Без люфтов в общем. Ну или почти без люфтов.
Про силу откидывания барабана.
На тренировках, с отработкой перезарядки между отстрелами- например 5 выстрелов, перезарядка и ещё 5-ть выстрелов. Время на всё, сейчас 20 сек. Начинал с 25 сек. Довожу до 15 сек. Пока не довёл. Откидывать барабан получается не только с силой до упора, но и с силой прижимать его в откинутом положении

вот так пальцами завиксировав для экстракции стреляных гильз- ударом ладони другой руки по стержню эстрактора- и затем зарядки стрипом по два патрона в каморы: 2+2+1. С одного стрипа.

Цирк это все. Надо просто смирится с фактом что револьвер без мунклипа в случае чего - отработает только то что уже есть в барабане. Кмк.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос к пользователям: про барабан ( 1 )