xwing
|
ГрозаБ: Сравни два питона. Сделаный вручную и сделаный после 81-го года 5а cnc.
Это когда было? С 1981 года 40 (сорок) лет прошло.
|
|
ГрозаБ
|
Тогда сравни с новой линейкой кольтовских револьверов, которые с позапрошлого года делают
|
|
xwing
|
Они менее надёжные или менее точные?
|
|
ГрозаБ
|
Про надежность пока рано говорить, у кольтовский револьверов болячки(в первую очередь тайминг) вылазят при большиx настрелаx. Точность плюс-минус такая же. А вот отделка, в первую очередь деталей меxанизма - на два порядка xуже. И, как следствие, плавность работы меxанизма, усилие спуска и т.д.
|
|
ГрозаБ
|
Что кимбер? Кастом шоповские, которые в ручную пилят - xорошо, но очень дорого. Серийные - очень, очень плоxо. Когда в Кабыле работал это был бренд номер один, который по гарантии возвращали производителю. Гораздо чаще, чем дешевые торусы и ругеры. Револьверы вполне приличные, но опять же спуск надо до нормального доводить и как на старом кольте или смите все равно не выйдет.
|
|
xwing
|
ГрозаБ: Что кимбер? Кастом шоповские, которые в ручную пилят - xорошо, но очень дорого. Серийные - очень, очень плоxо. Когда в Кабыле работал это был бренд номер один, который по гарантии возвращали производителю. Гораздо чаще, чем дешевые торусы и ругеры. Револьверы вполне приличные, но опять же спуск надо до нормального доводить и как на старом кольте или смите все равно не выйдет.
Только их не клинит как старые Кольты и качество стабильное в отличии от них же. Спуск на Кимберах очень хороший , тем более это револьвер для ношения. Старые кольты в основном хороши отделкой но это на эксплуатационные качества влияет мало.
|
|
xwing
|
Культур мультур производства, использовать калипер в качестве накладки в тисках?
|
|
Марксист
|
Сравни два питона. Сделаный вручную и сделаный после 81-го года 5а cnc
А вот не надо катить бочки на СNC. Я с ним больше 30 лет связан. Делается точно то, что заложил конструктор. И именно его задача предусмотреть все точности-углы-зацепления, и именно там где надо. Современные средства проектирования это позволяют. А не оставлять это на усмотрение слесаря-сборщика с его напильником и жопским чутьем где и что подпилить.
|
|
xwing
|
Читал про высокоскоростные CNC, пишут что после них чистовая обработка или даже полировка поверхности фактически не нужна. С ручным трудом зависит от настроения и совести мастера с напильником.
|
|
Марксист
|
Читал про высокоскоростные CNC, пишут что после них чистовая обработка или даже полировка поверхности фактически не нужна
Это про токарные. Работал на одном заводике, делали высокоточные токарные патроны и продавали их японцам (!). На них в то время токарились в числе прочего видеоголовки - сразу в финиш, без полировки. Но насчет фрезерных сомневаюсь, специфика самого способа обработки не позволяет. Качество поверхности может быть высоким, но следы обработки все равно видны, особенно если обработка торцом фрезы.
|
|
kalmuik
|
Originally posted by xwing:
зависит от настроения и совести мастера с напильником.
Вообще-то поверхности сопряжения доводятся не напильником. И точность там в микронах меряется.
|
|
xwing
|
kalmuik: Вообще-то поверхности сопряжения доводятся не напильником. И точность там в микронах меряется. 
И к чему это сказано?
|
|
Strelezz
|
DIDI: Самодельный станок для изготовления нарезов ствола дорнированием ]
Интересно . Дорнируют не заготовку , а по сути ствольную трубку . Или даже лейнер
|
|
kalmuik
|
Originally posted by xwing:
И к чему это сказано?
Немножко интересуюсь металлообработкой. И в связи с этим у меня слегка критическое отношение к некоторым из роликов, где бородатые дядьки дрочат напильники. Не претендую на истину, но мне кажется нам показывают далеко не всё. Предполагаю, что за кадром остаются ушатанные металлообрабатывающие станки, на которых снимают основную массу металла. Потом напильником снимают припуски, ну и сопрягающиеся поверхности доводят шабером. Где-то читал, что так было устроено оружейные производство на большинстве заводов конца XIX века. Ну и по просмотренным видео, ИМХО количество дядек с напильниками как раз примерно способно доработать заготовки после небольшого фрезерного станка.
|
|
Strelezz
|
kalmuik:
Ну и по просмотренным видео, ИМХО количество дядек с напильниками как раз примерно способно доработать заготовки после небольшого фрезерного станка.
Это в том случае , если эти добрые люди еще не освоили литьё.
|
|
xwing
|
kalmuik:
Немножко интересуюсь металлообработкой. И в связи с этим у меня слегка критическое отношение к некоторым из роликов, где бородатые дядьки дрочат напильники. Не претендую на истину, но мне кажется нам показывают далеко не всё. Предполагаю, что за кадром остаются ушатанные металлообрабатывающие станки, на которых снимают основную массу металла. Потом напильником снимают припуски, ну и сопрягающиеся поверхности доводят шабером. Где-то читал, что так было устроено оружейные производство на большинстве заводов конца XIX века. Ну и по просмотренным видео, ИМХО количество дядек с напильниками как раз примерно способно доработать заготовки после небольшого фрезерного станка.
Я вообще не про чертей пакистанских, по которым залп Града давно плачет, а про производство 21 века vs кустарное circa 1913.
|
|
vulcan
|
Кастомное отделение Танфоглио-всё достаточно просто. (кстати у меня их пистолет Tanfoglio Limited Custom )
ТанфольОв у меня было 4. На одном стоке 2 было: рама винтом,другие затворы не вставали, затвор не соосен со стволом .Сильно несоосен . Спуск- с опилками. Второй сток2 -более менее.После полировки-допилки оружейником-работал. Сток 3 кастом-да.Хорош.Был коричнево-красным .Но не мое. Продал (как и рабочий сток 2). 1911 витнесс.Черный .Самый дешевый.Глючил.Причина - заусенцы и облой на трехперой пружине.После обработки надфилем-заработало.Можно было просто СТИ пружину поставить и не париться.НО! Мушка,бля ,на нем от 9-ки стояла .Высокая. Дилер развел руками,итальянцы на письма не отвечали (несколько раз писал.Наивный ) . Допилил мушку напильником и стало счастье (на 45-ом она ниже). Какчество ,думаю, как у военныхВВ2. Стрелял,попадал. Все танфольо продал. И слава Богу! К тем же ЧЗ претензий у меня не было вообще (их было 3 ,осталось 2). К глоку еще и запчасти не нужны .
|
|
DIDI
|
vulcan: ТанфольОв у меня было 4. На одном стоке 2 было: рама винтом,другие затворы не вставали, затвор не соосен со стволом .Сильно несоосен . Спуск- с опилками. Второй сток2 -более менее.После полировки-допилки оружейником-работал. Сток 3 кастом-да.Хорош.Был коричнево-красным .Но не мое. Продал (как и рабочий сток 2). 1911 витнесс.Черный .Самый дешевый.Глючил.Причина - заусенцы и облой на трехперой пружине.После обработки надфилем-заработало.Можно было просто СТИ пружину поставить и не париться.НО! Мушка,бля ,на нем от 9-ки стояла .Высокая. Дилер развел руками,итальянцы на письма не отвечали (несколько раз писал.Наивный ) . Допилил мушку напильником и стало счастье (на 45-ом она ниже). Какчество ,думаю, как у военныхВВ2. Стрелял,попадал. Все танфольо продал. И слава Богу! К тем же ЧЗ претензий у меня не было вообще (их было 3 ,осталось 2). К глоку еще и запчасти не нужны .
1911 витнесс Танфоглио покупает у филипинцев,где его и пилят,ставит на него ЛотарВальтеровский ствол и продают как свой.Если-бы они сами его пилили,то онбы в три раза дороже стоил.
|
|
vulcan
|
Если-бы они сами его пилили,то онбы в три раза дороже стоил.
Мой первый сток 2 кто пилил? пистолет за полторы штуки-кривой.Весь!
|
|
DIDI
|
vulcan: Мой первый сток 2 кто пилил? пистолет за полторы штуки-кривой.Весь!
Это видимо пистолет понедельника.У слесаря Джузеппе были тяжёлые выходные.
|
|
vulcan
|
У слесаря Джузеппе были тяжёлые выходные. Не,Джузеппе с Карло сидели за кувшином кьянти(вторым уже) ,делал буратино(зубилом и молотком),которому тоже пару стакашков налили.
|
|
DIDI
|
vulcan:
Не,Джузеппе с Карло сидели за кувшином кьянти(вторым уже) ,делал буратино(зубилом и молотком),которому тоже пару стакашков налили.
Ну вот нашли крайнего:видимо твой пистолет тот Бурратино и пилил.  Я ещё на итальянских автомобилях убедился как может быть кривыми руками испаганена великолепная инженерная мысль.
|
|
xwing
|
DIDI: 1911 витнесс Танфоглио покупает у филипинцев,где его и пилят,ставит на него ЛотарВальтеровский ствол и продают как свой.Если-бы они сами его пилили,то онбы в три раза дороже стоил.
Клоны чезетов у них выглядят как будто рамку рашпилем выгрызли из корявой железяки. Брать 1911 от них это вообще за пределами понимания, есть SA, Kimber, SW, SIG ,Ruger наконец, зачем это нужно?
|
|
DIDI
|
xwing: Клоны чезетов у них выглядят как будто рамку рашпилем выгрызли из корявой железяки. Брать 1911 от них это вообще за пределами понимания, есть SA, Kimber, SW, SIG ,Ruger наконец, зачем это нужно?
Ну это приблизительно,как спросить зачем брать Опель,если есть Мерседес или БМВ.Сиговский 1911 стоит 250% от цены 1911 филлипин-танфоглио
|
|
xwing
|
DIDI: Ну это приблизительно,как спросить зачем брать Опель,если есть Мерседес или БМВ.Сиговский 1911 стоит 250% от цены 1911 филлипин-танфоглио
Сиг 1911 стоит около 8 сотен из простых, филиппинец где-то 450-500, где там 250 процентов?
|
|
vulcan
|
Сиг 1911 стоит около 8 сотен из простых, филиппинец где-то 450-500, где там 250 процентов?#70 P.M. Ц Сиг 1911 стоит около 8 сотен из простых, филиппинец где-то 450-500, где там 250 процентов? США -не весь мир  #70 P.M. Ц
|
|
vulcan
|
1911 зиг у меня был. Без претензий.
|
|
DIDI
|
xwing: Сиг 1911 стоит около 8 сотен из простых, филиппинец где-то 450-500, где там 250 процентов?
В Италии не приценивался.В Риге,что Смит,что Сиг 2011й стоят в районе 1800-2000Евро.Танфоглио 1911 800Е
|
|
xwing
|
США это гораздо более "весь мир" нежели Латвия или Эстония. Покупка филиппинца в Латвии вообще достаточно странный процесс ибо он есть полуфабрикат, откуда нужно по уму выкинуть часть деталей и воткнуть настоящие, в штатах это очень просто, шлёт ли Cylinder and Slide ,например, свои части в Латвию я хз , думаю нет.
|
|
xwing
|
DIDI: В Италии не приценивался.В Риге,что Смит,что Сиг 2011й стоят в районе 1800-2000Евро.Танфоглио 1911 800Е
У тебя вообще кастом немецкий и ты хочешь поговорит о филипинцах?  Кстати я смотрел Армскор или как там их, внешне сделаны приемлимо, но УСМ в сборе, триггер , пред и ЗЗ я бы выкинул сразу.
|
|
vulcan
|
США это гораздо более "весь мир" нежели Латвия или Эстония.
Я про вашу безапелляционность напредмет цен . У нас ПМ-ы по 100 евро.И ТТ. Без лишних клейм.Бывают даже нулячие попадаются.И что? но УСМ в сборе, триггер , пред и ЗЗ я бы выкинул сразу.
Пред поменял, зз- поменял. Но я понял,что смысла нет и продал бахнув сотку-другую. Не радовал .Но работал и попадал. Стоил сотни 4 . Тогда . Со скидкой . С зигом другая история. Ход затвора и спуск- вполне .Спуск можно лучше,но приемлем. Не понравился бобтейл.Хотелось настоящей рукояти. И затвора.Без зиговских фишек. Тож стрельнул немного и продал. Может когда и куплю настоящий пистолет ... зато я теперь знаю,каким он должен быть .
|
|
Alec63
|
Может когда и куплю настоящий пистолет ... зато я теперь знаю,каким он должен быть
Это револьвер )
|
|
xwing
|
1911 без хвостый это ошибка.
|
|
vulcan
|
Это револьвер )
Мне кажется,что я к этому уже почти пришел. Скорее-дОжил Есть наган и астра ,но это так.Просто есть. Пока... 1911 без хвостый это ошибка.
Всмысле с закругленной рукоятью? Кому-то нравится.Просто я попробовал такой же у знакомого и вроде как понравился.Когда купил и поюзал,понял,как надо.
|
|
DIDI
|
xwing: У тебя вообще кастом немецкий и ты хочешь поговорит о филипинцах?  Кстати я смотрел Армскор или как там их, внешне сделаны приемлимо, но УСМ в сборе, триггер , пред и ЗЗ я бы выкинул сразу.
Ну так он и стоил более четырёх тысяч Латов первому хозяину.Я-бы в жизни его за столько не купил.
|
|
DIDI
|
xwing: США это гораздо более "весь мир" нежели Латвия или Эстония. Покупка филиппинца в Латвии вообще достаточно странный процесс ибо он есть полуфабрикат, откуда нужно по уму выкинуть часть деталей и воткнуть настоящие, в штатах это очень просто, шлёт ли Cylinder and Slide ,например, свои части в Латвию я хз , думаю нет.
Броунелс обслуживает страны Прибалтики,через свой немецкий филиал.
|
|
vulcan
|
Ну так он и стоил более четырёх тысяч Латов первому хозяину
6 килоевро. О! Броунелс обслуживает страны Прибалтики,через свой немецкий филиал.
Умножая цены вдвое и уменьшив ассортимент на порядок
|
|
|