Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Для охраны дома ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для охраны дома

sergeis64
4-1-2021 06:56 sergeis64
Кто что держит для охраны дома? Т е в заряженном виде, под рукой или не очень. Персонально, Г30 плюс 2 магазина под рукой и 12 Га помпа 7+1 с боковым седлом на 6 и 4 в прикладе.
MVN
4-1-2021 07:54 MVN
В непосредственной доступности - "курносый бычок" М85, 5шт. 38Сп.
В не долгой доступности - "бычок" М65, 6 шт. 357Маг. + 6шт. в "стрипе".
В специальном ящичке - ПМ + доп. магазин.
СКС и 10 патронов в обойме уже в сейфе. В так называемом "быстрого доступа", чтоб не копошиться с замком и копаться с ключом. Там же подсумок с 4-мя обоймами и 92-ая со стандартным, 15 шт. снаряжённым магазином.
Остальное разряженное в обычном сейфе.
Но, вот есть мысль ещё пару потаённых ящичков по дому организовать.
quas
4-1-2021 10:06 quas
Originally posted by MVN:

В так называемом "быстрого доступа"

Не подскажете, как это делается? Ставили какой-то замок?
MVN
4-1-2021 10:39 MVN
Типа кнопки- нажал, замок открылся.
Отдалённо напоминает замок двери подъезда когда прикладывают чип.
DENI
4-1-2021 13:45 DENI
Originally posted by sergeis64:

Кто что держит для охраны дома?

Я бы маленько расширил рамки темы.
Сколько магазинов с патронами или пачек патронов в бардачке автомобиля и для какого оружия, на работе (кто офисный)...

Originally posted by Андрей 39:

Я ничего не упустил? Поправьте если чего забыл.

Стёб.. . Если всерьез, то дымовые шашки.
MVN
4-1-2021 13:57 MVN
Originally posted by DENI:

Сколько магазинов с патронами или пачек патронов в бардачке автомобиля и для какого оружия, на работе (кто офисный)...

Ну это законам у нас отрегулировано - один запасной магазин или барабан.
Т.е., если в револьвере у меня 6 патронов то и с собой на мне 6 дополнительных патронов.
Это по ношению. На один ствол. Носить можно не более двух.
А вот в сумке или машине.. . не более 10 000 шт. на один калибр теперь можно (ранее не более 500 было). Решили наверно что 500 может не хватить .
pablito
4-1-2021 14:42 pablito
MVN:

Ну это законам у нас отрегулировано - один запасной магазин или барабан.
Т.е., если в револьвере у меня 6 патронов то и с собой на мне 6 дополнительных патронов.
Это по ношению. На один ствол. Носить можно не более двух.
А вот в сумке или машине.. . не более 10 000 шт. на один калибр теперь можно (ранее не более 500 было). Решили наверно что 500 может не хватить .

Наверное из общего веса взрывчатого вещества исходили. Как в Германии на одно транспортное средство до 50 кг патронов можно возить, именно исходя из веса ВВ общего. Дома хранить без ограничения количества

sergeis64
4-1-2021 15:06 sergeis64
Насчет потайных ящичков это давно озвученная идея. Знаю нескольких людей в отставке у кого это есть, в стретегических местах дома. Тут надо немного разделять, служивых, кто посадил скажем много народу или даже кого то ухлопал, и гражданских типа меня, с которых и взять то нечего.
Хранение в машине доп магазинов я не рассматриваю, для себя. Наверное кто то делает, я нет. Основной носибельный ствол с парой доп магазинов. Уже 31 пилюля. Дальше имхо переходит в разряд длительных конфликтов. Набитые магазины в развеске я тоже как то не рассматриваю. Хотя есть некоторые кто держит Арку наготове. Это немного более для сельской местности. Сверлить дыры в соседских домах мне не очень хочется. Поэтому даже в помпе всего лишь номер 5. Кап ремонт не нужен после, а на близком расстоянии в доме и номер 8 уложит слона.
MVN
4-1-2021 16:08 MVN

Хотя есть некоторые кто держит Арку наготове.

Ну вот у меня именно так с СКС и есть.
quas
4-1-2021 16:15 quas
Основной вопрос не что дома держать, а как быстро достать И как определить, что надо уже скоро доставать: обычно это всё уже поздно.
По закону, так сказать. Законы о хранении написаны, чтобы удобно было контролировать: нужно почувствовать серьёзную угрозу, пойти достать-снарядить, чувствуя её, и применить, ничего не нарушая. В процедуру заложен какой-то обман, не находите?
MVN
4-1-2021 16:37 MVN
Ну раньше дома в сейфе ты должен был держать пистолет на самооборону, разряженным. Теперь нет, может быть заряженным.
Весь вопрос да- как быстро достать.
Вот по этому у меня и несколько сейфных ящиков. И там где оружие на самооборону (СКС правда в эту когорту по закону не попадает) ящики-сейфного типа, скрыты и замки.. . ох как я в своё время достал мастеров чтоб сделали что не знаю как, но чтоб быстро и сразу.. . чтоб открыть быстро и не копаясь.
А так, "курносый" мой у меня всегда под рукой .
MVN
4-1-2021 16:48 MVN
Тут я сейчас другим себе уже с достаточного времени мозги вывихиваю . Спорт мне уже не интересен, а у меня пять стволов на спорт.
Ну ладно, мелкан один оставлю. Но вот четыре единицы- блин если не этот говновирус из-за которого всё мёртво стоит- надо скидывать. И хочу я- Револьвер SAA в 357Маг и курковку типа МР-43КН с длинной ствола 510мм. И сильно подумываю о помпе (12кал.) и Марлине в 357 калибре. Я ж "деревня" .

Или вон, Росси М92 из Германии заказать:

Caucasian64
4-1-2021 16:57 Caucasian64
Макарка на втором этаже, в спальне, в комоде. Магазин +1 в патроннике. Помпа Win1300 12Ga. на 7 с полицейской картечью на первом этаже в одёжном шкафу.. .
MVN
4-1-2021 16:58 MVN
А у нас картечь на самооборону низя. Только пулей от его, супостата, самообороняться разрешили.
ГрозаБ
4-1-2021 16:59 ГрозаБ
Дома 1911 с парой магазинов и АРка коротышка с 5 магазинами.
quas
4-1-2021 18:25 quas
Originally posted by MVN:

И сильно подумываю о помпе (12кал.)

Правильная мысль. Когда завёл, лет 10 назад - появилось ощущение маленькой пушки в руках. Не КС.
Сайга, пожалуй, ещё толковее.
Alec63
4-1-2021 19:18 Alec63
LCR/KIMBER (в зависимости лето/зима)все время рядом (1 спидлоадер, 3 стрипа), в доме еще всегда служебный ствол(с чем пришёл)или 10С или 07. По 2 магазина снаряженных.

служивых, кто посадил скажем много народу или даже кого то ухлопал

Периодически бывает, в основном по завершении процессов, тогда служебный EVO3 (3 магазина 30) с собой, с работы в машину, из машины в дом и наоборот. Но это больше для "форсу бандитского" )))(ц)

sergeis64
4-1-2021 20:25 sergeis64
Тут есть две теории. Либо передвигаешься по дому с дежурным стволом, либо распиханы по коробочкам в стратегических местах разные стволы. Так же с помпой 2 варианта, либо коротышка с малым запасом, либо как моя подлиннее, но труба магазина надставлена и еще висит много на стволе доп аммо.
renars
4-1-2021 20:30 renars
Так как живу в лесу, где в радиусе 3 км нет соседей, для охраны наружного периметра я держу среднерусскую овчарку :
click for enlarge 960 X 1280 170.2 Kb
sergeis64
4-1-2021 20:31 sergeis64
Для себя решил, после всяких просмотров, что винтовка или карабин, в полной боевой, дома, за ненадобностью. Хотя бы факт сквозных дырок в своем доме, возможность дырок в соседних домах.
renars
4-1-2021 20:35 renars
В непосредственной близости Г-43 с запасным магазином, а в сейфе Г-17, ну и длинноствол - ИЖ-12 и 30-06.
sergeis64
4-1-2021 21:09 sergeis64
30-06 заряженный?
renars
4-1-2021 21:26 renars
sergeis64:
30-06 заряженный?

Нет, ДС в разряженном виде.

ГрозаБ
4-1-2021 21:48 ГрозаБ

Хотя бы факт сквозных дырок в своем доме, возможность дырок в соседних домах.

В принципе да. Поэтому всегда под рукой был 12га с патронами-коротышками и картечью #1/#4. Но нынче времена настали дурацкие и в качестве опонентов может оказаться не домушник, а оxуевшая толпа.. . Поэтому и АРка-коротышка ц бинарным спуском и полным боекомплектом под рукой. Чтоб при крайней ситуации можно было длинными очередями к земле прижать.
sergeis64
4-1-2021 22:07 sergeis64
Арка есть, но не в полной боевой с досланным. Всеже соседи не негодяи, дырявить им дома совсем не хочется. 12га 5 номера все же не так разрушительно, а сноп етих дробин должен угомонить.. .
Цепятыч
4-1-2021 22:17 Цепятыч
А чем не устраивает один КС, но на теле или при входе?
Aleksandr.M
4-1-2021 22:21 Aleksandr.M
Сигнализация.Следом ПМ,и КС в общем.Применять калашоид дома в мирное время не усматриваю возможным,но если вдруг всякие медведи из леса массово повалят в сумерках,то можно и оптику на православного повесить.
sergeis64
4-1-2021 22:21 sergeis64
Кому вопрос?
sergeis64
4-1-2021 22:22 sergeis64
Моя сигнализация говорит Гав.
quas
4-1-2021 22:23 quas
Originally posted by Цепятыч:

но на теле

Дома?
Originally posted by Цепятыч:

при входе

А если входов несколько? А мест возможного проникновения ещё больше?
Цепятыч
4-1-2021 22:28 Цепятыч
А если

А мест

на теле

sergeis64
4-1-2021 22:35 sergeis64
По идее, это все строится по эскалации конфликта. От КС к помпе, от помпы к винтовке.
Gino 702
5-1-2021 01:00 Gino 702
Когда дом утепляли и полгода стоял в лесах, под рукой всегда был Патрульник со спидлоадером или Ругер. Сечас оружие в сейфе, но рядом три скорозарядки и два магазина. Вне видимости для проверяющих.
sergeis64
5-1-2021 01:11 sergeis64
Ну у нас не проверяют. Пока. Но когда то наш городской администратор, в прошлом зам шефа полиции, сказал мне- Сергей, я считаю что в каждом доме должен быть пистолет и шотган. И в общем то он совсем не консервативная личность.
ГрозаБ
5-1-2021 02:32 ГрозаБ

Ну у нас не проверяют. Пока. Но когда то наш городской администратор, в прошлом зам шефа полиции, сказал мне- Сергей, я считаю что в каждом доме должен быть пистолет и шотган. И в общем то он совсем не консервативная личность.

Так как у нас заряженый ствол в бардачке не считается ношением и лицензии не требует, то по статистике в 52% машин в штатаx либо в бардачке, либо за спинкой сиденья что-то лежит. Даже термин ьивучий - "Truck gun". Что-то довольно мощное, но недорогое и чтоб не жалко если спиздят. Потому как воруют стволы из машин в страшныx количестваx.. . Когда я в "Кабыле" работал недели не проxодило, чтоб кто-то не просил копию бумаг для полисрепорта - из машины свол сперли. Блин никак времени не найду жену послать сдать на лицензию - так и ездит с 59-м в бардачке, а носить - низя.. . А так как она еще повадилась на машине во Флориду регулярно ездить через южную Алабаму, Луизиану и Миссисипи.. . Там без ствола ночью на xайвейной заправке может быть кисло - края те еще.. .
Strelezz
5-1-2021 05:38 Strelezz
renars:
Так как живу в лесу, где в радиусе 3 км нет соседей, для охраны наружного периметра я держу среднерусскую овчарку :

А я Йорка Ну и Итака в быстром доступе
КС нельзя , заругают. Говорят что мы , русские, совсем дикий народ

ГрозаБ
5-1-2021 05:40 ГрозаБ
Originally posted by Strelezz:

А я Йорка

Увы, как показал богатый опыт собака в отдельно стоящем вдали от соседей доме - плоxая замена сигнализации. Потому как "выключается" быстро и эфективно даже из мелкашки.
Strelezz
5-1-2021 05:45 Strelezz
ГрозаБ:

Увы, как показал богатый опыт собака в отдельно стоящем вдали от соседей доме - плоxая замена сигнализации. Потому как "выключается" быстро и эфективно даже из мелкашки.

Ну это должно быть спланированное нападение . Я такой целью вряд-ли являюсь

Romansergeish1980
5-1-2021 08:23 Romansergeish1980
ВПО-205-03 с картечью 8.5мм, патрон 36гр,в спальне. Он же на дальние расстояния в машине со мной катается. Помпа тоже есть,но по нашим законам заряженное оружие хранить нельзя, а быстро разрядить помпу не получится.С вепрем все проще,магазин отстегнуть секунда делов.
P.S. Йорк тоже в наличии))
Цепятыч
5-1-2021 08:38 Цепятыч
ГрозаБ:

. Блин никак времени не найду жену послать сдать на лицензию - так и ездит с 59-м в бардачке, а носить - низя.. . А так как она еще повадилась на машине во Флориду регулярно ездить через южную Алабаму, Луизиану и Миссисипи.. . Там без ствола ночью на xайвейной заправке может быть кисло - края те еще...

Ребята, у вас там действительно все так плохо, или вы просто несколько перегибаете и бравируете тут своими возможностями по обладанию оружием? Если первое, то не хотел бы я жить в такой местности, ни при каких обстаятельствах