vulcan
|
Ну у меня в доме например что-бы меня проверить нужно позвонить в домофон для начала
- Откройте полиция!- какие соседи не откроют? то-то я сомневаюсь,что у них терпение будет много раз ходить.
"У нас времени достаточно!" Обычно если проверяют,то звонят и согласовывают время ибо мотаться в холостую желающих нет.
Было предложено сохранить госудасрственные ресурсы . Эти люди не радеют за ресурсы.
|
|
Alec63
|
.Была отписана жалоба и получен (через 30 дней) ответ,что полицейские в своем праве, а непустивший неправ ,проявил агрессию.
В законе гражданин однозначно "обязан обеспечить доступ" или как ? В законе сотрудник/ки обязаны/могут/пофигу заранее назначить время проверки? Агрессия как закреплена ? Слово пацанов ?))) Если кусаться по-взрослому есть возможности/желание, то вторую телегу на имя шефа отдела разрешительной околотка, копия - шефу разрешительной национальной и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию надзорному, с пояснениями и желательно закрепленными фактами действий/понуждений к действию сотрудников, прямо не относящихся к действиям предписанным при производстве проверки на адресе. А вообще дичь .. . Какие проверки в принципе, и с какого "когда хочу"?
|
|
vulcan
|
В законе гражданин однозначно "обязан обеспечить доступ" или как
Выясняют. В законе сотрудник/ки обязаны/могут/пофигу заранее назначить время проверки?
Выясняют,но ВСЕГДА заранее звонили.Всем. В нашей деревне бывало "мы под дверью,открывайте!" .Но -по телефону  Агрессия как закреплена ? Слово пацанов ?)))
Полицейские никогда не врут (с)  то вторую телегу на имя шефа отдела разрешительной околотка
Это он отвечал на жалобу,что была на адрес префектуры  копия - шефу разрешительной национальной и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию надзорному
Юрист написал такое письмо шефу и во внутренний госконтроль. Ответ был,что все правильно.Формально- отписка. с пояснениями и желательно закрепленными фактами действий/понуждений к действию сотрудников, прямо не относящихся к действиям предписанным при производстве проверки на адресе.
Как закрепить факты? У проверяющих камеры не были включены. И их не записывали так же. Слово против слова. Вторично пришли после первого случая через 2 месяца .С камерой ,бахилами ,вежливый мужчина (не тот,что был) и та же мадам констебль ,которая дважды агрессивно вопрошала "у Вас проблемы? " и пыталась спровоцировать агрессию со стороны владельца.Второй сотрудник ее мягко перебивал и уводил диалог в другое русло. Ощущение крайне нестабильной психики у мадам. Она захотела пересчитать ВСЕ патроны.Лично. Пересчитала. 2150 штук А мы никуда не торопимся.У нас много времени. (с) ." А почему в этой пачке 29 штук?". "А почему патроны такие ? ( в алюминиевой гильзе) " Считала пальчиком , 1-2-3-4-5- и по длине -1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 . Умножала - получала . Потом было сложнее -коробки по 100 . Потом пачка закрытая.Там 200 . Поверили!!! Не открывали.
|
|
DIDI
|
У меня пароны неделю будут считать.
|
|
Romansergeish1980
|
15-1-2021 16:51
Romansergeish1980
DIDI: Ну у меня в доме например что-бы меня проверить нужно позвонить в домофон для начала.Я посмотрев в камеру могу и "меня нет дома" сделать.Без этого даже в подъезд не попасть.Что-то я сомневаюсь,что у них терпение будет много раз ходить.Обычно если проверяют,то звонят и согласовывают время ибо мотаться в холостую желающих нет.
У нас ,хвала Господу ,они обязаны сначала позвонить и согласовать удобное для меня время визита))
|
|
renars
|
У нас(Латвия) "обязан обеспечить доступ". По закону. Иначе можно лишится оружия. Но .Обычно если проверяют,то звонят и согласовывают время ибо мотаться в холостую желающих нет.
|
|
vulcan
|
"обязан обеспечить доступ"
А если в сей момент клиент должен срочно уйти из дома ? За ребенком в детский сад, к больной бабушке принести пирожки и т.д.
|
|
Alec63
|
Первые два, которые "выясняют" - это база, именно по ней будет все последующее. Как закрепить факты? У проверяющих камеры не были включены. И их не записывали так же. Слово против слова.
Это паршиво, единственно можно умысел наиграть - изначально была установка, поэтому не было фиксации.. . Но Вы же умоляли включить BC ? ))) И жена видела/слышала, и приятель, с которым по мессенжеру разговаривали...
Юрист написал такое письмо шефу и во внутренний госконтроль. Ответ был,что все правильно.Формально- отписка.
Нужен надзорный прокурор(желательно молодой и амбициозный)))/прокурорская надзорная за МВД служба, не помешает и в "гестапо" - суть "деньги не вымогали, но вели себя из ряда вон, морально унижали, но посмотрите, всего одна телега - и прислали адекватного сотрудника, проверьте еще раз... " Если обнаружится еще, хотя бы одна, подобная телега - волевой начальник с нервной дамой поймут, что проблемы у них.
|
|
Alec63
|
А если в сей момент клиент должен срочно уйти из дома ? За ребенком в детский сад, к больной бабушке принести пирожки и т.д.
"Вот справка, вот анализ, вот трамвайный билет" (с)
|
|
vulcan
|
Первые два, которые "выясняют" - это база, именно по ней будет все последующее.
В письме на имя волевой начальник
была просьба сослаться на пункт закона ,который позволяет в любое время.Без предупреждения. Ответа нет. И жена видела/слышала, и приятель, с которым по мессенжеру разговаривали...
Слыщала соседка за стенкой женщину на повышенных тонах .Видела как стучали и заходили.Ей контроль звонил,но в отписке сказали ,что ничего не слышала . Хотя в личной беседе сказала,что слыхала .
|
|
vulcan
|
прокурорская надзорная за МВД служба, не помешает и в "гестапо"
Внутренний контроль? Так они ужо ответили,что аллес ист ин орднунг. Похоже,что там делегировали контроль местным товарищам,а они все тут дружны. У нас тут государство в государстве.
|
|
vulcan
|
Собственно,сос стороны волевого начальника было уже несколько попыток подобным образом отжать оружие у владельцев,выставив их агрессивными типами или алкашами. Местный юрист все эти попытки пресек ( известно о 5-ти) . Похоже это негласное распоряжение когонадо потиху сокращать число владельцев.
|
|
Alec63
|
Так они ужо ответили,что аллес ист ин орднунг. Похоже,что там делегировали контроль местным товарищам,а они все тут дружны.
Дас ист нихт нормаль.. . Я именно об этом - написать, что и среди местных все ОК с адекватными, но... . те несколько идиотов, которые устраивают регулярно нам проблемы - устроят их и не только нам, поэтому порешайте. волевого начальника было уже несколько попыток подобным образом отжать оружие у владельцев,выставив их агрессивными типами или алкашами. Местный юрист все эти попытки пресек ( известно о 5-ти)
Это, минимум "неполное служебное" с перспективой... Похоже это негласное распоряжение когонадо потиху сокращать число владельцев.
Это Вам показалось. Есть способы более законные и менее болезненные, хотя возможно, не знаю местной специфики.
|
|
DIDI
|
vulcan: - Откройте полиция!- какие соседи не откроют?
В моём доме минимум двоих знаю,что не только не откроют,но и судорожно побегут бумаги жечь. К одному из них с обыском уже приходили лет пять назад.
|
|
vulcan
|
Это Вам показалось. Есть способы более законные и менее болезненные, хотя возможно, не знаю местной специфики.
Очень часто последнее время вижу на соответствующем сайте объявления о продаже оружия в комплектации- ствол(стволы), патроны,кабуры,принадлежности для чистки и сейф . Наводит на мысли,правда? Чтоб было ранее -не припомню.
|
|
renars
|
vulcan: Очень часто последнее время вижу на соответствующем сайте объявления о продаже оружия в комплектации- ствол(стволы), патроны,кабуры,принадлежности для чистки и сейф . Наводит на мысли,правда? Чтоб было ранее -не припомню.
У нас тоже бывают, но я не думаю, что это связано с попыткой сокращать владельцев. Они сами по себе сокращаются, ко умирает, кому то просто нах не нужно оружие, ибо это дорого и морока. Нас становится меньше, а молодежь оружие не любит, говорят, оружие - это зло. Я летом был у своего инспектора за разрешением на покупку, он говорил, что много приходит и сдают свой пистолеты( в основном ПМ), а новые покупают в основном те, у которых уже есть оружие.
|
|
MVN
|
Та же самая история. Ещё, молодёжь в тире не вижу. Если и приходят то их приводит у кого самих ствол есть. Но их дети особого интереса к стрельбе и оружию не проявляют- так мол, папа хотел, я пришёл.. .
|
|
Alec63
|
Наводит на мысли,правда? Чтоб было ранее -не припомню.
но я не думаю, что это связано с попыткой сокращать владельцев. Они сами по себе сокращаются, ко умирает, кому то просто нах не нужно оружие, ибо это дорого и морока. Нас становится меньше, а молодежь оружие не любит, говорят, оружие - это зло. Я летом был у своего инспектора за разрешением на покупку, он говорил, что много приходит и сдают свой пистолеты( в основном ПМ), а новые покупают в основном те, у которых уже есть оружие.
Вот причина, скорее всего основная. Молодым полощут мозг разного рода хоплофобы, общественные активисты и прочая с... , место которым в психиатрических интернатах для хроников, если внимательно послушать, что они несут. У нас, на сегодня, присутствует еще одна проблема (как предсказуемый результат "непримиримой борьбы" с барановирусом) - у людей заканчиваются деньги, многие продают свое оружие, свои коллекции. Говорить, что у нас проходят "подледные" методы сокращения вооружённого населения невозможно - я бы точно знал ))) Более того, мы приняли поправки к закону, JHP и ПБС - плиииз)))
|
|
vulcan
|
Продается оружие недорогое.Как правило. Которое со всем счастьем впридачу.У нас многие не сдают экзамен (часто в этом им "помогают" ) .Теперь ,по закону, те, у кого разрешение на самооборону только ,должны сдавать экзамен по стрельбе для замены(продления) разрешения.Что нестрашно,но для кого-то-ух. Многие до стрельбы не доходят, ибо сыпятся на правилах безопасности (которые экзаменаторы толкуют по своему.Например, при разрядке не только заглянуть в ствол разряженного оружия ,но и в шахту магазина и (!) на чашку затвора). Стрелять на 25 м из клопа в 6.35 тож -заняие. Теперь,по просьбам  трудящихся, дистанция экзамена для оружия со стволом менее скольки то мм (2-2.5 дюйма ,наверное) -10м (или 15,не помню) . Многие не понимают вопросы инструктора (на гос языке).Я как-то тоже затормозил,забыл,как будет цевье.Как ложе-знаю,как приклад-тоже  .Не,я не сдавал,если что,мне не нужно  .
|
|
DIDI
|
MVN: Та же самая история. Ещё, молодёжь в тире не вижу. Если и приходят то их приводит у кого самих ствол есть. Но их дети особого интереса к стрельбе и оружию не проявляют- так мол, папа хотел, я пришёл...
Самураи уходят в закат.
|
|
sergeis64
|
17-1-2021 15:42
sergeis64
У нас сейчас много молодежи появилось. Как и семейных пар. Кстати охота в США сильно подскочила. Дамочка что считала патроны у Вулкана.. . ее скелет нашли бы у меня в подвале. Сдохла на службе. И у меня еще цветочки.
|
|
xwing
|
sergeis64: У нас сейчас много молодежи появилось. Как и семейных пар. Кстати охота в США сильно подскочила. Дамочка что считала патроны у Вулкана.. . ее скелет нашли бы у меня в подвале. Сдохла на службе. И у меня еще цветочки.
Проблема в том что после того как просрали GA имеем все шансы получить федеральный бан на все что угодно. Включая пистолеты. И молодежь не поможет.
|
|
Alec63
|
Дамочка что считала патроны у Вулкана.. . ее скелет нашли бы у меня в подвале. Сдохла на службе. И у меня еще цветочки.
А сколько, если не секрет ? У меня 18000 9×19, около 3000 38spl, приблизительно столько же 357 )))
|
|
vulcan
|
Дамочка что считала патроны у Вулкана.
Нам больше 5 к в сумме нельзя. Кому-то это очень много. Если серьезно стрелять-тренироваться к какому-то матчу- на месяц-два. У меня 18000 9×19, около 3000 38spl, приблизительно столько же 357 )))
Каковы требования к хранению,позвольте полюбопытствовать? Отдельный сейф? Сколько можно максимум?
|
|
sergeis64
|
17-1-2021 21:25
sergeis64
Alec, не подсчитывал, думаю ок 10к 9мм, 8к 38сп, 2к 357, 10к 45 акп и много к винтовочных.
|
|
sergeis64
|
17-1-2021 21:38
sergeis64
Насчет банов при новой администрации и т п.. . каждый строит свои планы на будущее. Тут как в шахматах, если А то Б. Если Б то С.. . и так далее.
|
|
Alec63
|
Каковы требования к хранению,позвольте полюбопытствовать? Отдельный сейф? Сколько можно максимум?
Я выдержками, так проще: (2) Хранимое оружие категории A, B или C (далее именуемое «хранимое оружие» в количестве до 10 единиц или боеприпасы в количестве до 10 000 патронов должны храниться в запираемом стальном ящике или запираемом стальном сейфе или специальном запираемом устройстве, при условии, что ящик, сейф или устройство соответствуют техническим требованиям, установленным исполнительным законодательством. Положения этого пункта не применяются к хранящемуся оружию категории B или C в количестве до 2 штук или боеприпасам в количестве до 500 патронов, которые владелец этого оружия и боеприпасов обязан надлежащим образом защитить от ненадлежащего использования, потери и кражи. (3) Более 10 единиц хранимого оружия или более 10 000 патронов должны быть помещены в (a) запираемый сейф при условии, что он соответствует техническим требованиям, имплементированным в действующее законодательство; или (б) запираемое помещение или отдельное здание, при условии, что они соответствуют техническим требованиям, установленным исполнительным законодательством. Свыше 20 единиц и свыше 20000 патронов - только ружпарк. Максимума нет, кроме А.
|
|
vulcan
|
только ружпарк.
Оружейка? Сигнализация,двери-решетки и т.п. Правильно понял? при условии, что ящик, сейф или устройство соответствуют техническим требованиям, установленным исполнительным законодательством.
Толщина 3мм? 4 мм? Сертификат ? Более 10 единиц хранимого оружия или более 10 000 патронов
Сейф толще,чем для до 10-ти единиц? Пардон за любознательнось . С недавних пор в этом вопросе стал зело любопытен.
|
|
Alec63
|
Оружейка? Сигнализация,двери-решетки и т.п. Правильно понял?
Да + сертификация всего этого счастья. Толщина 3мм? 4 мм? Сертификат ? quote: Более 10 единиц хранимого оружия или более 10 000 патронов Сейф толще,чем для до 10-ти единиц?
Толщину не знаю, завтра на работе спрошу у оружейников. Сертификация обязательная, вместе с изделием выдается. Требования стандартные, от количества не зависят.
|
|
vulcan
|
Требования стандартные, от количества не зависят.
У нас до 8-ми единиц - 3мм. Сертификат не надо. Свыше - 4 мм .Сертификат-надо. Свыше 8-ми единиц сейчас получить сложно. Кто успел-имеют.И их пытаются теперь-тоже
|
|
DIDI
|
renars: У нас(Латвия) "обязан обеспечить доступ". По закону. Иначе можно лишится оружия.Но
Мне както звонит инсектор из разрешиловки,благо ВатсАп есть,ибо попытки просто дозвонится не получились.И говорит,что мол справка заканчивается,надо принести.Я спросил,что если терпит,я принесу позже,мол есть время.Оно у меня былов притык правда когда вернусь.Раньше никак не могу, я на острове Антигуа.На что та непоняв спрашивает:тоесть Вам сложно зайти?Я отвечаю,что мне от Антигуа лёта два часа до Майами,потом от Майами до НьюЙорка ещё четыре-пять часов,а потом от НьюЙорка до Риги ещё восемь-девять.Там такая пауза,и говорит:мол постарайтесь справку вовремя принести.Представляю,если-бы они сейф проверить захотели. Кстати у меня пара знакомых моряки и имеют оружие.Там тоже просто так сходу сейф не проверишь,хозяин может в другом полушарии находиться.
|
|
Holz
|
vulcan: У нас до 8-ми единиц - 3мм. Сертификат не надо. Свыше - 4 мм .Сертификат-надо. Свыше 8-ми единиц сейчас получить сложно. Кто успел-имеют.И их пытаются теперь-тоже 
У меня сегодня как раз местный участковый приходил с утра проверять. На той неделе позвонил, предупредил, договорились о времени. Пришел, ботинки сам предложил снять, сейф покачал, пофоткал, номера оружия сверил и ушел. На все 10 минут пошло, но я в столице, а не в восточных краях. Он все только удивлялся, и зачем столько оружия, пришлось про спорт и все дивизионы рассказать. Ну и сказал, что если будет больше 8 единиц, то нужен другой сейф, сертификат и что ему снова приходить надо будет.
|
|
Alec63
|
У нас до 8-ми единиц - 3мм. Сертификат не надо. Свыше - 4 мм .Сертификат-надо.
Получил ответ от оружейников )))), если коротко - пофиг толщина, должно быть соответствие европейской норме EN 1143-1, усе...
|
|
ventyl
|
в Канаде говорится что "lock them in a cabinet, container or room that is difficult to break into" (ящик/полку, коробку или комнату в которые трудно проникнуть) или в "vault, safe or room that was built or modified specifically to store firearms safely" (хранилище, сейф или комната специально предназначенные для безопасного хранения оружия). Что такое "сложно проникнуть" закон не объясняет - т.е. это на усмотрение судьи. И был нашумевший случай когда у человека был если я правильно помню трехтонный сейф который воры скрывали несколько дней в отсутствие хозяина и его судили/пытались судить за ненадлежащее хранилище Дробовик/винтовку-мелкашку/СКС/.. . (не restricted оружие) можно хранить с замком просто out of sight (вне видимости) - в шкафу или под кроватью Чтобы приходили проверять - я не слышал такого
|
|
sergeis64
|
19-1-2021 15:23
sergeis64
Насколько я помню полиция у нас заявляется в дом без спросу только при некоторых вызовах скорой помощи или пожарников. Из моего опыта это очень короткие визиты. Но конечно иногда они задерживаются надолго.
|
|
vulcan
|
Насколько я помню полиция у нас заявляется в дом без спросу только при некоторых вызовах скорой помощи или пожарников. Плановая проверка -одно,а это -совсем другое.
|
|
Gino 702
|
У нас в городе контролем занимается не местечковая полиция, а разрешиловка в горуправе и наведываются без предупреждения. В клубах числится более трёх тысяч стрелков плюс охотники, и около 15 тыс единиц оружия.В отделе всего три человека, так что контролируют выборочно и как на душу ляжет. Чаще требуют справки, что всё ещё состоиш и регулярно стреляеш.
|
|
PertPetrow
|
24-1-2021 13:55
PertPetrow
Gino 702: У нас в городе контролем занимается не местечковая полиция, а разрешиловка в горуправе и наведываются без предупреждения. В клубах числится более трёх тысяч стрелков плюс охотники, и около 15 тыс единиц оружия.В отделе всего три человека, так что контролируют выборочно и как на душу ляжет. Чаще требуют справки, что всё ещё состоиш и регулярно стреляеш.
+100% Разница только в том, что у нас город побольше, соответственно и стрелков / проверяющих побольше, но соотношение наверное такое же. Ну и контора выдающая разрешения и занимающаяся проверками это спец.отдел полиции, но они на полицейских вообще не похожи - по виду и повадкам это обычные чиновники. Проверяли: дважды просили принести справки, один раз приходили. Прислали вежливые письмо с просьбой позвонить и согласовать удобное для всех время. Пришли вдвоем, до минуты пунктуально, были очень вежливы (про обувь, кстати спросили, надо ли снимать) прошли к сейфам, сверили номера и через 10 минут ушли. По опыту товарищей по клубам очные проверки случаются примерно раз в 10 лет, а проверки без предупреждения вообще по пальцам можно перечислить.
|
|
|