Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Для охраны дома ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для охраны дома

DIDI
10-1-2021 23:38 DIDI
bulawog:

У нас каждые пару-тройку лет очередное закручивание

Ну хорошо,а с оружием дома хранящимся жилище можно оборонять?

vulcan
10-1-2021 23:50 vulcan
Можно все у нас,но по факту,никто этого не делал .И оборонять от кого? Должно быть посягательство .Грозящее жизни обитателей. Слабо представляю.
Romansergeish1980
11-1-2021 05:49 Romansergeish1980
DENI:

Да не. Я про возможность владения тем или иным оружием.
Разницы между вашим патроны отдельно в одном сейфе, пистолет отдельно в другом сейфе, транспортировать до тира тоже отдельно и нашим клубным хранением никакой. Даже у нас лучше. можно получить разрешение на транспортирование и в соответствии с ним хранить какое-то время оружие дома вместе с патронами в одном сейфе.

Только у нас это платно. И далеко не в каждом городе возможно.

DENI
11-1-2021 09:31 DENI
Да и не нужно. Стрелять все равно в тире.
DIDI
11-1-2021 09:46 DIDI
DENI:

В Италии можно и не в тире.Кстати и для ношения на своей территории никаких разрешений на ношение не нужно,они для общественных мест.

Я например в своём лесу стреляю,там 20гектар.Немного лесники нервничают,но если не охота,то им пофиг.
У соседа стреляли в мрамородобывающем карьере.Это тоже частная территория.Просто там из пистолетов и ружей ещё ничего,а из карабинов стрёмно из-за рикошетов.

Romansergeish1980
11-1-2021 13:50 Romansergeish1980
DENI:

ну кому то и не в тире)) Мне нравится у нас на длинноствол законы, более-менее свободно. Особенно, когда с января этого года пристрелку в охотугодьях разрешили.

DENI
11-1-2021 17:23 DENI
Ну интересные места, думаю, у многих есть.
DIDI
11-1-2021 17:40 DIDI
В Латвии ввели в новую редакцию закона понятие "временное стрельбище".Это когда ты полицию заранее извещаешь(если не ошибаюсь за три дня минимум),что в таком-то месте в такого числа в такое-то время будешь стрелять или будете стрелять.Разумеется с хозяином земли должно быть согласованно и соблюдены все параметры безопастности.
vulcan
11-1-2021 18:17 vulcan
В Латвии ввели в новую редакцию закона понятие "временное стрельбище".Это когда ты полицию заранее извещаешь(если не ошибаюсь за три дня минимум),что в таком-то месте в такого числа в такое-то время будешь стрелять или будете стрелять.Разумеется с хозяином земли должно быть согласованно и соблюдены все параметры безопастности.

У нас ,наверное,тоже есть.пару лет назад так делали. Согласовали с владельцем (там песчаный карьер) и провели соревнования.

Romansergeish1980
11-1-2021 18:43 Romansergeish1980
vulcan:

У нас ,наверное,тоже есть.пару лет назад так делали. Согласовали с владельцем (там песчаный карьер) и провели соревнования.

А за безопасность в момент проведения кто ответственность несёт в таких случаях?

MVN
11-1-2021 19:07 MVN
Originally posted by vulcan:

У нас ,наверное,тоже есть.

С вас и брали.
Первый раз помню когда внесли- отказали.
Пришлось какое-то время убеждать. Доказывать...
Вот всё таки- вода камень точит- прониклись. Разрешили.
Сейчас молодёжь пришла на замену тем которые ещё с советского времени служили, в разрешиловке. У многих образование- во Франции, Германии, других европейских странах- получено. Они очень сильно отличаются от тех старых. С ними можно говорить и они умеют слышать.
DIDI
11-1-2021 19:13 DIDI
Romansergeish1980:

А за безопасность в момент проведения кто ответственность несёт в таких случаях?

Тот,кто заявлял.

vulcan
11-1-2021 19:23 vulcan

Ответственное лицо
Ну и все участники перед соревнованием ознокамливаются
ответственным лицом на брифинге перед соревнованиями с правилами ТБ,которые могут отличаться от таковых в других местах ( секторов и горизонта ). Потом все подписываются под правилами ТБ и вперед. Протокол ТБ подшивается в папку соревнований,где записаны : организатор,цели и задачи соревнования,тайминг. ,порядок награждения, подсчета очков,подачи протестов,список участников ,команд и прочие протоколы и прочее. Папка должна храниться некоторое количество лет. Копии предоставляются,куда надо

xwing
11-1-2021 19:27 xwing
DIDI:
В Италии полиция не имеет права войти в дом проверить оружие.Ну или с сануцией,но это уже обыск будет считаться.Если хотят проверить,то требуют,что-бы оружие принесли к ним на проверку.У меня такое было один раз в 89м году когда банк в Сиене гробанули.Пришёл карабинер и говорит мол принесите вашу 98ю Беретту нужно сдать на экспертизу.Я на следующий день им принёс,а они говорят мол ложная тревога,слишком много ввас тут,следствие решило пойти другим путём.

У нас тоже много чего "нельзя" но чем дальше тем больше власти на это "нельзя" забивают. Сделать могут все что угодно и правды не найдешь. Вплоть до просто застрелить. Случаев навалом.

renars
11-1-2021 20:33 renars
DIDI:

А нет ссылки на закон? Хотел бы подробнее узнать

bulawog
11-1-2021 21:16 bulawog
Originally posted by DIDI:

Ну хорошо,а с оружием дома хранящимся жилище можно оборонять?

Можно, но... смотри, сначала достать ключи. Открыть сейф с оружием, достать пистолет. Открыть сейф с патронами, достать патроны. Зарядить оружие. С учетом того, что входная дверь реально декоративная... .

Gino 702
11-1-2021 22:06 Gino 702
bulawog:

Можно, но... смотри, сначала достать ключи. Открыть сейф с оружием, достать пистолет. Открыть сейф с патронами, достать патроны. Зарядить оружие. С учетом того, что входная дверь реально декоративная....

Здесь имеется какбэ лазейка небольшая, поскольку у себя дома или на участке можешь носить без разрешения. Хочь как ёлка обвешайся. И на момент гипотетического нападения,ограбления или хз ещё чего, может чисто случайно оказаться вне сейфа и как раз перед этим решил проверить работоспособность магазина, путём снаряжения оного патронами.. . За самооборону, а у нас это слово ругательное, посадят полюбому. Так зачем усложнять жизнь себе и облегчать её преступникам?

MVN
11-1-2021 23:26 MVN
Это типа- "сажают не за то что сделал, а за то что наговорил"(с)
xwing
11-1-2021 23:39 xwing
MVN:
Это типа- "сажают не за то что сделал, а за то что наговорил"(с)

Так зачем вы здесь все пишете в эфир что у вас дома и как? Я прямо поражаюсь.

MVN
12-1-2021 00:16 MVN
Originally posted by xwing:

Я прямо поражаюсь.

Бояться никому не запрещено, как и на оборот.
Можно конечно закрыться на кухне.. . как в советское время...
Но, многие изменения в законе, во всяком случае у нас- а это более десятка поправок- пришли от людей что имели связь с внешним миром и не молчали.
Да, за это приходиться платить , но тут каждый сам себе выбирает.

Пы.Сы.
зачем далеко ходить - говновирус в стране.
Власть по началу выступила с инициативой- и ведь ввели в выходные дни- что идёшь ты в магазин, а там два стенда рядом, крупы и носки-трусы. Так вот, рис-гречку ты купить себе можешь, а трусы или носки нет.
Т.е., покупаешь пожрать, вирус тебя не трогает, а вот захочешь чистые носки, вот тут он тебя сразу и бац!
Бабы даже по началу в выходные себе прокладки купить не могли.
Кто то молчал, хавал это, а кто-то такие скандалы в магазинах закатывал.. . обязательно с приездом чтоб полиция фиксировала.
Бьять.. . простите мой французский.. . народ хотел видеть этого менеджера во власти принявшего такое решение, он менеджер страны, или конторы "рога и копыта"?
И таки сняли, ограничения эти.

DIDI
12-1-2021 01:51 DIDI
renars:

А нет ссылки на закон? Хотел бы подробнее узнать

Это скорее к MVN.
У меня с языком проблемы.
Посмотрите новую редакцию Латвийского закона об оружии в разделе стрельбищ.

DIDI
12-1-2021 01:53 DIDI
bulawog:

Можно, но... смотри, сначала достать ключи. Открыть сейф с оружием, достать пистолет. Открыть сейф с патронами, достать патроны. Зарядить оружие. С учетом того, что входная дверь реально декоративная....

Ну наверное с этого и надо начинать.Например в Италии "декоративных" входных дверей не существует по определению,как и окон без решёток.
А в присутствии хозяина оружие всё равно должно быть в сейфе?
А патроны уже в магазинах,спидлоудерах и обоймах можно хранить?

bulawog
12-1-2021 18:47 bulawog

А в присутствии хозяина оружие всё равно должно быть в сейфе?

Там хитро. То есть хозяин должен быть в состоянии наблюдать за оружием. То если ты лег спать, то оружие должно быть в сейфе.

А патроны уже в магазинах,спидлоудерах и обоймах можно хранить?

Можно, но в другом сейфе. Разве что у тебя сейф категории защиты 1 или 0. Тогда можно вместе

sergeis64
13-1-2021 15:29 sergeis64
Под подушку класть нельзя?
ventyl
13-1-2021 21:41 ventyl
у нас (Канада) если пистолет (restricted класс) - то надо хранить "за 2 замками", т.е. сейф + trigger lock. Если дробовик (non-restricted) то за одним. Патроны надо хранить "отдельно от оружия или запертым" (Store the ammunition separately or lock it up. It can be stored in the same locked container as the firearms.). Т.е. либо в сейфе (причем можно вместе с оружием) либо скорее "не рядом" (это судья решать будет если что)

Итого, если по закону делать все, то наверное дробовик под кроватью с trigger lock из тросика, патроны и кусачки в тумбочке у кровати. В случае чего - кусачками перекусить тросик, зарядить патроны

Caucasian64
14-1-2021 05:48 Caucasian64
ventyl:
у нас (Канада) если пистолет (restricted класс) - то надо хранить "за 2 замками", т.е. сейф + trigger lock. Если дробовик (non-restricted) то за одним. Патроны надо хранить "отдельно от оружия или запертым" (Store the ammunition separately or lock it up. It can be stored in the same locked container as the firearms.). Т.е. либо в сейфе (причем можно вместе с оружием) либо скорее "не рядом" (это судья решать будет если что)

Итого, если по закону делать все, то наверное дробовик под кроватью с trigger lock из тросика, патроны и кусачки в тумбочке у кровати. В случае чего - кусачками перекусить тросик, зарядить патроны

шЫкарный план, шеф.. .

Romansergeish1980
14-1-2021 05:58 Romansergeish1980
Можно еще болгарку рядом держать))
xwing
14-1-2021 06:33 xwing
Romansergeish1980:
Можно еще болгарку рядом держать))

Или румынку.. .

renars
14-1-2021 12:55 renars
MVN:

С вас и брали.
Первый раз помню когда внесли- отказали.
Пришлось какое-то время убеждать. Доказывать...
Вот всё таки- вода камень точит- прониклись. Разрешили.

Не могу я наити в законе то, о чем вы с Диди писали. Может, ткнешь пальцем?

MVN
14-1-2021 16:42 MVN
Originally posted by renars:

Может, ткнешь пальцем?

Сунул нос в закон- о тирах и стрельбищах- не нашёл.
Спросил как так, ведь согласование было и все выступили "за"?
Ответ- просили пояснения кто как это видит, пояснений никто не дал. Сейчас мол "кризис" и пока этот вопрос отошёл до лучших времён.
Так что, фактически- нет.
vulcan
14-1-2021 16:55 vulcan
Сейчас мол "кризис" и пока этот вопрос отошёл до лучших времён.

Очень популярная тема-кризисГлавное-есть объяснение ,почему ничего не нужно делать ( есть первоочередные задачи ) . Вот тут пытаюсь связаться по работе 3 дня с чиновниками - у каждого автоматический ответ на майл,что он временно выбыл и по вопросам обращайтесь к -.... . . А там вообще приходит,что майл не доставлен, ошибка адреса ( отключен,короче) . Раскопал еще один адрес- ответили,что нужно долго разбираться ( а сроки разбора выходят завтра,вообще -то) .

ventyl
14-1-2021 21:40 ventyl
Caucasian64:
шЫкарный план, шеф.. .

это я так, в теории Слабо себе представляю если мне может понадобится оборонять дом. Огнетушитель с большей долей вероятности пригодится

MVN
14-1-2021 22:00 MVN
Огнетушитель в доме это хорошо, но мало .
А если серьёзно. У нас например- 2019 год, дома убит (застрелен) грабителями бывший судья. 2020 год, дома убит (забит до смерти) грабителями адвокат...
И это только я коснулся резонансных дел.
На личном примере, энное лет назад как мы с женой переехали в дом, жена проснулась от того что кто-то ночью взломал дверь. Она тогда дома ночевала одна. После этого у меня в доме и собака и оружие, и огнетушитель ...

Пы.Сы.
По поводу взлома двери. Жена позвонила в полицию- знайте что там сказали?
"А этот кто-то в доме или убежал?.. . Если в доме- спросите его что он хочет?.. . А убежал, и только дверь взломана- это вам к страховщикам."(с)
Мда, я ВЕРЮ в нашу полицию- они ЗНАЮТ как помочь.

sergeis64
14-1-2021 22:51 sergeis64
Вот. Поэтому становится немного насрать на законы как что и где хранить. Своя шея дороже, я думаю.
vulcan
15-1-2021 00:39 vulcan
Поэтому становится немного насрать на законы как что и где хранить.

Где и как хранить - у меня есть история. Наша полиция приходит к вам проверять условия храниения в любой момент .И если все не так,как прописано в законе ,будут сложности. Прощай оружие,скорее всего. Если не пустил ( может тебе надо в этот момент куда-то срочно, баба голая дома , пьешь с друзьями шампанское,то отказ в доступе расценивается ,как нежелание сотрудничать,покушение на "безопасность", а поведение,как агрессивное и недружелюбное. Таким человекам оружие нельзя.По мнению разрешительной системы. Формально,твой дом неприкосновенен (по закону) ,но если не пустишь- см. выше. Напомните мне,через пару недель будет продолжение.

sergeis64
15-1-2021 01:06 sergeis64
Этак у нас всех черномазых ( умышленно сказал не черных) можно записать в недружелюбных. Как оно и есть. Не только не пустят а еще и чем запустят, на видео снимут и будут орать как павианы в зоопарке. Нелегальные стволы по всему дому валяются, в перемешку с обосранными детьми. Попробуй завали одного. Пол города сожгут.
Alec63
15-1-2021 10:14 Alec63
Попробуй завали одного. Пол города сожгут.

Ответ сам напрашивается ))) Если валить - то ....

DIDI
15-1-2021 13:39 DIDI
vulcan:

Где и как хранить - у меня есть история. Наша полиция приходит к вам проверять условия храниения в любой момент .И если все не так,как прописано в законе ,будут сложности. Прощай оружие,скорее всего. Если не пустил ( может тебе надо в этот момент куда-то срочно, баба голая дома , пьешь с друзьями шампанское,то отказ в доступе расценивается ,как нежелание сотрудничать,покушение на "безопасность", а поведение,как агрессивное и недружелюбное. Таким человекам оружие нельзя.По мнению разрешительной системы. Формально,твой дом неприкосновенен (по закону) ,но если не пустишь- см. выше. Напомните мне,через пару недель будет продолжение.

А если никого нет дома?Ну позвонили в дверь-никто не открыл.Мало-ли где хозяин.Он не обязан целый день дома сидеть.Или они по ночам приходят?Да и ночью не каждый дома.

vulcan
15-1-2021 14:52 vulcan
Ну позвонили в дверь-никто не открыл

Они будут приходить много раз . Иногда им может свезти и они застанут вас выходящим .

Мало-ли где хозяин.Он не обязан целый день дома сидеть.

Именно так и было объяснено главному разрешителю (в ответ на его спитч о том,что нужно быть готовым к контролю в любой момент.) В очень вежливых оборотах.Причем было предложно согласовать время визита.Это после того ,как полицейские отказались разуться и очень хотели прошлепать в грязных ботинках по белому ковру (не пустили их. Просили разуться или одеть бахилы.Они отказались .Настаивали . Предложили завернуть ковер ,что есть скрытая издевка,бо не ем мебеля стоят ,он во всю комнату. Еще предложили постелить "старые бумаги" ,по которым они пройдут к сейфу. "Старые бумаги" -пачка глянцевых журналов: "Моторевю","Мото","Мир подводной охоты" и подобные.Лежали у входа в комнату. ).Была отписана жалоба и получен (через 30 дней) ответ,что полицейские в своем праве, а непустивший неправ ,проявил агрессию.Через 2 дня письмо,что в отноршении непустившего топтаться по ковру в ботинках владельца оружия начато производство по непродлению разрешения на оружие (оно скоро кончается).

DIDI
15-1-2021 15:22 DIDI
Ну у меня в доме например что-бы меня проверить нужно позвонить в домофон для начала.Я посмотрев в камеру могу и "меня нет дома" сделать.Без этого даже в подъезд не попасть.Что-то я сомневаюсь,что у них терпение будет много раз ходить.Обычно если проверяют,то звонят и согласовывают время ибо мотаться в холостую желающих нет.