Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Для охраны дома ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для охраны дома

Alec63
5-1-2021 08:45 Alec63
Ребята, у вас там действительно все так плохо,

У нас все было хорошо дестилетиями, пока не появилась устойчивая группа мудаков, ночью, под стволами, чистящая частные дома в радиусе, приблизительно, 40 км от Праги. Через 5 месяцев группу приняли, но "осадочек" остался))) Ну и "адресные" не исключены...

Цепятыч
5-1-2021 08:53 Цепятыч
Да судя по этой теме- очень не исключены, и не тока местные, а повсеметно.. .
renars
5-1-2021 11:11 renars
ГрозаБ:

Увы, как показал богатый опыт собака в отдельно стоящем вдали от соседей доме - плоxая замена сигнализации. Потому как "выключается" быстро и эфективно даже из мелкашки.

Ну, моя собака как сигнализация не работает, ибо не лает. Она своим видом отпугивает всяких "грибников" и прочих незваных гостей, которые времени от времени появляются. "Хозяин, купи рыбку" а у самых глаза так и бегают вокруг.

sergeis64
5-1-2021 15:04 sergeis64
Имхо, любой огнестрел оставленный в машине все же лучше держать в каком либо сейфике. Длинноствол, я бы как привычку, в машине не держал бы. Опять же изза возможного воровства. У нас были случаи когда у полицейских воровали стволы из машин. Даже запаркованных у школы. Уж не говоря о взломанных машинах на паркинге у Генеральной Ассамблеи. Там просто херовый район, как и полагается. Собачка делает Гав, более от нее не требуется. Потому как если кому приспичит, аннулируют собаку как препятствие, даже если не летальным образом.
sergeis64
5-1-2021 15:06 sergeis64
Олег, если жинка ездит через Шривпорт или Красную Палку, то я не знаю что она себе думает. Там и днем черным черно.
sergeis64
5-1-2021 15:15 sergeis64
Насчет потайных ящичков и полочек. У нас делают и повсеместно рекламируют всех сортов и видов. Нажал потайную кнопку и что то открылось. От пистолета до Арки полноразмерной. Я как то не фанат, по нескольким причинам. А что в Европе самоделят или тоже есть индустрия?
NIK10
5-1-2021 15:22 NIK10

Ребята, у вас там действительно все так плохо

Даже там где хорошо, может в любой момент сделаться плохо

Цепятыч
5-1-2021 15:39 Цепятыч
Ну, это не исключено.. . Только, вероятность то какова? 1/1000?
ГрозаБ
5-1-2021 15:47 ГрозаБ
У нас тихо. Но опыт всяких портлендов и минеаполисов учит быть готовым
sergeis64
5-1-2021 15:47 sergeis64
Цепятыч, ты явно не в теме. Может тебе свалить или перестать флудить?
Цепятыч
5-1-2021 16:05 Цепятыч
А может тебе, уже быть конкретнее? Я-же спрашивал о реальном состоянии делов, вызвавших такое внимание к оружию и его количеству в доме.. . Только, не получил вразумительного ответа(это был флуд? С вашей стороны)
sergeis64
5-1-2021 16:13 sergeis64
Конкретнее, это надо почти в политику ударяться, что здесь не приветствуется. Положение дел такое, мы тут делимся опытом кто что держит дома Зна дежурствеЗ и каким образом. Отчего и почему это еще где то пожалуйста. Если хочется думать что мы все тут параноики, ради Бога.
Romansergeish1980
5-1-2021 16:18 Romansergeish1980
Цепятыч:
А может тебе, уже быть конкретнее? Я-же спрашивал о реальном состоянии делов, вызвавших такое внимание к оружию и его количеству в доме.. . Только, не получил вразумительного ответа(это был флуд? С вашей стороны)

А не приходит в голову,что большое количество оружия от любви к оружию? Кто то картины собирает,кто то марки. Я вот к примеру стрелять люблю. Нет у нас в стране возможности полноценный КС иметь,так длинноствольным заменяю. А у кого есть возможность,так грех не иметь.А опасность, так везде она есть. Где то больше,где то меньше. Особенно в наши времена,все более смутные))

sergeis64
5-1-2021 16:41 sergeis64
Вообще немного странно на подобном форуме задавать такие вопросы, посему и "не в теме" комментарий. Хотите обсуждать что, где и как держать в какой готовности? Милости просим.
sergeis64
5-1-2021 16:51 sergeis64
По опыту СССР.. . у дядьки была двустволка с которой он охотился. Держал на антресолях в чехле, патроны еще где то. Сам много заряжал.
У деда был табельный Макаров и коробка патрон к нему. Где были патроны я знал, где был Макаров, нет. Когда моя тетка жила с нами, приходила с работы и бухала портупею с Макаровым на столик в прихожей. Мне было запрещено под страхом смерти и близко ходить к ней.
Как теперь в России с подобным мне не ведомо, но подозреваю что можно держать и легально и близко к готовности.. .
Romansergeish1980
5-1-2021 17:07 Romansergeish1980
sergeis64:
По опыту СССР.. . у дядьки была двустволка с которой он охотился. Держал на антресолях в чехле, патроны еще где то. Сам много заряжал.
У деда был табельный Макаров и коробка патрон к нему. Где были патроны я знал, где был Макаров, нет. Когда моя тетка жила с нами, приходила с работы и бухала портупею с Макаровым на столик в прихожей. Мне было запрещено под страхом смерти и близко ходить к ней.
Как теперь в России с подобным мне не ведомо, но подозреваю что можно держать и легально и близко к готовности...

Нет,к сожалению нельзя хранить и транспортировать в заряженном состоянии.

sergeis64
5-1-2021 17:09 sergeis64
Наверняка можно дома держать в быстрооткрывающемся сейфе и Сайгой например, заряженный магазин еще где то рядом спрятанный.
Romansergeish1980
5-1-2021 17:13 Romansergeish1980
sergeis64:
Наверняка можно дома держать в быстрооткрывающемся сейфе и Сайгой например, заряженный магазин еще где то рядом спрятанный.

Это конечно можно, да и примкнутый заряженный магазин отстегнуть недолго,в случае проверки)

sergeis64
5-1-2021 17:19 sergeis64
Вопрос где держать подобный дежурный сейф? Был случай в Техасе, убили прокурора с женой. Застрелили дома. Что крайне неординарно и сильно отдает мексокартелями. Ее убили на пороге, открыла дверь? Его в спину, на бегу к спальне, где у него в тумбочке был кс. Недобежал.
Цепятыч
5-1-2021 17:22 Цепятыч
Как теперь в России с подобным мне не ведомо, но подозреваю что можно держать и легально и близко к готовности

Так всегда и было. Что сам помню, когда пацаном был, что после, когда владел 20 лет

NIK10
5-1-2021 17:31 NIK10
Originally posted by sergeis64:

открыла дверь?

Может в глазок увидела кого то с виду безобидного, в форме работника жкх, женщину или ребенка, а они были сообщниками.

sergeis64
5-1-2021 17:50 sergeis64
Могли. Возникает вопрос. Держать что то у каждого входа в дом или перемещаться по дому и перемещать дежурный ствол с собой?
Romansergeish1980
5-1-2021 17:57 Romansergeish1980
sergeis64:
Могли. Возникает вопрос. Держать что то у каждого входа в дом или перемещаться по дому и перемещать дежурный ствол с собой?

Наверное от размеров дома зависит) А с другой стороны, тот же LCP весит в районе 300 гр по моему? Вряд ли он помешает,даже будучи прицепленным к шортам)

sergeis64
5-1-2021 18:03 sergeis64
Это кому как конечно.
NIK10
5-1-2021 18:12 NIK10
так ещё сейфы скрипят, стучат ключами. Слышно может быть, в случае если нужно соблюдать тишину и не выдавать себя.
sergeis64
5-1-2021 18:34 sergeis64
Давно уже ничего не скрипит и не стучит. Прикроватные работают с отпечатков пальцев, часто.
MVN
5-1-2021 18:38 MVN
Originally posted by sergeis64:

перемещать дежурный ствол с собой?

Я выбрал этот вариант.

И про собаку.
Ночью у соседа часа в три залаяла собака. У него нем.овчарка. Он её во дворе держит. Такой лай на нашей улице не характерен. Мы уже как то всех наших, кто кого держит, знаем.
Ну я и вышел на балкон, а сосед в свой двор.
В углу его двора поймали в свет моего и его фонарика две "тени" за забором- там люди только летом живут, дача типа у тех соседей.
"Тени" были в байках с капюшонами- это всё что заметили, те быстро ретировались в ночи. Естественно охоту на них никто не устраивал- спугнули и ладно.
Я кстати на балкон с фонариком и револьвером вышел, в сейф лазить не пришлось- потаённый ящичек сработал.

sergeis64
5-1-2021 18:50 sergeis64
Вот.
Цепятыч
5-1-2021 18:52 Цепятыч
Ревльвер на себе, это хорошо.. . А вот пока вы фонариком по двору шарите, по вам очень удобно стрельнуть
MVN
5-1-2021 19:03 MVN
Ну и в столб попадёте. Это во первых. А во вторых.. . вокруг меня только два соседа без оружия- принципиально. А вот другие- мы это потом обсуждали- на лай поленились подняться, а вот если б выстрел грянул...
У меня половина не половина, но треть соседей это либо служат, либо отслужили. Кто в армии, кто в полиции.
sergeis64
5-1-2021 19:08 sergeis64
Да. Я тоже выбрал этот вариант. Хотя бы потому что провожу большее время в мастерской и не хочется пихать заряженные стволы по всему дому.
sergeis64
5-1-2021 19:12 sergeis64
Фонарь обычно учат держать от тела подальше. Стрелять в источник света, особенно если в лицо, весьма сложно. Особенно с современными фонариками.
MVN
5-1-2021 19:37 MVN
У меня сейчас фонарик
click for enlarge 1920 X 1080 222.6 Kb
Вот эта самая боковая полоска на нём- это режим работы "ночничка". Как ночная лампа.
А сам он, может работать в двух режимах- просто свет и стробоскоп-свет. Т.е. моргающий

sergeis64
5-1-2021 20:03 sergeis64
Есть видео, к бабе в дом заскочила индюшка
3 полицейских ее по дому гоняют. Наконец стробоскопом посветили, выскочила. Но свет не приятный конечно.
Strelezz
6-1-2021 04:05 Strelezz
Romansergeish1980:

Нет,к сожалению нельзя хранить и транспортировать в заряженном состоянии.

Заряженное - это с патроном в патроннике вообще-то

Romansergeish1980
6-1-2021 06:50 Romansergeish1980
Strelezz:

Заряженное - это с патроном в патроннике вообще-то

Я знаю. Но нельзя с примкнутым магазином тоже.

канонир
6-1-2021 07:34 канонир
Отвечая на сабжевый вопрос, у меня это снабноуз С-В с кримзон трейсом возле кровати. Чтобы спросонья гарантированно схватить и выстрелить по красной точке из любого положения.
DIDI
7-1-2021 00:18 DIDI
Я всётаки предпочитаю по принципу "мой дом-моя крепость".В квартире железная дверь которая выдерживает 9Х19.В подъезде и перед входной дверью камеры и они пишут.Сигнализация подключённая к охранной фирме(плачу им ежемесячный абонимент).Варианты интенсивной стрельбы особо широко не рассматриваю ибо вокруг несколько посольств.Квартира посла израиля в соседнем доме.Там полиция дежурит и его охрана,на углу переулка дом в котором квартира президента страны.Мне если стрелять,то либо в подъезде,либо внутри своей квартиры.На улице крайне нежелательно.Поэтому 9Х17 и короткоствольный револьвер в 357маг со свинцовой безоболочечной пулей.Их и ношу.Дома просто перекладываю в ящик около кровати когда сплю.
Всё длинноствольное оружие заперто в сейфе ибо его возможное применение вообще неуместно.
DIDI
7-1-2021 00:23 DIDI
ГрозаБ:

Так как у нас заряженый ствол в бардачке не считается ношением и лицензии не требует, то по статистике в 52% машин в штатаx либо в бардачке, либо за спинкой сиденья что-то лежит. Даже термин ьивучий - "Truck gun". Что-то довольно мощное, но недорогое и чтоб не жалко если спиздят. Потому как воруют стволы из машин в страшныx количестваx.. . Когда я в "Кабыле" работал недели не проxодило, чтоб кто-то не просил копию бумаг для полисрепорта - из машины свол сперли. Блин никак времени не найду жену послать сдать на лицензию - так и ездит с 59-м в бардачке, а носить - низя.. . А так как она еще повадилась на машине во Флориду регулярно ездить через южную Алабаму, Луизиану и Миссисипи.. . Там без ствола ночью на xайвейной заправке может быть кисло - края те еще...

У вас там в штате как:лицензия на скрытое ношение а открытое без лицензии?
Вроде во Флориде открытое нельзя?

DIDI
7-1-2021 00:28 DIDI
У меня сейф в запаске.Куплен в Москве ещё очень давно.Кочует уже в четвёртую машину.
click for enlarge 509 X 450 52.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb

Мы эту тему както давно обсуждали

Бокс для оружия в авто.