мебиус
P.M.
|
Не знаю, что под "мыслями" понимаете вы,
Не верю. Накопительство ради повторной архивации, снова закопать? Мозг не может не работать, так или иначе он должен преследовать свою цель - анализировать и делать выводы, даже ваша систематизация направлена к определенному результату и вполне может быть, что вне вашего осознания этого процесса. мои, ваши, а также чьи угодно "новые чужие мысли" никак не изменят содержания документа,
Не ставьте телегу впереди лошади, причинно-следственные связи, содержание документа меняет наши и чужие мысли. И тот массив информации, который вы копите, в корне изменит представление о тактике, как следствие о технике КС и, как итог - о методах подготовки, если измените и расширите направление поиска. Я уже это прошел другой дорожкой, с другой стороны и по иной причине, но вершина у горы одна. Ничего плохого не хочу сказать, MVN гигант, провернул в своей мясорубке на фарш целое стадо, но зарылся и пошел по кругу, как в лесу, вернулся к старым упражнениям шанхайской и прочих школ вековой давности. В теории есть возможность интерактивоного формирования рефлекторной стрелковой техники, которая в свою очередь изменит тактику применения КС и, соответственно, спортивные критерии. Не думайте, что дед насмотрелся фильмов, заведите еще одну полочку для дисков по физиологии человека в экстремальных ситуациях и спорте, в близких видах спорта.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Уланов:
офицеры стрелкового отдела ГАУ КА написали в 1941 году.
Ну отчеты тоже стоит критически воспринимать. Ибо они в какой-то мере выдумываются. Ну и исторически в 1941 году в ркка не было офицеров.
|
|
мебиус
P.M.
|
Ибо они в какой-то мере выдумываются.
За это могли и шлепнуть по законам военного времени. Предлагаю формулировку "подгоняются". Не писали отчеты на службе?😉
|
|
vulcan
P.M.
|
Предлагаю формулировку "подгоняются". Не писали отчеты на службе?😉
Я писал диплом.на тему некоей рационализации,что была давно принята. Расчеты студента(мои) показали.что экономическая целесообразность-так себе. о чем было доложено научному руководителю. Тот улыбнулся,сказал,что куча народа защитила диссертации,получила премии и тут пришел умный студент и посчитал. Сказал,что надо бы поиграть коэффициентами. Я поиграл . результат получился такой,как надо. Прозрел так что. В юности ешшо .
|
|
мебиус
P.M.
|
В юности ешшо
Эххх, юность, сколько рационализаторских червонцев было пропито, какие были времена!!!!
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
18-7-2021 16:30
Фичный Чел
Originally posted by DENI:
Ну и исторически в 1941 году в ркка не было офицеров.
Это как это? А кто, например, артиллерией командовал, сержанты что ли?
|
|
DENI
P.M.
|
Командиры РККА, например, артиллерией, командовали. Originally posted by мебиус:
Предлагаю формулировку "подгоняются".
Так синонимы же в данном случае.
|
|
Gioser
P.M.
|
Originally posted by мебиус:
Ничего плохого не хочу сказать, MVN гигант, провернул в своей мясорубке на фарш целое стадо, но зарылся и пошел по кругу, как в лесу, вернулся к старым упражнениям шанхайской и прочих школ вековой давности. В теории есть возможность интерактивоного формирования рефлекторной стрелковой техники
Не соглашусь. Если присмотреться к предлагаемой технике, то интерактивность там есть. Более того, это как раз изюминка данной техники. Просто, MVN пришёл к ней эмпирически. Почти без всяких теоретических обоснований. Ну, или, посчитал ненужным выкладывать эти обоснования. ИМХО, может, так и правильно - обоснование практикой, которая, как известно, критерий истины - более наглядно и убедительно.
|
|
DENI
P.M.
|
Gioser, мебиус - у вас есть тема в которой вы прекрасно междусубойчик устроили на тему техник - извольте там об этом продолжать.
|
|
Gioser
P.M.
|
Gioser, мебиус - у вас есть тема в которой вы прекрасно междусубойчик устроили на тему техник - извольте там об этом продолжать.
ОК.) "Ухожу, Марьиванна, ухожу"... ЗЫ. Только на ту тему "Динамическая стрельба" кто-то навесил замочек.
|
|
мебиус
P.M.
|
В соседней теме топикстартер второй раз за пару дней пытается запустить вопрос хвата, а никто поддержать не может.😉 Отдыхайте, мешать не буду.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Хват это хорошо.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А где про хват? Как называется?
|
|
hurik
P.M.
|
Фичный Чел: Это как это? А кто, например, артиллерией командовал, сержанты что ли?
Милицией вообще рулили директоры. Директор милиции - специальное звание высшего начальствующего состава милиции НКВД СССР в 1936-1943 годах. По рангу равнялось комиссару государственной безопасности 2-го ранга в ГУГБ НКВД, командарму 2-го ранга в РККА и флагману флота 2-го ранга в РККФ. Данное специальное звание по рангу находится ниже главного директора милиции и выше инспектора милиции.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
18-7-2021 21:09
Фичный Чел
Командиры РККА, например, артиллерией, командовали.
Командир это должность, которую занимает человек с соответствующим званием. Офицерское звание в артиллерии даётся после получения соответствующего образования. Соответственно, в артиллерии, человек без знаний не может иметь офицерского звания и быть командиром.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Фичный Чел: Командир это должность, которую занимает человек с соответствующим званием.Офицерское звание в артиллерии даётся после получения соответствующего образования. Соответственно, в артиллерии, человек без знаний не может иметь офицерского звания и быть командиром.
1 марта 1917 года Совет рабочих и солдатских депутатов издал приказ ? 1 'О демократизации бывших армии и флота' 16 декабря 1917 года понятие 'офицер' было упразднено. В связи с ликвидацией сословий слово 'офицер' было заменено словом 'командир'. В 1935 году введены воинские звания. При этом высшие воинские звания частично остались прежними (комкор, комбриг и пр). И продолжалось это до 1940 года. Впервые понятие "офицер" в РККА появилось только в приказе НКО от 1 мая 1942 года. Просто в тексте приказа названы были советские командные кадры "офицерскими". Затем в обиходе появлялось с января 1943 года и только в указе Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1943 года "О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ КРАСНОЙ АРМИИ" произошло разделение военнослужащих не на рядовых, младший командный и начальствующий и командный и начальствующий составы (как раньше), а на рядовой, сержантский, офицерский и генералов. Так что за офицера РККА в 1941 году, вам бы в лучшем случае морду набили, а в худшем вменили бы 58 со всеми вытекающими. Вот Уланову бы вменили 58 легко и непринужденно. В связи с его деятельностью
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
18-7-2021 22:16
Фичный Чел
Так что за офицера РККА в 1941 году, вам бы в лучшем случае морду набили, а в худшем вменили бы 58 со всеми вытекающими
Мечтайте, мечтайте. Я конечно понимаю, что вы как обычно включаете демагогию, но майор он и в 1940г, и 1945г тоже майор. И то, что полковников и майоров переименовали сначала в командиры, а потом в офицеры, ни коем образом не влияет на их выводы относительно типа УСМ для пистолета, ибо ударник и курок не зависят от воинской реформы.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Фичный Чел:
Я конечно понимаю, что вы как обычно включаете демагогию, но майор он и в 1940г, и 1945г тоже майор.
Демагогией занимаетесь тут исключительно вы. Ваше первое же сообщение в теме - и сразу демагогия. Я, всего лишь, поправил Уланова.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
19-7-2021 00:20
Фичный Чел
Демагогией занимаетесь тут исключительно вы. Ваше первое же сообщение в теме - и сразу демагогия. Я, всего лишь, поправил Уланова.
Я бы мог расписать по кинематические и динамические\энергетические параметры параметры ударникового и куркового механизмов, но вы же просто не будете слушать того, кто был бы в 1940-м всего лишь "командиром".
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Фичный Чел:
Я бы мог расписать
За 7 месяцев не удосужились расписать. И меня, как пользователя не интересуют кинематические схемы механизмов.
|
|
Уланов
P.M.
|
мебиус:
Не верю. Накопительство ради повторной архивации, снова закопать?
ну зачем же "закопать". Можно еще написать статей, заработать денег на новые доки )) мебиус:
И тот массив информации, который вы копите, в корне изменит представление о тактике, как следствие о технике КС и, как итог - о методах подготовки, если измените и расширите направление поиска.
Я не собираюсь ничего менять и расширять. Меня интересуют факты, содержащиеся в документах. В одном из которых командиры ГАУ КА черным по белому написали, что ударниковая схема не обеспечивает безотказность работы и быструю изготовку к стрельбе после осечки. Точка. Так ли это сейчас или нет, так ли это было тогда - я глубокомысленных выводов не делаю. Факт: что именно такое мнение было у людей, отвечавших за систему стрелкового вооружения Красной Армии.
|
|
мебиус
P.M.
|
Можно еще написать статей, заработать денег на новые доки
Бог в помощь.[ QUOTE] ударниковая схема не обеспечивает безотказность работы и быструю изготовку к стрельбе после осечки. [/QUOTE] Ну вот, а разговоров было. Сердечное спасибо!
|
|
мебиус
P.M.
|
Фичный Чел: Я бы мог расписать по кинематические и динамические\энергетические параметры параметры ударникового и куркового механизмов, но вы же просто не будете слушать того, кто был бы в 1940-м всего лишь "командиром".
Будем искренне рады вам на ветке "Методика подготовки стрелка" - почирикаем Я же говорил, что все бабахеры двоечники и гуманитарии-пи... болы, физику в школе прогуливали.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
19-7-2021 16:55
Фичный Чел
Originally posted by мебиус:
Будем искренне рады вам на ветке "Методика подготовки стрелка"
Да я к подготовке пистолетчиков ни с какого бока вообще. Про УСМ всё довольно просто. Курковый позволяет бить по капсюлю с бОльшей энергией, чем ударниковый(в габаритах пистолета ес-но). Грязев конечно решил прыгнуть выше всех, и таки прошёл испытания с ударниковым УМ, но кто нажимал на спуск ГШ18 понимают какой ценой всё это далось. Если габариты оружия позволяют, или для взвода боевой пружины используется рука, а не палец, то ударниковые УМ вполне обеспечивают требуемую надёжность разбития капсюля. Например, в СР2 ударниковый УМ и работает нормально. Но это уже не пистолет.
|
|
Alec63
P.M.
|
Курковый пистолет или страйкер-какие предпочтения? Лично я консервативен и предпочитаю курковые. Но жене взял Глок 23 ибо ей проще без лишних действий.
Возвращаясь ))) И с одним и с другим работается без проблем. В кайдексе все одинаково))) Курок безопаснее, если таскать в коже, в тряпке, в кармане, за поясом, etc изготовленным. Наверное, курок круче в спорте - не мое, не знаю...
|
|
vulcan
P.M.
|
Курок безопаснее, если таскать в коже, в тряпке, в кармане, за поясом,
О! Всегда приятно читать мнение человека понимающего ( согласного с нами ) . И я б добавил- под подушкой,в валенке и т.д. В кайдексе все одинаково))
Опять -да . Но жизнь она не сплошной кайдекс ,поэтому-курок /самовзод (и жевательно пред) - мой выбор. А ношу глоки ибо под них кабур нормальных сильно больше и без проблем даже у нас .А вот найти нормальную кобуру ,скажем на УСП или ,хотя бы,на П30 - ближе америк- хрена .
|
|
Уланов
P.M.
|
мебиус:
Ну вот, а разговоров было. Сердечное спасибо!
А, то есть сам документ можно не искать ) Это хорошо, а то я вдруг засомневался, может забыл чего или не так вспомнил )) Приятно же, когда в клубе принято джентльменам верить на слово ))
|
|
мебиус
P.M.
|
Приятно же, когда в клубе принято джентльменам верить на слово ))
Ищут то, что хотят найти "и тут мне начало везти .. . джентельменам верят на слово"(с)😉 Суть вопроса знакома и уже не имеет значения, а горы документов закрывают горизонт - не видно направление. Хищники ищут добычу по запаху, а загон только в прямой видимости. Всю жизнь нюхать бумажки - останешься голодным.
|
|
мебиус
P.M.
|
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/ .jpg - средний из 5 рис. хвата на пожелтевшей бумаге в соседней теме. Похоже перенос копии не получился. Явная ошибка - при таком расположении точек контакта относительно оси ствола рукоять в сечении не может быть толще карандаша. Если точки контакта перенести с проксимальных на средние фаланги, то да, в среднем проходит, но тут же вылезают другие ошибки, как и на всех остальных рисунках. Вопрос то серьезный и каждый, кто выкладывает снимки свох хватов, имеет в них те или иные ошибки. Учитесь их устранять и не верить тому, что видите. Хват строят на ощущениях. Нет одинаковы рук и растут они у всех на разном удалении от головы, а одинаковыми или приводимы к схожим могут быть только ощущения. Опытный стрелок сразу чувствует, как легла рукоять в ладонь и что от этого ждать.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Курок безопаснее
И привычнее. Всё таки с кремнёвого пошло, на генетическом уровне въелось.
|
|
Марксист
P.M.
|
Эти кобуры проверялись в действии? Имею печальный опыт с подобной кобурой для глока, отформованной, как похоже и на этом сайте, прямо на пистолете, с передачей всех рельефных деталей, включая номер. В результате запихнуть пистолет в кобуру еще с трудом полчалось, но вынуть - только вместе со штанами через голову. Так можно формовать эластичную кожу, но не жесткий кайдекс. Посмотрел подробней для глоков - есть и правильные, особенно с пометкой "новинка".
|
|
Alec63
P.M.
|
Все у них в порядке с коробками, много лет пользуемся. И с руками у них тоже все ОК.
|
|
Уланов
P.M.
|
мебиус:
Суть вопроса знакома и уже не имеет значения, а горы документов закрывают горизонт - не видно направление.
Нечто похожее излагал своим генералам зимой 41 один фюрер очередного рейха. Правда, вскоре оказалось, что генералам все же было виднее, да и вообще он плохо кончил И я вот почему-то думаю, что не глядя в тот самый документ, вы никак не прозреете могучим взглядом, за что еще командиры ГАУ КА критиковали обсуждаемый там пистолет )) Более того, у меня есть смутная, но уверенность, что и про пистолет этот вы никогда не слышали. мебиус:
Хищники ищут добычу по запаху, а загон только в прямой видимости. Всю жизнь нюхать бумажки - останешься голодным.
Хищники бывают разные, некоторые вообще из засады охотятся А некоторые исследователи вполне себе конвертируют одни бумажки в другие бумажки, с водяными знаками. Получается лучше, чем при голом пальцесосании )))
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Вообще кроме курковости ещё полезно обсудить наличие видимого и на ощупь указателя патрона в патроннике. У 08 в этом плане хорош. И у Браунинга 1900г., вообще перекрывает линию прицеливания. И у у однозарядных курковых дробовиков спица курка в спущенном состоянии перекрывает линию прицеливания. И сказал ЯРЛ, что это хорошо!!!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
Вообще кроме курковости ещё полезно обсудить наличие видимого и на ощупь указателя патрона в патроннике.
А нужно ли это? Или постоянно носим или постоянно не носим.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
И утром не носим, а вечером носим. И вечная проблема заряженности. У куркового снял с боевого взвода и лежит себе, как револьвер всегда заряжен, а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.
цена вопроса новой?
|
|
vulcan
P.M.
|
а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.
Зае -цца осядать. . Авторитетно заявляю.
|
|
|