Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курковый пистолет или страйкер?

мебиус
P.M.
18-7-2021 12:13 мебиус
Не знаю, что под "мыслями" понимаете вы,

Не верю. Накопительство ради повторной архивации, снова закопать? Мозг не может не работать, так или иначе он должен преследовать свою цель - анализировать и делать выводы, даже ваша систематизация направлена к определенному результату и вполне может быть, что вне вашего осознания этого процесса.
мои, ваши, а также чьи угодно "новые чужие мысли" никак не изменят содержания документа,

Не ставьте телегу впереди лошади, причинно-следственные связи, содержание документа меняет наши и чужие мысли.
И тот массив информации, который вы копите, в корне изменит представление о тактике, как следствие о технике КС и, как итог - о методах подготовки, если измените и расширите направление поиска. Я уже это прошел другой дорожкой, с другой стороны и по иной причине, но вершина у горы одна.
Ничего плохого не хочу сказать, MVN гигант, провернул в своей мясорубке на фарш целое стадо, но зарылся и пошел по кругу, как в лесу, вернулся к старым упражнениям шанхайской и прочих школ вековой давности.
В теории есть возможность интерактивоного формирования рефлекторной стрелковой техники, которая в свою очередь изменит тактику применения КС и, соответственно, спортивные критерии.
Не думайте, что дед насмотрелся фильмов, заведите еще одну полочку для дисков по физиологии человека в экстремальных ситуациях и спорте, в близких видах спорта.
DENI
P.M.
18-7-2021 12:55 DENI
Originally posted by Уланов:

офицеры стрелкового отдела ГАУ КА написали в 1941 году.

Ну отчеты тоже стоит критически воспринимать. Ибо они в какой-то мере выдумываются. Ну и исторически в 1941 году в ркка не было офицеров.
мебиус
P.M.
18-7-2021 13:00 мебиус
Ибо они в какой-то мере выдумываются.

За это могли и шлепнуть по законам военного времени. Предлагаю формулировку "подгоняются".
Не писали отчеты на службе?😉
vulcan
P.M.
18-7-2021 13:06 vulcan
Предлагаю формулировку "подгоняются".
Не писали отчеты на службе?😉

Я писал диплом.на тему некоей рационализации,что была давно принята. Расчеты студента(мои) показали.что экономическая целесообразность-так себе. о чем было доложено научному руководителю. Тот улыбнулся,сказал,что куча народа защитила диссертации,получила премии и тут пришел умный студент и посчитал. Сказал,что надо бы поиграть коэффициентами. Я поиграл . результат получился такой,как надо. Прозрел так что. В юности ешшо .

мебиус
P.M.
18-7-2021 13:22 мебиус
В юности ешшо

Эххх, юность, сколько рационализаторских червонцев было пропито, какие были времена!!!!
Фичный Чел
P.M.
18-7-2021 16:30 Фичный Чел
Originally posted by DENI:

Ну и исторически в 1941 году в ркка не было офицеров.

Это как это? А кто, например, артиллерией командовал, сержанты что ли?

DENI
P.M.
18-7-2021 17:49 DENI
Командиры РККА, например, артиллерией, командовали.

Originally posted by мебиус:

Предлагаю формулировку "подгоняются".

Так синонимы же в данном случае.
Gioser
P.M.
18-7-2021 17:58 Gioser

Ничего плохого не хочу сказать, MVN гигант, провернул в своей мясорубке на фарш целое стадо, но зарылся и пошел по кругу, как в лесу, вернулся к старым упражнениям шанхайской и прочих школ вековой давности.
В теории есть возможность интерактивоного формирования рефлекторной стрелковой техники

Не соглашусь.
Если присмотреться к предлагаемой технике, то интерактивность там есть.
Более того, это как раз изюминка данной техники.
Просто, MVN пришёл к ней эмпирически. Почти без всяких теоретических обоснований. Ну, или, посчитал ненужным выкладывать эти обоснования.
ИМХО, может, так и правильно - обоснование практикой, которая, как известно, критерий истины - более наглядно и убедительно.
DENI
P.M.
18-7-2021 18:04 DENI
Gioser, мебиус - у вас есть тема в которой вы прекрасно междусубойчик устроили на тему техник - извольте там об этом продолжать.
Gioser
P.M.
18-7-2021 18:11 Gioser

Gioser, мебиус - у вас есть тема в которой вы прекрасно междусубойчик устроили на тему техник - извольте там об этом продолжать.

ОК.)
"Ухожу, Марьиванна, ухожу"...
ЗЫ. Только на ту тему "Динамическая стрельба" кто-то навесил замочек.
мебиус
P.M.
18-7-2021 18:54 мебиус
В соседней теме топикстартер второй раз за пару дней пытается запустить вопрос хвата, а никто поддержать не может.😉
Отдыхайте, мешать не буду.
ЯРЛ
P.M.
18-7-2021 20:07 ЯРЛ
Хват это хорошо.
ЯРЛ
P.M.
18-7-2021 20:08 ЯРЛ
А где про хват? Как называется?
hurik
P.M.
18-7-2021 20:13 hurik
Фичный Чел:

Это как это? А кто, например, артиллерией командовал, сержанты что ли?

Милицией вообще рулили директоры.

Директор милиции - специальное звание высшего начальствующего состава милиции НКВД СССР в 1936-1943 годах. По рангу равнялось комиссару государственной безопасности 2-го ранга в ГУГБ НКВД, командарму 2-го ранга в РККА и флагману флота 2-го ранга в РККФ. Данное специальное звание по рангу находится ниже главного директора милиции и выше инспектора милиции.

Фичный Чел
P.M.
18-7-2021 21:09 Фичный Чел

Командиры РККА, например, артиллерией, командовали.

Командир это должность, которую занимает человек с соответствующим званием.

Офицерское звание в артиллерии даётся после получения соответствующего образования.

Соответственно, в артиллерии, человек без знаний не может иметь офицерского звания и быть командиром.

DENI
P.M.
18-7-2021 22:00 DENI
Originally posted by Фичный Чел:

Командир это должность, которую занимает человек с соответствующим званием.

Офицерское звание в артиллерии даётся после получения соответствующего образования.

Соответственно, в артиллерии, человек без знаний не может иметь офицерского звания и быть командиром.

1 марта 1917 года Совет рабочих и солдатских депутатов издал приказ ? 1 'О демократизации бывших армии и флота' 16 декабря 1917 года понятие 'офицер' было упразднено. В связи с ликвидацией сословий слово 'офицер' было заменено словом 'командир'. В 1935 году введены воинские звания. При этом высшие воинские звания частично остались прежними (комкор, комбриг и пр). И продолжалось это до 1940 года.

Впервые понятие "офицер" в РККА появилось только в приказе НКО от 1 мая 1942 года. Просто в тексте приказа названы были советские командные кадры "офицерскими". Затем в обиходе появлялось с января 1943 года и только в указе Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1943 года "О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ КРАСНОЙ АРМИИ" произошло разделение военнослужащих не на рядовых, младший командный и начальствующий и командный и начальствующий составы (как раньше), а на рядовой, сержантский, офицерский и генералов.

Так что за офицера РККА в 1941 году, вам бы в лучшем случае морду набили, а в худшем вменили бы 58 со всеми вытекающими.

Вот Уланову бы вменили 58 легко и непринужденно. В связи с его деятельностью

Фичный Чел
P.M.
18-7-2021 22:16 Фичный Чел

Так что за офицера РККА в 1941 году, вам бы в лучшем случае морду набили, а в худшем вменили бы 58 со всеми вытекающими

Мечтайте, мечтайте.

Я конечно понимаю, что вы как обычно включаете демагогию, но майор он и в 1940г, и 1945г тоже майор.

И то, что полковников и майоров переименовали сначала в командиры, а потом в офицеры, ни коем образом не влияет на их выводы относительно типа УСМ для пистолета, ибо ударник и курок не зависят от воинской реформы.

DENI
P.M.
18-7-2021 22:55 DENI

Я конечно понимаю, что вы как обычно включаете демагогию, но майор он и в 1940г, и 1945г тоже майор.

Демагогией занимаетесь тут исключительно вы.
Ваше первое же сообщение в теме - и сразу демагогия.
Я, всего лишь, поправил Уланова.

Фичный Чел
P.M.
19-7-2021 00:20 Фичный Чел

Демагогией занимаетесь тут исключительно вы.
Ваше первое же сообщение в теме - и сразу демагогия.
Я, всего лишь, поправил Уланова.

Я бы мог расписать по кинематические и динамические\энергетические параметры параметры ударникового и куркового механизмов, но вы же просто не будете слушать того, кто был бы в 1940-м всего лишь "командиром".

DENI
P.M.
19-7-2021 00:47 DENI

Я бы мог расписать

За 7 месяцев не удосужились расписать.

И меня, как пользователя не интересуют кинематические схемы механизмов.

Уланов
P.M.
19-7-2021 01:35 Уланов
мебиус:

Не верю. Накопительство ради повторной архивации, снова закопать?

ну зачем же "закопать". Можно еще написать статей, заработать денег на новые доки ))

мебиус:

И тот массив информации, который вы копите, в корне изменит представление о тактике, как следствие о технике КС и, как итог - о методах подготовки, если измените и расширите направление поиска.

Я не собираюсь ничего менять и расширять. Меня интересуют факты, содержащиеся в документах. В одном из которых командиры ГАУ КА черным по белому написали, что ударниковая схема не обеспечивает безотказность работы и быструю изготовку к стрельбе после осечки. Точка. Так ли это сейчас или нет, так ли это было тогда - я глубокомысленных выводов не делаю. Факт: что именно такое мнение было у людей, отвечавших за систему стрелкового вооружения Красной Армии.

мебиус
P.M.
19-7-2021 09:57 мебиус
Можно еще написать статей, заработать денег на новые доки

Бог в помощь.[
QUOTE]ударниковая схема не обеспечивает безотказность работы и быструю изготовку к стрельбе после осечки. [/QUOTE]
Ну вот, а разговоров было. Сердечное спасибо!
мебиус
P.M.
19-7-2021 10:00 мебиус
Фичный Чел:

Я бы мог расписать по кинематические и динамические\энергетические параметры параметры ударникового и куркового механизмов, но вы же просто не будете слушать того, кто был бы в 1940-м всего лишь "командиром".

Будем искренне рады вам на ветке "Методика подготовки стрелка" - почирикаем Я же говорил, что все бабахеры двоечники и гуманитарии-пи... болы, физику в школе прогуливали.
Фичный Чел
P.M.
19-7-2021 16:55 Фичный Чел

Будем искренне рады вам на ветке "Методика подготовки стрелка"

Да я к подготовке пистолетчиков ни с какого бока вообще.

Про УСМ всё довольно просто.
Курковый позволяет бить по капсюлю с бОльшей энергией, чем ударниковый(в габаритах пистолета ес-но).

Грязев конечно решил прыгнуть выше всех, и таки прошёл испытания с ударниковым УМ, но кто нажимал на спуск ГШ18 понимают какой ценой всё это далось.

Если габариты оружия позволяют, или для взвода боевой пружины используется рука, а не палец, то ударниковые УМ вполне обеспечивают требуемую надёжность разбития капсюля. Например, в СР2 ударниковый УМ и работает нормально. Но это уже не пистолет.

Alec63
P.M.
19-7-2021 21:27 Alec63
Курковый пистолет или страйкер-какие предпочтения?
Лично я консервативен и предпочитаю курковые.
Но жене взял Глок 23 ибо ей проще без лишних действий.

Возвращаясь ))) И с одним и с другим работается без проблем. В кайдексе все одинаково))) Курок безопаснее, если таскать в коже, в тряпке, в кармане, за поясом, etc изготовленным. Наверное, курок круче в спорте - не мое, не знаю...

vulcan
P.M.
20-7-2021 00:10 vulcan
Курок безопаснее, если таскать в коже, в тряпке, в кармане, за поясом,

О! Всегда приятно читать мнение человека понимающего ( согласного с нами ) . И я б добавил- под подушкой,в валенке и т.д.

В кайдексе все одинаково))

Опять -да . Но жизнь она не сплошной кайдекс ,поэтому-курок /самовзод (и жевательно пред) - мой выбор.
А ношу глоки ибо под них кабур нормальных сильно больше и без проблем даже у нас .А вот найти нормальную кобуру ,скажем на УСП или ,хотя бы,на П30 - ближе америк- хрена .

Уланов
P.M.
20-7-2021 00:34 Уланов
мебиус:

Ну вот, а разговоров было. Сердечное спасибо!

А, то есть сам документ можно не искать ) Это хорошо, а то я вдруг засомневался, может забыл чего или не так вспомнил ))
Приятно же, когда в клубе принято джентльменам верить на слово ))

мебиус
P.M.
20-7-2021 06:18 мебиус
Приятно же, когда в клубе принято джентльменам верить на слово ))

Ищут то, что хотят найти "и тут мне начало везти .. . джентельменам верят на слово"(с)😉
Суть вопроса знакома и уже не имеет значения, а горы документов закрывают горизонт - не видно направление.
Хищники ищут добычу по запаху, а загон только в прямой видимости.
Всю жизнь нюхать бумажки - останешься голодным.
Alec63
P.M.
20-7-2021 07:32 Alec63
А вот найти нормальную кобуру ,скажем на УСП или ,хотя бы,на П30 - ближе америк- хрена .

Плиииз )))

kydexovapouzdra.cz... er-koch-hk-p30

Точно ближе Штатов)))

vulcan
P.M.
20-7-2021 10:53 vulcan
Мерси!
мебиус
P.M.
20-7-2021 15:25 мебиус
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/ .jpg - средний из 5 рис. хвата на пожелтевшей бумаге в соседней теме. Похоже перенос копии не получился.
Явная ошибка - при таком расположении точек контакта относительно оси ствола рукоять в сечении не может быть толще карандаша. Если точки контакта перенести с проксимальных на средние фаланги, то да, в среднем проходит, но тут же вылезают другие ошибки, как и на всех остальных рисунках.
Вопрос то серьезный и каждый, кто выкладывает снимки свох хватов, имеет в них те или иные ошибки. Учитесь их устранять и не верить тому, что видите. Хват строят на ощущениях.
Нет одинаковы рук и растут они у всех на разном удалении от головы, а одинаковыми или приводимы к схожим могут быть только ощущения. Опытный стрелок сразу чувствует, как легла рукоять в ладонь и что от этого ждать.
ЯРЛ
P.M.
20-7-2021 20:21 ЯРЛ
Курок безопаснее

И привычнее. Всё таки с кремнёвого пошло, на генетическом уровне въелось.
Марксист
P.M.
20-7-2021 21:53 Марксист
Плиииз )))

https://www.kydexovapouzdra.cz... er-koch-hk-p30/

Точно ближе Штатов)))

Эти кобуры проверялись в действии? Имею печальный опыт с подобной кобурой для глока, отформованной, как похоже и на этом сайте, прямо на пистолете, с передачей всех рельефных деталей, включая номер. В результате запихнуть пистолет в кобуру еще с трудом полчалось, но вынуть - только вместе со штанами через голову. Так можно формовать эластичную кожу, но не жесткий кайдекс.

Посмотрел подробней для глоков - есть и правильные, особенно с пометкой "новинка".

Alec63
P.M.
20-7-2021 22:04 Alec63
Все у них в порядке с коробками, много лет пользуемся. И с руками у них тоже все ОК.
Уланов
P.M.
21-7-2021 00:32 Уланов
мебиус:

Суть вопроса знакома и уже не имеет значения, а горы документов закрывают горизонт - не видно направление.

Нечто похожее излагал своим генералам зимой 41 один фюрер очередного рейха. Правда, вскоре оказалось, что генералам все же было виднее, да и вообще он плохо кончил
И я вот почему-то думаю, что не глядя в тот самый документ, вы никак не прозреете могучим взглядом, за что еще командиры ГАУ КА критиковали обсуждаемый там пистолет )) Более того, у меня есть смутная, но уверенность, что и про пистолет этот вы никогда не слышали.

мебиус:

Хищники ищут добычу по запаху, а загон только в прямой видимости.
Всю жизнь нюхать бумажки - останешься голодным.

Хищники бывают разные, некоторые вообще из засады охотятся А некоторые исследователи вполне себе конвертируют одни бумажки в другие бумажки, с водяными знаками. Получается лучше, чем при голом пальцесосании )))
ЯРЛ
P.M.
21-7-2021 07:43 ЯРЛ
Вообще кроме курковости ещё полезно обсудить наличие видимого и на ощупь указателя патрона в патроннике. У 08 в этом плане хорош. И у Браунинга 1900г., вообще перекрывает линию прицеливания. И у у однозарядных курковых дробовиков спица курка в спущенном состоянии перекрывает линию прицеливания.
И сказал ЯРЛ, что это хорошо!!!
DENI
P.M.
21-7-2021 12:50 DENI
Originally posted by ЯРЛ:

Вообще кроме курковости ещё полезно обсудить наличие видимого и на ощупь указателя патрона в патроннике.

А нужно ли это?
Или постоянно носим или постоянно не носим.
ЯРЛ
P.M.
21-7-2021 14:24 ЯРЛ
И утром не носим, а вечером носим. И вечная проблема заряженности. У куркового снял с боевого взвода и лежит себе, как револьвер всегда заряжен, а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.
DENI
P.M.
21-7-2021 14:32 DENI
Originally posted by ЯРЛ:

а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.

цена вопроса новой?
vulcan
P.M.
21-7-2021 15:47 vulcan
а бескурковый вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.

Зае -цца осядать. . Авторитетно заявляю.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 9 )