MVN
|
 Иж-35.
|
|
vulcan
|
Иж-35. Иж-35.
дык алиену год-два. Что в Иж-е так же- не знал. Внутрь никогда не лазил.
|
|
ЯРЛ
|
Курковый пистолет или страйкер?
Мы залезли в тир? В армию? Или носим каждый день? Или лежит в столе дома или не дома, но лежит?
|
|
мебиус
|
MVN: .. . Тема действительно несколько десятилетий назад разбиралась- "курок или страйкер"- на очень серьёзном уровне. ... ... докторская была защита по работе мышц и суставов руки при стрельбе со спортивного КС ...
Если есть возможность, то прошу интернет ссылку на ваши замечания. Темы в самом деле интригуют и любопытно сравнить с собственным представлением деталей процесса производства выстрела. Приношу извинения, если чем-то нарушил содержание ваших постов, но поиск истины Д.Бруно закончил не в бане.
|
|
ЯРЛ
|
докторская была защита по работе мышц и суставов руки при стрельбе со спортивного КС ...
Институты физкультуры, каф. анатомии, доцентский курс биомеханики человека.
|
|
MVN
|
В советское время да- институт физкультуры. Сейчас- Latvijas Sporta pedagoģijas akadēmija (Латвийская спортивно-педагогическая академия).
|
|
мебиус
|
Мгновенная отзывчивость, полнота ответа и безграничные возможности. "Достойно восхищения. .. . За это вам наша искренняя сердечная благодарность."(с) А ведь эти вопросы в самом деле очень важны, еще некоторая мелочь и будет охвачен весь процесс производства выстрела единый для любой техники стрельбы. С лесными братьями все ясно, а что думают по этому поводу дети степи - хазары? Ведь выстрел из лука в технике немногим отличается от процесса выстрела из огнестрела - и там, и там все решается до момента отделения метательного элемента от инструмента.
|
|
ЯРЛ
|
Ведь выстрел из лука в технике немногим отличается от процесса выстрела из огнестрела
Отличается, лук ещё надо натянуть, мышцами. А ск. кг на спусковом крючке?
|
|
мебиус
|
ЯРЛ:
Отличается, лук ещё надо натянуть, мышцами. А ск. кг на спусковом крючке?
А сколько на пальцах при самовзводе? Причем в динамичном неравномерном спуске при согласовании времени дожима, а не просто при расслаблении бросания тетивы. И натяжение, а кто сейчас работает на ритме при полной расслабухе?
|
|
ЯРЛ
|
А кто пользуется самовзводом? Первый на пистолете и всё?
|
|
мебиус
|
Вопрос ситуации, а разговор шел о курковых и ударниковых системах, а также о информации диссертации.
|
|
ЯРЛ
|
также о информации диссертации
Да их в инфизе как грязи соискателей научных степеней, а тренеров хороших мало. соискатели в тренера не идут. Физдеть не мешки ворочать!
|
|
мебиус
|
Я согласен с вами, но надеюсь встретить светлые мысли, не выбирая жемчуг из грязи. Сейчас по инерции любопытствую, не обучая, шлифую мысли, теряя смысл по старости. Тренеры - невозможное сочетание умной головы с опытом и фанатичного стремления к профессиональному мастерству. Много вы таких встречали? В основном нигде не сгодились - в тире незаметно притулились.
|
|
vulcan
|
Много вы таких встречали?
Были. Больше двух . сочетание умной головы с опытом и фанатичного стремления к профессиональному мастерству
Именно так.И сами могли " к станку встать" и показать,как надо . И на пальцах и парой слов направить в нужное русло,приведя правильную аллегорию. Не вдаваясь в длинный диспут и объяснение теории сокращения мышц при мелкой моторике и прочих синхронизаций /оптимизаций усилий в нужный момент.Не все поймут-раз,хороша ложка к обеду-два ,не всяк подмастерье/мастер интеллектуал, бывают люди попрошше,но выдающие очень хорошие результаты. Мастер он может объяснить и писателям, и ворам,композиторам,инквизиторам,музыкантам и докторам (С)
|
|
мебиус
|
Были. Больше двух.... Не вдаваясь в длинный диспут и объяснение теории.. .
Значит крупная удача, не каждому и с одним везет... Отчасти не соглашусь, если учишь человека, а не скотину безрогую, то принципы следует обьяснять. Даже в общевойсковой подготовке надо выделить момент индивидуального подхода. Инструктор или тренер по сути лекари в хорошем смысле - поставить безошибочный диагноз, найти метод лечения, провести курс восстановления, научить обходить ловушки и копить мастерство, вот сходные задачи.
|
|
vulcan
|
если учишь человека, а не скотину безрогую
Не поверите,насколько "безрогая скотина" бывает одарена. Изначально.На уровне культуры движения- пластики,координации и т.д. Ну типа, как все негры хорошо танцуют ,но бесполезно объяснять им принцип работы синхрофазотрона ,слишком издалека начинать придется. А тренировка- идет
|
|
мебиус
|
. Ну типа, как все негры хорошо танцуют ,но бесполезно объяснять им принцип работы синхрофазотрона ,слишком издалека начинать придется. А тренировка- идет
А вы слышали о неграх, занятых в швейцарской часовой промышленности? Может нах, пусть и дальше в барабаны стучат?
|
|
ЯРЛ
|
Я знал двух тренеров от Бога. Один по фехтованию, а другой по парусу. Оба после Лесгафта в 50-х.
|
|
мебиус
|
Хотелось бы вернуться к физикотехническому анализу УСМ и биомеханике кистевого аппарата. Был повод к разочарованию в старых ссылках, а вдруг тут ... !!!! Годы меняют все: точку зрения, специфику и обьем знаний, цель анализа, подход к осознанию. Интересно!
|
|
ЯРЛ
|
биомеханике кистевого аппарата
Указательный палец сгибается за счёт мышц предплечья. Вот почему современные стрелки вытягивают руку, а не сгибают в локте. Сожмите кисть в кулак и начните сгибать и разгибать указательный палец и положите другую руку на средину предплечья и Вы почувствуете работу мышц. Кстати физиологичнее нажимать на спусковой крючок средним пальцем, но это не предусмотрено конструкцией оружия. Тогда увод минимальный.
|
|
Gioser
|
Originally posted by ЯРЛ:
Указательный палец сгибается за счёт мышц предплечья.
При помощи мышц предплечья, но можно и по-другому. Кисть тоже имеет свои мышцы.. .
|
|
ЯРЛ
|
Щупайте при сгибании!
|
|
Gioser
|
Originally posted by ЯРЛ:
Щупайте при сгибании!
Сгибание бывает разное. Попробуйте согнуть указательный палец "сам в себя".. .
|
|
мебиус
|
ЯРЛ: Щупайте при сгибании!
И покатайте.😁 А не лучше ли посмотреть атлас анатомии и иннервации кисти, а? Сразу вспомнятся рекомендации Дубича по мизинцу без обьяснений, мои по большому пальцу, понятна будет деликатная роль указательного и причины, по которым средний можно лишь показывать или совать неподумавши. Да и многое другое. Сейчас в интернете все доступно, кроме ценных мыслей.
|
|
мебиус
|
Вся надежда на Гессера и его агентуру в Рижской академии спорта и прочего безобразия.😎
|
|
мебиус
|
Уважаемый MVN наверняка не вспомнит где и когда обсуждались УСМ, даже при помощи Уланова? Есть некоторые существенные стрелковые темы, определяющие эволюцию стрелковой техники до настоящего времени и на будущее, на которые никто не обращает достойного внимания. Ворочаете такими массивами информации, а перлы не видите.😩
|
|
мебиус
|
Gioser:
Сгибание бывает разное. Попробуйте согнуть указательный палец "сам в себя"...
Так один из скандинавских винтовочников обрабатывсет спуск. В этом много привлекательного.
|
|
Уланов
|
мебиус: Уважаемый MVN наверняка не вспомнит где и когда обсуждались УСМ, даже при помощи Уланова?
Уланов может заметить, что во время ВОВ ГАУ КА вполне категорично высказалось против ударниковой схемы УСМ сна пистолетах в пользу курковой.
|
|
vulcan
|
Так один из скандинавских винтовочников обрабатывсет спуск. В этом много привлекательного.
И убирают большой палец к остальным .
|
|
мебиус
|
Уланов: Уланов может заметить, что во время ВОВ ГАУ КА вполне категорично высказалось против ударниковой схемы УСМ сна пистолетах в пользу курковой.
Ваше Превосходительство, позвольте заметить, а доводы? Могу предположить, что возражения заслушивались в штрафбате, вариантов забанивания в те времена было меньше, 😉 но где-то и что-то все же прозвучало?
|
|
Уланов
|
мебиус:
Ваше Превосходительство, позвольте заметить, а доводы?
Документ ГАУ КА об этом я уже выкладывал в свободный доступ.
|
|
ЯРЛ
|
Открытый курок это всегда видно, но иногда цепляется и мусор с грязью в него лезут. У меня сейчас полицаи с Фортами, курковыми, в открытой сверху кобуре. Самый шик прыснуть сверху на курок суперклеем подкравшись сзади. Были прецеденты.
|
|
мебиус
|
Уланов: Документ ГАУ КА об этом я уже выкладывал в свободный доступ.
Спасибо, но когда-то и где-то прозевал, как и конструктора Форта - пренебрегли исторической ценностью русского языка. Все когда-то случалось, но тогда не было суперклея и монтажной пены. Кстати, нет решения Авакова по ликвидации гульфиков на форме - могут подрасться и запенить выхлоп. Документ искать не буду, сложно - прибавлю еще одно разочарование в ссылках.
|
|
ЯРЛ
|
Монтажная пена в драке или при разгоне это самое то. И суперклей на ладони.
|
|
mvkozyrev2
|
16-7-2021 17:09
mvkozyrev2
ЯРЛ: Монтажная пена в драке или при разгоне это самое то. И суперклей на ладони.
Вы страшный человек
|
|
мебиус
|
Одуванчик, а вот Ганза - ад. Забанят тепленьким и заморозят мозги.
|
|
ЯРЛ
|
Вы страшный человек
А вообще лучше баллончик с не смываемой яркой краской. Зелёная например!
|
|
Уланов
|
мебиус:
Документ искать не буду, сложно - прибавлю еще одно разочарование в ссылках.
Это взаимно, я тоже ради вас не собирался лезть на полку за диском со сканами  Если уж человек забанен в гугле, помочь ему действительно сложно
|
|
мебиус
|
помочь ему действительно сложно
Спасибо за подсказку и честное общение. Я тоже не лезу за своими мыслями ради кого-то, но ищу повод проверить их состояние и смахнуть пыль. Мы с вами весьма схожи в хобби, копим, систематизируем, "чахнем над златом", а потом все это выбрасываем или раздаем, оставляя самое ценное - не помню где ювелирка, выбросил в пропасть тактику - пусть защищаются, распродали библиотеку. Но есть существенная разница, это уже возрастное и у вас может быть еще впереди - вы собираете чужие мысли, как и я когда-то, а теперь стараюсь коллекцию своих мыслей не растерять, подправить каталог и на полки заглядываю исключительно редко. А бан мне безразличен и помощь тоже - я самодостаточен, только успевай собирать пыль, поддерживать режим и порядок в хранилище, отбиваться от Альцгеймера и прочих... И знаете что интересно, новые чужие мысли практически ничего не меняют в моей коллекции - повод причесать память, поискать плешины.
|
|
Уланов
|
Не знаю, что под "мыслями" понимаете вы, но я собираю архивные документы - в основном советские, хотя и на западе сейчас тоже выкладывают много интересного  И в данном (и не только) случае мои, ваши, а также чьи угодно "новые чужие мысли" никак не изменят содержания документа, который офицеры стрелкового отдела ГАУ КА написали в 1941 году.
|
|
|