Без курка как то не уютно после ПМ) захотел взвёл-развёл. Страйкер требует дисциплины. Но на удивление быстро привыкаешь, например Глок. Главное правило - палец со спуска удалить при извлечении из кобуры - кармана! Что прощают курковки, да ещё на не автоматическом предохранителе. Можно не загонять патрон в страйкере - но тогда толку от него?
MVN
9-7-2021 07:47
MVN
Обычно так бывает- смотреть с 31:40 по 32:20:
Стрелок 1981
9-7-2021 10:25
Стрелок 1981
Посмотрел. Да. Вот в таких ситуациях страйк жирный плюс.
MVN
9-7-2021 12:30
MVN
Originally posted by Стрелок 1981: страйк жирный плюс
Минус.
Стрелок 1981
9-7-2021 13:29
Стрелок 1981
Originally posted by MVN: Минус
Напишите если не затруднит. Учится не поздно) Нужно и минусы знать. Если не оффтоп. Служил и работаю к сожалению только с ПМ.
MVN
9-7-2021 13:46
MVN
Ну там просто всё - один сотрудник, особенно по гражданке, на задержание не ездит. По гражданке кобура то же, скажем так- не спортивная, сидит плотно и скрытно. Да и выезд на адрес, это не упражнение на матче в одиночку пробежать. Вот под весь этот ажиотаж пред включить забывают меньше чем палец со спуска убрать. Пред могут забыть в торопыжности выключить, а вот включить после всего- как то меньше забывают.
DENI
9-7-2021 13:47
DENI
Originally posted by Стрелок 1981: работаю к сожалению только с ПМ
Вы просто в него не умеете. Точнее, то, чему вас на ПМ учили - не для ПМ совсем.
Originally posted by MVN: Минус.
Я бы уточнил - отсутствие отдельного механического ручного предохранителя в такой ситуации минус. И минус - присутствие боковой кнопки извлечения магазина. А страйкер или еще что - не важно.
MVN
9-7-2021 14:04
MVN
Originally posted by DENI: А страйкер или еще что - не важно.
Я тут буквально в начале недели лопухнулся со своим револьвером что в лес беру- Таурус М65. С Таурусом М85, что "курносый" таких косяков у меня не бывает- я его когда в кобуру под одежду убираю всегда большой палец на курок кладу, что бы не взвести случайно. А тут в лес на хутор ездил. Приехал, с машины с женой вышли, отошли уже, а к нам псина- кавказская овчарка- топает. Ну струхнул малость, достал револьвер и на всякий случай за спиной держу- что там у этого "медведя" в голове. Так тот подошёл, понюхал и, развернулся и ушёл. А я, хозяин как раз вышел к кому приехали, револьвер назад, на 4 часа под ветровку-куртку засунул. А после, когда в машину садился уже уезжать- пощупал, а курок то взведён. Сам я его взвёл, или когда убирал он взвёлся- чёрт его знает. Хорошо что пол жопы себе не отстрелил.
Стрелок 1981
9-7-2021 14:04
Стрелок 1981
Originally posted by DENI: Вы просто в него не умеете
Вы, думаю поняли, что "сожаление" не от ПМ) Мы с ним на ты.
Originally posted by DENI: чему вас на ПМ учили
Как говорил один из моих бывших командиров -"И-ме-н-но!") И о том, что учат не тому, понял после первых троек начальных. Потом понял - вообще ничему не учат) КПЗ разве сдать. Потому искал любую возможность экспериментировать и именно учится. Благо возможности тогда были.
MVN
9-7-2021 14:25
MVN
Главное правило с ПМ.. . как впрочем с любым таким пистолетом где есть самовзвод и внешний пред (ЧЗ-82 исключение)... - достаём из кобуры: пред выключаем; вкладываем в кобуру: пред включаем. И так всегда и никак по другому. А есть патрон в патроннике нет его там, это уже вторично.
DENI
9-7-2021 14:28
DENI
Originally posted by MVN: а курок то взведён
С некоторых пор в тире по окончании упражнения стараюсь вначале включить предохранитель. И только потом уже выключаю, разряжаю. Очень тяжело перестроиться.
MVN
9-7-2021 14:35
MVN
Вот и я о чём. Привык к ПМ-у, привык "курносого" вкладывать и доставать: размещая большой палец на курке- и ну его нафиг от добра говна на свой зад искать. Особенно когда трУсишь как заяц. Пользоваться надо тем к чему приучен.
MVN
9-7-2021 14:42
MVN
Кстати. У меня тут один пользователь с моей ЧЗ-83 в стену бахнул. Он курок у пистолета снимал- стреляющим пальцем на спуск, а большим и указательным пальцем другой руки, курок сзади "щипком" обхватывал и так сопровождал. Я ему как то сказал- так ты когда в чуть большем стрессе сделаешь то один раз всё же выстрельнешь. - Не- мол, привычен. Ну говорю хоть тогда в пулеулавливатель отворачивай, а не в пол. Он стал отворачивать. А тут последней раз когда в тире мы с ним малость скоростные упражнения поработали- он таки не успел опосля сопроводить курок. Спуск выжал раньше чем "щипком" своим курок сопроводил. Таки бахнул, слава Богу, в пулеулавливатель.
DENI
9-7-2021 15:05
DENI
Самое безопасное - подкладывать палец не стреляющей. Хотя я просто придерживаю большим.
Originally posted by MVN: Особенно когда трУсишь как заяц.
Вот тоже. Накупил себе задорого пирсгрипа, а тут пришлось и оказалось - скользит ладошка потная на ней.
Стрелок 1981
9-7-2021 15:22
Стрелок 1981
Originally posted by MVN: Пользоваться надо тем к чему приучен
Хорошие слова. Поиронизирую - особенно когда выбора нет) может и к лучшему. Покрутил свой страйкер схп и задумался.
Originally posted by DENI: Хотя я просто придерживаю большим.
Всегда так делал. Надо одной рукой управлятся. У нас заставляли "отбой" делать предохранителем.
MVN
9-7-2021 15:41
MVN
Originally posted by Стрелок 1981: У нас заставляли "отбой" делать предохранителем.
Это не только у вас, и это- правильно. На 92-ой Беретте "отбой" то же ПРАВИЛЬНО если, надо делать предом.
MVN
9-7-2021 15:43
MVN
Originally posted by DENI: Самое безопасное - подкладывать палец не стреляющей. Хотя я просто придерживаю большим.
На ПМ-е если только надо спустить курок тихо и без лишнего шума.
Стрелок 1981
9-7-2021 16:12
Стрелок 1981
Originally posted by MVN: ПРАВИЛЬНО
Наставление. Мне всегда и так и так удобно было."Отбоем" - просто на автомате не замечая делаешь даже с пневмой, и когда передаёшь любой не боевой ПМобразный, мышечная память что ли. Большим пальцем придерживать - сознательно, тихо если надо и т.д. Про палец другой руки под спуск кстати не знал.
mvkozyrev2
9-7-2021 19:16
mvkozyrev2
DENI: У страйкеров есть неоспоримый плюс: всегда одинаковое нажатие.
Носил я Скай в DAO - вот где одинаковое и мягкое, плавное, ровное нажатие. Нравилось и нравится гораздо больше, чем сегодняшний страйкер.
mvkozyrev2
9-7-2021 19:44
mvkozyrev2
ГрозаБ: не раз и не два сталкивался с ситуацией пол названием"жеский капсуль". Когда капсуль с одного накола не срабатывал. особенно грёбаный Фиокки славился. Но пару раз и с Федерал было. так что наличие самовзвода или опции рестрайк на страйкере для меня важно.
А меня за такое наругали. Сказали, что задержки передергиванием затвора лечатся, а не повторным нажатием.
Стрелок 1981
9-7-2021 20:23
Стрелок 1981
Originally posted by mvkozyrev2: задержки передергиванием затвора лечатся, а не повторным нажатием
Большая доля виданных мной осечек - неисправность капсуля. Можно самовзводом молотить до дырки, и вслучае реального применения на том свете продолжить. Встречались патроны в "боевых" партиях БПЗ без капсостава. Редко, но факт. Лично я за передёргивание. Вредная и трудноизживаемая привычка "добивать", привыкаешь то на стрельбах. Бывало со 2-3 раза выстрел. Бывало 0.
DENI
9-7-2021 21:17
DENI
Originally posted by Стрелок 1981: Большая доля виданных мной осечек - неисправность капсуля.
Это надо проверять на другом оружии. Есть стрелки, облегчающие спуск на страйкерах. В итоге недонаколы. в случае с 9х18 и травматических 10х22 и 9-РА, все, что недонакалывалось на всем кроме АПС-образных - потом, при использовании в оных - прекрасно работало. Ибо нормальная боевая витая пружина, тяжелый ударник и тяжелый габаритный курок - они пробивали. Не говоря о грязном канале ударника. Неисправность капсюля - все же редкая вещь.
Стрелок 1981
9-7-2021 22:18
Стрелок 1981
Originally posted by DENI: Неисправность капсюля - все же редкая вещь
Да, редко. Встречал патроны и вообще без капсуля, но это другая история. ПМ (как пример куркового) хорошо накалывает. При неполной частенько протираешь после стрельбы ударник, хотя это уже личные частности. И это не смотря на конструктив -канала и ударника, расчитаных на непотребство. С АПС не работал, накол так понимаю ещё лучше? Причём "облегчение" спуска на нём до желанных 2 кг (ПМ) не влияет на силу накола) А по привычке "добивать" - раздатчику не нужны ваши осечные, ему легче ещё вам выдать, вот и молотят. Нет так в кусты ближайшие. Так привычки появляются. Я понимаю, что сейчас разговор о других "стрельбах". Но в реале считаю верным передернуть. Наган этих траблов лишён от рождения) Страйкер у меня ассоциируется с Глоком. Узнал из темы, что военные некоторых армий их меняют после БД на новые. Это значит я бы не прослужил со своим любимцем (который старше меня) 10 лет? Интересно.
ЯРЛ
10-7-2021 13:51
ЯРЛ
Я за страйкер, НО! с довзводом. И главное как быстро на первичном сжатии сядет боевая пружина? Кстати Браунинг 1900г был хорошо тем, что у него боевая и возвратная суть одно и тоже. Можно носить взведенным не опасаясь осадки. Кстати довзвод при нажатии спуска был конструктивно возможен на 08. Зря не сделали. Было бы самое то.
Стрелок 1981
10-7-2021 14:26
Стрелок 1981
У Глока довзвод. Только сколько он прибавляет? Если я правильно понял спортсмены ослабляют именно усилие довзвода. Отсюда недонаколы.
DENI
10-7-2021 14:45
DENI
Originally posted by Стрелок 1981: Если я правильно понял спортсмены ослабляют именно усилие довзвода.
Правильно поняли. Но не все. Дальше определенного предела нельзя (технически можно), по правилам видов спорта нельзя.
ЯРЛ
10-7-2021 20:29
ЯРЛ
Да ну этих спортсменов. Коники выкидывают, думают что стрелять после этого сразу станут метко.
Стрелок 1981
10-7-2021 21:17
Стрелок 1981
Это помогает набрать баллы. Да, это против правил. У нас перед Динамо пугали, что будут "вешать гирьки") лично ознакамливался с приказом "не менее 2 кг спуск" - дисквалификация. Сразу своей гирькой обзавелся) На ведомственных - межведомственных никогда. Толи в силу твердолобости, толи в силу формализма этих первенств. У ПМ по ТТХ минимально 2 кг. Дальше опасно и возможен ППМ)
Уланов
11-7-2021 00:45
Уланов
ЯРЛ: Кстати довзвод при нажатии спуска был конструктивно возможен на 08. Зря не сделали. Было бы самое то.
Кстати, уже тогда было сделано на Roth-Krnka M.7. Но что-то не обрело вселенской славы, как у Глока
ЯРЛ
11-7-2021 07:41
ЯРЛ
Roth-Krnka M.7.
Тогда ещё не совсем верили в пистолеты, любили револьверы.
Стрелок 1981
12-7-2021 22:04
Стрелок 1981
Originally posted by Уланов: Но что-то не обрело вселенской славы, как у Глока
Глок - лучший пример маркетинга в короткостволе на сегодня, протолкнули в принципе средний пистолет, однако состоящий из лучших конструкторских решений века.
Originally posted by ЯРЛ: верили в пистолеты, любили револьверы
Вам ли не знать, как долго приживался револьвер.
ЯРЛ
13-7-2021 06:08
ЯРЛ
Курок конечно на доли % замедляет откат затвора, но он крутится и слегка сбивает наводку. Ударник! А небольшой предзвод позволяет плавно "выжимать" спуск, а не только нажимать.
MVN
13-7-2021 06:18
MVN
Originally posted by ЯРЛ: он крутится и слегка сбивает наводку
Стрелки классического стиля КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласятся.
ЯРЛ
13-7-2021 06:31
ЯРЛ
Тут где то было кремнёвое из Богемии с ударником с кремнем по оси ствола. Не батарейный. По оси это всегда хорошо!
MVN
13-7-2021 06:47
MVN
Вот как раз курок и движется после срыва с шептала по оси до удара по ударнику. Ударник же срываясь образует "провал" до накола ударом в капсуль. Это чётко отмечено и проверенно в спорте ISSF ещё с 80-ых годов прошлого века. И в так называемом "армейском/служебном" стрелковом спорте где присутствует даже в скоростных упражнениях на 25 м значительные требования к точности, стрелки мастер и хай-мастер класса особенно при стрельбе где в правилах ТОЛЬКО с одной руки, используют по выше названным причинам курковый тип УСМ в рабочих снарядах. Стрелку среднего и даже выше среднего класса эти отличия незаметны. Они заметны на уровне от мастер. Это вкратце резюме. Тема действительно несколько десятилетий назад разбиралась- "курок или страйкер"- на очень серьёзном уровне.
ЯРЛ
13-7-2021 08:48
ЯРЛ
Хай Стандарт или Вальтер Олимпия?
MVN
13-7-2021 09:14
MVN
Если говорим конкретно к моделям .22-го калибра олимпийского уровня. То курок перевёрнутый наоборот (движение на оси не сверху, а снизу) есть самое то.
quas
13-7-2021 14:12
quas
Originally posted by MVN: курок перевёрнутый наоборот (движение на оси не сверху, а снизу) есть самое то
Совершенно верно, при таком вращении оружие клюёт, а при обычном курке - наоборот, задирает нос. Что хуже парируется мышцами запястья почему-то. Вот только то, что эти клевки лучше провала у страйкера - для стрелка не высочайшего уровня неочевидно. Хотя, несомненно, с вашим опытом приходится считаться
MVN
13-7-2021 14:49
MVN
Это как раз не мой опыт. То что МС я настреливал на тренировках, а на соревнованиях за год так и не смог повторить более одного раза, так и остался КМС. А эти знания за гранью даже КМСа. Просто в своё время моя тренер- а у неё докторская была защита по работе мышц и суставов руки при стрельбе со спортивного КС- мне на пальцах, рисунках, и того спортивного оружия что было, очень подробно показывала и объясняла уже имеющийся опыт тех исследований- что откуда берётся и как оно работает.
vulcan
13-7-2021 17:29
vulcan
курок перевёрнутый наоборот (движение на оси не сверху, а снизу) есть самое то