А вот когда укладывая пистолет в кобуру в нее регулярно лезет пола одежды - это я вижу регулярно
Также. ну и видел,как поправляют наушники заряженным пистолем с пальцем на спуске(вояки).
TTX
7-1-2021 10:27
TTX
DENI: А вот когда укладывая пистолет в кобуру в нее регулярно лезет пола одежды - это я вижу регулярно. И при пульке в пульнике может бахнуть вполне
Да и пусть себе бахает - главное, чтобы в контракте был пункт о непредоставлении служебной медстраховки в случае самострела в ягодицу или бедро.
Для криворуких стрелков подойдут модификации пистолетов с флажковыми или кнопочными предохранителями, обязательное извлечение патрона из ствола после стрельбы и скелетные кобуры.
P.S. Я еще могу понять самострел при экстренном выхватывании пистолета из кобуры, но самострел при запихивании пистолета в кобуру в явно более спокойной обстановке - это высший пилотаж
DENI
7-1-2021 14:13
DENI
Originally posted by TTX: Да и пусть себе бахает - главное, чтобы в контракте был пункт о непредоставлении служебной медстраховки в случае самострела в ягодицу или бедро.
ЧП для тира серьезнейшее. Нах.
Александер.Ф
7-1-2021 18:16
Александер.Ф
регулярно лезет пола одежды -
Местный феномен: Без счёта тратятся деньги на пистолет и его тюнинг, но приличной кабурой никто не заморачивается. Носят тряпичное говно.
самострел при экстренном выхватывании пистолета из кобуры,
Требования к кабуре - чтобы она закрывала спуск. То есть палец на спуск может попасть когда пистолет извлечён и направлен от стрелка (это из за анатомии руки). Специально можно "преодолеть" анатомию, но зачем в ситуации ?
doommm
7-1-2021 20:08
doommm
что за наклейки? (не у всех)
ivik
7-1-2021 20:49
ivik
doommm: что за наклейки? (не у всех)
это т.н. "контрольки". Они рвутся. Если использовался пистолет будет сразу видно.
Александер.Ф
7-1-2021 22:29
Александер.Ф
наклейки?
Иногда клеят на служебные пистолеты оперативников для опознания по принципу "свой- чужой".
TTX
7-1-2021 22:35
TTX
DENI: ЧП для тира серьезнейшее
Тир - это вообще ни о чем. Навык безопасного извлечения пистолета из кобуры и вкладывания его обратно (без попыток расположить палец внутри спусковой скобы и с контролем одежды при вкладывании в кобуру) необходимо отработать до условного рефлекса еще до посещения тира.
У кого пока не получается по мнению инструктора, тот должен выходить на огневую позицию без патрона в стволе. ЧП для инструктора - это выход неподготовленного стрелка с патроном в стволе.
sergeis64
7-1-2021 23:04
sergeis64
Да? Это где такие требования?
Alec63
7-1-2021 23:17
Alec63
клеят на служебные пистолеты оперативников для опознания по принципу "свой- чужой
Это где такое ? И зачем ?
DENI
7-1-2021 23:29
DENI
Originally posted by Александер.Ф: Иногда клеят на служебные пистолеты оперативников для опознания по принципу "свой- чужой".
Да, именно это и встречал. + антифрикционные.
Уж никак для:
Originally posted by ivik: это т.н. "контрольки". Они рвутся. Если использовался пистолет будет сразу видно.
Если пистолет использовался, то он пахнет.
Англичане на самолетах в 2МВ использовали ленту на пулеметы с целью защиты от попадания песка и пыли в стволы, и соответственно, заедания.
DENI
7-1-2021 23:33
DENI
Originally posted by sergeis64: Да? Это где такие требования?
Это не требование (во всяком случае в РФ).
Originally posted by Alec63: И зачем ?
В суматохе, подобной происходившему очень сложно бывает опознать кто перед тобой, если вы из разных подразделений. Поэтому: значки на лацкан пиджака, бэджи на шею, наклейки на пистолет. Это все влияет.
Originally posted by TTX: Тир - это вообще ни о чем.
Это о чем. Плавали недавно. Знаем. Нахер нам не нужны ЧП в тире.
Originally posted by TTX: У кого пока не получается по мнению инструктора, тот должен выходить на огневую позицию без патрона в стволе. ЧП для инструктора - это выход неподготовленного стрелка с патроном в стволе.
Ссаными тряпками из инструкторов того, кто это вам сказал. Если человек не умеет обращаться с оружием, он вообще не допускается на стрелковую позицию.
Александер.Ф
7-1-2021 23:51
Александер.Ф
Это где такое ?
2 раза на 23 дня я призывался на резервистскую службу в ЯМАС. Нет. я не комбатант, а простой врач.
И зачем ?
для уменьшение шансов "пострадать от дружественного огня".
во всяком случае в РФ).
В РФ оперативники не переодеваются в Куфию и пр. атрибуты.
Alec63
7-1-2021 23:55
Alec63
В суматохе, подобной происходившему очень сложно бывает опознать кто перед тобой, если вы из разных подразделений. Поэтому: значки на лацкан пиджака, бэджи на шею, наклейки на пистолет. Это все влияет.
Да в курсе, немного))) Нигде в Европе нет и не было стикерсов на стволы. По гражданке (без возможной специфики) общепринято -
При специфике реализации - метки по кодам, дальше - пардон.. . Все "предъявлялки" - после реализации (успешной ясно )))
DENI
8-1-2021 00:01
DENI
Originally posted by Александер.Ф: В РФ оперативники не переодеваются в Куфию и пр. атрибуты.
В РФ нет, а за ее пределами - да. Впрочем и в РФ местами.
Originally posted by Alec63: По гражданке (без возможной специфики) общепринято
Безусловно. Повязки проще. Но все же, считаю, под конкретное мероприятие и конкретная повязка. Они же "уходят", бывают. И потом кто угодно деть может.
Но речь о специфике в части костюмов. Все же вокруг президента должен быть дресскод. Если президент в костюме, то и охрана его так же (ну те что в кадре )
А так - повязки - да.
Alec63
8-1-2021 00:05
Alec63
службу в ЯМАС.
Глаза не выпадают по стволам определяться )))? С израильтянами периодически общаемся - для меня новости, использование подобной методики...
Alec63
8-1-2021 00:08
Alec63
дресскод. Если президент в костюме, то и охрана его так же (ну те что в кадре )
Это вице-президент )))
DENI
8-1-2021 00:14
DENI
Originally posted by Alec63: Глаза не выпадают по стволам определяться
Российский "альфонс". Глок - крашеный.
Alec63
8-1-2021 00:24
Alec63
Минимально 20 с лишним не имею опыта общения, но для чего оно надо - понять не в силах )))
renars
8-1-2021 00:36
renars
В теме про Глок тоже есть на некоторых стволах такие наклеики, только желтого цвета.
Я не буду тут расписывать детали операций. В общих чертах - тут (и наклеечка просматривается на 4 секунде) youtube.com
TTX
8-1-2021 14:03
TTX
GClip - для особо криворуких
Для продвинутых подойдёт металлическая клипса с проушиной под брючный или наплечный ремень.
Alec63
8-1-2021 16:50
Alec63
Для продвинутых подойдёт металлическая клипса с проушиной под брючный или наплечный ремень.
Давным-давно существует кайдех для скобы
TTX
8-1-2021 17:07
TTX
Забрючная кобура Kydex Holster Quick Clip на порядок габаритнее.
Alec63
8-1-2021 17:10
Alec63
Забрючная кобура
Кобура при чем?
Alec63
8-1-2021 17:12
Alec63
TriggerGuard
TTX
8-1-2021 17:29
TTX
Я не про клипсовый предохранитель спускового крючка, а про клипсовое посадочное место спусковой скобы пистолета с проушиной для ремня - из стали (ресурс упругости у которой больше пластика) и с поперечным вкладыванием/выниманием пистолета (для ношения вместе с тактическим фонарем или лазерным целеуказателем, устанавливаемых в боковых направляющих).
DENI
10-1-2021 19:42
DENI
Originally posted by TTX: для ношения вместе с тактическим фонарем или лазерным целеуказателем
А что, нельзя кобуру найти для этой комбинации? Нужно обязательно делать приблуду, которая заставит пистолет как говно в проруби болтаться на поясе?
TTX
10-1-2021 20:27
TTX
Речь идет о металлической клипсе с посадочным местом под защитную скобу пистолета (27х43 мм в варианте Глока-17) и проушиной высотой/шириной под брючный или наплечный ремень. Такая клипса не будет болтаться.
Смысл клипсы - во вкладывании/извлечении пистолета в поперечном направлении, когда на спусковой крючок нельзя нажать по определению.
Функциональные аналоги среди кобур мне не известны.
DENI
10-1-2021 20:35
DENI
Originally posted by TTX: Такая клипса не будет болтаться.
Пистолет на этой клипсе будет болтаться на ремне. Это аксиома.
Originally posted by TTX: Функциональные аналоги среди кобур мне не известны.
Частные мастера вам сделают без проблем то, что вам неизвестно.
Originally posted by TTX: Смысл клипсы - во вкладывании/извлечении пистолета в поперечном направлении, когда на спусковой крючок нельзя нажать по определению.
Его по определению нельзя нажать в нормальной кобуре. Его можно нажать до этой кобуры или до этой клипсы.
TTX
10-1-2021 21:27
TTX
Изготовленные на заказ частными мастерами кобуры имеют "частные" цены.
Стандартная кобура с вкладыванием пистолета в продольном направлении чревата нажатием на спусковой крючок в процессе вкладывания, когда палец или жгут одежды в спусковой скобе наезжает на край кобуры. При извлечении пистолета в продольном направлении палец естественным образом проваливается в спусковую скобу с дальнейшим нажатием на крючок в стрессовой ситуации.
При поперечном извлечении/вкладывании пистолета подобных ситуаций не возникает. Т.е. клипсовая кобура функционально является еще одним предохранителем от случайных выстрелов.
DENI
10-1-2021 21:34
DENI
Originally posted by TTX: Изготовленные на заказ частными мастерами кобуры имеют "частные" цены.
Одинаковые уже цены из кайдекса. Что промышленные, что частники. Не, конечно, говностич будет дешевле. но он и ломается быстрее. И тут: - скупой платит дважды - я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Originally posted by TTX: Стандартная кобура
Что означает стандартная кобура? Дебильная армейская? Так она для транспортирования оружия, а не для его использования по назначению.
Originally posted by TTX: При поперечном извлечении/вкладывании
Давайте наглядно, что значит продольное или поперечное извлечение? А то я что-то не вдупляю.
TTX
10-1-2021 22:08
TTX
Продольное вкладывание/извлечение - вдоль оси ствола, поперечное - поперёк.
DENI
10-1-2021 22:17
DENI
Originally posted by TTX: поперечное - поперёк.
Можно, конечно, из Москвы во Нижний Новгород через Владивосток летать, но как-то напрямую проще.
TTX
11-1-2021 00:03
TTX
Gun Holster с элементами клипсовой кобуры - примитивная прищепка для ремня, полуупругая стенка кобуры (ни нашим ни вашим), два болта (!) и полное отсутствие места для тактического фонаря/лазерного целеуказателя, установленного под стволом
Тяжелая, габаритная и функционально бестолковая вещь - из Москвы в Балашиху через Владивосток (С).
Ka Jot
11-1-2021 00:11
Ka Jot
Кабуры Cytac дешевые и гуано. Нашли что показать в примере. Ну и «тактицкие» свистелки-перделки не всегда нужны. Поэтому и не все кабуры должны быть приспособлены под эти приблуды.
TTX
11-1-2021 02:31
TTX
Металлическая клипсовая кобура в первую очередь предназначена для безопасного извлечения/вкладывания пистолета, мизерные масса и габариты (~50 грамм и 27х43 мм для Глока) идут бонусом.
DENI
11-1-2021 02:36
DENI
Originally posted by TTX: Металлическая клипсовая кобура в первую очередь предназначена для безопасного извлечения/вкладывания пистолета, мизерные массо-габаритные показатели идут бонусом.
Давайте так. Чтоб дальше полемизировать. Ваш опыт РАБОТЫ с короткоствольным оружием можно узнать? Пусть резинострелами, газовиками и тп., коль вы в РФ.
TTX
11-1-2021 02:39
TTX
DENI: Ваш опыт РАБОТЫ с короткоствольным оружием можно узнать?
Только с длинноствольным (АКМ) 40 лет назад.
DENI
11-1-2021 02:43
DENI
TTX: Только с длинноствольным (АКМ) 40 лет назад.
Тогда не стоит вам продолжать в том же духе на основе картинок из интернета.