Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курковый пистолет или страйкер?

Caucasian64
4-1-2021 15:53 Caucasian64
MVN:

- вот так прям можно и сказать- святые. Почти.

Красаучики, адухатварони, прaсветлони, в натурэ гавару, вах!

Caucasian64
4-1-2021 15:56 Caucasian64
DENI:
Это потому что у него не было ни куркового ни страйкера.

Тяжало в дярёвне без нагану.. .

DIDI
4-1-2021 18:31 DIDI
Caucasian64:

Дык... попробуй, зачем себе отказывать в приятных вещах? Лично для меня 1911 существует только в одной конфигурации. Оригинальной.

У меня есть Петер Сталь 1911 но в 9Х19.Довольно редкий судя по номеру.Определённо слишком дорогой для того,что даёт в замен.Хотя стреляет точнее знаменитого Сиг 210

DIDI
4-1-2021 18:46 DIDI
Кстати один из каверзных вопросов:какой пистолет производства СССР был страйкером?
Обычно большинство впадает в задумчивость.
Caucasian64
4-1-2021 19:10 Caucasian64
DIDI:
Кстати один из каверзных вопросов:какой пистолет производства СССР был страйкером?

TK

DIDI
4-1-2021 19:29 DIDI
Caucasian64:

TK

О!

vulcan
4-1-2021 20:42 vulcan
Я знал. Стрелял из него еще в СССР .
quas
4-1-2021 21:06 quas
Originally posted by DIDI:

какой пистолет производства СССР был страйкером?

ТОЗ-35. Пока не сломается - надеюсь, и будет
Alex9x19
4-1-2021 21:42 Alex9x19
vulcan:

Энергией,очевидно.

Есть такой завод- муромский( дорога к нему еще с тремя соснами) ,выпускает он капсюля невообразимой твердости ( в винтовках многие пользуют и рады) .Оными я снаряжаю для тестов периодически патроны для спортивные настроки потестить. 10 лб на шадоу пружина их бьет, глок с оригинальной боевой пружиной- через раз осечкует.9 лб пружина иногда уже осекает.7-ка работает с заводскими СБ (они жестковатый капсюль имеют) ,а фточчи бьет без прогулов. Тысяч 20 уже отстрелял с этой пружиной.
Еще были тесты (так случилось) патронами М39 шведскими.Капсюль там злой,для ПП патрон. Его стабильно били УСП и чз,за редким исключением, и стабильно осекались глоки.

Я много лет использовал муромские капсуля.
По жесткости они такие же как С&Б.
На Глоках с титановым ударником процентов 20 осечек на самой слабой пружине с усилием спуска 1 кг. С пружиной чуть туже с усилием спуска 1.5 кг осечек нет.
С оригинальным ударником на Ген 5 и родной пружиной осечек нет.
Изредка бывают осечки на пружине с усилием спуска 1.5 кг.

DIDI
4-1-2021 21:45 DIDI
quas:

ТОЗ-35. Пока не сломается - надеюсь, и будет

Ну с некоторой натяжкой ибо однозарядный

Alex9x19
4-1-2021 21:51 Alex9x19
Курковые пистолеты каменный век. Повышает высоту ствола, цепляется за все, открыт для грязи. Меня еще раздражает то что я вижу как он медленно падает.
Я давно избавился от курковых пестиков.
vulcan
5-1-2021 01:17 vulcan
Я много лет использовал муромские капсуля.
По жесткости они такие же как С&Б.

Сильно жестче.Полагаю,что раз на раз партия сих изделий не приходится. Мои еще и смалл пистол магнум. Наверняка жестче. Глок- ген 3 .настрел очень небольшойю Пружина ослабленная (в проду идет) , триггербара- усиленная.

Повышает высоту ствола

Алиен уже нет .

На Глоках с титановым ударником процентов 20 осечек на самой слабой пружине с усилием спуска 1 кг.

Титановый- быстрее.Поэтому не считается .

цепляется за все

Та нии.. .

открыт для грязи

У глока тож бдыдочка сзади.Часто мешало? Доводилось в грязь? В песочнице-много раз.Все с хрустом,но работало.

Меня еще раздражает то что я вижу как он медленно падает

Есть. Но только на совсем дохлой пружине. Компенсируется ходом крючка. На глоке -длиннее. Но,наверное, у вас не оригинальный спуск. Но это уже другая сказка.

vulcan
5-1-2021 01:19 vulcan
Страйк пробовали? Как,по сравнению с глоком,ощущения?
sergeis64
5-1-2021 01:23 sergeis64
Есть такая вещь, баллончик со сжатым воздухом. Хорошо работает на носибельном.
Alex9x19
5-1-2021 02:18 Alex9x19
vulcan:
Страйк пробовали? Как,по сравнению с глоком,ощущения?

Страйк не пробовал.
Спуск у меня кстати оригинальный но доработанный.
На ЧЗ 75 пришлось спилить курок на половину - руку прищемлял.

Муромские капсуля у нас назывались Dominion.
Было неудобно менять пружину ударника между соревнованиями и тренировками.
Сейчас пользую для тренировок CCI и Ginex. Они работают на слабой пружине на 100%

Strelezz
5-1-2021 05:47 Strelezz
Alex9x19:

Страйк не пробовал.
Спуск у меня кстати оригинальный но доработанный.
На ЧЗ 75 пришлось спилить курок на половину - руку прищемлял.

Муромские капсуля у нас назывались Dominion.
Было неудобно менять пружину ударника между соревнованиями и тренировками.
Сейчас пользую для тренировок CCI и Ginex. Они работают на слабой пружине на 100%

А я наоборот , на 85й искал и с трудом таки нашел старый курок Тот что со спицей вместо головки . Вкусы у всех разные

Strelezz
5-1-2021 05:49 Strelezz
DIDI:

Пишталет без курка - как баба без сисек !

TTX
5-1-2021 12:35 TTX
MVN:
Когда при вкладывании в ту самую скелетную кобуру, с патронм в стволе, перед сигналом старта к упражнению, пистолеты выпадали на землю, и, из-за непостановки на пред происходил выстрел.
Безопасный спорт или неграмотные действия стрелков? Или плохой пистолет ЧЗ?

Второе - однозначно.
vulcan
5-1-2021 13:21 vulcan
Пишталет без курка - как баба без сисек !

Стройна и спортивна

carbide
5-1-2021 21:49 carbide
MVN:

И, по поводу пользования предом.
Два последних случая что произошли в спортивной практической стрельбе- оба с пистолетами ЧЗ. Один, некоторое время назад на соревнованиях в Штатах по USPSA, а второй случай в Канаде, в этом году на местных соревнованиях IPSC. Когда при вкладывании в ту самую скелетную кобуру, с патронм в стволе, перед сигналом старта к упражнению, пистолеты выпадали на землю, и, из-за непостановки на пред происходил выстрел. В первом случае стрелок отделался ранением. А вот во втором, пуля попала в судью рядом- до больницы не довезли.
Безопасный спорт или неграмотные действия стрелков? Или плохой пистолет ЧЗ?

Тунинх, скорее всего, удлинённый ударник. ЕМНИП, родной ударник не выступает над зеркалом затвора, если его полностью прижать спущенным курком.

Можно ссылку на канадский инцидент?

Предохранительный полувзвод помог бы в подобном случае. декокером пользоваться можно при LAMR, а он как раз туда курок опускает

TTX
5-1-2021 22:26 TTX
carbide:
скорее всего, удлинённый ударник

ЧеЗетовское шептало и отсутствие автоматического предохранителя.
Alex9x19
6-1-2021 03:20 Alex9x19
carbide:

Fake news

MVN
6-1-2021 03:26 MVN
carbide:

infotel.ca

vancouversun.com

- искать- инцидент соревнований IPSC в Ванкувере.

P.S.
Вот тут его обсуждение, на форуме:
ar15.com
- похожи он уронил пистолет и сделал инстинктивную попытку его поймать.

Strelezz
6-1-2021 03:59 Strelezz
carbide:

Тунинх, скорее всего,

+100. Бессмысленный и беспощадный спортивный тюннинх

carbide
6-1-2021 06:46 carbide
MVN:

infotel.ca

vancouversun.com

P.S.
ar15.com

А, это давно было, не в 2020.

TTX:

ЧеЗетовское шептало и отсутствие автоматического предохранителя.

Шептало-то здесь причём? Если его рабочую поверхность напильником не пилить, то ничего не будет.

Автоматический предохранитель - это который? Блокиратор ударника в обычных ЧЗ имеется, его нет только в линейке Shadow и 85 Combat из современных.

Стандартный тунинх включает в себя спортивный курок с уменьшенной глубиной выступов под шептало, облегчённые пружины, плюс иногда удлинённый ударник в случае совсем лёгкой боевой пружины.

Спортивный курок сильно облегчает и укорачивает одинарный спуск, факт. Взведённый пистолет без постановки на пред в кобуру совать не стоит. При падении сорваться не должен, если кривыми ручками не пилили.

Родной ударник за зеркало затвора не выступает, специально достал из сейфа и проверил Чтобы произошёл накол капсюля, нужен резкий удар, достаточный, чтобы ударник полетел вперёд, преодолевая сопротивление его пружины, и при этом имел достаточную кинетическую энергию для разбития капсюля.

Удлинённый ударник наколет капсюль, если по нему стукнуть неважно чем (землёй), даже через спущенный курок. Поскольку пистолеты падают рано или поздно у всех, данная модификация в сочетании с патроном в патроннике и hammer down старте есть пресловутое ружьё на стене, особенно в 3-gun и др. дисциплинах, где нужно активно двигаться с пистолетом в кобуре.

Если бы в пистолете потерпевшего не было такого вмешательства в конструкцию, либо курок стоял бы на полувзводе, всё обошлось бы DQ.

TTX
6-1-2021 07:57 TTX
Тема о том, что лучше - по вашему выходит, что страйкер: у него в УСМ только тяга, разобщитель/направляющая тяги, ударник и автоматический блокиратор последнего (см. Глок).

В курковом УСМ есть дополнительная деталь - шептало, которое принципиально настроено на срыв курка со стопора (см. ЧЗ и прочие браунинги хай пауэры).

Alex9x19
6-1-2021 08:49 Alex9x19
MVN:

infotel.ca

vancouversun.com

P.S.
ar15.com

Это был не ЧЗ и не падение на землю и не в Ванкувере и не в 20 году.
А в остальном все сходится

Caucasian64
6-1-2021 16:12 Caucasian64
TTX:
Тема о том, что лучше - по вашему выходит, что страйкер: у него в УСМ только тяга, разобщитель/направляющая тяги, ударник и автоматический блокиратор последнего (см. Глок).

А за щё удaрник цепляется, кады вон на боевом взводе? Ась?

TTX
6-1-2021 16:52 TTX
Caucasian64:
А за щё удрник цепляется, кады вон на боевом взводе?

У "Глока" нет боевого взвода.

До нажатия на спусковой крючок спусковая тяга страйкера опирается непосредственно на хвостовик ударника, боевая пружина частично сжата, ударник блокирован автоматическим предохранителем. В процессе нажатия на спусковой крючок автоматический предохранитель отключается, боевая пружина сжимается, тяга опускается вниз по направляющей рамки и выходит из зацепления с хвостовиком ударника.

Шептало - рудимент ХХ века

Caucasian64
6-1-2021 17:10 Caucasian64
TTX:

У "Глока" нет боевого взвода.

До нажатия на спусковой крючок спусковая тяга страйкера опирается непосредственно на хвостовик ударника, боевая пружина частично сжата, ударник блокирован автоматическим предохранителем. В процессе нажатия на спусковой крючок автоматический предохранитель отключается, боевая пружина сжимается, тяга опускается вниз по направляющей рамки и выходит из зацепления с хвостовиком ударника.

А шо, та часть тяги, за которую цепляется ударник никак не обзывается? И шо значит, нет боевого взвода? Кады глюк щёлкнут без патрона в патроннике, ударник-то где? Ась? А та штуковина, которая направляет тягу вниз -называется коннектор... а не направляющая рамки...

Caucasian64
6-1-2021 17:16 Caucasian64
TTX:

Вот не надо, на счёт рудиментов... у ХD вполне себе имеется отдельное шептало. Которое и подпирает рамочный пред/клавиша, которую пока не выжмешь, шептало не опустится. По той самой причине ХD безопаснее глюка.

TTX
6-1-2021 18:40 TTX
Страйкеровский УСМ Springfield Armory XD - одинарного действия, ударник между выстрелами находится на боевом взводе с полностью сжатой пружиной; поэтому наличествует шептало. УСМ оснащен еще и ручным предохранителем на затыльнике рукоятки.

Зачем XD впарили сразу три рудимента ХХ века (при наличии автоматического блокиратора ударника и ручного блокиратора спускового крючка по типу "Глока", одинаковыми с "Глоком" ходом спуска/резета и усилием на спусковом крючке) - знают только менеджеры Springfield Armory Inc.

Если только для понтов - усложнения конструкции, увеличения веса и раздувания цены

Caucasian64
6-1-2021 20:50 Caucasian64
У ХD все преды, как и у глюка- автоматические. Т.е., не требующие специальных дествий по их включению и выключению. Клавиша- имено для того, шоп не дырявить себе жопоноги... что глюк делает довольно часто.
TTX
6-1-2021 21:13 TTX
Автоматические предохранители по определению работают вне зависимости от действий стрелка, поэтому клавиша на затыльнике не тянет на этот статус (разве что в рекламе).

Те, кто давит на спуск при извлечении пистолета из кобуры - профнепригодны для использования короткоствола. Считать это недостатком "Глока" и прочих короткостволов с УСМ только двойного действия - все равно как требовать выдачи слепым прав на вождение автомобиля

Кто не может отработать простейший навык по извлечению из кобуры любого короткоствола, пускай носит его исключительно без патрона в стволе.

Caucasian64
6-1-2021 21:27 Caucasian64
Самосрелы жопоног происходят с глюком при ЗАПХАНИИ в кoбуру... Что и куда тянет, я не в курсе.
TTX
6-1-2021 23:07 TTX
Caucasian64:
Самосрелы жопоног происходят с глюком при ЗАПХАНИИ в кoбуру

Блин, никогда не слыхал, чтобы пистолет запихивали в кобуру с пальцем на спуске - хотя афроамериканские полицейские и не на такое способны. Но в этом случае (как и при извлечении из кобуры) "автоматический" рычажный предохранитель на затыльнике рукоятки никак не поможет жопоруким стрелкам - для них подойдет только скелетная кобура, у которой отсутствует край, куда может упереться палец на спусковом крючке в процессе запихивания.

Армейцам еще проще - по уставу они должны носить пистолет в кобуре без патрона в стволе. Поэтому по окончанию стрельбы им надо вынуть магазин, передернуть затвор, вложить выпавший патрон в магазин, вставить магазин в пистолет, запихнуть последний в кобуру и не париться о каких-то там предохранителях.

vulcan
7-1-2021 00:44 vulcan
Блин, никогда не слыхал, чтобы пистолет запихивали в кобуру с пальцем на спуске -

Я,бля,это видел

Армейцам еще проще - по уставу они должны носить пистолет в кобуре без патрона в стволе.

За каких армейцев речь?В каких условиях?

DIDI
7-1-2021 00:46 DIDI
SDR:

Тойота мр2 был очень непростым в вождении и именно это, а так же сложность в обслуживании, сделали его непопулярным
Пижоны ездили на нем до ближайшего столба или поворота
На фото второе поколение, обосравшееся еще и говенным дизайном по сравнению с первым
Не зря его прозвали "жабой"
Так что поменьше говнопедий

Извиняюсь как бывает у меня с телефона пост почемуто сразу в две темы попадает-просто чудеса.

TTX
7-1-2021 02:05 TTX
vulcan:
За каких армейцев речь? В каких условиях?

За отечественных - в современных условиях.

Упоротым американским армейцам непременно требуется флажковый предохранитель, а упоротые австрийские оружейники не хотят ставить его на "Глок"

DENI
7-1-2021 02:15 DENI
Originally posted by TTX:

Блин, никогда не слыхал, чтобы пистолет запихивали в кобуру с пальцем на спуске

Не палец. А вот когда укладывая пистолет в кобуру в нее регулярно лезет пола одежды - это я вижу регулярно. И при пульке в пульнике может бахнуть вполне.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 5 )