Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курковый пистолет или страйкер?

vulcan
3-1-2021 03:05 vulcan
Вывод- Глок фуфло, выкинуть нах.

Отчасти согласен . У нас тяжко с комплексной альтернативой .Только это удерживает.А так-да,все свои три выкинул бы,поменяв предварительно. 42-ой- на... х.з. Вальтер ТПХ ? Вобщем мелкий нестрайкер с предом(желательно) и курком.26-ой на хдс (хоть он и страйкер,но поправильнее) или на тот хд,что с курком- уебищно выглядит, но мы с ним,наверное,договорились бы. 17-ый- х.з. Может П30 с клавишей преда,как на усп V3 спуск,но без клавиши на тыльнике.С таким декоком их не делают.На усп мне рукоятка коротковата и узковата.А так бы устроил.

Дзынь, сказала японская бензопила...

Бензин халявный,а пила- казенная. И есть фронт работ.
DIDI
3-1-2021 03:11 DIDI
Caucasian64:

Вывод- Глок фуфло, выкинуть нах.. .

Толко скажи куда,я подберу.

Caucasian64
3-1-2021 03:15 Caucasian64
vulcan:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
'Вжик' - сказала японская пила.
'У, бля... ' - сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. 'Вж-ж-жик!' - сказала пила.
'Ух, бля!' - сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. 'ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!' - сказала пила.
'Ух ты, бля!!' - сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. 'КРЯК!' - сказала пила.
'Ага, бля!!!' - укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами.

Caucasian64
3-1-2021 03:18 Caucasian64
vulcan:

или на тот хд

Вот поэтому у меня и нет Глока... . шутю, он мне в руку не лёг, кирпич-кирпичoм. Обе эргономике глюкозавод забыл... или не знал... а ХD есть.

Caucasian64
3-1-2021 03:20 Caucasian64
DIDI:

Толко скажи куда,я подберу.

А нЭту, да.. .

sergeis64
3-1-2021 06:57 sergeis64
Мне подарили старый колун с подпружиненными пластинками, чтоб глубоко не врубался. American Chopper. Толстый, но в руку лег хорошо. Толще Глока. Глоки у меня тоже есть. Сегодня колол дрова в клубе. Куда прицелился лезвием, туда и попал. Хрясть и большая чурка пополам. Достался он мне правда тупой как валенок, я довел лезвие до бритвы. С Макаровым сравнить не могу. Макарова нет.
click for enlarge 1280 X 1280 144.9 Kb
SDR
3-1-2021 10:09 SDR
sergeis64:
Мне подарили старый колун с подпружиненными пластинками, чтоб глубоко не врубался. American Chopper. Толстый, но в руку лег хорошо. Толще Глока. Глоки у меня тоже есть. Сегодня колол дрова в клубе. Куда прицелился лезвием, туда и попал. Хрясть и большая чурка пополам. Достался он мне правда тупой как валенок, я довел лезвие до бритвы. С Макаровым сравнить не могу. Макарова нет.

Вам подарили колун с механизмом разрывания полена
Позволяет при неглубоком наколе раскрывать чурбак на половинки

А не то, что вы написали

MVN
3-1-2021 13:09 MVN
Есть такой колун (чоппер)- в пристройке сарайной заброшен.
Твёрдую сырую породу хреново берёт. Не понравился.
Поэтому взял нормальный колун (фискарс) для выше названного кругляка.
И колун той же фирмы для поленьев поменьше, с рассекателями по бокам.
vulcan
3-1-2021 13:37 vulcan
Подсунули ей железный лом. 'КРЯК!' - сказала пила.

В некоем подразделении некоего государственного формирования есть на вооружении УСП,немного глоков и совсем чутка чз75 и выдали патроны какие есть. И нужно отработать со всем этим набором учебные стрельбы,сдать /принять зачеты по программе,аттестовать аттестуемых . Заодно отработали устранение задержки-осечного патрона.Кому-то "не повезло" ,кому-то -чутка, а кто-то так наблатыкался, вообще без паузы затвор дергал и даже уже молча и без мимики.

MVN
3-1-2021 13:38 MVN
P.S.
а вот Макаров у меня есть .
И "чешский Макаров" у меня есть.
А Глока нет. Давно нет.
И в обще- все пистолеты курковые СА/ДА.
А накол куркового и страйкера:
- у куркового импульс энергии "курок и ударник", а у страйкера только "ударник". Плюс- почему в стрельбе "прецижн" нет страйкеров- делаешь мощней чтоб любой капсюль било, увеличивается сдёргивание. А оно и так там не в пример куркового, ибо тот по оси гладенько идёт, по заданной амплитуде. И на капсюль (в со ударение) мягонько "тук".
Это как дрова колоть - можно в них тыкать (страйкер), а можно наотмашь (курок).
Но хородские оно понятно, всё спорят- курковый или страйкер- хоспода. А мы деревенские проще, не баре чай- знамо шо-как.
vulcan
3-1-2021 13:50 vulcan
не баре чай- знамо шо-как.

Энто Вы кого барином то? У меня даж наган имеетсо . Я его даж продавить могу. Дрова-да,кажный день не колю. Газ у нас подвели. На дровах только по праздникам мясо готовлю.

MVN
3-1-2021 14:01 MVN
Хаз да- сила. О!- ци-ви-ли-за-ция.
Воне, один баллон кончился, знамо запрягать надоть и ихать заполнять.
Воторой баллон поставил. Ако исть про запас.
MVN
3-1-2021 14:15 MVN
Originally posted by vulcan:

мясо

Я ж хОворю- хородские. Чисто мясо жрать.
vulcan
3-1-2021 14:27 vulcan
Так чай не пост ешшо.
vulcan
3-1-2021 14:31 vulcan
Ну и мясо то по скоромным дням,а так -да,квашена капустка с постным маслом да картохи с чугунка. Ну,головы щучьи,коли чего споймал,но пока подъедаим,что в жидкой воде споймано было.
MVN
3-1-2021 14:35 MVN
Раба да, а мясо до морозов сожранно. Тушонка. С картохой. С капустой в щах. И таж борщ с тушонкой...
Мясо... Хе...
MVN
3-1-2021 14:42 MVN
vulcan:
Так чай не пост ешшо.

во басурман.
Рождественский пост то.

vulcan
3-1-2021 14:58 vulcan

А мы думал,шо с Рождества начинается.. . Но мясо подъел все в прошлом годе,всю бычатину и баранов. В морозилке правда одне щуки. Оливье и то с курицею.Можа и грех,но традицию нарушать-точно грех.Новый год то -раз в году. И елка у меня настоящая.Сам принес.И игрушки елочные по большей части старше меня.Мандаринами пахнет и елкой.
MVN
3-1-2021 15:09 MVN
Игрушки да. Свято. Есть ещё даже от бабки.
Жонка не приветствует когда патроны на елку.
А ёлка да, живая. Перед новом годом сходил выкопал. Апосля, после 14-го, взад отнёс закопал.
А с мяса.. . я нонче более по салу. Пока жинка трёх литровые банки тушонки закатывала, я всё колбасу набивал и сало к голодному времени схотавливал.
Хучь и пост то, но от мирского нашего наставника (беспоповцы мы) согласие мне получено. Чай хоть и не немощен, а обратное- работа мне тяжкая, в силу питаться надобь.
MVN
3-1-2021 15:15 MVN
... о раз строполил то...
пойду сальца то с хлебом и салом с чаем откушаю.. .
vulcan
3-1-2021 15:17 vulcan
я нонче более по салу.

От совпадение.. . Я его на патроны меняю (как в деревне ).А там-кирпичами заготавливают. Есть у меня еще. Периодически.С чесноком.С чернушкой. Мунитет чуйствую от него так и прет.Если с чесноком особливо.Ни одна зараза не подойдет

на трубокурство согласие получено? С лицензией? Или контрабандой попыхиваешь?

я всё колбасу набивал

И как хранится? В морозильнике? С салом то все ясно- долго простоит.

sergeis64
3-1-2021 15:22 sergeis64
Да Великого поста еще переть и переть. А про колун я к тому, что что есть из того и приноравливаешься. А не то что там в руку лег не лег. Есть вполне ощутимые реалии- угол наклона рукояти, прицельные, ширина рукояти, насечки, подброс и уход с цели, емкость магазина, длина и сила спуска и ресета. Все остальное чисто индивидуально. И как приноровился. Вставки на колуне кстати совсем не для разрывания магического. Они наоборот раскрываются об срез чурбака и не дают лезвию закопаться в древесину. Короче, устройство бля. Но подарили. Теперь в траке живет. Вместе с маленьким топориком.
MVN
3-1-2021 15:24 MVN
...
click for enlarge 1920 X 1080 232.3 Kb
vulcan
3-1-2021 15:32 vulcan
У меня токмо подстаканник другой.Лимон- две луны."Зачем ты его попалам режешь, все равно же все в стакан кинешь?" Темнота! В фэншуе не понимат!
MVN
3-1-2021 15:32 MVN
... табак знамо заканчивается. Ход не урожаейний был. Но трубочку пока пыхчю.
На колбысы, як же и дары лесово- грибы там, яходы.. . цельный отдельний холодильник-морозильник держу.
Да и погребок холодник пообжил- склянки тамо всякие, заготовки...

А холун да- хлавно шоб с прикладом, но шоб сноровка сразу в щепу, а не стукать дважды.

MVN
3-1-2021 15:33 MVN

В фэншуе не понимат!

Не понимат. Не знамо тако сквернословия. Богохульство это.
Caucasian64
3-1-2021 16:18 Caucasian64
MVN:

- у куркового импульс энергии "курок и ударник", а у страйкера только "ударник".

На колу мочало... мы начнём с начала.. .
Есть пездолеты курковые, на которых ударник прямого действия, есть инерционные... и как на тех самых, которые инерционные, удар курка складывается с ударником? Ась?? Во.. теперь надо сравнить вес и размер ударника страйкерного с ударником инерционного куркового.. Ага? Так шо, не надо тут, этага самага ... волюнтаризьму.

P.S. Пост- отличная придумка, поститесь, нам больше достанется.. .

Caucasian64
3-1-2021 16:26 Caucasian64
MVN:
Плюс- почему в стрельбе "прецижн" нет страйкеров-

Сделать страйкерный с настолько же чётким и точным спуском, как на курковом, не получится по одной простой причине- страйкер в затворе по отношению к шепталу в раме гораздо большую болтанку имеет, чем курок и шептало, закреплённые в рамке. Поэтому сделать такую маленькую и точную подгонку площадей зацепления страйкера с его шепталом не выйдет нихрена.... или затвор страйкера должен ходить в рельсах, как затвор болтовой винтовки, что не реально в принципе.

MVN
3-1-2021 16:30 MVN
Originally posted by Caucasian64:

П.С. Пост- отличная придумка, поститесь, нам больше достанется.. .

Ну тут ясно- поХанцы.. .
Caucasian64
3-1-2021 17:00 Caucasian64
MVN:

Ну тут ясно- поХанцы.. .

Вот интересно, народец до придумывания себе всяких религиозных извратов, после откидывания коньков, попадал в рай... христианский...или рай появился с придумкой религии? Ась?

vulcan
3-1-2021 17:09 vulcan
или рай появился с придумкой религии? Ась?

72 герлы.Каждому! (это ж сколько их там???) Поэтому очень понятно стремление истинно верующего.

DIDI
3-1-2021 17:11 DIDI
MVN:
Есть такой колун (чоппер)- в пристройке сарайной заброшен.
Твёрдую сырую породу хреново берёт. Не понравился.
Поэтому взял нормальный колун (фискарс) для выше названного кругляка.
И колун той же фирмы для поленьев поменьше, с рассекателями по бокам.

Я наверное очень ленивый человек

vulcan
3-1-2021 17:32 vulcan

Нет. Просто у вас есть дрель,а у нас с Вадимом токмо коловорот,который есть символ коловращения у славян и викингов ,не путать с мандалой инь-янь-хрень.
Ну и електричество денех стоит. Экономить надо! Да и от бесов это. Лучина- вот путь к спасению и гармонии.Причем колоть ея надо ребром ладони.Ну или топором.

MVN
3-1-2021 18:52 MVN

72 герлы.Каждому!

Это ты не мусульманина спросил? А христиан он и так не различает.. . .

Ну или топором.

Лучину, ножом от прадеда доставшим нарезают.
Блюсть (или блясть) традиции надо.
MVN
3-1-2021 18:53 MVN
Originally posted by DIDI:

Наверно.
Ибо электричество с тобой всегда .
Caucasian64
3-1-2021 19:47 Caucasian64
vulcan:

72 герлы.Каждому! (это ж сколько их там???) Поэтому очень понятно стремление истинно верующего.

ТАМ нет них... так что, поститесь, не помешает. Нам больше достанется... .

Caucasian64
3-1-2021 19:50 Caucasian64
MVN:

Это ты не мусульманина спросил? А христиан он и так не различает.. . .

Дык.. ета...хазары мы.. .

Caucasian64
3-1-2021 19:53 Caucasian64
Завтра буду бацать шашлык, из барашки, само собой. Но кады крестомпридавленные в гости приходят, то и из свинины бацаю тики так. И ем его тоже... а вы, поститесь, поститесь.. .
DIDI
3-1-2021 19:59 DIDI
MVN:

Наверно.
Ибо электричество с тобой всегда .

Ну даже там где его нет-есть батарейки.Генератор на худой конец.

DIDI
3-1-2021 20:00 DIDI
Шашлык-это хорошо.Надо будет тоже забацать.А то уже надоели все эти Новогодние салаты.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Курковый пистолет или страйкер? ( 3 )