Alec63
|
вечно разряжай-заряжай, а то боевая пружина осядет.
Куда осядет? С чего? Пружина, у некоторых, на предвзводе и се...
|
|
ЯРЛ
|
Предвзвод это хорошо!
|
|
мебиус
|
Уланов: ......... Хищники бывают разные, некоторые вообще из засады охотятся А некоторые исследователи вполне себе конвертируют одни бумажки в другие бумажки, с водяными знаками. Получается лучше, чем при голом пальцесосании )))
Ну вот и в этом вы разбираетесь лучше. Что касается моделей, то в те времена, и Раков, и Воеводин, и даже Токарев налепили опытные ударниковые системы. Другое дело, что они не пошли. Спасибо за беседу.
|
|
ЯРЛ
|
Тема ушла в никуда. В 100 лет спора охотников - курковка или безкурковка. Кстати были помповые курковки, но давно.
|
|
Стрелок 1981
|
22-7-2021 13:48
Стрелок 1981
Originally posted by ЯРЛ:
100 лет спора охотников - курковка или безкурковка
Давно это хотел написать) Уже не спорят - безкурковка победила. Всё дело в привычке! Конечно, есть и почитатели курка, да и есть случаи когда она удобней. Безкурковка как и страйкер - требует большей дисциплины, только и всего. Но продираясь через дебри и имея желание иметь патрон в патроннике - я всё же освобождаю ударник в своей безкурковке из за неважного предохранителя, мало ли. Пистолет же защищён кобурой и предом на спуске и не имееет контакта с ветками и другой экипировкой.
|
|
ЯРЛ
|
Уже не спорят - безкурковка победила.
Не бескурковка победила, а охота превратилась из промысла в цирк-пьянку! Вы возьмите современные удочки из кевлара со шнурами и катушками. Во век рыбой не окупишь. А я пацаном в 60-х на деревяшке-мотовильце носил: леску с крючком, грузилом-дробиной, поплавок из пёрышка, червяков накопал, прут дук-дуком за 33 коп вырезал и плотва домой на сковородку, это если река Днепр. А в море на бычка леска-грузило, 14 крючок и палочка. Креветка-мидия. Лески 2-3 м. хватало. Правда и рыба водилась!
|
|
Стрелок 1981
|
22-7-2021 14:55
Стрелок 1981
При всём есть ваша правда. Для меня на рыбалке - чем проще тем лучше, да и в оружии стремлюсь к этому. Кстати для себя так и не определился - курок-бескурок. Когда любишь побродить - курковка как то "заходит" больше. Что в 9 лет удочка простая, что сейчас. Разве поплавок иногда скользящий использую для заброса с берега)
|
|
ukt1
|
ЯРЛ: А в море на бычка леска-грузило, 14 крючок и палочка. Креветка-мидия. Лески 2-3 м. хватало. Правда и рыба водилась!
- крючёк урежьте, а так да. И рапан как наживка таки лучше(если он в ваше время там был).
|
|
ЯРЛ
|
Мой отец родом из Иркутска ходил на охоту и с 12 лет брал меня. Двустволка-курковка 16К и патронташ на 24 патрона. Хватало. У меня сначала одностволка курковка 32К, а потом одностволка курковка 16К. У меня до сих пор живёт уловистый спиннинг сделанный из фехтовальной шпаги в начале 70-х. Правда катушек и лёсок пережил много.
|
|
Alec63
|
Курковый пистолет или страйкер?
При чем курковки/бескурковки охотничьи понять не в силах.. . А удочки/спиннинги - они тоже курковые/бескурковые ?
|
|
Стрелок 1981
|
22-7-2021 23:30
Стрелок 1981
Originally posted by Alec63:
При чем курковки/бескурковки охотничьи понять не в силах...
Некоторые моменты есть схожие, в т.ч. конструктивно и ибо оружие. Пример многолетнего привыкания. Удочки да... расслабились)
|
|
Caucasian64
|
23-7-2021 04:22
Caucasian64
Я так понял, шо страйкер - курковый пездолет, консенсус не найден.. .  В "бескурковых" ружьях курки имеются, токи унутре--иe.
|
|
Стрелок 1981
|
23-7-2021 06:15
Стрелок 1981
Originally posted by Caucasian64: В "бескурковых" ружьях курки имеются, токи унутре--иe.
Есть такое
|
|
Caucasian64
|
23-7-2021 06:48
Caucasian64
Стрелок 1981:
имея желание иметь патрон в патроннике - я всё же освобождаю ударник в своей безкурковке
А такое есть?
|
|
ЯРЛ
|
крючёк урежьте, а так да. И рапан как наживка таки лучше(если он в ваше время там был).
В Одессе в 60-х рапан или гребешок мне не попадался. А мидия мигом.
|
|
Alec63
|
имея желание иметь патрон в патроннике - я всё же освобождаю ударник в своей безкурковке А такое есть?
В мечтах...
|
|
Стрелок 1981
|
23-7-2021 23:23
Стрелок 1981
В мечтах...
Опять Ветеран. Иж - 18 не? ТОЗ-34 не? ИЖ - 58 и 43 тоже не? Освобождаются на ура. При чём в 18м - тока щёлкни рычагом и готово к бою, почти курковка, удобно очень. В двудулках, что выше, надо лишь переломить перед стрельбой. Для спуска курков - преломить и зажать спуск, с нажатым обратно стволы защёлкнуть. При этом держать ключ затвора или рычаг (от модели) нажатым. Всё. Ходим, падаем, пох. Не всегда удобно в походе патроны каждый раз в ствол вставлять. Тут и холод и дождь. Спишь у костра или в избушке так же, не шляпки с перьями - глухой лес. Предохранители - надёжные, можно в двудулках и не заморачиватся (осадка пружин тут ИМХО) кроме ИЖ-18 - глаз да глаз. Охотил и с ИЖ-17 (курковка) и ТОЗ БМ - песня. Курочек удобен в походах.
|
|
Стрелок 1981
|
23-7-2021 23:32
Стрелок 1981
Originally posted by Caucasian64:
А такое есть?
Есть. Может не на всех моделях.
|
|
Alec63
|
Достал фуфломет, натурально.... Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и двумя спусками расположен на отдельном основании. (Это ТОЗ - 34) А это бред Ваш "имея желание иметь патрон в патроннике - я всё же освобождаю ударник в своей безкурковке")))) А тема - о страйкере и курке, есть что по делу сказать - фото в студию и собственные ощущения можно изложить, нет - хватит ахинею нести, перебор уже.. . Уже не смешно.
|
|
Стрелок 1981
|
23-7-2021 23:51
Стрелок 1981
Достал фуфломет, натурально.... Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и двумя спусками расположен на отдельном основании
Разводятся в перечисленных. Не надо изучать оружие по схемам. В руки возьми уже.
|
|
Alec63
|
Не надо изучать оружие по схемам. В руки возьми уже.
Серьезно ? )))) Завершенный ... . Фото будут, сказочник ?
|
|
Стрелок 1981
|
24-7-2021 00:03
Стрелок 1981
Серьезно ? )))) Завершенный ... . Фото будут, сказочник ?
В вас и прям кипит непонятная, "мифическая" ненависть) Гугли уж тогда грамотно. Подскажу теги "холостой спуск ИЖ-43" в ИЖ-18 думаю сами разобрались, там даже не для средних. Доброго)
|
|
|