DIDI
|
xwing: ПМ существует и в .380 или легко в оный калибр конвертируется.
Я даже этим занимался ибо в отличае от ПМ,который в Италии берут коллекционеры современные ИЖ на его базе,если кто их купил в 9Х18,то на вторичном рынке они практически потом непродаваемы.Так вот я у знакомого оружейника подрядился на чисто добровольной основе стволы менять на них но под 9Х17 с резьбой.Это был чисто коммерческий ход продать неходовой пистолет можно,если у него какая фишка есть-ну в данном случае глушитель поставить можно. Кстати у них часто в разных пистолетах от модели к модели и от года выпуска к другому гуляли размеры посадочного места под стволы.Какие стволы приходилось чуть обтачивать,а какие вообще свободно садились почти без усилий.Один даже на резьбовой клей пришлось посадить.
|
|
DIDI
|
дезерт игл:
То есть, тогда они всерьёз не рассматривались?
В разных странах поразному.В Италии к примеру сама разрешительная система появилась только по приходу к власти Муссолини.До того огнестрел продавался свободно.(кстати Дуче давно уже нет,а вот кличка "фашисты" до сих пор прилипла к сотрудникам этого ведомства).
|
|
DIDI
|
При сравнении боеприпаса 6.35Браунинг и 22ЛР стоит учесть ещё и немаловажный фактор надёжности работы автоматики пистолета на данном боеприпасе.По моему опыту в пистолетах 6.35 надёжнее чем 22.Конкретно перкуссия бойком и подача-экстракция боеприпаса.
|
|
PAYLUSs
|
Originally posted by DIDI:
надёжности работы автоматики
Патрон 6,35 в разы прочнее .22 тоже не маловажно. Мелкашку имею, все плюсы минусы её знаю.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 12:11
дезерт игл
оему опыту в пистолетах 6.35 надёжнее чем 22.Конкретно перкуссия бойком и подача-экстракция боеприпаса.
Ну, 6.35 ЦБ все же. Он конечно удобнее для автоматики
|
|
Gino 702
|
17-12-2020 17:27
Gino 702
Андрей хорошие обзоры делает. ПСМ по габаритам уже сопоставим с маузером HSc и SIG233, разве что более плоский. Первые три выигрывают в плане компактности, а в этом их и смысл.
|
|
DIDI
|
Gino 702: Андрей хорошие обзоры делает. ПСМ по габаритам уже сопоставим с маузером HSc и SIG233, разве что более плоский. Первые три выигрывают в плане компактности, а в этом их и смысл.
Касательно ПСМ вся проблема в том,что его надо было делать не в 6.35Браунинг для которого он великоват габаритами а в 7.65.А так коммерческого спроса на него нет.Я про Байкал-441
|
|
Gino 702
|
17-12-2020 17:49
Gino 702
А тогда уже массивней затвор и жестче пружина.
|
|
DIDI
|
Gino 702: А тогда уже массивней затвор и жестче пружина.
Я понимаю,что переделать ПСМ с 5.45Х18 на 6.35Х15 достаточно только ствол поменять.Соотвественно пошли по пути наименьшего сопротивления.Но в условиях завода выпустить эту модель в 7,65Х17 не составит труда.
|
|
Gino 702
|
17-12-2020 18:15
Gino 702
Тогда уже на выходе будет пистолет другого класса. А смысл?
|
|
DIDI
|
Gino 702: Тогда уже на выходе будет пистолет другого класса. А смысл?
Смысла делать ПСМ в 6.35 тоже никакого.В своих размерах он неконкурентоспособен.
|
|
PAYLUSs
|
В ПСМе "мяса" хватит для 7,65?
|
|
DENI
|
Originally posted by PAYLUSs:
В ПСМе "мяса" хватит для 7,65?
В ПСМ нет А в МР-78-9Т - да.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 18:59
дезерт игл
ПСМ с 5.45Х18 на 6.35Х15 достаточно только
А зачем он нужен вообще? В мире и так достаточно субкомпактов
|
|
DENI
|
Originally posted by дезерт игл:
А зачем он нужен вообще?
Для коллекции к примеру. Не обязательно для ношения.
|
|
DIDI
|
PAYLUSs: В ПСМе "мяса" хватит для 7,65?
Теоретически должно хватить.Но как человек занимавшшийся оружием на уровне оружейной мастерской(как хобби)могу сказать,что без испытаний образца сказать с уверенностью нельзя.Может потребоваться и усилить ряд элементов,а это уже изменение габаритов оружия.Всже 7.65Х17 имеет 200-300 джоулей,а 5.45 под который ПСМ проектировался 120-200джоулей.Его переделка под 6.35Х15 имеющий 80-120Джоулей не требовала усилить конструктив.Даже наоборот-обратил внимание,что Байкал-441 работает не со всеми патронами 6.35 а только с теми,что помощьнее.Подозреваю,что там возвратка от 5.45Х18
|
|
PAYLUSs
|
Originally posted by DENI:
Для коллекции к примеру.
Или для пликинга по ружейным гильзам)) в перекурах между тренировками.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 19:18
дезерт игл
Для коллекции к примеру. Не обязательно для ношения.
А для коллекции какая разница какой патрон?
|
|
DIDI
|
PAYLUSs:
Или для пликинга по ружейным гильзам)) в перекурах между тренировками.
У ПСМ патрон 5.45Х18 очень дорогой.6.35Браунинг в три-четыре раза дешевле,но всё равно дороже большинства распространённых патронов.
|
|
PAYLUSs
|
[QUOTE]Originally posted by DIDI:
5.45Х18 очень дорогой.6.35Браунинг в три-четыре раза дешевле,
[/ У нас тут переломку под 5,45 предлагают, патрон 70 руб/шт. И у этой конторы в прайсе 6,35 есть.
|
|
PAYLUSs
|
Вопрос DENI, вы в курсе. У нас 6,35 в гражданском обороте? Чую и под него переломку заточат.
|
|
DIDI
|
PAYLUSs: [QUOTE]Originally posted by DIDI: [b] 5.45Х18 очень дорогой.6.35Браунинг в три-четыре раза дешевле,
[/ У нас тут переломку под 5,45 предлагают, патрон 70 руб/шт. И у этой конторы в прайсе 6,35 есть.[/B]
5.45 сегодня я врятли найду меньше чем за Евро за патрон.6.35 максимум 35-36 центов,но можно и 25 центов найти. Для пликинга по бутылкам лучше мелкашка,она от шести до двенадцати центов штука.
|
|
PAYLUSs
|
Originally posted by DIDI:
Для пликинга по бутылкам лучше мелкашка,
У нас нельзя по бутылкам) и это плюс, по моим наблюдениям в угодьях тише стало. У вас в тире ПСМ под 6,35 ходовой пистолет?
|
|
DENI
|
Originally posted by PAYLUSs:
У нас тут переломку под 5,45 предлагают, патрон 70 руб/шт. И у этой конторы в прайсе 6,35 есть.
Магазин "темпган" 5,45х18 пр-во Тула - 27руб. Originally posted by PAYLUSs:
У нас 6,35 в гражданском обороте
Не видел. Не думаю.
|
|
DIDI
|
PAYLUSs:
У нас нельзя по бутылкам) и это плюс, по моим наблюдениям в угодьях тише стало. У вас в тире ПСМ под 6,35 ходовой пистолет?
Нет Из ПСМ вообще редко стреляют,даже те у кого он в личном пользовании.Тировой только один видел и ниразу что-бы из него стрелялли при мне,правда гильзы от него на полу видел.
|
|
DIDI
|
DENI:
Не видел. Не думаю.
А пистолеты Коровина у когото ещё остались?
|
|
DENI
|
А они были? Точнее те времена когда они были - давно уже в бозе почили.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 19:57
дезерт игл
нас 6,35 в гражданском обороте? Чую и под него переломку заточат.
С чего бы? 6.35 уже лет 80 в России не выпускают.
|
|
PAYLUSs
|
[QUOTE]Originally posted by DENI:
5,45х18 пр-во Тула - 27руб
[/QU Спасибо за информацию. Всего в 3-4 раза дороже обычных .22 мда..
|
|
PAYLUSs
|
6.35 уже лет 80 в России не выпускают
22WMR тоже не выпускают, 7,65 тоже, и что?
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 20:06
дезерт игл
пистолеты Коровина у когото ещё остались?
Переодически(очень редко) всплывают в продаже макетов. С не малой ценой.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 20:08
дезерт игл
22WMR тоже не выпускают, 7,65 тоже, и что?
А то, что есть интерес их ввозить. 7.65 на руках есть. Под них и возят. А тут надо делать ДС под дохлый патрон, зачем?
|
|
PAYLUSs
|
7.65 на руках есть.
А много его? Вон 7,62наган тоже в оборот ввели, зачем? Донор для наградных? Из них много на стреляют?
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 20:45
дезерт игл
много его? Вон 7,62наган тоже в оборот ввели, зачем? Донор для наградных? Из них много на стреляют?
Конечно, донор. Ну, Наган в тире видел. Награждать 6.35 пока не догадались(или не интересно никому)
|
|
PAYLUSs
|
Конечно, донор.
Сдается мне, что вопрос где и чем стрелять обсолютное большинство награжденных волнует меньше всего.
|
|
дезерт игл
|
17-12-2020 21:16
дезерт игл
Сдается мне, что вопрос где и чем стрелять обсолютное большинство награжденных волнует меньше всего.
Да как сказать. От человека зависит, кто то в сейф кинет, кто то будет носить и тренироваться, кто то по пьяни в отеле стрелять.
|
|
vulcan
|
А они были? Точнее те времена когда они были - давно уже в бозе почили
ТК видел. Давно. С трубой под мелкан . При попадании в кабельную катушку пуля ударилась и упала Это после нескольких осечек
|
|
DIDI
|
vulcan: ТК видел. Давно. С трубой под мелкан . При попадании в кабельную катушку пуля ударилась и упала Это после нескольких осечек 
Я кстати тоже очень давно видел Коровина в 22ЛР.В литературных источниках в последствии его не обнаружил.
|
|
|