KARASU -TENGU
|
14-12-2020 18:08
KARASU -TENGU
renars мега-ветеран 14-12-2020 14:59 quote: Зачем в пальто? Под пиджаком или под рубашкой пистолет носится совсем незаметно, даже два пистолета. Тут не зря прозвучало слово "жилетный".Долгое время то как одет гражданин было не исключительно личным делом самого гражданина как сейчас.Поэтому размеры Бэби Браунинга это ровно обратная ситуация-EDC подобранное под одежду,как и "Дэрринджеры" и пр. "малыши".То как согласно правилам хорошего тона должен был быть одет мужчина диктовало что сняв пальто/сюртук/пиджак и оставшись в жилете и сорочке джентельмен либо оставался безоружным либо переходил в категорию "оупен кэрри" с торчащим из пояса брюк пистолетом В современное время тоже есть хороший пример того как изменение в одежде повлияло на короткоствол-футболка став повседневной верхней одеждой населения в летнее время практически "убила" подплечевую/подмышечную оперативную кобуру эпохи пиджаков в пользу поясной.
|
|
KARASU -TENGU
|
14-12-2020 18:12
KARASU -TENGU
youtube.com 6.35/25ACP VS 7.65/32ACP VS 22 lr Penetration Test
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 18:25
Андрей 39
KARASU -TENGU: youtube.com 6.35/25ACP VS 7.65/32ACP VS 22 lr Penetration Test
Спасибо! Примерно так я себе это и представлял, при схожей силе дульной энергии, по проникновению в дерево они практически равны, в тесте из ролика 22LR даже немного обошёл 6.35, а вот в металле за счет оболочки 6.35 вышел в перёд
|
|
sergeis64
|
14-12-2020 18:41
sergeis64
Вадим, там на фото под доп магазины кожанная кобурка со щитком под верх магазина или заподлицо с верхом ремня?
|
|
KARASU -TENGU
|
14-12-2020 18:58
KARASU -TENGU
Originally posted by MVN:
под жилетом
34travel.me Годов с 30-40ых кс габаритов ППК или Зауэра 38 вполне носибелен.А вот во времена Бэби жилетки выполняли ту же роль что (шепотом)корсеты у баб.А до них ещё и сюртуки были настолько приталеные... Отсюда кстати популярность самооборонных огнестрельных тростей.Патрон один но дальше можно отмахаться.
|
|
MVN
|
sergeis64: Вадим, там на фото под доп магазины кожанная кобурка со щитком под верх магазина или заподлицо с верхом ремня?
Это в своё время в нашем центробанке- Банк Латвии- полно было. Вся СБ и охрана сидела на "израильской подготовке", даже 941 и сопутствующая амуниция от "ФронтЛайн" была. У меня до сих пор пару "карманов" под магазины сохранились: (к верх ногами почему-то вставилось)
|
|
xwing
|
Если бы сделать ПСМ под 7.65.. . вот это интересно могло бы быть.
|
|
MVN
|
Originally posted by xwing:
Если бы сделать ПСМ под 7.65..
 Сиг 232 есть. Как бывший владелец оного и пока нынешнего ИЖ-75, однозначно за Сиг. Не подарили бы мне этот ПСМ.. . нафиг не брал бы за деньги.
|
|
sergeis64
|
14-12-2020 19:53
sergeis64
Под Глок 30 я обычно ношу один доп маг в минималистской кайдексной кобуре, он торчит но бок не трет. 1911 магазины плоские, на моих стоят доп пятки для удобства. То что у меня сейчас, идет ИВБ, совсем не печатается но пятки трут бок. Хочу что то похожее как на фото но может в кайдексе. Если все равно будет тереть бок, придется скруглить углы пятки.
|
|
xwing
|
MVN: Сиг 232 есть. Как бывший владелец оного и пока нынешнего ИЖ-75, однозначно за Сиг. Не подарили бы мне этот ПСМ.. . нафиг не брал бы за деньги.
Я скорее всего куплю ХДс или Сиг 365ХЛ и все. Надо лицензию оформить в будущем местожительстве, руки не доходят. Возможно и на 45 нужно будет внимание обратить, типа ХДс 45. В варежке там носить неактуально но вот медведя шляются и койоты.
|
|
MVN
|
Ну для леса у меня был ТТ (он и сейчас есть), а доп магазин я клал просто в верхний боковой (на груди снаружи) карман либо жилета, либо куртки. Сейчас в лес- револьвер Таурус М65 с 3-х дюймовым стволом. 6 патронов 357. Ну и "стрип" с 6-тью патронами в передний карман штанов. В своей "гражданской" жизни я не пользуюсь подсумками- хотя их у меня полно. Правда ещё нюанс  - в нынешней жизни я стал много стрелять при своих тренировках себя любимого, с фонариком. Даже работая столько не тренировался как сейчас со стрельбой в тёмное время суток. Пунктик прямо какой-то  . И, постоянно смотрю и ищю фонарики. Минимум с двумя функциями света- просто свет и стробоскоп-свет. Сейчас основной носимый, по длине ширина моей ладони. У него три функции- просто направленный свет, стробоскоп и третья возможность, сбоку свет как у настольной лампы типа. Вот во вторник у меня как раз по плану- тир, Б92ФС и 100+\- выстрелов тренировки в темноте. Такие тренировки- в темноте, с фонариком- я провожу всегда один в галерее тира. P.S. лесной набор. (ну окромя зелёного пенала под фонарик) - эти причиндалы на мне всегда обязательно в лес идут.
|
|
Alec63
|
С работы приехал 5 минут назад )))
|
|
vulcan
|
С работы приехал 5 минут назад )))
Оно в положении дослано носится? А гражданским можно у вас в стране носить патрон в стволе? Малёк просто в кармане?
|
|
Валтер
|
Может не совсем по теме, но имел возможность эмпирически сравнивать возможности патронов 6,35 и 5,6 мм (.22) - год назад стрелял из Вальтер ТРН, двух одинаковых пистолетов разных калибров, купленных в одно и то же время у одного и того же поставщика в металлическую канистру, а два месяца назад сравнивал точность стрельбы из моего ТРН и Беретты 950 кал. 6,35 мм. В обоих случаях результаты были в пользу .22. Не говоря уж о цене патрона.
|
|
vulcan
|
точность стрельбы из моего ТРН и Беретты 950 кал. 6,35 мм.
И что точнее /правильнее?
|
|
Alec63
|
Оно в положении дослано носится? А
Да, оба А гражданским можно у вас в стране носить патрон в стволе? Малёк просто в кармане?
Да, цивильным можно, ограничений нет. Мелкий в кармане брюк сегодня жил, мероприятие костюмное было.
|
|
Валтер
|
Originally posted by vulcan:
И что точнее /правильнее?
.22!
|
|
sergeis64
|
14-12-2020 23:58
sergeis64
Alec, у вас карманные кобуры Ремора не популярны?
|
|
DENI
|
Опять тема в сторону уезжает.  Originally posted by sergeis64:
может в кайдексе.
При всей моей любви к кайдексу, подсумки под запасные магазины - кожаные. Удобнее.
|
|
sergeis64
|
15-12-2020 01:03
sergeis64
Она в принципе уезжает видимо по тому что обсуждать дамский пистолет можно, но не очень долго. Кожаные подсумки могут быть очень хорошие, но могут и очень плохие. Особенно если за глаза брать.
|
|
DENI
|
Alec63: С работы приехал 5 минут назад )))
ИМХО. у Кобуры два минуса: - я бы закрыл кнопку с внешней стороны. От выпадения магазина. - высокая посадка. Рукоятка, думаю у вас даже выше локтевого сгиба.
|
|
DENI
|
Originally posted by sergeis64:
Кожаные подсумки могут быть очень хорошие, но могут и очень плохие. Особенно если за глаза брать
А я обычный ширпотреб. Не вижу смысла в подборе. Если что - времени на перезарядку или вагон или вообще нет, будя запасный в руке даже. Так что главное в запасном магазине: удобство ношения, думаю.
|
|
DIDI
|
Андрей 39: А если беби повесить на связку с ключами, то его будут принимать за брелок
Для брелка Брауниг Бэби всётаки великоват ,а вот револьвер .NAA Мини в калибре 22Шорт вполне можно использовать.
 Знаю даже адвоката из Тосканы,что таскает подобный правда чуть поболе в 22ЛР на брелке ключей машины.А что всегда под рукой.
|
|
xwing
|
Самооборона из такого брелка вряд ли получится а вот самострел может выйти шикарный.
|
|
Mister Lico
|
15-12-2020 07:14
Mister Lico
даже подстреленные из ТТ еще бодричком бегают какое-то время, несмотря на сковозную дыру, и обильную кровопотерию, а что говорить о 6.35? там даже в голову выживают подстреленные из 6.35, калибр для самообороны никакой.
|
|
xwing
|
Mister Lico: даже подстреленные из ТТ еще бодричком бегают какое-то время, несмотря на сковозную дуру, и обильную кровопотерию, а что говорить о 6.35? там даже в голову выживают подстреленные из 6.35, калибр для самообороны никакой.
Расскажите про случаи из вашей практики про прострелянных из ТТ бегунов. Интересно.
|
|
Alec63
|
Расскажите про случаи из вашей практики про прострелянных из ТТ бегунов. Интересно.
А равно, и о бегающих с простреленной 6,35 головой ))),
|
|
Alec63
|
Alec, у вас карманные кобуры Ремора не популярны?
У нас носят карманные, в основном под LCP, Glock 42, сейчас новый CZ P-10m сделали, так многие тоже в кармане таскают, я пробовал - не идет, широкие брюки с большими карманами не ношу. Но и в кармане ношу нечасто - поясные, в основном.
|
|
Alec63
|
- высокая посадка. Рукоятка, думаю у вас даже выше локтевого сгиба. Я, как мог))), фото сделал, у меня до локтевого около 5 см от края рукояти, я привык. - я бы закрыл кнопку с внешней стороны. От выпадения магазина.
Кобура штатная CZ, извлечение просто супер, в отличии от тех, что производят остальные, поэтому носим )))
|
|
DENI
|
Originally posted by Alec63:
извлечение просто супер
Это вы более лучшего не видели. Фотка на поясе показывает, что еще один момент можно было учесть. Но раз она "штатная" а не от частника по хотелкам, то увы.
|
|
paradive2000
|
15-12-2020 13:20
paradive2000
DENI: ИМХО. у Кобуры два минуса: - я бы закрыл кнопку с внешней стороны.
А кнопка не односторонняя? Вроде, слева она прикрыта самой кабурой. А справа её нет, односторонняя она вроде, переставляемая. (сколько позволяет фото увеличить). На моем р10с так, вроде CZ отошел в этой серии от полной двусторонности.
|
|
paradive2000
|
15-12-2020 13:25
paradive2000
xwing: Расскажите про случаи из вашей практики про прострелянных из ТТ бегунов. Интересно.
Ага, счаззз. Это ж реинкарнация мистера уЭбало.
|
|
paradive2000
|
15-12-2020 13:33
paradive2000
DENI:
Это вы более лучшего не видели. Фотка на поясе показывает, что еще один момент можно было учесть. Но раз она "штатная" а не от частника по хотелкам, то увы.
Например? По каким критериям оцениваете? И что нужно Вам/чего трэба от кайдекс кабуры? (Я без стёба)
|
|
Mister Lico
|
15-12-2020 13:44
Mister Lico
|
|
paradive2000
|
15-12-2020 13:52
paradive2000
Ааабсолютно все верно.и все наглядно. Попал по месту-упал. Все.
|
|
Alec63
|
А справа её нет, односторонняя она вроде, переставляемая.
Да. Лево-право
|
|
Mister Lico
|
15-12-2020 13:54
Mister Lico
Попал по месту-упал. Все.
Пули .45 акп - хватает и не по месту - например в плечо, потому что большая, и толстая и веса много, и энергии расходуется в теле много
|
|
Alec63
|
Пули .45 акп - хватает и не по месту - например в плечо, потому что большая, и толстая и веса много, и энергии расходуется в теле много
Ахинеи и так достаточно. Личный опыт есть с 45 АСР ? Большое и толстое девочкам нравится, и то не всем.
|
|
Mister Lico
|
15-12-2020 14:02
Mister Lico
|
|
|