KARASU -TENGU
|
14-12-2020 11:20
KARASU -TENGU
Originally posted by xwing:
не вижу большого смысла в габаритах меньше бодигарда
Во времена ;;боевой юности;;Бэби Браунинга не было такстических кобур)) Originally posted by канонир:
Даже если опустить достаточно резкую отдачу у Бэби,
Насколько реально стрелять быстро?А то в описанных исторических случаях применения стрелок как правило успевал высадить минимум полмагазина прежде чем успевала вмешаться охрана или цель оказывала сопротивление.
|
|
MVN
|
xwing: Смысл всего этого в чем? Очень маленький пистолет? Ну кому-то нужно. Ещё эти патроны надо где-то брать. По-моему субкомпакт современный должен быть с пластиковой рамкой и под 9х19 или 9х17. Типа 365-го.
Тут такая штука- суб-компакт, кэрри-ган, покет-ган, это всё разный класс оружия с разными задачами. И если тот же "бодигард" ещё натягивается в "покет-ган", то Сиг-365 дальше "кэрри" не лезет. Браунинги 1906 и Бэби как раз "покет". Второе, чтобы понять для чего надо?- надо в жизни попадать в ситуацию когда даже идя спать оружие вынужденно находиться на тебе. И третье. У нас некоторое время назад в своём доме забили палками одного известного юриста. У него было оружие, да- в сейфе, в столе, в тумбочке... . И носил он его, в кобуре, когда выходил из дома. Вот только когда оно надо было, его НА НЁМ не оказалось.
|
|
renars
|
У нас некоторое время назад в своём доме забили палками одного известного юриста. У него было оружие, да- в сейфе, в столе, в тумбочке... . И носил он его, в кобуре, когда выходил из дома. Вот только когда оно надо было, его НА НЁМ не оказалось.
Даже, если бы был пистолет при нем, вряд ли он бы успел применить в той ситуации. Меня одно удивляет - человек, судя по всему, при деньгах, занимается громкими делами, раньше уже угрожали, а охрану толковую нанять -вера не позволяет или как? Вот, ты работал с такими, что у них в голове, думают, что купил пистолет и все проблемы решаются сразу?
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 13:23
Андрей 39
Как говорил ранее, я не считаю оружие в калибре 6.35х15 серьёзным оружием и применять его можно только как травмат, со всеми вытекающими. Если бы у меня стоял выбор брать такое оружие или нет я бы взял, но только в одном варианте а именно FN06. На мой взгляд Беби уже слишком мал, он больше смахивает на пародию чем на оружие. Делать пистолет размером менее FN06 не имеет смысла, он и так достаточно компактен и больше тоже делать бессмысленно, тогда уже будет целесообразнее калибр увеличить.
|
|
renars
|
Андрей 39: Как говорил ранее, я не считаю оружие в калибре 6.35х15 серьёзным оружием и применять его можно только как травмат, со всеми вытекающими. Если бы у меня стоял выбор брать такое оружие или нет я бы взял, но только в одном варианте а именно FN06. На мой взгляд Беби уже слишком мал, он больше смахивает на пародию чем на оружие. Делать пистолет размером менее FN06 не имеет смысла, он и так достаточно компактен и больше тоже делать бессмысленно, тогда уже будет целесообразнее калибр увеличить.
Я когда то думал о пистолете в 6.35, но в конце концов взял Г-43 и доволен.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 13:53
Андрей 39
Ни один другой пистолет, в серьёзном калибре, не могут тягаться в размерах с пистолетами калибра 6.35х15. Глок 43 не спрячешь в плавка, в ладони либо в кармане облегающих брюк когда на тебе нет пиджака или хотя бы футболки на выпуск и тд и тп. FN06 я впервые увидел живьём в 90-тых, тот пистолет был в хроме и даже взяв его в руки мне не верилось в то что это настоящее оружие. Реально, моей первой мыслью было, что это наверняка зажигалка или игрушка.
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 13:58
Romansergeish1980
DIDI: Нет-это не так. Просто возьми в руки сравни. Както мы сидели лет десять назад в Риге вечерком с воим междусобойчиком у меня на кухне.И сравнили пистолеты.Выложили на стол у кого чего было из карманов. Мой НАА Гвардиан 380 самый компактный в мире из 9х17 за исключением Сикэмпа и от в два раза почти больше,чем 6.35.Стар(а он чуть больше Браунинга Бэби) Смит Бодигард когда появился я сравнивал его со своим НАА Гвардиан 380 и Смит больше.
А парабеллум на фото, тоже кто то из гостей принёс?)))
|
|
renars
|
Андрей 39: Ни один другой пистолет, в серьёзном калибре, не могут тягаться в размерах с пистолетами калибра 6.35х15. Глок 43 не спрячешь в плавка, в ладони либо в кармане облегающих брюк когда на тебе нет пиджака или хотя бы футболки на выпуск и тд и тп.
В плавках нет надобности носить пистолет, а в ладони скрыть запросто. Ну и что касается облегающих брюк - не мое, я всегда подбираю одежду под оружие, даже Г-17 летом ношу скрытно.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 14:20
Андрей 39
renars: В плавках нет надобности носить пистолет, а в ладони скрыть запросто. Ну и что касается облегающих брюк - не мое, я всегда подбираю одежду под оружые, даже Г-17 летом ношу скрытно.
Есть разные люди и они носят разные одежды, женщины например вообще могут носить всё очень облегающее. Про плавки конечно была шутка но я уверен, что есть люди которые и в баню наверно захотят пойти будучи вооружёнными. Лично я бы при выборе одного единственного оружия при условии, что оно нужно для самообороны возможно тоже бы предпочел что-то из семейства глока, вероятно 19 выбрал бы. Возвращаясь к сравнению с травматами, калибр 6.35х15 проигрывает по мощности многим травматам, но за то он выигрывает у них в габаритах.
|
|
KARASU -TENGU
|
14-12-2020 14:26
KARASU -TENGU
Originally posted by renars:
не мое, я всегда подбираю одежду под оружие,
Джентльмен парящийся посреди клуба или ресторана в пальто боюсь автоматически переходил бы в ранг НЕ джентльмена))
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 14:28
Romansergeish1980
Андрей 39: Есть разные люди и они носят разные одежды, женщины например вообще могут носить всё очень облегающее. Про плавки конечно была шутка но я уверен, что есть люди которые и в баню наверно захотят пойти будучи вооружёнными. Лично я бы при выборе одного единственного оружия при условии, что оно нужно для самообороны возможно тоже бы предпочел что-то из семейства глока, вероятно 19 выбрал бы. Возвращаясь к сравнению с травматами, калибр 6.35х15 проигрывает по мощьности многим травматам, но за то он выигрывает у них в габаритах.
Травматы доску в 40мм не пробивают,а 6.35-легко. Некорректно металл с резиной сравнивать.
|
|
KARASU -TENGU
|
14-12-2020 14:29
KARASU -TENGU
Originally posted by Андрей 39:
Если бы у меня стоял выбор брать такое оружие или нет
А если бы альтернативой были Велодог и Колибри?))
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 14:43
Андрей 39
Romansergeish1980: Травматы доску в 40мм не пробивают,а 6.35-легко. Некорректно металл с резиной сравнивать.
Вы ничего не путаете? Я лично стрелял из к\с в калибре 6.35, правда не по доске а по мебельным плитам, которые сделаны из опилок и у меня пуля пробила одну плиту на вылет а во второй она застряла слега помяв её. Я правда подумал, что это из-за того что патроны которыми стреляют поляки в тирах низкого качества, но посмотрев ТТХ данного боеприпаса (скорость, вес пули и дульную энергию) решил, что на большее он вряд ли способен. Ну есть конечно же они усиленные но даже патроны с плюсом вряд ли будут на очень уж много мощнее. Кстати травматы, резиновыми шариками, тоже доски дырявят
|
|
renars
|
KARASU -TENGU:
Джентльмен парящийся посреди клуба или ресторана в пальто боюсь автоматически переходил бы в ранг НЕ джентльмена))
Зачем в пальто? Под пиджаком или под рубашкой пистолет носится совсем незаметно, даже два пистолета.
|
|
DIDI
|
Romansergeish1980: А парабеллум на фото, тоже кто то из гостей принёс?)))
Р08 на фото я положил для маштаба.
|
|
DIDI
|
Слышал об одной даме которой необходимо было проделывать путь от своей двери через подъезд в подземный паркинг.Так она носила испанский клон браунинга Бэби уже в руке внутри меховой вюрежки.Вполне себе орегинальное решение.
|
|
DIDI
|
Андрей 39: Есть разные люди и они носят разные одежды, женщины например вообще могут носить всё очень облегающее. Про плавки конечно была шутка но я уверен, что есть люди которые и в баню наверно захотят пойти будучи вооружёнными. Лично я бы при выборе одного единственного оружия при условии, что оно нужно для самообороны возможно тоже бы предпочел что-то из семейства глока, вероятно 19 выбрал бы. Возвращаясь к сравнению с травматами, калибр 6.35х15 проигрывает по мощности многим травматам, но за то он выигрывает у них в габаритах.
Сравнение не корректное ибо 6.35 как я уже писал с близкого расстояния пробивает свиной череп.На человеческом я честно говоря не пробовал(надеюсь и не придётся).
|
|
-Протестант-
|
14-12-2020 15:11
-Протестант-
DIDI:
Да стоппер слабый,но
Нормальный он стоппер. Из тапок конечно не вышибет, но и мало тоже не покажется. Пару дырок в пузо - и ваш оппонент сразу же забудет про агрессию.
|
|
Alec63
|
Вы ничего не путаете? Я лично стрелял из к\с в калибре 6.35,
Где Вы стреляли ? И чем ?
|
|
Alec63
|
Пару дырок в пузо - и ваш оппонент сразу же забудет про агрессию.
Если "в пузо", то не сразу может быть. А если по делу, то для дистанций оборонных вполне 6,35 годен. Не имею ввиду оборону от адресных угроз.
|
|
Alec63
|
Кстати, какая толщина у Guardian 380 ? Затвор имеется ввиду.
|
|
-Протестант-
|
14-12-2020 15:27
-Протестант-
Андрей 39: Как говорил ранее, я не считаю оружие в калибре 6.35х15 серьёзным оружием
Это до первой пулевой раны. Получите хотя бы 0.22 - сразу поменяете свое мнение. Я к слову, 0.22 ловил из короткого. Крайне болезненно и неприятно.
|
|
Alec63
|
Это до первой пулевой раны. Получите хотя бы 0.22 - сразу поменяете свое мнение. Я к слову, 0.22 ловил из короткого. Крайне болезненно и неприятно.
Прадааа ? ТТ с кастрюлей 2 метра на лестничной площадке, 2 урода комбинировано по мне с женой, один допросонепригоден, вторй сбежал, 12 этаж, я до второго добежал ))), дальше все. Пуля вошла сзади в поясницу, вышла у пупа. Фото надо или на слово поверите? Штопал Костюк, если в курсе кто это, 2,5 месяца в ВМА. Есть еще 2, но не в живот))) По применениям рассказать ?))) Тему откройте, здесь не о раневой/терминальной.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 15:49
Андрей 39
Alec63: Где Вы стреляли ? И чем ?
А какая разница?
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 15:52
Romansergeish1980
Андрей 39: Вы ничего не путаете? Я лично стрелял из к\с в калибре 6.35, правда не по доске а по мебельным плитам, которые сделаны из опилок и у меня пуля пробила одну плиту на вылет а во второй она застряла слега помяв её. Я правда подумал, что это из-за того что патроны которыми стреляют поляки в тирах низкого качества, но посмотрев ТТХ данного боеприпаса (скорость, вес пули и дульную энергию) решил, что на большее он вряд ли способен. Ну есть конечно же они усиленные но даже патроны с плюсом вряд ли будут на очень уж много мощнее. Кстати травматы, резиновыми шариками, тоже доски дырявят
Доску сороковку лично простреливал,правда калибр был 22LR,но,насколько я знаю,он слабее 6,35.
|
|
-Протестант-
|
14-12-2020 16:05
-Протестант-
Прадааа ?
Если интересно, в личку. На общее обозрение не хотелось бы выкладывать.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 16:10
Андрей 39
Romansergeish1980: Доску сороковку лично простреливал,правда калибр был 22LR,но,насколько я знаю,он слабее 6,35.
Нибось у вас ещё и не к\с а винтовка была. Энергия пули 22LR в к\с соизмерима с энергией пули 6.35 а вот у винтовки в калибре 22LR дульная энергия пули два раза больше.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 16:14
Андрей 39
DIDI: Слышал об одной даме которой необходимо было проделывать путь от своей двери через подъезд в подземный паркинг.Так она носила испанский клон браунинга Бэби уже в руке внутри меховой вюрежки.Вполне себе орегинальное решение.
А если беби повесить на связку с ключами, то его будут принимать за брелок
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 16:30
Romansergeish1980
Андрей 39: Нибось у вас ещё и не к\с а винтовка была. Энергия пули 22LR в к\с соизмерима с энергией пули 6.35 а вот у винтовки в калибре 22LR дульная энергия пули два раза больше.
Вы за дурачка то меня не считайте)) Обычный кс был,револьвер,ствол в районе 5см, их в 90-ые по России матушке много ходило. Вот как то на пьянке товарищ притащил,тестили)).
|
|
xwing
|
Для меня важным является доступность патронов, этих 6.35 я кажется никогда в продаже не видел, уверен они есть но не широко представлены. В отличии от девяток - 9х19, 9х18,9х17,.38....
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 16:47
Андрей 39
Romansergeish1980:
Обычный кс был,револьвер,ствол в районе 5см, их в 90-ые по России матушке много ходило. Вот как то на пьянке товарищ притащил,тестили)).
Ну хз, я если не забуду, то как нибудь сделаю сравнительные тесты к\с именно на пробитие, сравню 6.35х15 и 22LR, честно говоря самому любопытно. Ранее всегда считал эти два калибра примерно равными, при условии одинаковой длинны стволов
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 16:49
Romansergeish1980
Андрей 39: Ну хз, я если не забуду, то как нибудь сделаю сравнительные тесты к\с именно на пробитие сравню 6.35х15 и 22LR, честно говоря самому любопытно. Ранее всегда считал эти два калибра примерно равными, при условии одинаковой длинны стволов
Ну пуля то у 22 мягкая,пробивная способность явно меньше.
|
|
Андрей 39
|
14-12-2020 16:54
Андрей 39
Romansergeish1980: Ну пуля то у 22 мягкая,пробивная способность явно меньше.
Это надо опытным путём проверять стреляя не только по доскам. Из винтовки 22LR по доске тоже стрелять доводилось и сухую пятидесятку она действительно пробивает на вылет но это винтовка а к\с в этом калибре я пока что не испытывал. Ещё может быть разница между доской и мебельной плитой. Потестим, обязательно и на доске и на мебельной плите оба калибра.
|
|
renars
|
[QUOTE]Изначально написано xwing: Для меня основным важным доступность патронов, этих 6.35 я кажется никогда в продаже не видел, уверен они есть но не широко представлены. В отличии от девяток - 9х19, 9х18,9х17,.38.... [/QUOT У нас есть, не цена дороже 9х19, много не настреляешься.
|
|
MVN
|
renars:
Вот, ты работал с такими, что у них в голове, думают, что купил пистолет и все проблемы решаются сразу?
В большинстве именно так. "Я заработал деньги/власть и т.п., уж себя то я... "- такое мышление.
|
|
Romansergeish1980
|
14-12-2020 17:23
Romansergeish1980
Андрей 39: Это надо опытным путём проверять стреляя не только по доскам. Из винтовки 22LR по доске тоже стрелять доводилось и сухую пятидесятку она действительно пробивает на вылет но это винтовка а к\с в этом калибре я пока что не испытывал. Ещё может быть разница между доской и мебельной плитой. Потестим, обязательно и на доске и на мебельной плите оба калибра.
Мебельная плита 100% твёрже, не единожды на пострелушках испытано)
|
|
-Протестант-
|
14-12-2020 17:35
-Протестант-
Не факт что тверже. Доски, опять же, разные бывают. Как и плиты. Твердость ДСП сильно варьируется от состава наполнителя. Твердость доски тоже сильно "гуляет" от влажности, от смолистости, от сучков и т.д.
|
|
MVN
|
Сравнивать 6,35 с 22-ым.. . а уж с травматом... . но, понятно, люди разные бывают.  Вчера заехал навестить коллегу, бывшего. Перед тиром. Ну вышли в его двор, сели с кофе в его беседке, закурили.. . он зажигалку доставал и я обратил что в кармане ствол (зима всё таки, в верхней одежде ходим). ПСМ. Говорю- а что не Г-42?- который у него тоже есть. - 42-ой ПРОСТО в карман не положишь- говорит. У меня к слову в боковом кармане куртки револьвер "курносый" лежал. Деформация от профессии так сказать . Нас уже не "вылечишь". Мы и в своём собственном дворе, да и в своём доме, с оружием. Это я к вопросу про "кэрри ган" и "покет ган".
|
|
sergeis64
|
14-12-2020 17:55
sergeis64
Хехе, я вчера поленницу складывал с 1911 на боку.🤣
|
|
MVN
|
sergeis64: Хехе, я вчера аоленницу складывал с 1911 на боку.🤣
Я из дома, за дровами во двор, без ствола то же не выхожу.
|
|
|