Alex9x19
|
Если таковой имелся  Какой пост был для вас самым полезным? Может какое то упражнение пригодилось? Мне пригодилось упражнение из поста Моисеича: Вот интересное упражнение: classifiercalc.com В прошлое воскресенье на клубном матче такое было, с фиксированным временем 7 секунд. Я всех обстрелял!
-- Коган-варвар
Ставил на матче - не все были довольны  Периодически стреляю на тренировках. Хороший индикатор умения стрелять, если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
|
|
vulcan
|
с фиксированным временем 7 секунд.
?? Или это на каждой позиции?
если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
Очков? При максимуме в 120 ?
|
|
Alex9x19
|
vulcan: Очков? При максимуме в 120 ?
7 секунд на каждой позиции, максимум 120. Дистанции примерно 36, 22, 14 м
|
|
Андрей 39
|
4-12-2020 12:11
Андрей 39
Alex9x19: Хороший индикатор умения стрелять, если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
А те кто не занимаются такими упражнениями и вообще не готовятся к зомби-апокалипсису вероятно вообще не люди
|
|
sergeis64
|
4-12-2020 20:33
sergeis64
И из чего мы стреляем подобное упражнение? Продакшн, лимитед, сингл стак, револьвер, оупен???
|
|
Alex9x19
|
sergeis64: И из чего мы стреляем подобное упражнение? Продакшн, лимитед, сингл стак, револьвер, оупен???
Я стреляю Стандарт. Продакшен тоже пробовал - получалось хуже из за минора. В целом это упражнение как и все остальные Фиксед Тайм делается из расчета на Опен ГМ. Они могут сделать 110 и выше из 120. Остальные как повезет.
|
|
Alex9x19
|
Андрей 39: А те кто не занимаются такими упражнениями и вообще не готовятся к зомби-апокалипсису вероятно вообще не люди
Они люди которые не умеют стрелять.
|
|
sergeis64
|
5-12-2020 06:46
sergeis64
Полезные посты тут исходят в основном от одного человека- Вадима.
|
|
Alex9x19
|
sergeis64: Полезные посты тут исходят в основном от одного человека- Вадима.
У него есть интересные посты, но его упражнения больше одного раза я не стрелял. А упражнение от Моисеича раз 100+ в разных вариантах.
|
|
Андрей 39
|
5-12-2020 12:15
Андрей 39
Alex9x19: Они люди которые не умеют стрелять.
По вашему стало быть те кто занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не умеют стрелять
|
|
Александер.Ф
|
5-12-2020 12:56
Александер.Ф
то занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не
Не стреляют из пистолета.
|
|
Андрей 39
|
5-12-2020 14:24
Андрей 39
Да, не все стрелки стреляют из пистолета и что? А как тогда насчет пулевой стрельбы, там во многих дисциплинах есть стрельба из пистолета, но при этом они не сражаются с воображаемыми зомби, они получается тоже не умеют стрелять?
|
|
Александер.Ф
|
5-12-2020 15:19
Александер.Ф
Да, не все стрелки стреляют из пистолета и что?
Не ясна цедь Вашего поста номер 10. Из описания упражнения ясно, что речь идёт о стрельбе из пистолета. Из этого ясно о ком идёт речь и о ком (биатлонисты, охотники и пр.) речь не идёт.Можно, конечно, позанудствовать мол оформлять пост как научную статью с подробным описанием "приборов и материалов" и пр. Зачем? во многих дисциплинах есть стрельба из пистолета,
А почему Вы решили, что они не смогут выполнить этот норматив? А вдруг смогут? не сражаются с воображаемыми зомби
А это зачем? Чтобы спровоцировать флейм? Ни о каких зомби в данном упражнении речь не шла или Вы считаете, что все, занимающиеся более прикладным спортом - готовят себя к каким то нереальным ситуациям?
|
|
DENI
|
Originally posted by Андрей 39:
По вашему стало быть те кто занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не умеют стрелять
Стрельба из кс и стрельба из дс - разная стрельба. Далеко не каждый может успешно и то и то. Напомню: мы в разделе кс. Да и стрельба стрельбе рознь даже в кс.
|
|
NIK10
|
Посты MVN про методы подготовки очень интересные, особенно исторические.
|
|
Андрей 39
|
5-12-2020 22:27
Андрей 39
Хорошо, забудем про всё остальные виды стрелкового оружия, оставим только короткоствол. Я очень много стреляю из короткоствола, но я никогда не стреляю на скорость, ни когда не выполняю ни каких упражнений, мне это не надо, я не готовлюсь в спеназёры и не ожидаю нашествия зомби. Кстати очень много стреляю из старинных видов к\с, нравится мне палить из музейных экспонатов, но так же и современные пулялки часто беру на стрельбы. Обычно за один приём расстреливаю из к\с сотни две патронов, не больше и делаю это неспешно трачу где-то минут 30-40. Частенько при стрельбе из к\с (если это не слонобойка) стреляю с одной руки причем меняю их, стреляю то с правой то с левой. Мне всегда казалось, что я умею стрелять, на охоте например больше и чаще сбиваю уток с лёту (хотя это я опять от к\с отошёл), а тут мне заявляют, что я стрелять не умею.
|
|
vulcan
|
а тут мне заявляют, что я стрелять не умею.
Если Вы в Кёнигсберге действительно живете,то там не может не быть ипсишников, пальните с ними матч двоечку и сравните. Поймете . Вы ,может, умеете попадать ,но стрельба это не только умение попадать.
|
|
vulcan
|
Собственно, упражнение ,приведенное выше есть некоторая квинтэссенция стрельбы из пистолета: дистанции разные, перенос огня, стрельба двуручным хватом, сильной и слабой рукой,перезарядки,перемещение с оружием . В условиях дефицита времени . Попробуйте себя в нем. Набейте очков 80 секунд за 40 . И сравните с результатом топов в вашем регионе,Европе,мире. Это классификационное упражнение и по ним проводятся зачеты и соревнования.Результаты должны быть в сети.
|
|
Андрей 39
|
5-12-2020 23:59
Андрей 39
Зачем мне это? Я прекрасно себя чувствую и без всех этих забав. Повторяю, идти служить в спецназ я не собираюсь и восстания мертвецов не ожидаю. Поэтому мне подобные навыки нафиг не нужны и тренировать их я не собираюсь. Я получаю удовольствие стреляя из разных видов короткоствола по мишени с одной дистанции ни куда при этом не бегая и не прыгая. Например, по летящим уткам из ружья, первые года два частенько мазал, тогда понял что не хватает навыков в стрельбе и походил на стенд подучится, последние двадцать лет утки падают как надо, больше мне быструю стрельбу негде применять и поэтому мне какие либо упражнения с к\с на время не интересны от слова совсем. Меня только возмущает, то что вы считаете свои забавы единственно правильными и по вашему все кто не умеет или не хочет делать как вы тот не умеет стрелять вообще. Это примерно как если кто-то скажет, что он на велосипеде, двигаясь только на заднем колесе может проехать 120 метров, а все кто не могут проехать на заднем колесе хотя бы 60 метров те вообще не умеют ездить на велосипеде.
|
|
sergeis64
|
6-12-2020 01:00
sergeis64
Тема обычный вброс на вентилятор. ОК. Смысл?
|
|
vulcan
|
Меня только возмущает, то что вы считаете свои забавы единственно правильными
Если это забавы- согласен. Я свои забавы,как и прочие другие единственно правильными не считаю. Донес позицию. не навязываю.Соглашаться или нет- дело каждого. и по вашему все кто не умеет или не хочет делать как вы тот не умеет стрелять вообще.
Еще раз- верю.что вы умеете попадать.
|
|
DENI
|
sergeis64: Тема обычный вброс на вентилятор. ОК. Смысл?
Будет срач - удалю.
|
|
Alex9x19
|
vulcan: Собственно, упражнение ,приведенное выше есть некоторая квинтэссенция стрельбы из пистолета: дистанции разные, перенос огня, стрельба двуручным хватом, сильной и слабой рукой,перезарядки,перемещение с оружием . В условиях дефицита времени . Попробуйте себя в нем. Набейте очков 80 секунд за 40 . И сравните с результатом топов в вашем регионе,Европе,мире. Это классификационное упражнение и по ним проводятся зачеты и соревнования.Результаты должны быть в сети.
Интересно что на матче из 53 участников больше 60 настреляли 12 человек. Ниже ватерлинии оказались 10 человек А и Б класса разных дивизий и Мастер с револем понятное дело.
|
|
Андрей 39
|
6-12-2020 12:33
Андрей 39
sergeis64: Тема обычный вброс на вентилятор. ОК. Смысл?
Вполне возможно
|
|
MVN
|
"Полезность" оно определяется некоторыми фактами и жизненными обстоятельствами. (Во как сказал  ) Ну например.. . даже при всём уважении к данному тесту в упражнении соревнования по "практической стрельбе".. . что это даст сотруднику полиции например? Отвечу: - что он хороший спортсмен по спортивной стрельбе "практической". И- всё. А.. . ну к примеру: - тест бега на 1 км с последующим тестом точной стрельбы в ограниченное время... и это мы исключаем всякие вторичные факторы как обмундирование, экипировка, местность, укрытие, возрастные категории и т.д. и т.п. ... покажет что сотрудник полиции: а)не просто "умеет/не умеет стрелять", но и определяет б)сможет или нет он это сделать преследовав преступника, в)не опасен ли он в применении для третьих лиц... . Ну и хватит. Так что, не срача ради, а истины для- всё в мире относительно. Пы.Сы. выше пример что привёл в подготовке как военных так и сотрудников правопорядка обзывается "скремблер". Чисто для информации .
|
|
sergeis64
|
6-12-2020 14:38
sergeis64
To scramble, это типа Поднять по тревоге. Или взбитые яйца. Так для информации.😃
|
|
Alec63
|
To scramble, это типа Поднять по тревоге. Или взбитые яйца. Так для информации
Еще обратимое преобразование цифрового потока для реализации, например закрытых каналов связи, защищенной передачи и т.д. )))
|
|
Александер.Ф
|
6-12-2020 20:42
Александер.Ф
Хорошо, забудем про всё остальные виды стрелкового оружия,
Ну зачем же? Давайте в учебнике по литературе писать о домоводстве. ни когда не выполняю ни каких упражнений,
То есть не сравниваете себя с другими или нормативами. Как при этом судить об уровне? сбиваю уток с лёту (хотя это я опять от к\с отошёл),
Это доказывает умение стрельбы из пистолета? очень много стреляю из старинных видов к\с, .. . современные пулялки часто беру на стрельбы. Обычно за один приём расстреливаю из к\с сотни две патронов, .....
При цене (По ссылке в Объекте) 28 рублей за 9Х19 если 200 патронов раз в неделю (а это никак не "очень много") это 22 с половиной тысячи в месяц при доходе?. А цена патрона для "музейных" выше. Не верю. Зачем мне это?
Действительно незачем. мне это не надо, я не готовлюсь в спеназёры и не ожидаю нашествия зомби
Действительно, пистолет дадут подержать лишь в тире. Навыки применения не востребованы. Это примерно как если кто-то скажет, что он на велосипеде, двигаясь только на заднем колесе может проехать 120 метров, а все кто не могут проехать на заднем колесе хотя бы 60 метров те вообще не умеют ездить на велосипеде.
Аналогия не верна: Велосипед создан для езды на 2 колёсах. А пистолет - это оружие не для медленной вдумчивой стрельбы, а наоборот, но мне подобные навыки нафиг не нужны и тренировать их я не собираюсь
Просто не востребованы. Но тут бывают люди, реально имеющие на руках короткоствол и тренирующие то, для чего он создан. Это как Пушкин тренировал вдумчивую, медленную и точную стрельбу, а Дантес выстрелил на шаг не дойдя до барьера. При этом дёрнул спуск и флинченул. Дальнейшее известно.
|
|
Андрей 39
|
6-12-2020 22:37
Андрей 39
Александер.Ф: При цене (По ссылке в Объекте) 28 рублей за 9Х19 если 200 патронов раз в неделю (а это никак не "очень много") это 22 с половиной тысячи в месяц при доходе?. А цена патрона для "музейных" выше. Не верю.
Александер.Ф, откройте в гугле карту мира и посмотрите где находится Калининград. От Калининграда, где я живу, до границы с Польшей 50 км. Я до пандемии мог запросто в Варшаву махнуть чисто пострелять, да за одно, чтоб на обратном пути затариться польскими продуктами. Да, сейчас, из-за пандемии приходится сидеть в резервации и дабы не забыть каким боком держать к\с, приходится посещать местные тиры. Кстати, надо сказать, что в местных тирах патрон 9х19 стоит 30р шт, при этом не зависимо от количества, а в Польше например в подобном заведении пачка патронов на 50 шт 9х19, 9х18, 7.65х17 и 6.35х15 стоит 80 злот а сотня уже будет стоить 120 злот, там чем больше берёшь, тем дешевле их стоимость. В прошлом году, до обвала рубля злотый стоил 15 рублей, посчитайте стоимость патронов. Даже сейчас, когда злотый стал стоить 21 рубль, всё равно в Польше патроны стоят дешевле чем у нас, если их брать не меньше сотни. Да, на некоторые раритеты, как то С96, наган или Штаер 1912 патроны будут подороже, но за удовольствие надо платить. Кстати хоть я и любитель старины но от многих раритетов не в восторге и если такой к\с ещё в стрельбе мне не понравился, то я из него больше одного двух раз не стреляю. Например если брать Штаер, то модель 1912 года меня разочаровал, он во время срельбы постоянно подклинивал и больше одного, первого и последнего раза, я с него не стрелял. Кстати, из Штаеров мне запомнился ГБ он не такой уж раритет, но тем не менее весьма редкий зверь. Из этого пистолета очень приятно стрелять, вообще мало таких пистолетов которые мне так сильно понравились в стрельбе. Но из-за конструктивной специфики, после третей пачки, то есть после отстрела 150 патронов, затвор ГБ нагревается так, что приходится делать перекур и ждать когда он остынет. С одной стороны пистолет прикольный, но из-за технических особенностей, он для интенсивной стрельбы совершенно не подходит. Из всех старинных пистолей мне больше других Р08 зашёл, но и с ним бывают приколы. Например в тире под Варшавой в магазин Р08 нельзя заряжать больше пяти патронов, иначе пистолет клинит. Какая уж тут с такими пистолетами может быть скоростная стрельба? А ещё, у меня есть хорошие друзья приятели коллекционеры и просто любители оружия как в Польше так и в Чехии, у них я вообще либо за символическую плату или вовсе бесплатно стреляю. Но и они, так же как и я, не увлечены скоростной стрельбой по воображаемым зомбарям. Так, что уверяю вас, не все стрелки одинаковые. Одному интересно стрелять только ради того чтоб показать всем какой он ковбой а другому подобные забавы нафиг не нужны. Если бы я верил в нашествие зомби и допускал бы, что может случится, что мне пришлось бы их отстреливать пачками при этом стреляя непременно из к\с, то я бы наверно тоже занимался бы тем, что прыгал бы и бегал одновременно с этим паля на скорость по мишеням. Купил бы Глока и считал бы его своим, хотя по сути он был бы клубным и ходил бы в тир как на работу оттачивая навыки. Думаю, уже года через два мог бы муху на лету из к\с подбить
|
|
DENI
|
Originally posted by Андрей 39:
по воображаемым зомбарям.
Вы заканчивайте уже...
|
|
Андрей 39
|
6-12-2020 22:59
Андрей 39
DENI:
Вы заканчивайте уже...
Поясните, что именно мне нужно закончить
|
|
DENI
|
Не стоит включать дурака.
|
|
Андрей 39
|
6-12-2020 23:16
Андрей 39
DENI: Не стоит включать дурака.
Я действительно не понимаю и если чем-то, что-то нарушил, могу прекратить нарушать, но для этого хотелось бы понять что именно
|
|
vulcan
|
если брать Штаер, то модель 1912 года меня разочаровал, он во время срельбы постоянно подклинивал и больше одного, первого и последнего раза, я с него не стрелял.
Просто данный экземпляр имеет некоторые дефекты .Вот и всё. в магазин Р08 нельзя заряжать больше пяти патронов, иначе пистолет клинит. Какая уж тут с такими пистолетами может быть скоростная стрельба?
Дефект магазина. И всё.
после третей пачки, то есть после отстрела 150 патронов, затвор ГБ нагревается так, что приходится делать перекур и ждать когда он остынет. С одной стороны пистолет прикольный, но из-за технических особенностей, он для интенсивной стрельбы совершенно не подходит.
Многозначительный вывод. Как-то захотел я узнать, как же греется глок 17 при интенсивной стрельбе. Собрав пару десятков магазинов ,некоторые были 19-тизарядные . расстрелял их друг за другом. Перчатки не понадобились, глок не расплавился. Вердикт- для скоростной стрельбы- подходит .
|
|
Ka Jot
|
То есть вы, Андрей, вдумчиво стреляете по бумаге и это норм. А тот, кто чутка побыстрее стреляет, и даже, обожэжмой, в движении, готовится к войне с «зомбарями» или записаться в списнас?
|
|
Андрей 39
|
7-12-2020 00:21
Андрей 39
Ka Jot: То есть вы, Андрей, вдумчиво стреляете по бумаге и это норм. А тот, кто чутка побыстрее стреляет, и даже, обожэжмой, в движении, готовится к войне с 'зомбарями' или записаться в списнас?
Всё началось, с того, что в первом сообщении автор темы сделал заключение, что только те кто выполняют упражнения на 60 балов те умеют стрелять и я с этим не согласился. Я никогда не стрелял подобных упражнений и что? Что по вашему я стелять не умею. А может в реальной ситуации я раньше самого натренерованного в этой области человека смогу выстрелить только потому как я психологически буду готов стрелять в живого противника а этот скоростной стрелок по мишеням, который выбивает на упражнении в тире 120 балов, не сможет выстрелить когда придёт время, его в экстренной ситуации может так заклинит, что он даже забудет что вооружён. Нет смысла гадать кто лучше стрелок и Пушкина тут можно не вспоминать. Такие навыки в современной жизни наверно никому кроме спецназовцев не пригодятся. Даже если у нас когда нибудь разрешат к\с, всё равно подобные навыки не пригодятся обычным гражданам, потому как борьба с террористами дело исключительно силовых структур.
|
|
Ka Jot
|
Так почему вы занимаетесь стрельбой? Такой?
|
|
Ka Jot
|
Когда-то и я постреливал. А потом знакомый рассказал немного про ипсик. Я попробовал и мне понравилось. Всё-таки соревновательный момент интересен и увлекателен. На данный момент у меня даже что-то получается неплохо.
|
|
Alec63
|
всё равно подобные навыки не пригодятся обычным гражданам, потому как борьба с террористами дело исключительно силовых структур.
ДаДа, если "интервал вмешательства" позволит.. . Если что-то не так - как в старом анекдоте "Крути свои... " В Берлине, в Ницце, в Лондоне, в Ляйпциге, в Триере... так, из свежего относительно.
|
|
vulcan
|
На данный момент у меня даже что-то получается неплохо.
К борьбе с зомбарями и в списнас- готов. не сможет выстрелить когда придёт время, его в экстренной ситуации может так заклинит, что он даже забудет что вооружён.
А вот тут - пальцем в небо. Ибо как раз стрельба,что чуть отличается от держания утюга и 10-ти выстрелов(или 5-ти ,поелику магазину завтра юбелей столетний) за 10 минут тренирует рефлексы,зрение,скорость действий и способность к анализу ситуации,часто меняющейся на ходу за доли секунды, вариативность и гибкость мышления и способность сублимировать это в действо.Максимально рациональное.
|
|
|