vulcan
|
Э-э-э.. . У нас срач? (интеллигентно так,поправив на носу очечки,интересуюсь)
|
|
Андрей 39
|
7-12-2020 01:01
Андрей 39
Ka Jot, у разных людей может быть много разных хобби и что интересно одним людям может быть совершенно не интересно другим. Если например я научусь из пистолета попадать в яблоко с расстояния в 120 метров я же не стану заявлять, что все кто не сможет попасть из пистолета в такое же яблоко с расстояния хотя бы 60 метров, те не умеют стрелять, это глупо. Даже если у меня будет много последователей и все они при должной тренировке научатся попадать в яблоко с большой дистанции это не даёт мне право утверждать что только стрельба по яблокам на большие дистанции является единственно правильной стрельбой а все кто этим не занимаются или занимаются но не могут достичь требуемого результата, те не умеют стрелять.
|
|
Андрей 39
|
7-12-2020 01:09
Андрей 39
vulcan: Э-э-э.. . У нас срач? (интеллигентно так,поправив на носу очечки,интересуюсь) 
Срач, это когда в общении переходят на взаимные оскорбления и когда дерьмо на вентилятор большими лопатами накидывают, а тут нет ни того ни другого.
|
|
vulcan
|
Срач, это когда в общении переходят на взаимные оскорбления
Э-э.. . Я какбе очень интиллигентно намекаю.. . Но ,просто из природной воспитанности не могу приклеивать человеку ярлык.Даже заслуживаему сего действа.
|
|
sergeis64
|
7-12-2020 14:30
sergeis64
У меня, в частности как у инструктора, возникает проблема с безаппеляционными заявлениями типа, Если не то и не это, вы стрелять не умеете.. .
|
|
MVN
|
А что тут удивительного  . Приходят служивые, смотрят на спортсменов с высока. Мол, нахрена такая беготня со сбросами магазинов?- когда есть автомат, гранаты.. . да и вообще, "войны воскресного дня"(с). Те же спортсмены бегуны-стрелки, про военных: да они стрелять не умеют. Про стрелков "классиков"- это разве стрельба? "Классики" про "бегунов"- а при чём тут стрельба, ГТОшники они. Вообщем ни-че-го-но-во-го в "кто так не может, тот... " вставить по желанию, не услышал.
|
|
MVN
|
И ещё  , по поводу тестов. Стрелковых тестов. Это из новенького. Разработано действующими как инструкторами так и "мастер стрелками" USPSA и IDPA. Тест этого года. Полюбился и некоторым силовикам  . Можно сказать- современный "Point Shooting". Те самые 3 и 5 ярдов, это самые стреляемые дистанции по применению от LAPD (полиция Лос-Анджелеса). На Ютубе даже ещё видео по этому упражнению нет. Только вот тут нашёл: instagram.comКоротко если, то с выхватом, по 2 выстрела в серые зоны (1,3,6,7) и по одному в белые (2,4,5). Итого- 11 выстрелов. С 3 ярдов надо за 6 сек. С 5 ярдов за 8 сек. Если хоть один промах то результат "незачёт". Тест "Difference drill" обзывается.
|
|
sergeis64
|
7-12-2020 19:33
sergeis64
Это похоже на Torture drill. Попробую поставить фотку вечером.
|
|
NIK10
|
Там ещё число составное перед командой называть можно произвольное, и поражать по порядку цифр.
|
|
Александер.Ф
|
7-12-2020 19:52
Александер.Ф
Попробую поставить фотку вечером.
Да пожалуйста...
|
|
MVN
|
Originally posted by renars:
Размер лист А4?
8,5х11 дюймов, что 21,5x28см. Я только сегодня получил этот тест. Ещё сам не пробовал и уж никому не давал пробовать. У меня нет пока ещё размеров контрольных зон (кругов на листе). Originally posted by sergeis64:
Это похоже на Torture drill.
Да, схоже, но- более подогнано под "оборонку": 10+1 патрон, дистанции (согласно LAPD).. . По поводу "зон", инфа не проверена, но вроде они подогнаны под размеры каких то "точек" или мест (на теле). Если узнаю, поделюсь инфой, а пока проверяю. Originally posted by NIK10:
Там ещё число составное перед командой называть можно произвольное, и поражать по порядку цифр.
Всё верно. И опять же, не проверенно, вроде их по листу (8,5х11) можно произвольно "разбрасывать". В общем, тест есть. Тест новый. Есть вопросы? У меня во всяком случаи. Но, сказали, уже популярен в кругах служивых. Т.е., его пока на себе инструктора и некоторые стрелки как обкатывают. Но он (тест) не секретен.
|
|
MVN
|
Originally posted by sergeis64:
Torture drill
Есть у меня такая в ПДФе: pistol-training.com И, по поводу тестовой стрельбы... Вот то же от того что стреляли на стрельбищах LAPD:
 полицейские эту часть теста взяли от American Pistol Institute. Джефф Купер. Тест разработан в 1980 году и полная версия выглядит так:
|
|
Alex9x19
|
У Купера вполне реальные нормативы. Хотя время на прон можно спокойно сократить до 5 секунд.
|
|
sergeis64
|
8-12-2020 01:29
sergeis64
Тебе сколько лет что на прон скачком ложиться, да еще поди и на асфальт? Мне 56, коленки и локти уже немного жалко.
|
|
Alex9x19
|
Не учел что Джеффу уже было 60 в 80-том году. Тогда все сходится. Я в выходные стрельну, думаю из 4 секунд выйду.
|
|
DENI
|
sergeis64: Тебе сколько лет что на прон скачком ложиться, да еще поди и на асфальт? Мне 56, коленки и локти уже немного жалко.
Наколенники и налокотники существуют.
|
|
sergeis64
|
8-12-2020 20:34
sergeis64
Не только существуют, я даже знаю в каком ящике дома лежат. Однако все эти тактикульные игрища уже давно надоели.
|
|
DENI
|
Дело не в играх. Дело в зашите. У меня, вот, колено выбито. Поэтому использовать стараюсь, если упражнения требуют стоять на коленях.
|
|
Alex9x19
|
Если правильно ложиться колени не касаются земли, локти бывает притрутся с короткими рукавами и то не всегда.
|
|
sergeis64
|
9-12-2020 01:25
sergeis64
Нсли делать быстро это как Burps exercise, только с пистолетом. На резиновом коврике в зале одно, на стрельбище немного другое. У нас подстилали что то иногда при подобном.
|
|
Alex9x19
|
Мы тоже коврики стелим чтобы на гравии не пачкаться. Только опора на левую руку, а не на 2 как в бурпсе.
|
|
Alex9x19
|
13-12-2020 10:54
Alex9x19
Alex9x19: Не учел что Джеффу уже было 60 в 80-том году. Тогда все сходится. Я в выходные стрельну, думаю из 4 секунд выйду.
Вышел из 4 на 0.3 секунды с 2 альфами. По 2 Альфа зонам для наглядности 4.24.
|
|
|