Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ультрозвуковая мойка ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ультрозвуковая мойка

xwing
10-3-2021 17:39 xwing
Я хз что нужно делать, чтобы использовать более 10 пистолетов каждую неделю. Я ,во всяком случае, редко беру больше двух.
McAlex
8-4-2021 10:07 McAlex
В тире есть УЗ-мойка. Раз в полгода чищу там свой CZ-shadow. В основном для того, чтобы вымыть всю грязи из пазов и прочих труднодоступным мест.
Делаю по схеме:
1. Чищу пистолет как обычно с ершиком и растворителями.
2. Кладу на 30 минут в горячую УЗ-мойку. Там вроде дистилированная вода + какая-то добавка.
3. После 30 минут достаю и продуваю компрессором.
4. Заливаю весь пистолет баллистолом и протираю снаружи.
5. Перед использованием его разбираю и протираю тряпкой с баллистолом.
Всё прекрасно. Пистолет чистый и покрытие не слезло.
DIDI
4-5-2021 03:54 DIDI
Вот как раз раздумываю над ультразвуковой мойкой побольше.
Есть приемлемые варианты на Алиэкспрессе.
Кто-нибуь пробовал их мойки?

aliexpress.com b2c9-10&btsid=0b0a ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

DIDI
4-5-2021 03:58 DIDI
aliexpress.com 4667db2c9-24&btsid=0b0a ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Kryakozavr
28-5-2021 20:16 Kryakozavr
DIDI:
Вот как раз раздумываю над ультразвуковой мойкой побольше.
Есть приемлемые варианты на Алиэкспрессе.
Кто-нибуь пробовал их мойки?

https://www.aliexpress.com/ite... 0-9994-4984667d b2c9-10&btsid=0b0a ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Я свою как раз на Али брал. Правда не такую большую. Работает, чистит, шумит, управление удобное, подогрев есть, бак из нержавейки.

mokus
30-5-2021 09:02 mokus
Думаю где мойку для длинноствола взять, но скорее сделать, чем взять.
Desert Eagle
30-5-2021 21:13 Desert Eagle
Кстати насчёт сделать -в продаже бывают модули для озвучивания клиентских ёмкостей - заваренный кубик из нержавейки с проводом в трубке.

Есть тонкость с подбором частоты - в этой сфере имеют хождение частоты от 20 до кажется 60 мГц. Зависимость проста - чем больше частота - тем больше проникающая способность и деликатнее воздействие.
У себя в хозяйстве имею две ванночки - одна маленькая (на 1.5 л. ), зато двухчастотная, на 20 и 40 мГц, вторая на 12 литров, но только на 40 мГц.
Мощность заводских устройств по моему опыту значения не имеет - более-менее серьёзные производители оборудования (оно как правило с нерж баками, а не пластиковыми ) ставят излучатели мощности в вилке достаточной, чтобы нормально озвучить заданный литраж ёмкости, и при этом не прогрызть кавитацией сам бак.
А про подогрев - на моих ваннах я его включаю только зимой, чисто для ускорения собственного комфорта.
Ультразвуковые излучатели за пару часов работы и так неплохо разогреваются сами и сбрасывают это тепло в бак с жидкостью.

DIDI
31-5-2021 08:55 DIDI
Kryakozavr:

Я свою как раз на Али брал. Правда не такую большую. Работает, чистит, шумит, управление удобное, подогрев есть, бак из нержавейки.

А какой жидкостью пользуешься.Я в Вайтспирите мою,но у меня два с половиной литра сейчас ванна.Если брать литров на двадцать,то дорогвато в вайтспирите,да и испарения будут такие,что огого.

Desert Eagle
1-6-2021 16:40 Desert Eagle
Лично я в большую ванну (да и в малую тоже) лью просто воду с ложечкой моющего средства для посуды.
Вполне себе моет.
В принципе, будет хорош любой коагулянт, хоть мыла постругать.
По крайней бедности можно и только воду лить, но после этого вещь ещё щёточкой драить
и тщательнее промывать.
mokus
2-6-2021 19:41 mokus
DIDI:

А какой жидкостью пользуешься.Я в Вайтспирите мою,но у меня два с половиной литра сейчас ванна.Если брать литров на двадцать,то дорогвато в вайтспирите,да и испарения будут такие,что огого.

Как тебя еще жена терпит

DIDI
3-6-2021 06:45 DIDI
mokus:

Как тебя еще жена терпит

Это такая мелочь,на фоне всех моих прочих недостатков.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ультрозвуковая мойка ( 2 )