Для данной кострукции принцип работы автоматики другой,там проще устроен сам глушитель,хотя стрельба в автоматическом режиме накладывает на конструкцию этого самого глушителя кой-какие особенности.
Unnamed Player
1-4-2011 09:44
Unnamed Player
Как то "осела" тема,подниму слегка,остальное здесь: forum/51/785584
DIDI
2-4-2011 00:50
DIDI
Вот наконец на Беретту в 6,35 нормальный глушитель нашёлся а не коротышь. Фото не моё
да но желательно бы посмотреть ещё как оно внутри всё устроено
DIDI
13-4-2011 03:40
DIDI
Originally posted by sapoid: да но желательно бы посмотреть ещё как оно внутри всё устроено
Вот фото самого глушителя в разобранном виде как раз сам ищу.
DIDI
13-4-2011 03:40
DIDI
Ну немного для любителей старины. Фото обнаруженны на просторах сети.
Old Fart
20-4-2011 21:33
Old Fart
Вот так устроено внутри у моего Оспрея-45 (фото не мое):
Дмитрий .М
20-4-2011 22:12
Дмитрий .М
Фарт, а как он фиксируется в определенном положении? Там вроде на гайке пазы видны, значит на стволе должна быть шпилька или как?
PartsejPP
20-4-2011 22:25
PartsejPP
А пружинка зачем?
Дмитрий .М
20-4-2011 22:35
Дмитрий .М
Просто от балды предположение. Пружинка(2) в сочетании с деталькой с прорезями(3) образует клапан сброса давления в первую полость(4). Потом идет первая полость рассекатель основной части(5), после которой уже обычные камеры с перегородками. Черная гайка (1) поджимает все компоненты к передней перегородке.
Как один из вариантов, пружина каким то образом работает как замок запирающий ПБС на стволе, но я не вижу как именно.
Возможно кремление типа байонетного, но тогда на стволе должна быть ответная часть, которую я не увидел на картинках на предыдущей странице... Фарт, проясни пожалуйста.
Дмитрий .М
20-4-2011 22:50
Дмитрий .М
Ха! на примере глушака на предыдущей странице понял для чего пружинка и как это работает. Если пуля по какой то причне застряла в перегородках или канал глушителя оказался перекрыт, то ВЕСЬ глушитель отойдет вперед, открыв выход газов в пазы и глушак не разорвет как гранату. Деталь (3) судя по всему имеет ответную резьбу на ствол.
sapoid
20-4-2011 23:16
sapoid
ну про пружыну вы уж это - тово .. . совсем.. )))
пружина чтоб дулло могло продолжать ходить туда сюда в дурацкой схеме автоматики с коротким ходом ствола.
PartsejPP
20-4-2011 23:31
PartsejPP
пружина чтоб дулло могло продолжать ходить туда сюда в дурацкой схеме автоматики с коротким ходом ствола
А что ему мешает ходить без пружинки?
sapoid
21-4-2011 00:07
sapoid
инэртный вес привинченной банки
Old Fart
21-4-2011 00:08
Old Fart
Originally posted by Дмитрий .М: Фарт, а как он фиксируется в определенном положении? Там вроде на гайке пазы видны, значит на стволе должна быть шпилька или как?
Сначала завинчиваем туго, потом открываем рычаг-замок, поворачиваем глушак в нужное положение, закрываем рычаг-замок.
Попозже сниму и выложу фоты.
Old Fart
21-4-2011 00:09
Old Fart
Пружинка - часть линейного декоплера (aka Nielsen device), для того, чтобы автоматика пистолета могла работать с привинченным глушителем.
DIDI
21-4-2011 01:03
DIDI
Originally posted by Дмитрий .М: Фарт, а как он фиксируется в определенном положении? Там вроде на гайке пазы видны, значит на стволе должна быть шпилька или как?
DIDI
21-4-2011 01:07
DIDI
Originally posted by sapoid: ну про пружыну вы уж это - тово .. . совсем.. )))
пружина чтоб дулло могло продолжать ходить туда сюда в дурацкой схеме автоматики с коротким ходом ствола.
sapoid
21-4-2011 02:07
sapoid
вово - и из-за дурацких прорезей там всё засирается потом где пружинка и возле - в общем мы идём другим путём и по другому двигаем тама ))
Old Fart
21-4-2011 05:14
Old Fart
Originally posted by sapoid: вово - и из-за дурацких прорезей там всё засирается потом где пружинка ))
Не болтайте ерундой - может отвалиться.
PartsejPP
21-4-2011 09:51
PartsejPP
СПасибо за видео.
sapoid
21-4-2011 20:03
sapoid
Originally posted by Old Fart:
Не болтайте ерундой - может отвалиться.
у вас там всё в саже везде уже - на фото видно
DIDI
22-4-2011 13:48
DIDI
Задерживая большую часть пороховых газов глушители действительно засираются с большой скоростью. Один мой приятель в Тоскане у которого я переодически одалживаю глушитель что-бы спокойно пострелять в гараже из мелкашки,даёт его мне с одним условием,что чистить буду после каждой стрельбы.Инатче действительно закоксовывается,хрен потом разберёшь.(наверное мелкашечный Сперроу искллючает трудности разборки ввиду особенностей конструкции,но я его живьём никогда не видел),а вот швейцарские глушаки столь популярные у жителей апенин закоксовываются насмерть.Потом в керосине отмачивать приходится.Да-же выстрелив сотню патронов в 22м калибре приходиться густо взбрызнуть ВД-40,что-бы разбирался нормально.Говнища там внутри набирается немеренно.Гелем для посуды отмывать приходиться. Кстати в процессе зборки смазавсепараторы перед ней лучше ВД-40 лишний удалить потом ветошью,инатче он потом белый противный дым создаёт при стрельбе.
DIDI
22-4-2011 13:57
DIDI
Кстати как-то один знакомый просил помочь разобрать купленный им (за какието конские) деньги глушитель именитой швейцарской фирмы Brugger&Thommet который он со своей Береттой 98 в 9Х21 пользовал.Он его никогда не чистил.А швейцарцы гады своё изделие с минимальными допусками делали.Развинтил я его довольно быстро,а вот что-бы внутренности разобрать пришлось его в керосине отмачивать неделю,а потом в подогретом до 60ти градусов ВайтСпирите ещё два часа держать.Ужас!
Varnas
23-4-2011 00:07
Varnas
нет - ето святое терпение. И подозрева что много ненормативной лексики.
DIDI
19-5-2011 13:27
DIDI
Познакомился на выставке в Нюрнберге с глушителями новозеландской ф-мы Gun City.
(Немного не в тему) Был там среди винтовочных и один орегинальной конструкции под Тику с охватом части ствола.
Unnamed Player
19-5-2011 14:35
Unnamed Player
Originally posted by DIDI: (Немного не в тему)
В любом случае интересно.
zav.hoz
19-5-2011 15:15
zav.hoz
Я их тоже видел краем глаза (у нас все равно они малореальны) - наползание на ствол наверное должно добавить осевой стабильности всей конструкции.
DIDI
20-5-2011 01:29
DIDI
Originally posted by zav.hoz: Я их тоже видел краем глаза (у нас все равно они малореальны) - наползание на ствол наверное должно добавить осевой стабильности всей конструкции.
Малореальны не означает невозможны.
Unnamed Player
6-6-2011 12:16
Unnamed Player
Таки на выходных отстрелял адаптер под пластиковую бутылку,правда я чуть побольше чем в ролике изготовителя взял 1,25 литра вместо 1 литра.Результат предсказуем первым же выстрелом сорвало,я думаю даже если бы бутылка была 1,5-2 литра один хрен сорвало бы,сижу теперь остатки горлышка пластикового выковыриваю.. .
Grand Way
17-6-2011 21:42
Grand Way
Ниже размещаю фотографию глушителя Нагана. Это фото из разряда классика глушения. Уверен, что многие его видели. Но, к сожалению нигде не удалось найти размеров и указания типа материалов, из которого он изготовлен. Понятное дело, что корпус из стали и его диаметр не более 32 мм (что бы не перекрывал мушку). Длина где- то 140мм. Видно также по фото, что камер 10. Перегородок 9. Где -то читал что перегородки из резины толщиной 3мм. Каждая имеет крестообразный разрез по средине. В другом варианте просто часть отверстий 2мм, а часть 8мм. Было и упоминание о конусных отверстиях в резине. Но тогда очевидно, что толщина резины не 3 мм, а гораздо больше. Каков способ крепления каждой резиновой перегородки? Есть упоминания и об отверстиях д-1мм для стравливания. Но где их делать? На фото не видно. И какое должно быть входное и выходное отверстие под калибр 7,62? Было бы неплохо, если бы кто ни будь, выложил бы чертеж оригинального глушителя для Нагана. Ведь наверняка такие сохранились в коллекциях.
DIDI
4-7-2011 20:15
DIDI
Originally posted by Grand Way: Ниже размещаю фотографию глушителя Нагана. Это фото из разряда классика глушения. Уверен, что многие его видели. Но, к сожалению нигде не удалось найти размеров и указания типа материалов, из которого он изготовлен. Понятное дело, что корпус из стали и его диаметр не более 32 мм (что бы не перекрывал мушку). Длина где- то 140мм. Видно также по фото, что камер 10. Перегородок 9. Где -то читал что перегородки из резины толщиной 3мм. Каждая имеет крестообразный разрез по средине. В другом варианте просто часть отверстий 2мм, а часть 8мм. Было и упоминание о конусных отверстиях в резине. Но тогда очевидно, что толщина резины не 3 мм, а гораздо больше. Каков способ крепления каждой резиновой перегородки? Есть упоминания и об отверстиях д-1мм для стравливания. Но где их делать? На фото не видно. И какое должно быть входное и выходное отверстие под калибр 7,62? Было бы неплохо, если бы кто ни будь, выложил бы чертеж оригинального глушителя для Нагана. Ведь наверняка такие сохранились в коллекциях.
Кстати где-то была на ганзе про него тема. Сейчас не могу найти. В принципе Наган практически единственный револьвер,который в силу своих конструктивных особенностей может использоваться с глушителем.
Если интересны чертежи глушителя(правда написанные в американских единицах)под пистолет без системы запирания ствола аля браунинг,то могу выложить.
alex10345
14-7-2011 19:17
alex10345
интересно в познавательных целях
DIDI
18-7-2011 04:49
DIDI
Originally posted by alex10345: интересно в познавательных целях
Картинки в PDF формате выложить не выходит.
DIDI
18-7-2011 04:51
DIDI
Один знакомый оружейник в италии прислал фотку глушителя орегинальной конструкции.Правда фотки не его.Идею стырил,но хочет попробовать изготовить.Собственно говоря вся орегинальность в скрытности. За основу взят фонарь Мэглайт