надеюсь, для КСа тоже работает правило дозвуковых пуль? и мелкашка субсоник - самый любимый патрон для тихушников )))
Hamond
14-10-2017 22:07
Hamond
Дозвуковое правило справидливо для всех без исключения пуль и снарядов, будь то мелкашки или пневматика или граната из АГС или мина из миномёта. Законы физики едины. )))
Holz
16-10-2017 09:43
Holz
Какой реальный эффект дает заполнение пустого пространства глушителя (например в районе расширительной камеры) металлической сеткой? В теории я понимаю, что это может способствовать большей теплопередаче и торможению газов, но насколько в реальности это влияет? Это показано в некоторых старых видео, в новых такого не видел. В 9мм и 223 экспериментировать не буду, но вот в 22лр попробовал бы. Есть Aimsport Rimfire, внутри достаточно много пустого пространства. Здесь немного видна внутренняя конструкция
DC
16-10-2017 15:19
DC
Сетка работает. Насколько - зависит от конкретного случая, где и как используется. В современных тоже присутствует - серия XTRM глушителей Hausken. http://hausken.no/produkt/xtrm/
Васёк
16-10-2017 17:33
Васёк
в экспериментальных "банках" набивал пустое пространство тонкой сеткой для мытья посуды тонкая перегорает и сыплется (((
karst
22-10-2017 16:59
karst
глушители подразделяются на несколько принципов работы, распространение звука внутрь и наружу, внутрь - это обводка звука механическим способом, внешний - распространение звука по плоскости применения, в любых глушителях касаемых оружия теряется мощность от 10-ти до 40-ка процентов на применяемой дистанции // самый лучший глушитель, вода.. . вязкость позволяет в данном случае НЕ слышать в привычном диапазоне, она же является звукопроводной, распространение , ну в общем сплошной сопрамат ) , ставить перепонки или сетку, бесполезно, смысл глушителя - звук должен прийти позже, чем заряд ... а если его ставить на травму или пм например, из разряда закрыть глаза и меня не видно )))
Васёк
22-10-2017 23:24
Васёк
=
сапо
24-10-2017 05:59
сапо
karst: смысл глушителя - звук должен прийти позже, чем заряд ...
куда прити - в полицию ? :/
владпит
3-11-2017 16:38
владпит
Здравствуйте. В инструкции про глушитель нашел такие строки: '- Не применяйте самостоятельно снаряженные патроны с дозвуковой скоростью пули в оружии с недостаточной крутизной нарезов, где фактор гироскопической стабильности меньше 1. '
Вопросы от новичка: 1) Для тяжелых пуль (субсоник) лучше использовать стволы с максимальной крутизной нарезов. Что бы пуля была более стабильна в полете, за счет более сильного вращения в полете? 2) 'где фактор гироскопической стабильности меньше 1'. Про это можно поподробнее?
Hamond
4-11-2017 09:09
Hamond
http://www.ada.ru/guns/ballistic/twist/index.htm
Васёк
1-3-2018 14:55
Васёк
Originally posted by владпит: Для тяжелых пуль (субсоник) лучше использовать стволы с максимальной крутизной нарезов
массу пули намного проще выбирать, чем ствол с определённой крутизной нарезов
DIDI
19-5-2018 06:24
DIDI
Немного подтянул тему,может что новое будет.
DIDI
19-5-2018 06:30
DIDI
Как-бы вопрос к знающим людям:а нахрен нужен глушитель не глушащий?
Эсли там пустая банка - то она частично глушит звук. Да и кто там будет проверятть - что накрученно на самом деле, если написанно что муляж.
DIDI
7-12-2018 00:45
DIDI
Даже не знаю то мог сподобится подобное оружие заказать. Гравировку на глушителе вижу впервые.
Foxbat
7-12-2018 01:20
Foxbat
Похоже то не гравировка а дешевое травление, Пол поправит, если не так.
старикашка кью1
7-12-2018 01:31
старикашка кью1
DIDI: Даже не знаю то мог сподобится подобное оружие заказать. Гравировку на глушителе вижу впервые.
фи... в латвии есть чел-который заказал на титановый глушак от анималибры (300вм) гравировку на африканские темы. обещали скинуть фото.... грят-шедевр...
mokus
7-12-2018 08:47
mokus
Гравировка гравировке рознь
старикашка кью1
7-12-2018 13:31
старикашка кью1
mokus: Гравировка гравировке рознь
львы там золотом.... гиены-платиной... а так-хз.пришлют фото... оценим.
Holz
7-12-2018 14:14
Holz
Интересная вещь из Новой Зеландии - https://www.oceania-defence.com/suppressors/utu2-9mm-titanium-pistol-suppressor-with-neilsen-63.html
Сейчас оформляю у них покупку, надеюсь в январе получить. Есть и в Англии представительство, кому интересно.
mokus
8-12-2018 00:57
mokus
Да как бы недешего и нет моего любимого калибра
Varnas
8-12-2018 01:31
Varnas
жаль внуренностей нет изображения.
Strelezz
8-12-2018 08:29
Strelezz
Varnas: жаль внуренностей нет изображения.
Похоже , вообще однокамерный
Varnas
8-12-2018 13:40
Varnas
тода толку от него мало.
DIDI
8-12-2018 13:45
DIDI
Такие бабки за однокамерный,да они там е... !
старикашка кью1
8-12-2018 13:55
старикашка кью1
такие штуки щас все кому не лень-печатают из титана на 3д принтерах.ну у кого он есть или имеют доступ.... этот способ хорош тем-что внутри (поддувы-наддувы-перегородки и прочие газодинамические муйни) можно извращаться практически без ограничения фантазии.и иными технологическими способами такого не сделать. но способ довольно дорогой.
Hamond
8-12-2018 15:45
Hamond
У меня нет прямых данных но опыт подсказывает что получить заявленное снижение звука без перегородок нельзя в этих габбаритах, возможно 4-5 перегородок напечатанно Цена печати титаном 2100 евро кг.
Varnas
8-12-2018 18:14
Varnas
Ничего себе цены.... А прочность от проката из такого сплава?
Hamond
8-12-2018 20:45
Hamond
Технологии печати несколько но все так или иначе сопоставимы по прочности, кроме того лазерное спекание например позволяет формировать ребра жёсткости там где нужно. Так что тут проблем нет. Самое дешёвое что встречал это печать проволокой и напыление в сверхзвуковом потоке но есть свои ограничения сводящие на нет идею. Цены высокая из за цены титанового порошка и низкой скорости наращивания массы. Например порошок стоит 500 баксов а проволока качественная 100, и так далее.
Varnas
8-12-2018 22:49
Varnas
Кстати а нет технологии по Зд наварке из титана? Скажем електросварка пролокой. Понятно что деталь будет грубой поверхности, но тут скорости изготовления несопоставимы.
старикашка кью1
8-12-2018 23:03
старикашка кью1
Hamond: Технологии печати несколько но все так или иначе сопоставимы по прочности, кроме того лазерное спекание например позволяет формировать ребра жёсткости там где нужно. Так что тут проблем нет. Самое дешёвое что встречал это печать проволокой и напыление в сверхзвуковом потоке но есть свои ограничения сводящие на нет идею. Цены высокая из за цены титанового порошка и низкой скорости наращивания массы. Например порошок стоит 500 баксов а проволока качественная 100, и так далее.
маск печатает сопла и камеры сгорания для своих ракет.печатают сейчас и лопатки для авиадвижков.в том числе и ф35.правда из тугоплавких порошков
старикашка кью1
8-12-2018 23:05
старикашка кью1
Varnas: Кстати а нет технологии по Зд наварке из титана? Скажем електросварка пролокой. Понятно что деталь будет грубой поверхности, но тут скорости изготовления несопоставимы.
все придумано до нас
но такой способ неприменим.
Varnas
8-12-2018 23:29
Varnas
все придумано до нас
Пичаль
но такой способ неприменим.
Почему?
старикашка кью1
8-12-2018 23:45
старикашка кью1
потому что весь мир в этой отрасли перепробовал все-и остановился на спекании металлического порошка лазером в среде инертного газа.
Varnas
9-12-2018 02:19
Varnas
Мир сечас и в толерастию шагает победным шагом.
старикашка кью1
9-12-2018 11:44
старикашка кью1
Varnas: Мир сечас и в толерастию шагает победным шагом.
а мне так кажется -что начал потихоньку с пика этого явления шагать в противоположную сторону.... судя по моим наблюдениям.тоесть имхо.
хотя при чем тут толерастия и трехмерное принтирование..... . я лично никакой связи развития технологий и толерантности-не вижу.
с другой стороны--чем меньше коррупции и больше демократии-тем успешнее развивается наука и технологии.
Varnas
9-12-2018 16:47
Varnas
а мне так кажется -что начал потихоньку с пика этого явления шагать в противоположную сторону.... судя по моим наблюдениям.тоесть имхо.
Ага - половина ЕС сечас подпишет пакт об емиграции. Новый всплеск бабаев будет...
хотя при чем тут толерастия и трехмерное принтирование..... . я лично никакой связи развития технологий и толерантности-не вижу. Я вижу - отрицательную связь. с другой стороны--чем меньше коррупции и больше демократии-тем успешнее развивается наука и технологии.