Что "стрелять" и как работать с КС-не стреляя? Жёсткий карантин..
Бринкс
6-11-2020 15:29
Бринкс
Как говорится приехали,скорее даже прилетели-и сейчас в штопоре.Confinement-"добровольное самозаключение"-как звучит карантин на вежливом французском.. Опять и снова-и правительство теперь обещает что санитарное ЧП до весны. В теме вам предлагается-помочь составить программочку по действиям и работе с оружием,взаперти да в стенах. Чтобы окончательно и депрессивно не забыть-что оно и как.Составить,откорректировать,помочь сократить-до ежедневного получасика, в ожидании пока сварится картошка и согревается коньяк.. Исходные данные,условия и вводные: Всё закрыто. Городская хата,гараж-коридоры,дистанция максимум 15 шагов- личное шато приобрести никак нет времени.Почти одинокий стрелок,никого не испугаю) Стрелок жутко ненавидит оружейные "тренировки" у себя дома и в мягком спортзале.. Всегда казалось что это отдаёт немного диванно-нарциссизьмом,неэффективно и не жизненно. Всё что можно и нельзя работал здесь только в тире и на природе,проверяя реальной пальбой.. Жизнь заставит,она научит? Выход из дому на "спорт"-в радиус один километр,на час и по самодоносу.Хорошо ещё-именно в этом километре немного лес,горы и проч. Часа сейчас хватает на пробежку в стиле хмельного зайца да купание в горном озере-это становится религией.. Как говаривал давно нам,лентяям специального назначения,один настоящий полковник: "регулярные физические упражнения на свежем воздухе избавят вас от многих хронических заболеваний,в том числе от похмелья и стресса". Но задерживаться там и изображать что-то непонятное для граждан не стоит-у нас сильно развито общ.движение "balance ton voisin". Сдай своего соседа,90 проц звонков на местное 02 сейчас-это доносы бдительных граждан на задержавшихся вне дома и неправильно самозаключённых.Полиция просит угомониться-но нация в трудные дни показывает свои истинные какчества и ценности.. Так что-в стенах,как бы это было не противно.Мат. база-лучше без всяких тренажёров и капиталовложений,фр.мама моего сына опять почти без работы и нужно помочь.Хорошо ещё лицей и общагу сынке пока разрешили-разгружен.. Оружие-наверное Г19 с правильной кабурой,последнее что упадёт из моих натруженных рук и израненной души).Для прогресса в разнонаправленных нагрузках-можно подключить АПС.С ним замечательно холостится-если это можно? НР35 лучше исключить-хрупок и плохая "эргономика" для работы без стрельбы. С АК-это лучше в другой раздел.. Куда себя направить и напрячь? Телевизор,сериалы и порносайты не предлагать-этого нет у меня,и очень дорогой трафик. Пока все почистил,смазал-но сколько же можно.. Наверное надо убрать патроны,да и магазины-в чулан,чтобы не насверлить лишних и новых дырок в стене квартиры ?) Развесил мишенную диспозицию:злодеев,невинных,классику,усмехнулся на себя-как мальчишка.. Но минимум пару-тройку раз в неделю серьёзно работать "на дому" просто необходимо,это ощущается уже отчётливо.
дезерт игл
6-11-2020 16:04
дезерт игл
Лазер? Есть же вроде насадки
DENI
6-11-2020 16:10
DENI
Originally posted by Бринкс: Что "стрелять" и как работать с КС-не стреляя
По даче-дому-участку развешиваешь мишени и бегаешь холостишь. Это вариант 1. Вариант 2. Покупаешь мягкую пневматику и делаешь так же.
Ну или личный тир в подвале дома) Но, конечно, этим озаботиться нужно было раньше.
Originally posted by Бринкс: но нация в трудные дни показывает свои истинные какчества и ценности.
о да... В этом Французы такие же как мы: стук на стуке. Зависть, тупость.
vulcan
6-11-2020 16:36
vulcan
.Confinement-"добровольное самозаключение"-как звучит карантин на вежливом французском..
Ауф руссиш дас хайст -домашний арест .
Где-то видел на ютубе ролик одного из топов,Де Кобоса,вроде,но не уверен : пресс /подъемы корпуса с пистолетом двуручным хватом со сменой ,отжимания на одной руке в другой пестик и прочее. Наверное,чтоб от пистолета не отвыкнуть помогает .
В этом Французы такие же как мы: стук на стуке. Зависть, тупость.
А чо это как вы? Мы -тожа! Не надо присваивать своей нации вечные добродетели !
DENI
6-11-2020 16:47
DENI
Originally posted by vulcan: одного из топов,Де Кобоса,вроде
топы - на то и топы, что они этим зарабатывают и нужно держать себя в постоянном тонусе. А мы так - фанаты выше среднего уровня.
Alec63
6-11-2020 17:56
Alec63
А чо это как вы? Мы -тожа! Не надо присваивать своей нации вечные добродетели !
И мы "тожа", но именно во Франции, на утро ! после "открытия" офиса гестапо ))), на нем появилось сообщение для граждан - " Сообщения о соседях не принимаются " )))
Gino 702
7-11-2020 01:26
Gino 702
У нас в клубе пока открыто, только надо онлайн резервировать время и не больше двух человек одновременно. Это на двадцать-то пистолетных дорожек! И не дольше одного часа. Если совсем закроют, останется воздушка для подвала и СО2 Г17 с блоубэком. Можно, конечно, на ругер глушитель поставить, но пулеуловитель жидковатый.. .
MVN
7-11-2020 01:43
MVN
Мне нравиться "сухая" тренировка. Как стал "револьверщиком" стараюсь хотя бы через день по полчаса работать по методу Джелли Брюса На русском о нём практически ничего нет. Молодым человеком в 20-ые годы прошлого столетия начал свой "легендарный путь" стрелка, выиграв 100 долларов на местных соревнованиях. Был замечен нач.полиции и получил работу. Практически в первую же смену одним выстрелом уложил "гангстера", в перестрелке. Через месяц второго. В 30-ые когда начался "бум" гангстерского беспредела, Джелли переманило к себе ФБР, где он проработал до 60-х и выйдя на пенсию преподавал стрельбу в академии ФБР до самой своей кончины- 1974 год. Очень легендарная личность: - за всю свою службу как в полиции так и в ФБР, а это без малого 30 лет, только "обоюдных" перестрелок у него 19 шт. Уложил- 19 человек. Только один раз был ранен.
Gino 702
7-11-2020 01:47
Gino 702
С револьвером я тоже больше на "сухую" тренируюсь. .357 дорогие сцуко.
NIK10
7-11-2020 12:45
NIK10
" по полчаса работать по методу Джелли Брюса "
А это как?
PertPetrow
7-11-2020 13:23
PertPetrow
Gino 702: С револьвером я тоже больше на "сухую" тренируюсь. .357 дорогие сцуко.
В соседней теме про старые патроны я писал уже про "наследство от дедушки" - моего приятеля по стрелковому клубу. Среди прочего досталось мне от него и вот такое чудо. Пластиковые гильзы и пластиковые же пули от фирмы Speer для домашних тренировок. Приводится все капсюлем в пластиковой гильзе. После использования пробитый капсюль выдавливается, заправляется новый (рукой без приспособлений заходит), рукой же вставляется "пуля" и все - "патрон" опять готов. Пуля летит метра на 3-5 вполне управляемо. Я в тире пробовал.Звук от срабатывания капсюля есть конечно, но мне кажется, что как звук стрельбы не идентифицируется. Не знаю зачем их дедушка держал. По моему мнению если подходить с формальной точки зрения немецкого законодательства то стрелять ими вне тира нельзя, несмотря на малую энергетику. Вроде бы допускается только пневматика до 7,5 Дж с определенными условиями. Точнее копаться в законе лень: у меня жена ещё посуровей закона будет, хотя она сама стреляет. Мне поэтому многое позволено, но в доме (т.е на территории её хозяйства ) стрелять даже капсюлями она однозначно не позволит. Дедушкина бабка, тоже такая же, с суровым "нордическим" характером дама, так что где дедушка от нее тихарилсяс этими игрушками не понятно. Я из любопытства смотрел что в Штатах это до сих пор купить можно, их кажется даже производят ещё. Может они и в Европы шлют. На Ютубе несколько видео есть, как ими пользоваться.
Освоив первое Б (самое верхнее фото- Джелли успевал сделать свой выстрел пока монетка долетала до пояса) добавляем второе. Третье тренируем отдельно, потом вместе с первым "Б". И в итоге всё вместе.
Originally posted by PertPetrow: Не знаю зачем их дедушка держал.
"Методика квалификационный стрельб ФБР 1945 г." Потом- 60-й и 70-ые года. Т.е. тренировка (до 7 ярдов) той самой "инстинктивной" стрельбы. Требовалось зарядить в служебный револьвер 5 патронов этих "холостых" и за 3 сек. с выхватом сделать 5 щелчков... Вот в этом видео,
c 12:10 по 12:45 такой момент присутствует. Тогда в "сухую" отработка- 5 выстрелов (3сек), перезарядка, и ещё 5 выстрелов (3 сек.) Вся серия 10 выстрелв- 25 сек. Если на выстрелы, 3+3 сек., то на перезарядку с выхватом- 19 сек. Считалось: выхват- 1 сек. Перезарядка (перезаряжались именно тогда так, по одному патрону)- 18 сек.
Так что дедушка знал толк в стрельбе с револьвера.
PertPetrow
7-11-2020 15:21
PertPetrow
MVN: ... Так что дедушка знал толк в стрельбе с револьвера.
Толк в стрельбе из револьвера дедушка безусловно знал, да и из чего стрелять было. Вопрос зачем оно ему надо было, скорее риторический. Впрочем всё равно не очень понятно: если уже приехал на стрельбище, то время используется по максимуму на стрельбу нормальным патроном т.к.больше негде. Дома - ни закон ни бабка не велят У нас несколько другие условия владения КС чем в Прибалтике, и не все виды тренировок возможны и нужны. Мой Смит и Вессон с 6" стволом не очень удобно "выхватывать" из кобуры. Он для неспешной, размеренной стрельбы на точность - стандартное упражнение на 25 метров: 2 по 20 выстрелов за 150 сек. и 2 по 10 за 20 секунд. Я использую его иногда для "много дистанцного" упражнения: несколько серий на скорость с перемещением между позициями от 5 до 20 метров со стрельбой с сильной и со слабой рук, с колена и т.д. на время и с перезарядкой. Но это так, баловство - там нужен револьвер со стволом не больше 4".
MVN
7-11-2020 15:29
MVN
С приведёнными упражнениями знаком.
Насчёт "зачем нужно"?- Бюджетно. На то время даже в ФБР бездумно не жгли патроны на стрельбище, не говоря о тренировках в помещении. Вначале серию в 5 выстрелов в 3 сек., отрабатывали в холостую. Контроль- наводки, хвата, работа на спуске. Затем перезарядку. Затем включали серию "живого огня" во второй серии 5 выстрелов. Если всё в мишени по месту, тогда можно было все 10 выстрелов "живого огня".
NIK10
7-11-2020 18:50
NIK10
Originally posted by MVN: Если всё в мишени по месту, тогда можно было все 10 выстрелов "живого огня".
Убедившись что техника исполнения работает, можно спокойно обратно на "холостую экономию"
MVN
7-11-2020 19:06
MVN
Логично .
Gino 702
7-11-2020 21:57
Gino 702
PertPetrow: В соседней теме про старые патроны я писал уже про "наследство от дедушки" - моего приятеля по стрелковому клубу. Среди прочего досталось мне от него и вот такое чудо. Пластиковые гильзы и пластиковые же пули от фирмы Speer для домашних тренировок. Приводится все капсюлем в пластиковой гильзе. После использования пробитый капсюль выдавливается, заправляется новый (рукой без приспособлений заходит), рукой же вставляется "пуля" и все - "патрон" опять готов. Пуля летит метра на 3-5 вполне управляемо. Я в тире пробовал.Звук от срабатывания капсюля есть конечно, но мне кажется, что как звук стрельбы не идентифицируется. Не знаю зачем их дедушка держал. По моему мнению если подходить с формальной точки зрения немецкого законодательства то стрелять ими вне тира нельзя, несмотря на малую энергетику. Вроде бы допускается только пневматика до 7,5 Дж с определенными условиями. Точнее копаться в законе лень: у меня жена ещё посуровей закона будет, хотя она сама стреляет. Мне поэтому многое позволено, но в доме (т.е на территории её хозяйства ) стрелять даже капсюлями она однозначно не позволит. Дедушкина бабка, тоже такая же, с суровым "нордическим" характером дама, так что где дедушка от нее тихарилсяс этими игрушками не понятно. Я из любопытства смотрел что в Штатах это до сих пор купить можно, их кажется даже производят ещё. Может они и в Европы шлют. На Ютубе несколько видео есть, как ими пользоваться.
Отличная идея! Надо ещё капсулей прикупить и с подходящими пульками поэкспериментировать. Гильз-то у меня валом.
ADik2
8-11-2020 00:44
ADik2
Пережив 2 футбола и первую волну короновируса, с закрытыми полигонами, могу сказать что лично на мне перерывы в тренировках сказались не лучшим образом, мягко говоря. Причем с улучшением навыка, он (навык т.е.) пропадал медленнее, чем вначале. Кроме того, почему-то, пистолетные навыки исчезают быстрее всего, навыки по болтовой винтовке - медленее всего, карабин где-то посредине. Холостить старался каждый день. Интересует опыт других людей по этому вопросу, т.к снова не исключено закрытие стрельбищ, и чего с этим делать - непонятно.
Gino 702
18-12-2020 21:38
Gino 702
Тир таки закрыли окончательно. Воистину, не так страшен локдаун, сколько ревностные дебилы при исполнении на местах! Решил опробовать альтернативный боеприпас. Закапсулировал полсотни гильз, нарубил войлочных пыжей.. . Шо могу сказать? Полёт нормальный.Хлопок-как у воздушки, может чуть громче. На три метра летят прямо и попадают, куда целишься. Бодро рикошетят от пулеуловителя и через тот же лист А4 отскакивают под ноги. Через десяток выстрелов дышать стало некомфортно. Капсульный состав плюс палёная шерсть. Окошко в подвале есть, но вытяжная вентиляция отсутствует, как явление. Пока проветривал, нарубил плюх из сантиметровой резины, но уже вырубкой на 10мм. В гильзу заталкивал с заметным усилием. У этих уже и хлопок громче и отверстия в бумаге аккуратнее. Но и рикошетят, курва! В принципе, сочетать с сухим тренингом можно. Разнообразия для.
Anatoliy67
18-12-2020 22:02
Anatoliy67
Исходные данные,условия и вводные: Всё закрыто. Городская хата,гараж-коридоры,дистанция максимум 15 шагов
В таком случае ваша главная задача - не подпустить противника на дистанцию удара (если он вооружен х/о). А если все-таки подпустили, то про ствол забыть, и работать подручными предметами. Табуретки, канделябры, бюстик Ильича. Почему? Потому что ваш ствол на дистанции клинча с огромной вероятностью окажется в руках нападающего.
Alec63
18-12-2020 22:30
Alec63
А если все-таки подпустили, то про ствол забыть, и работать подручными предметами. Табуретки, канделябры, бюстик Ильича. Почему? Потому что ваш ствол на дистанции клинча с огромной вероятностью окажется в руках нападающего.
Это где так учат ?
pablito
19-12-2020 20:07
pablito
PertPetrow: В соседней теме про старые патроны я писал уже про "наследство от дедушки" - моего приятеля по стрелковому клубу. Среди прочего досталось мне от него и вот такое чудо. Пластиковые гильзы и пластиковые же пули от фирмы Speer для домашних тренировок. Приводится все капсюлем в пластиковой гильзе. После использования пробитый капсюль выдавливается, заправляется новый (рукой без приспособлений заходит), рукой же вставляется "пуля" и все - "патрон" опять готов. Пуля летит метра на 3-5 вполне управляемо. Я в тире пробовал.Звук от срабатывания капсюля есть конечно, но мне кажется, что как звук стрельбы не идентифицируется. Не знаю зачем их дедушка держал. По моему мнению если подходить с формальной точки зрения немецкого законодательства то стрелять ими вне тира нельзя, несмотря на малую энергетику. Вроде бы допускается только пневматика до 7,5 Дж с определенными условиями. Точнее копаться в законе лень: у меня жена ещё посуровей закона будет, хотя она сама стреляет. Мне поэтому многое позволено, но в доме (т.е на территории её хозяйства ) стрелять даже капсюлями она однозначно не позволит. Дедушкина бабка, тоже такая же, с суровым "нордическим" характером дама, так что где дедушка от нее тихарилсяс этими игрушками не понятно. Я из любопытства смотрел что в Штатах это до сих пор купить можно, их кажется даже производят ещё. Может они и в Европы шлют. На Ютубе несколько видео есть, как ими пользоваться.
В моём "дедушкином" наборе тоже такое было, крепко поюзаное, но видно что можно ещё пользоваться, но пока не пробовал. В Германии всё это продаётся кстати, и капсули и сами гильзы с болванками
Anatoliy67
23-12-2020 17:41
Anatoliy67
Alec63: Это где так учат ?
А у вас как учат? Если противник УЖЕ на дистанции рукопашного контакта, то ствол вам только создаст проблем.
Alec63
23-12-2020 19:11
Alec63
А у вас как учат? Если противник УЖЕ на дистанции рукопашного контакта, то ствол вам только создаст проблем.
У нас - по ситуации ))) Если противный противник УЖЕ))) на этой самой дистанции - то искренне не советую кидаться на изготовленный ствол, а тихо лечь, дабы радовать этот несовершенный мир своим присутствием )))
А учебные ролики "рукопашников злых", равно как и "акробатов"))), лично мне не интересны, в плане применения, от слова совсем.
У нас с практикой, к сожалению, все в порядке.. .
Anatoliy67
23-12-2020 22:06
Anatoliy67
Alec63
23-12-2020 22:15
Alec63
это "профессиональное фуфло", пардон мой френч )))
sergeis64
23-12-2020 22:15
sergeis64
Фильм из серии Сказки Венского леса.
Alec63
23-12-2020 22:18
Alec63
Я уже давал видео подразделения, с пистолетом работа в том числе... А цирк под трек из "Неуловимых" ))), можно дальше продолжать не буду ?
Alec63
23-12-2020 22:28
Alec63
Еще раз, это Петр, мой старый знакомый еще с 80х ))) Центр в Брно, парни мои
Alec63
23-12-2020 22:30
Alec63
Это он же ))), с нашими коллегами, его земляками ))), EKO KOBRA.
DENI
24-12-2020 11:46
DENI
Anatoliy67:
Вы заканчивайте тут чушь всякую размещать...
vulcan
24-12-2020 13:11
vulcan
Вы заканчивайте тут чушь всякую размещать...
Хаябуса у антитеррора так и не выиграла
vulcan
24-12-2020 13:13
vulcan
это Петр, мой старый знакомый
Сдается мне,что база у него -карате.
парни мои
Спортивные мальчишки
Alec63
24-12-2020 13:19
Alec63
Сдается мне,что база у него -карате.
Он - многобазный))) Общий принцип - Винь Чун
PertPetrow
24-12-2020 13:47
PertPetrow
Anatoliy67: В таком случае ваша главная задача - не подпустить противника на дистанцию удара (если он вооружен х/о). А если все-таки подпустили, то про ствол забыть, и работать подручными предметами. Табуретки, канделябры, бюстик Ильича. Почему? Потому что ваш ствол на дистанции клинча с огромной вероятностью окажется в руках нападающего.
Месье Бринкс вообще-то о тренировках в условиях карантина, и соответственно, ограниченных пространством собственного жилья писал. Ситуация с непрошеными загорелыми гостями всё-таки не настолько плохая чтобы они ломились в дома простых бюргеров, т.е. прошу прощения ситуаенов. Вероятность подобного противостояния в собственном коридоре для обычного гражданина на сегодняшний день примерна равна главному выигрышу в лотерею, не говоря уже о том, что хотя пистолет в пределах частного владения носить можно открыто, никто из моих многочисленных знакомых не ходит по дому вооруженным. Так что все эти "фокусы" оставим профессионалам из Брно или австрийской Кобры ЗЫ: В спортивном союзе немецких военных и полицейских стрелков (BDMP) есть многодистанцное упражнение, на одном из этапов которого необходимо произвести 2 выстрела за одну секунду по одной из двух мишеней, которую указывает руководитель стрельб непосредственно перед сигналом таймера. С 10 метров, изготовка оружие прижато в двух руках внизу в центре живота. Так вот: я ни разу не профессионал, не Супер-спортсмен, не особо молод уже, и тренируюсь как любитель, не чаще раза в неделю, но в отведенное время (1сек / 2 выстрела) укладываюсь и за 8-ку на мишени не выхожу даже в "плохой" день. Так что ИМХО, профессионал с 15 шагов наделает в противнике достаточно дырок, чтобы у того не возникло острого желания побороться за приз в виде чужого пистолета.
PertPetrow
24-12-2020 14:24
PertPetrow
Сегодня во многих странах Рождественский вечер, так что всех участников, кто празднует сейчас, с Праздником и Хорошего Рождества / Frohe Weihnachten / Joyeux Noël / Merry Christmas / Veselé Vánoce / Häid jõule / Щасливого Р здва / Priecīgus Ziemassvētkus / linksmų Kalėdų / Buon Natale и т.д. на всех других языках участников, которые не упомянул Будем надеятся что в следующем году праздник получиться веселей и вернется в привычном его виде. Самое главное всем здоровья, удачи и несмотря ни на какие пандемии по возможности хорошо отпраздновать.
Alec63
24-12-2020 14:31
Alec63
Сегодня во многих странах Рождественский вечер,
Всех, кто отмечает, с праздником!
sergeis64
24-12-2020 15:03
sergeis64
Отмечаем. Хотя с определенной меланхолией в этом году. С Рождеством!