мебиус
|
DENI: ... Вы заканчивайте тут чушь всякую размещать...
Модератор прав, никто не ответил автору топика. И сам автор не возвращался - надежду потерял или, не дай Бог, здоровье. А ведь решение его вопросов есть.😉
|
|
Alec63
|
[QUOTE] А ведь решение его вопросов есть.[/QUOTE Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.
|
|
vulcan
|
Экшн айр.  . Подброс и отдача не те,но хоть что-то. А мебиус всегда в своем амплуа-"знаю,но не скажу" .
|
|
мебиус
|
Моторика ваших тактических действий, смотря чем вы занимаетесь (даже классика имеет свою тактику, если вы это знаете), определяет технические приемы, в том числе и элементы точной моторики. Вот и отрабатывайте до рефлекса - потом делать будет нечего.😉
|
|
Alec63
|
Вот и отрабатывайте до рефлекса - потом делать будет нечего.
Аа, так вот где истина порылась ))) Не подскажете методику отработки "точной моторики", не стреляя, разумеется, при, например, адресной атаке в ограниченном пространстве (прихожая, подъезд, сутерен), можно даже и с упреждением, 38 spl, 9x19. Это так, пообороняться)))
|
|
vulcan
|
Вот и отрабатывайте до рефлекса
Так и скажите-холостите и отрабатывайте манипуляции Чем экшн айр не тренажер? Массогабаритные характеристики- те же, сбруя-тоже. Спуск конечно не тот,но не олимпийская стрельба. Перенос навыка должен быть. Нихт вар?
|
|
Alec63
|
Экшн айр. . Подброс и отдача не те,но хоть что-то.
Мне предложили купить Эрму (PPK), 70-x годов, флобер 4мм, но с автоматическим перезаряжанием, не могу все доехать на это изделие посмотреть))) Для дома было бы интересно, наверное. С револьверами проще, а с пестолями - не знаю, что бы давало эффект похожий, особенно если привычка к экзотике присутствует.
|
|
vulcan
|
Не подскажете методику отработки "точной моторики"
Alec63 тоже в своем амплуа . Мне многие говорят ,когда что-то спрашиваю или объясняю,читаю лекции и дискутирую .что я ужасный зануда. Они просто с имяреком не знакомы Ну и их счастье ... Надо, чтобы два маэстро теперь друг с другом пофехтовали . А ученики посмотрят на мастеров и будут мотать на ус . Так сказать ,будут учиться с их личных примеров, аки завещала наука педагогика .
|
|
vulcan
|
Мне предложили купить Эрму (PPK), 70-x годов, флобер 4мм, но с автоматическим перезаряжанием
Т.е. мысли адепта (мои) движутся в правильном направлении. С револьверами проще
Одна из причин моих дум о переходе на револь. Ну и закон оружейный у нас патрон в стволе запрещает.Еще причина.
|
|
Alec63
|
Alec63 тоже в своем амплуа
Да ладно ))) Просто есть вещи, которые можно с допусками различными делать, а есть - желательно максимально приближенно. Можно холостить до... , и добиться впечатляющих результатов, но при первом выстреле из любого снабби, например, в помещении метров 5-10 моментально потерять ориентацию, на секунды/доли, но может хватить. П.С. Я не зануда, я педант )))
|
|
vulcan
|
Я не зануда, я педант )))
Простите,сэнсэй,я об этом не подумал.Это в корне меняет дело. Можно я своим собеседникам в ответ на их сентенции о моем занудстве буду оппонировать вашей фразой?
|
|
Alec63
|
Одна из причин моих дум о переходе на револь.
Я никогда, до переезда, не имел возможности даже пострелять из нормального револьвера (Наган не в счет), один раз в Берлине стрелял из Кольта на базе МР. Появилась возможность - заимел))) LCR - просто вещь, два раза работал, два раза без замечаний. Легкий, удобный, точный, даже для одной руки (без мизинца). KIMBER 357 купил на зиму - пока бог миловал...
|
|
Alec63
|
Простите,сэнсэй,я об этом не подумал.Это в корне меняет дело. Можно я своим собеседникам в ответ на их сентенции о моем занудстве буду оппонировать вашей фразой?
Пожалуйста, сэмпай))) Можно без копирайта (цопурихта по-русски)))
|
|
мебиус
|
Я никогда, до переезда, не имел возможности даже пострелять из нормального револьвера (Наган не в счет), один раз в Берлине стрелял из Кольта
Сейчас возможность пострелять случаем не в центральном парке Праги?
|
|
vulcan
|
Пожалуйста, сэмпай)))
Дабл ОСС
|
|
Alec63
|
Сейчас возможность пострелять случаем не в центральном парке Праги?
Это о чем ? "Центральных" парков в Праге минимум 3 )))
|
|
мебиус
|
Alec63: Это о чем ? "Центральных" парков в Праге минимум 3 )))
В Праге не был, но слышал, правда очень давно, что в парке в центре города есть тир с нормальными стволами и хорошими условиями.
|
|
мебиус
|
vulcan: .. . мебиус всегда в своем амплуа-"знаю,но не скажу" .
Ну почему? В соседней теме автор MVN правильно пишет
|
|
Alec63
|
В Праге не был, но слышал, правда очень давно, что в парке в центре города есть тир
Это не правда, в парках у нас стрельбищ нет и тиров тоже. Справедливости ради - все парки, имеющие гордое название "центральный" - вне его))) с нормальными стволами и хорошими условиями
Нормальные стволы у меня свои, служебные, наши стрельбища вполне, комплекс тренировочный закрытый - один из лучших в Европе, клубный тир, куда с сыном, друзьями ходим - тоже вполне )))
|
|
legionaire
|
29-1-2021 03:14
legionaire
Alec63: [QUOTE][b]А ведь решение его вопросов есть.[/QUOTE Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.[/B]
Приветствую всех, недавно увидел и уже приобрел интересную штуку для тренировок по стрельбе называется "MANTIS X" Состоит из датчика (размером с поствольный лазер. указатель), устанавливается на вивер (в моем случае на ЧЗ П10) и приложения на телефон. Позволяет тренировки, как в холостую, так и в реале. Эдакий электронный тренер. Указывает на ошибки стрелка и подсказывает способы их устранения. Очень нравится и пока есть к чему стремиться
|
|
kalmuik
|
Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.
В конце 80-х тренировался дома в стрельбе из ружья (примерно 8 метров) Идея была взята из охотничьей книги начала ХХ-го века. На токарном станке выточил латунную втулку по размерам патронника. Вторую (также латунную) по каналу ствола. Напрессовал на толстостенную трубку (ось веретена с прядильного станка) с внутренним размером 4,5 мм и длиной около 200 мм. С казённой части немного засверлился свёрлышком диаметром 5,6 мм. Стрелял дробиной 00. Метательный состав - капсюль "жевело". Стреляный капсюль выбивал шомполом. С короткостволом думаю такой длины стволика не нужно. Достаточно выточить из латуни картридж с каналом 30-35 мм. ВАЖНО! Перед стрельбой смазывать канал ствола оружия (НЕ КАРТРИДЖА) густой смазкой
|
|
ЯРЛ
|
Кому моё сообщение помешало? Каждый тренируется как научили в школе и СА.
|
|
DENI
|
В средней школе учили направлять оружие просто так на людей? В каком наставлении советской армии этому учили? Продолжите свое жизнеописание в том де духе - будет бан.
|
|
DENI
|
Я достаточно ясно выразился. Свою инициативу держите при себе.
|
|
ЯРЛ
|
Но рекомендовать вести прицел по подвижной мишени всё таки можно? А?
|
|
ЯРЛ
|
Угодно. Тренируйтесь по подвижной мишении!
|
|
DIDI
|
Полная херня с обоих строн.В моём случае нападающий уже был-бы застрелен.Да и не тыкают в опонента оружием.
|
|
DENI
|
уж давно обсудили этот маразм.
|
|
DIDI
|
По теме топика я вижу больше пневматику. На втором месте Лазерный тренажёр.У меня российский Скат.
|
|
DENI
|
У меня бродила идея для холощения дома купить наш отечественный МР-658К (который ПМ) с блоубэком. При этом заблокировать клапан спереди, чтоб весь воздух работал на движение затвора.
|
|
DIDI
|
Я не знаком с его конструкцией.
|
|
Alec63
|
Да и не тыкают в опонента оружием
Да еще как ))) Только делается это слегка по-другому.
|
|
vulcan
|
Только делается это слегка по-другому.
Да. И из глока ,бывает,магазин вылетает.
|
|
Alec63
|
И из глока ,бывает,магазин вылетает
Мы еще учимся))), у нас всегда на месте))), и из Глоков, и из ЧЗ.
|
|
|