Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Что "стрелять" и как работать с КС-не стреляя? ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что "стрелять" и как работать с КС-не стреляя? Жёсткий карантин..

мебиус
5-1-2021 13:24 мебиус
DENI:
... Вы заканчивайте тут чушь всякую размещать...

Модератор прав, никто не ответил автору топика.
И сам автор не возвращался - надежду потерял или, не дай Бог, здоровье.
А ведь решение его вопросов есть.😉

Alec63
5-1-2021 20:39 Alec63
[QUOTE]А ведь решение его вопросов есть.[/QUOTE

Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.

vulcan
5-1-2021 23:16 vulcan
Экшн айр. . Подброс и отдача не те,но хоть что-то.

А мебиус всегда в своем амплуа-"знаю,но не скажу" .

мебиус
5-1-2021 23:18 мебиус
Моторика ваших тактических действий, смотря чем вы занимаетесь (даже классика имеет свою тактику, если вы это знаете), определяет технические приемы, в том числе и элементы точной моторики. Вот и отрабатывайте до рефлекса - потом делать будет нечего.😉
Alec63
5-1-2021 23:35 Alec63
Вот и отрабатывайте до рефлекса - потом делать будет нечего.

Аа, так вот где истина порылась ))) Не подскажете методику отработки "точной моторики", не стреляя, разумеется, при, например, адресной атаке в ограниченном пространстве (прихожая, подъезд, сутерен), можно даже и с упреждением, 38 spl, 9x19.

Это так, пообороняться)))

vulcan
5-1-2021 23:38 vulcan
Вот и отрабатывайте до рефлекса

Так и скажите-холостите и отрабатывайте манипуляции Чем экшн айр не тренажер? Массогабаритные характеристики- те же, сбруя-тоже. Спуск конечно не тот,но не олимпийская стрельба. Перенос навыка должен быть. Нихт вар?

Alec63
5-1-2021 23:41 Alec63
Экшн айр. . Подброс и отдача не те,но хоть что-то.

Мне предложили купить Эрму (PPK), 70-x годов, флобер 4мм, но с автоматическим перезаряжанием, не могу все доехать на это изделие посмотреть))) Для дома было бы интересно, наверное.

С револьверами проще, а с пестолями - не знаю, что бы давало эффект похожий, особенно если привычка к экзотике присутствует.

vulcan
5-1-2021 23:42 vulcan
Не подскажете методику отработки "точной моторики"

Alec63 тоже в своем амплуа . Мне многие говорят ,когда что-то спрашиваю или объясняю,читаю лекции и дискутирую .что я ужасный зануда. Они просто с имяреком не знакомы Ну и их счастье ...

Надо, чтобы два маэстро теперь друг с другом пофехтовали . А ученики посмотрят на мастеров и будут мотать на ус . Так сказать ,будут учиться с их личных примеров, аки завещала наука педагогика .

vulcan
5-1-2021 23:46 vulcan
Мне предложили купить Эрму (PPK), 70-x годов, флобер 4мм, но с автоматическим перезаряжанием

Т.е. мысли адепта (мои) движутся в правильном направлении.

С револьверами проще

Одна из причин моих дум о переходе на револь. Ну и закон оружейный у нас патрон в стволе запрещает.Еще причина.

Alec63
5-1-2021 23:48 Alec63
Alec63 тоже в своем амплуа

Да ладно ))) Просто есть вещи, которые можно с допусками различными делать, а есть - желательно максимально приближенно. Можно холостить до... , и добиться впечатляющих результатов, но при первом выстреле из любого снабби, например, в помещении метров 5-10 моментально потерять ориентацию, на секунды/доли, но может хватить.

П.С. Я не зануда, я педант )))

vulcan
6-1-2021 00:03 vulcan
Я не зануда, я педант )))

Простите,сэнсэй,я об этом не подумал.Это в корне меняет дело. Можно я своим собеседникам в ответ на их сентенции о моем занудстве буду оппонировать вашей фразой?

Alec63
6-1-2021 00:05 Alec63
Одна из причин моих дум о переходе на револь.

Я никогда, до переезда, не имел возможности даже пострелять из нормального револьвера (Наган не в счет), один раз в Берлине стрелял из Кольта на базе МР. Появилась возможность - заимел))) LCR - просто вещь, два раза работал, два раза без замечаний. Легкий, удобный, точный, даже для одной руки (без мизинца). KIMBER 357 купил на зиму - пока бог миловал...

Alec63
6-1-2021 00:08 Alec63
Простите,сэнсэй,я об этом не подумал.Это в корне меняет дело. Можно я своим собеседникам в ответ на их сентенции о моем занудстве буду оппонировать вашей фразой?

Пожалуйста, сэмпай))) Можно без копирайта (цопурихта по-русски)))

мебиус
6-1-2021 00:32 мебиус
Я никогда, до переезда, не имел возможности даже пострелять из нормального револьвера (Наган не в счет), один раз в Берлине стрелял из Кольта

Сейчас возможность пострелять случаем не в центральном парке Праги?
vulcan
6-1-2021 00:34 vulcan
Пожалуйста, сэмпай)))

Дабл ОСС

Alec63
6-1-2021 00:35 Alec63
Дабл ОСС

)))

Alec63
6-1-2021 00:37 Alec63
Сейчас возможность пострелять случаем не в центральном парке Праги?

Это о чем ? "Центральных" парков в Праге минимум 3 )))

мебиус
6-1-2021 08:04 мебиус
Alec63:

Это о чем ? "Центральных" парков в Праге минимум 3 )))

В Праге не был, но слышал, правда очень давно, что в парке в центре города есть тир с нормальными стволами и хорошими условиями.
мебиус
6-1-2021 08:45 мебиус
vulcan:
.. . мебиус всегда в своем амплуа-"знаю,но не скажу" .

Ну почему? В соседней теме автор MVN правильно пишет

Alec63
6-1-2021 11:07 Alec63
В Праге не был, но слышал, правда очень давно, что в парке в центре города есть тир

Это не правда, в парках у нас стрельбищ нет и тиров тоже. Справедливости ради - все парки, имеющие гордое название "центральный" - вне его)))

с нормальными стволами и хорошими условиями

Нормальные стволы у меня свои, служебные, наши стрельбища вполне, комплекс тренировочный закрытый - один из лучших в Европе, клубный тир, куда с сыном, друзьями ходим - тоже вполне )))

legionaire
29-1-2021 03:14 legionaire
Alec63:
[QUOTE][b]А ведь решение его вопросов есть.[/QUOTE

Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.[/B]

Приветствую всех, недавно увидел и уже приобрел интересную штуку для тренировок по стрельбе называется "MANTIS X"
Состоит из датчика (размером с поствольный лазер. указатель), устанавливается на вивер (в моем случае на ЧЗ П10) и приложения на телефон. Позволяет тренировки, как в холостую, так и в реале. Эдакий электронный тренер. Указывает на ошибки стрелка и подсказывает способы их устранения. Очень нравится и пока есть к чему стремиться

kalmuik
29-1-2021 15:05 kalmuik
Поделитесь ? Как стрелять не стреляя.

В конце 80-х тренировался дома в стрельбе из ружья (примерно 8 метров)
Идея была взята из охотничьей книги начала ХХ-го века.
На токарном станке выточил латунную втулку по размерам патронника. Вторую (также латунную) по каналу ствола. Напрессовал на толстостенную трубку (ось веретена с прядильного станка) с внутренним размером 4,5 мм и длиной около 200 мм. С казённой части немного засверлился свёрлышком диаметром 5,6 мм.
Стрелял дробиной 00. Метательный состав - капсюль "жевело". Стреляный капсюль выбивал шомполом.
С короткостволом думаю такой длины стволика не нужно. Достаточно выточить из латуни картридж с каналом 30-35 мм.
ВАЖНО!
Перед стрельбой смазывать канал ствола оружия (НЕ КАРТРИДЖА) густой смазкой
ЯРЛ
5-2-2021 16:52 ЯРЛ
Кому моё сообщение помешало? Каждый тренируется как научили в школе и СА.
DENI
5-2-2021 19:41 DENI
В средней школе учили направлять оружие просто так на людей?
В каком наставлении советской армии этому учили?

Продолжите свое жизнеописание в том де духе - будет бан.

DENI
5-2-2021 20:06 DENI
Я достаточно ясно выразился.
Свою инициативу держите при себе.
ЯРЛ
5-2-2021 20:08 ЯРЛ
Но рекомендовать вести прицел по подвижной мишени всё таки можно? А?
DENI
5-2-2021 20:22 DENI
Это как угодно.
ЯРЛ
6-2-2021 08:38 ЯРЛ
Угодно. Тренируйтесь по подвижной мишении!
DIDI
6-2-2021 09:30 DIDI
Anatoliy67:

Полная херня с обоих строн.В моём случае нападающий уже был-бы застрелен.Да и не тыкают в опонента оружием.

DENI
6-2-2021 09:37 DENI
уж давно обсудили этот маразм.
DIDI
6-2-2021 09:40 DIDI
По теме топика я вижу больше пневматику.
На втором месте Лазерный тренажёр.У меня российский Скат.
DENI
6-2-2021 09:46 DENI
У меня бродила идея для холощения дома купить наш отечественный МР-658К (который ПМ) с блоубэком. При этом заблокировать клапан спереди, чтоб весь воздух работал на движение затвора.
DIDI
6-2-2021 10:29 DIDI
Я не знаком с его конструкцией.
Alec63
6-2-2021 14:10 Alec63
Да и не тыкают в опонента оружием

Да еще как ))) Только делается это слегка по-другому.

vulcan
6-2-2021 23:50 vulcan
Только делается это слегка по-другому.

Да.

И из глока ,бывает,магазин вылетает.

Alec63
7-2-2021 01:10 Alec63
И из глока ,бывает,магазин вылетает

Мы еще учимся))), у нас всегда на месте))), и из Глоков, и из ЧЗ.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Что "стрелять" и как работать с КС-не стреляя? ... ( 2 )